После вскрытия кпп такая вот проблема выяснилась, отломан корпус кпп, там где стоит промежуточная шестерня задней передачи. как раз на этом валу где стоит эта шестерня отломлен корпус, самого куска отломыша нет, ни где, трактор куплен уже год назад ни каких проблем не было, работал прилично.Разобрал кпп да бы заменить верхнюю крышку кпп(нового образца поставить думал)
Отломлен кусочек приличный, на половину вала, то есть половина вала открыта, половина в корпусе.
Как быть? что делать? менять корпус кпп? или можно как то подлатать ?
После вскрытия кпп такая вот проблема выяснилась, отломан корпус кпп, там где стоит промежуточная шестерня задней передачи. как раз на этом валу где стоит эта шестерня отломлен корпус, самого куска отломыша нет, ни где, трактор куплен уже год назад ни каких проблем не было, работал прилично.Разобрал кпп да бы заменить верхнюю крышку кпп(нового образца поставить думал)
Отломлен кусочек приличный, на половину вала, то есть половина вала открыта, половина в корпусе.
Как быть? что делать? менять корпус кпп? или можно как то подлатать ?
Здравствуйте коллега.Был у меня подобный случай.При ремонте КП обнаружил что отломлена часть прилива корпуса куда входит тонкий конец вала промежуточной шестерни заднего хода.Обломка не обнаружил.Подсобрал вал и скользящую шестерню 1,2 и заднего хода.Попробовал переключать.При взаимодействии шестерён вал пром.шестерни заднего хода прижимает к остатку опоры.Решил корпус КП не менять.Собрал КП и внедрил на трактор.Этот трактор сейчас в работе.Не очень интенсивно.(Транспортные, сенокос).Такой вот случай. Но решать Вам.
Мужики подскажите,плита и маховик под стартер от мтз 50 отличается от 80?
Здравствуйте коллега.Да, маховик отличается. Плиту под стартер от 50 вполне можно внедрить на МТЗ-80 примерно до 2000г. На более новых МТЗ-80 стоят усиленные лонжероны, поэтому их плита имеет больше на два отверстия под болты М16. В принципе просверлить не сложно но надо.
Сложно принять решение, корпус кпп дороговат , но и со сломанным ездить как то не айс, тем более знаешь что там есть проблема, думаю если этот вал закрепить к корпусу чем нибудь, например можно с боку пластину наложить, или сам вал просверлить и нарезать в корпусе резьбу и зажать его болтом(но наверное место не позволит провести эти манипуляции)
так то в целом вал в нагрузке упирается на остатки опоры, по идее не должно отрывать.
После вскрытия кпп такая вот проблема выяснилась, отломан корпус кпп, там где стоит промежуточная шестерня задней передачи. как раз на этом валу где стоит эта шестерня отломлен корпус, самого куска отломыша нет, ни где, трактор куплен уже год назад ни каких проблем не было, работал прилично.Разобрал кпп да бы заменить верхнюю крышку кпп(нового образца поставить думал)
Отломлен кусочек приличный, на половину вала, то есть половина вала открыта, половина в корпусе.
Как быть? что делать? менять корпус кпп? или можно как то подлатать ?
Тоже вскрыл и такое обнаружилось, но было и подлатано: просверлен напротив вала корпус КПП в двух местах, одно сверху вала, другое снизу, сделана стремяночка с м8 и ей прижат вал к корпусу. У меня рассыпался подшипник, выламало зубы на 3 шестернях и была лопнувшая эта стремяночка. Поскольку только я отъездил на таком "ремонте" 2 года, то сделал стремяночку новую, езжу,а сам потихоньку ищу целый корпус кпп.
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
Там диффер и ничего туда не засунуть .
Еще варианты
Нагреть до красна кусок трубы подходящего диаметра и попробовать слегка набить на огрызок. Или просто одеть трубу и прихватить электродом внутри.
вал.. а уже кусок, из шлицевого вала торчит примерно на 3-4 мм . он почти внутри .
Магнит не тянет , монтировками -неполучается
или заварить пруток и вытянуть ?
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
мало того что крестовина дифера-там же полуосевая муфта имеет вид глухого шлицевого стакана.то есть обломок вала выбивать ну никак не получится-только вытаскивать.
Ковальский. пишет:
Еще варианты
а вариантов не так уж и много у меня-первый-как я доставал дважды свернутые шлицы вала ручника из дифера заднего моста-шток от вазовской 08-09 передней стойки-ровно обрезан.в торец приклеен на супер клей круглый магнит-по диаметру почти такой же как и шток-от чего не знаю-на свалке подобрал(не суть важно)-вот магнитом и доставал кусок шлицевого обломка-дважды и оба раза успешно и с первого раза-дольше искал чем достать.второй способ проще может быть а может оказаться и не очень.проволочину или электрод приклеить на сварку к обломку-тут не варить надо а именно тот момент когда электрод прилипает к детали-должно хватить чтоб вытянуть.
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
Там диффер и ничего туда не засунуть .
Еще варианты
Утыкаете в обломок вала электрод, чтоб залип, и достаете, если не достаёт один сваривает вместе два, и на мтз и на грузовиках урал, всегда так доставали.
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
мало того что крестовина дифера-там же полуосевая муфта имеет вид глухого шлицевого стакана.то есть обломок вала выбивать ну никак не получится-только вытаскивать.
Ковальский. пишет:
Еще варианты
а вариантов не так уж и много у меня-первый-как я доставал дважды свернутые шлицы вала ручника из дифера заднего моста-шток от вазовской 08-09 передней стойки-ровно обрезан.в торец приклеен на супер клей круглый магнит-по диаметру почти такой же как и шток-от чего не знаю-на свалке подобрал(не суть важно)-вот магнитом и доставал кусок шлицевого обломка-дважды и оба раза успешно и с первого раза-дольше искал чем достать.второй способ проще может быть а может оказаться и не очень.проволочину или электрод приклеить на сварку к обломку-тут не варить надо а именно тот момент когда электрод прилипает к детали-должно хватить чтоб вытянуть.
разбили громкоговоритель - разбили магнит..привязали к палке - но йух там плавал , не лезет падл
теперь один вариант - сварка .
спасибо дядьСереж
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
Там диффер и ничего туда не засунуть .
Еще варианты
Утыкаете в обломок вала электрод, чтоб залип, и достаете, если не достаёт один сваривает вместе два, и на мтз и на грузовиках урал, всегда так доставали.
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
мало того что крестовина дифера-там же полуосевая муфта имеет вид глухого шлицевого стакана.то есть обломок вала выбивать ну никак не получится-только вытаскивать.
Ковальский. пишет:
Еще варианты
а вариантов не так уж и много у меня-первый-как я доставал дважды свернутые шлицы вала ручника из дифера заднего моста-шток от вазовской 08-09 передней стойки-ровно обрезан.в торец приклеен на супер клей круглый магнит-по диаметру почти такой же как и шток-от чего не знаю-на свалке подобрал(не суть важно)-вот магнитом и доставал кусок шлицевого обломка-дважды и оба раза успешно и с первого раза-дольше искал чем достать.второй способ проще может быть а может оказаться и не очень.проволочину или электрод приклеить на сварку к обломку-тут не варить надо а именно тот момент когда электрод прилипает к детали-должно хватить чтоб вытянуть.
мост старого образца, а если снять колено, по месту где изменяется колея?
разбили громкоговоритель - разбили магнит..привязали к палке - но йух там плавал , не лезет падл
теперь один вариант - сварка .
спасибо дядьСереж
мост старого образца, а если снять колено, по месту где изменяется колея?
а толку?полуосевая шестерня торчит из корпуса дифера-такая труба с внутренними шлицами-причем она останется в корпусе-и изнутри шлицевая имеет заглушку.единственно-если обломок торчит из неё тогда можно ухватиться за него.но если сваркой не прокатит тогда можно и разобрать попробовать вынув рукав-но все одно-полуосевая будет далеко от края чтоб чем то и как то ухватиться.
Чтобы пока электрод суёте,для того,чтобы не ткнуть не туда,можно направляющую пластиковую трубу пристроить.
проще аппарат выключить-все инверторы имеют клавишу выключения.знакомому варил муфту вом на 540 через отверстие валика переключателя-так он был "клавишником"-включал и выключал аппарат когда скажу.
Чтобы пока электрод суёте,для того,чтобы не ткнуть не туда,можно направляющую пластиковую трубу пристроить.
проще аппарат выключить-все инверторы имеют клавишу выключения.знакомому варил муфту вом на 540 через отверстие валика переключателя-так он был "клавишником"-включал и выключал аппарат когда скажу.
Ну в принципе да,но с трубой ткнуть можно не глядя и под одеялом..
мост старого образца, а если снять колено, по месту где изменяется колея?
а толку?полуосевая шестерня торчит из корпуса дифера-такая труба с внутренними шлицами-причем она останется в корпусе-и изнутри шлицевая имеет заглушку.единственно-если обломок торчит из неё тогда можно ухватиться за него.но если сваркой не прокатит тогда можно и разобрать попробовать вынув рукав-но все одно-полуосевая будет далеко от края чтоб чем то и как то ухватиться.
Разберется, тем более мы не знаем по какому месту сломался вал.
После вскрытия кпп такая вот проблема выяснилась, отломан корпус кпп, там где стоит промежуточная шестерня задней передачи. как раз на этом валу где стоит эта шестерня отломлен корпус, самого куска отломыша нет, ни где, трактор куплен уже год назад ни каких проблем не было, работал прилично.Разобрал кпп да бы заменить верхнюю крышку кпп(нового образца поставить думал)
Отломлен кусочек приличный, на половину вала, то есть половина вала открыта, половина в корпусе.
Как быть? что делать? менять корпус кпп? или можно как то подлатать ?
Здравствуйте коллега.Был у меня подобный случай.При ремонте КП обнаружил что отломлена часть прилива корпуса куда входит тонкий конец вала промежуточной шестерни заднего хода.Обломка не обнаружил.Подсобрал вал и скользящую шестерню 1,2 и заднего хода.Попробовал переключать.При взаимодействии шестерён вал пром.шестерни заднего хода прижимает к остатку опоры.Решил корпус КП не менять.Собрал КП и внедрил на трактор.Этот трактор сейчас в работе.Не очень интенсивно.(Транспортные, сенокос).Такой вот случай. Но решать Вам.
Здравствуйте коллега.Да, маховик отличается. Плиту под стартер от 50 вполне можно внедрить на МТЗ-80 примерно до 2000г. На более новых МТЗ-80 стоят усиленные лонжероны, поэтому их плита имеет больше на два отверстия под болты М16. В принципе просверлить не сложно но надо.
Сложно принять решение, корпус кпп дороговат , но и со сломанным ездить как то не айс, тем более знаешь что там есть проблема, думаю если этот вал закрепить к корпусу чем нибудь, например можно с боку пластину наложить, или сам вал просверлить и нарезать в корпусе резьбу и зажать его болтом(но наверное место не позволит провести эти манипуляции)
так то в целом вал в нагрузке упирается на остатки опоры, по идее не должно отрывать.
Тоже вскрыл и такое обнаружилось, но было и подлатано: просверлен напротив вала корпус КПП в двух местах, одно сверху вала, другое снизу, сделана стремяночка с м8 и ей прижат вал к корпусу. У меня рассыпался подшипник, выламало зубы на 3 шестернях и была лопнувшая эта стремяночка. Поскольку только я отъездил на таком "ремонте" 2 года, то сделал стремяночку новую, езжу,а сам потихоньку ищу целый корпус кпп.
Ребят, такая история .
Вобщем горизонтальный вал внутри моста сломан , кусок с подшипниками вынули а другой кусок внутри . И самое главное туда не подлесть .
Мост старого образца , вал сломан со стороны входа слева .
Пвм разбирать ну очень не хочется .
Как выбить кусок этот еухв ???
А если снять вал с противоположной стороны и чем нибудь длинным выбить
Там диффер и ничего туда не засунуть .
Еще варианты
Нагреть до красна кусок трубы подходящего диаметра и попробовать слегка набить на огрызок. Или просто одеть трубу и прихватить электродом внутри.
вал.. а уже кусок, из шлицевого вала торчит примерно на 3-4 мм . он почти внутри .
Магнит не тянет , монтировками -неполучается
или заварить пруток и вытянуть ?
мало того что крестовина дифера-там же полуосевая муфта имеет вид глухого шлицевого стакана.то есть обломок вала выбивать ну никак не получится-только вытаскивать.
а вариантов не так уж и много у меня-первый-как я доставал дважды свернутые шлицы вала ручника из дифера заднего моста-шток от вазовской 08-09 передней стойки-ровно обрезан.в торец приклеен на супер клей круглый магнит-по диаметру почти такой же как и шток-от чего не знаю-на свалке подобрал(не суть важно)-вот магнитом и доставал кусок шлицевого обломка-дважды и оба раза успешно и с первого раза-дольше искал чем достать.второй способ проще может быть а может оказаться и не очень.проволочину или электрод приклеить на сварку к обломку-тут не варить надо а именно тот момент когда электрод прилипает к детали-должно хватить чтоб вытянуть.
Утыкаете в обломок вала электрод, чтоб залип, и достаете, если не достаёт один сваривает вместе два, и на мтз и на грузовиках урал, всегда так доставали.
разбили громкоговоритель - разбили магнит..привязали к палке - но йух там плавал , не лезет падл
теперь один вариант - сварка .
спасибо дядьСереж
поддержу земляка
мост старого образца, а если снять колено, по месту где изменяется колея?
Чтобы пока электрод суёте,для того,чтобы не ткнуть не туда,можно направляющую пластиковую трубу пристроить.
а толку?полуосевая шестерня торчит из корпуса дифера-такая труба с внутренними шлицами-причем она останется в корпусе-и изнутри шлицевая имеет заглушку.единственно-если обломок торчит из неё тогда можно ухватиться за него.но если сваркой не прокатит тогда можно и разобрать попробовать вынув рукав-но все одно-полуосевая будет далеко от края чтоб чем то и как то ухватиться.
проще аппарат выключить-все инверторы имеют клавишу выключения.знакомому варил муфту вом на 540 через отверстие валика переключателя-так он был "клавишником"-включал и выключал аппарат когда скажу.
Ну в принципе да,но с трубой ткнуть можно не глядя и под одеялом..
Разберется, тем более мы не знаем по какому месту сломался вал.
и под одеялом можно попасть в просак. это такое место-далее смотрите фильм жмурки https://www.youtube.com/watch?v=lssizipNN-Q 2,38
Специально что-ли искал? Или хранишь ?(на всякий случай,хотя они тоже разные бывают)
Мой любимый фильм.
да че там искать то-ютуб в браузере стоит-запросил жмурки,цитаты-выдал коротенькую нарезку.делов на пару минут-ну чуть больше.
Слышал, что желательно установить резиновое колечко между головкой и блоком, что бы не было течи масла. Где это, скажите пожалуйста.
Резиновое кольцо ставил в прокладку там где масло-канал между блоком и головкой.
Правый самый верхний угол
Наверное правый нижний угол там где металлом окаймовано отверстие.
Верно