Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 696 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36446 сообщений
: Днепропетровская область Синельниковский р-н
03.07.2012 - 21:55
: 3889
Алекс 37 пишет:

ширина только несколько отличаться будет и высота резины.

И передок не включать... Это же не мтз80

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23396
fermer_ua пишет:
Алекс 37 пишет:

ширина только несколько отличаться будет и высота резины.

И передок не включать... Это же не мтз80

Ну почему?...Прежде чем ставить можно и высоту сравнить...Потом например разница хоженых задних и новых передних(или наоборот) тоже имеет место.Или Вы всё время только комплектом меняете?...Ну и на асфальте,где будет износ наибольший передок и не нужен,а по снегу или грязи небольшая разница погоды не сделает...(в основном реально ставить ГАЗоновские или ЗИЛовские колёса)Ясно что не с МАЗа 320-е шины.

Украина
: Юг
15.03.2016 - 00:10
: 559
Алекс 37 пишет:

или ЗИЛовские колёса)Ясно что не с МАЗа 320-е шины

У тестя на сотке, наверное зиловская стоит. Говорит с включением ПВМ от родной резины, разницы не увидел.

Вложение
171220135746.jpg
Россия
: Липецкая область
23.12.2015 - 20:14
: 104

Принято, спасибо.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
не лентяй пишет:
ДМИТРИЙ Ростовский пишет:
не лентяй пишет:

прокладку метализированную ктонить ставил под головку на д240 . как она или обыкновенную поставить.

Я сейчас поставил . Как обкатаю отпишу.

перед ремонтом почему прокладку у вас пробило.? прокладку как тянули?

Да нет это я купил газона с д240. Двигатель там 90 год . Что он прошёл я не знаю . Решил метал поставить.

россия
19.01.2011 - 11:45
: 710

Мужики здорова! Перебрал гур вроде норм. но стал как бы рыскать по дороге, т.е в среднем положении руль как бы подклинивает потом колёса не много поворачиваются и обратно, т.е сложно ловить дорогу, руль крутится легко! Что может быть!??? Спасибо!

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 466

Попробуйте отпустить гайку червяка на один оборот. Мне помогло. Перестал закусывать.

Россия
АлександрНик пишет:

Попробуйте отпустить гайку червяка на один оборот. Мне помогло. Перестал закусывать.

Ну оборот это много...На одну грань для шплинта должно хватить...

россия
: краснодарский край ,возле Крыма.
09.03.2011 - 22:38
: 1470
не лентяй пишет:
не лентяй пишет:

прокладку метализированную ктонить ставил под головку на д240 . как она или обыкновенную поставить.

Да нет это я купил газона с д240. Двигатель там 90 год . Что он прошёл я не знаю . Решил метал поставить.

металл или металлизированную.

Россия
: Ростовская обл.
07.01.2014 - 20:37
: 4527
не лентяй пишет:
не лентяй пишет:
не лентяй пишет:

металл или металлизированную.

Не знаю . Там три слоя . С наружи жесть а что внутри не смотрел.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521

Доброго дня планитарка мтз и т-70 взаимозаменяеми ?

украина
: сумская обл .
18.02.2013 - 23:10
: 1478
toliklvv пишет:

планитарка мтз и т-70 взаимозаменяеми ?

yes3 но лучше менять парой (планетаркуи хвостовик)

Российская Федерация , Р.Татарстан
: Елабуга
09.11.2009 - 15:40
: 1909
не лентяй пишет:

Была у нас проблема на газели с 406 двигом - каждые пол-года прогорала прокладка.
Один мастер посоветовал поставить такую прокладку . Помогло.
На радостях при сезонном ремонте , на всю технику ,какую ремонтировали, поставили такие же прокладки на все двиги - д-240 ,ямз-236, ямз-240. И тут мы прих..ли.
Прокладки ,через небольшой промежуток времени начинали гнать газы .
На всех тракторных движках пришлось менять это прокладки на обычные.
С чем связано не знаю .Но газель уже третий год ходит.
П.С. Через несколько циклов нагрева - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОТЯНИТЕ ГБЦ. (около 50 ч , это из личного опыта)
И желательно устанавливать фторопластовые кольца .

Россия
: Омск
20.02.2017 - 09:07
: 147

Форумчане, добрый вечер!
Замучали аппаратуру...до смерти....в мастерских скоро пропишется.....
Недавно привезли с ремонта.....поставили.....еле завели......результат.....то добавит оборотов...то чихнет.....и стук глухой...в верхней части..... Сняли крышку клапанов... а там такая фигня.... первая (к кабине) стояка держания вала коромысел отломлена та часть где в нее входит подача масла(голова как нам сказали "старого" образца) стали раскручивать все стойки чтобы вынуть всю ось коромысел.....она на пополам....
Вместо латунной трубки что идет на первую стойку держателя коромысел стоял резиновый шланг...который задубел и сломался....В магазине сказали что мастерите сами....такого уже нет в продаже....
Но вот в чем вопрос..... купили новый вал коромысел... и у него почти посредине дыра с одной стороны .... Есть маленькие отверстия для смазки коромысел...а эта отдельно... и с другой стороны линии смазных отверстий..Продавец говорит все такие....? Брак или так должно быть? Ведь если эту дырень не закроет ни корамысло не держатель масло будет свободно выходить и давление на остальные клапана не будет подаваться? ХЗ что делать....на старом сломанном валу такой дырки нет dntknw

Пчеловод82 пишет:

Да в том проблема что я лепестковое хочу поставить на д240.

Ставь LUK ,не пожалеешь , только сразу поставь оригинальный МТЗ подшипник , и мажь его ВЫМПЕЛОМ.
И перед установкой насади корзину на силовой вал и прокрути ,если задевает - сразу же шлифуй промежутку где задевает
(то есть имитируя рабочее вращение корзины на валу) А то соберёшь - а двиг. не крутится.

Лёха 48rus пишет:

Подскажите, подойдет резина с газ53 на перед мтз82?

Подойдет любая резина с радиусом диска R-20 , и высотой резины 240. Не 220 - газ-52 , и не 260 - камаз и зил. Правда ширина профиля уже чем родная.

Русь
13.02.2015 - 19:06
: 8351

Какой выбрать шприц для смазки подскажите?марку если не трудно

А-р-т-е-м пишет:

В нашем магазе сказали

В магазе трактористы и водители не работают . Скажу больше - даже в автосервисе слесаря меньше знают чем нормальный механизатор .Они зачастую не знают что говорят.Им лишь бы продать.

росия
: татарск НСО
27.10.2010 - 13:57
: 1101
Александр Луднок пишет:

Форумчане, добрый вечер!
Недавно привезли с ремонта.....поставили.....еле завели......результат.....то добавит оборотов...то чихнет.....и стук глухой...в верхней части..... Сняли крышку клапанов... а там такая фигня.... первая (к кабине) стояка держания вала коромысел отломлена та часть где в нее входит подача масла(голова как нам сказали "старого" образца) стали раскручивать все стойки чтобы вынуть всю ось коромысел.....она на пополам....
Вместо латунной трубки что идет на первую стойку держателя коромысел стоял резиновый шланг...который задубел и сломался....В магазине сказали что мастерите сами....такого уже нет в продаже....
Но вот в чем вопрос..... купили новый вал коромысел... и у него почти посредине дыра с одной стороны .... Есть маленькие отверстия для смазки коромысел...а эта отдельно... и с другой стороны линии смазных отверстий..Продавец говорит все такие....? Брак или так должно быть? Ведь если эту дырень не закроет ни корамысло не держатель масло будет свободно выходить и давление на остальные клапана не будет подаваться? ХЗ что делать....на старом сломанном валу такой дырки нет dntknw

У меня такое было ,если я вас правильно понял.Я в эту дырень вкрутил болт( заглушка) и масло побежалости по всем каналам

Россия
: Тульская область, Алексинский район, д. Ботня
16.12.2008 - 18:49
: 1762

а почему на мтз может заклинить блокировка? у друга на экскаваторе на базе мтз заклинило наглухо, у него нового образца руль с дозатором и клапан на блокировку, может этот клапан завис
завтра будем смотреть, просто интересно может было у кого чтобы клинило, может вообще в самом дифере что то

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535
Игорь71 пишет:

а почему на мтз может заклинить блокировка? у друга на экскаваторе на базе мтз заклинило наглухо, у него нового образца руль с дозатором и клапан на блокировку, может этот клапан завис
завтра будем смотреть, просто интересно может было у кого чтобы клинило, может вообще в самом дифере что то

было у кого то здесь на форуме-в кране блокировки проблема-что то там не открывало путь маслу при выключении.

Россия
Александр Луднок пишет:

Форумчане, добрый вечер!

все правильно-у нового вала подача масла идет в это отверстие из стойки коромысла.старых стоек под трубку-навряд ли найдете.но если хотите то засверлить стойку не составит труда и нарезать резьбу под штуцер тоже возможно.ну и выгнуть трубочку из тормозной от машины при желании и умении работы с таким материалом без проблем.

Россия
Игорь71 пишет:

Ну так и отверните сначала трубку от корпуса блокировки...Сузьте так сказать круг поиска..

Россия
toliklvv пишет:
sasxa пишет:
toliklvv пишет:

планитарка мтз и т-70 взаимозаменяеми ?

yes3 но лучше менять парой (планетаркуи хвостовик)

thank_you
Знаю что луче парой ,но финансы ... короче подарили вчера хвостовик новий и у одного есть планетарка с т -70 толи новая толи в хорошем состоянии не знаю сам не видел вот думаю может спаровать или луче нову планитарку взять

ты возьми прокати шестерню по шестерне-в нормальных условиях при прокатке малой по большой она должна катиться не уходя из зацепления ни внутрь ни наружу.если при прокатке в одну сторону она побежала наружу а в другую пошла внутрь-лучше их не спаривать-выть будет что за пару километров все будут знать что ты выехал на своем тракторе.у нас мужик так не попробовав состыковал пару с разных комплектов-вой было слышно в соседней деревне.в близи-как жернова в мосту грызут.

Россия
Алекс 37 пишет:

Ну так и отверните сначала трубку от корпуса блокировки...Сузьте так сказать круг поиска..

да я ему так и сказал, говорит на заведенном масло гонит из трубки, значит кран скорее всего виноват

Россия
Игорь71 пишет:

да я ему так и сказал, говорит на заведенном масло гонит из трубки

ну так заглушить трубку-делов на одну копейку вставленную под гайку шланга.

Украина
: Вінниччина
31.01.2013 - 20:40
: 1521
FinФИН пишет:

[

ты возьми прокати шестерню по шестерне-в [/quote]
Спасибо Тайвович попробую

Россия
FinФИН пишет:

завтра заглушит, главное чтобы разблокировалось, а то ездит только прямо smile3

Россия
Игорь71 пишет:
FinФИН пишет:

завтра заглушит, главное чтобы разблокировалось, а то ездит только прямо smile3

не будет давления масла на диафрагме-не будет и блокировки.

Ukraine
: Ромны
04.04.2010 - 14:10
: 1015
FinФИН пишет:
Игорь71 пишет:

было у кого то здесь на форуме-в кране блокировки проблема-что то там не открывало путь маслу при выключении.

На самом кране блокировки есть валик на который надета пластинка (с помощью которой Вы включаете блокировку) она держится торцевым болтиком то ли на 6 то ли на 8. Болтик открутился и сам валик управления гуляет как хочет педаль Вы хоть нажимаете хоть отпускаете а на саму блокировку масло поступает. Нужно повернуть валик совместить лыски валика и пластины и зажать болт вот и все. но валик возможно нужно провернуть на 180 градусов...