Парни, нужен совет. Привезли мне маховик стартерный Б/У. Стоял на Д -240 на ЗИЛу. Так в нём стоит подшипник по центру. Я так понимаю мне он не пойдёт???. Пока темно не промерял. Расстроился заранее.........
Наверное можно снять подшипник. Попадались схемы мтз где на чертеже стоит.
А если и не вынимать,то вряд ли помешает ....
Тоесть поменять подшипник и в путь? Просто я чё то засомневался... Не знаю какой носик вала у коробки ЗИЛа. Вдруг растачивали место в маховике под нестандарт. И ещё, я так понимаю лучше закрытый подшипник поставить??? И если найду то роликовый???
Почему?
был у меня опыт с распределителем р80(но не на тракторе) купили совершенно новый, через день изо всех щелей потекло, разобрали его, прокладки при разборке порвались, под рукой прокладок не было, собрали его на герметике. и о чудо ничего ни течет уже несколько лет,практически сухой.
Парни, нужен совет. Привезли мне маховик стартерный Б/У. Стоял на Д -240 на ЗИЛу. Так в нём стоит подшипник по центру. Я так понимаю мне он не пойдёт???. Пока темно не промерял. Расстроился заранее.........
Наверное можно снять подшипник. Попадались схемы мтз где на чертеже стоит.
А если и не вынимать,то вряд ли помешает ....
Тоесть поменять подшипник и в путь? Просто я чё то засомневался... Не знаю какой носик вала у коробки ЗИЛа. Вдруг растачивали место в маховике под нестандарт. И ещё, я так понимаю лучше закрытый подшипник поставить??? И если найду то роликовый???
На МТЗ если мотор ставить,то подшипник не нужен конструктивно.(Носик вала на ЗИЛе на 25 мм(справочно)
Да. Можете его вообще удалить. Силовой вал входит только в шлицы диска сцепления.
Пы.Сы. Лучше его удалить, а то еще упрется в него силовой вал и где то что то вылезет.
Да. Можете его вообще удалить. Силовой вал входит только в шлицы диска сцепления.
Пы.Сы. Лучше его удалить, а то еще упрется в него силовой вал и где то что то вылезет.
Парни, нужен совет. Привезли мне маховик стартерный Б/У. Стоял на Д -240 на ЗИЛу. Так в нём стоит подшипник по центру. Я так понимаю мне он не пойдёт???. Пока темно не промерял. Расстроился заранее.........
Выкинь его совсем, в маховике МТЗ подшипник НЕ НУЖЕН
Парни ещё вопрос. Требует замены крестовина кардана. С чего лучше взять? Вроде с Газели подходит? И карданчик на рулевой подразбит. Заменить крестовину или в сборе? Крестовина там родная или можно подобрать?
1.собирать просто на прокладки(паронит).
2 собирать все элементы без прокладок только на герметик.
и 3 вариант совмещать прокладки с герметиком.
я когда собирал свой трактор, прокладки делал сам из толстого картона и смазывал их солидолом с двух сторон, всё работало хорошо и при последующей разборки ничего не приклеивалось.
Парни ещё вопрос. Требует замены крестовина кардана. С чего лучше взять? Вроде с Газели подходит? И карданчик на рулевой подразбит. Заменить крестовину или в сборе? Крестовина там родная или можно подобрать?
Да с газели . Будете покупать есть с маслёнкой в стакане . Берите удобно мазать. Корданчик который на двигатели (рулевой) возьмите в зборе думаю что там и шлицы под разбиты. Если нет крестовина с тяжёлого моцика по-моему.
Парни ещё вопрос. Требует замены крестовина кардана. С чего лучше взять? Вроде с Газели подходит? И карданчик на рулевой подразбит. Заменить крестовину или в сборе? Крестовина там родная или можно подобрать?
Да с газели . Будете покупать есть с маслёнкой в стакане . Берите удобно мазать. Корданчик который на двигатели (рулевой) возьмите в зборе думаю что там и шлицы под разбиты. Если нет крестовина с тяжёлого моцика по-моему.
Не только с ГАЗЕЛИ.С УАЗа например....С маслёнкой в стакане говно.Чуть чем нибудь заденет по ней-вылетит(обломится) эта маслёнка.И смазку всю выкинет.Маленькую крестовину брал с рулевого ГАЗ-66,на ГАЗ 3307 думаю тоже такая должна быть.
Парни ещё вопрос. Требует замены крестовина кардана. С чего лучше взять? Вроде с Газели подходит? И карданчик на рулевой подразбит. Заменить крестовину или в сборе? Крестовина там родная или можно подобрать?
Да с газели . Будете покупать есть с маслёнкой в стакане . Берите удобно мазать. Корданчик который на двигатели (рулевой) возьмите в зборе думаю что там и шлицы под разбиты. Если нет крестовина с тяжёлого моцика по-моему.
Не только с ГАЗЕЛИ.С УАЗа например....С маслёнкой в стакане говно.Чуть чем нибудь заденет по ней-вылетит(обломится) эта маслёнка.И смазку всю выкинет.Маленькую крестовину брал с рулевого ГАЗ-66,на ГАЗ 3307 думаю тоже такая должна быть.
Чем екё можно задеть таким. зато мазать хорошо удобно . Я как их ставлю и практически навечно.
Начал перебирать купленный трактор,и по ходу сборки возникает такой вопрос, на что собирать все элементы(коробка, мосты, и тд.)?
есть 3 варианта
1.собирать просто на прокладки(паронит).
2 собирать все элементы без прокладок только на герметик.
и 3 вариант совмещать прокладки с герметиком.
Мож щас тапками закидают но мы такие узлы сажаем на паранит и краску. Подтеков никогда не замечалось.
Начал перебирать купленный трактор,и по ходу сборки возникает такой вопрос, на что собирать все элементы(коробка, мосты, и тд.)?
есть 3 варианта
1.собирать просто на прокладки(паронит).
2 собирать все элементы без прокладок только на герметик.
и 3 вариант совмещать прокладки с герметиком.
Мож щас тапками закидают но мы такие узлы сажаем на паранит и краску. Подтеков никогда не замечалось.
Раньше когда герметика не было все так ставили. А есть доси в некоторых местах только краска и держит хорошо.
Вопрос у знакомого второй раз шатун стуканул и на той же шейки. Шатун проверяли.
А шейку? И канал смазки? Канал также промыть нужно, там может остаться стружка и потом попадает на новый вкладыш, задиры и все по новой. Я каждый раз промываю бензином под давлением, пробки не выкручиваю. Там много чего вылетает с каналов, даже с незастуканого...
Алекс 37 пишет:
Не только с ГАЗЕЛИ.С УАЗа например....С маслёнкой в стакане говно.Чуть чем нибудь заденет по ней-вылетит(обломится) эта маслёнка.И смазку всю выкинет.
Крестовина кардана ПВМ? Не могу найти начало вопроса... У меня стоят с масленками, но стараюсь все покупать без масленок (рулевые, крестовины, шаровые и т.д.) Они ходят минимум в два раза дольше чем с масленками. Дело даже не в узлах а именно в масленках. Через них во время эксплуатации в узел набивается грязь и влага (о крестовинах ПВМа сейчас не говорю, там другая ситуация), их внутрь допихивают дешевой смазкой шприцом с грязным наконечником и результат не заставляет себя долго ждать. А в необслуживаемый узел на заводе пихают сразу смазку такую как надо, он более герметичен и пускай смазки могло бы быть чуть больше, но зато чистая.
Начал перебирать купленный трактор,и по ходу сборки возникает такой вопрос, на что собирать все элементы(коробка, мосты, и тд.)?
есть 3 варианта
1.собирать просто на прокладки(паронит).
2 собирать все элементы без прокладок только на герметик.
и 3 вариант совмещать прокладки с герметиком.
Мож щас тапками закидают но мы такие узлы сажаем на паранит и краску. Подтеков никогда не замечалось.
Ого а как её потом отодрать ? тут от салидола прикипает что стамеской приходится срубивать , года два мажу салидол с графитом и держит и снимать хорошо .
Вопрос у знакомого второй раз шатун стуканул и на той же шейки. Шатун проверяли.
Здравствуйте коллега.В тех. литературе описан случай когда на блоке стучали разные шатуны."Блуждающая неисправность".Оказалось, что по каналам колена перемещался кусок пластика.С этой точки зрения вашему знакомому повезло.Думаю надо проверить каналы в колене и блоке в районе стуканувшего шатуна.Затем эллипсность и радиус кривошипа.Чем чёрт не шутит-возможно причину и найдёте.Шатун 1 или 4 ?
Парни. Собирал шестерёнки. В шестерню 11 забивал игольчатые подшипники. Первый нормально, а когда стал второй забивать с первого иголки посыпались. Вроде всё собрал а иголки под углом стоят и хрен шевельнёш. Если на вал поставлю должны стать на место???7
снимать портки и бегать.до твоего вмешательства узел работал и не развалился.теперь с новыми игольчатыми ему ещё столько же суждено отработать-а может и больше.не мешай машине ездить.
Смотреть слесарную науку.Допуски и посадки.И добиваться правильного сопряжения деталей.
Аналогично приходилось разламывать игольчатый при запрессовке в обгонную муфту раздатки.Пригляделся, померил-отверстие в муфте слегка меньше положенного.Отдал токарю-тот при мне срезал внутри отверстия часть старого игольчатого посредством трения пристывшего к муфте.После этого игольчатые вошли нормально.
Парни. Собирал шестерёнки. В шестерню 11 забивал игольчатые подшипники. Первый нормально, а когда стал второй забивать с первого иголки посыпались. Вроде всё собрал а иголки под углом стоят и хрен шевельнёш. Если на вал поставлю должны стать на место???7
Мое мнение вынуть ролики и поправить корпус, чтобы ролики встали ровно и свободно ходили по месту. В противном случае ролики не вращаются вокруг оси и идет сильный износ вала и самого ролика ( выработка на одном месте контакта с валом). Ролики должны вращаться вокруг своей оси - кататься.
Это мое мнение , с уважением Александр
снимать портки и бегать.до твоего вмешательства узел работал и не развалился.теперь с новыми игольчатыми ему ещё столько же суждено отработать-а может и больше.не мешай машине ездить.
Воспользуюсь советом. Благодарю.
Тоесть поменять подшипник и в путь? Просто я чё то засомневался... Не знаю какой носик вала у коробки ЗИЛа. Вдруг растачивали место в маховике под нестандарт. И ещё, я так понимаю лучше закрытый подшипник поставить??? И если найду то роликовый???
Почему?
был у меня опыт с распределителем р80(но не на тракторе) купили совершенно новый, через день изо всех щелей потекло, разобрали его, прокладки при разборке порвались, под рукой прокладок не было, собрали его на герметике. и о чудо ничего ни течет уже несколько лет,практически сухой.
На МТЗ если мотор ставить,то подшипник не нужен конструктивно.(Носик вала на ЗИЛе на 25 мм(справочно)
Просто тупо собрать и пусть вертится?
Да. Можете его вообще удалить. Силовой вал входит только в шлицы диска сцепления.
Пы.Сы. Лучше его удалить, а то еще упрется в него силовой вал и где то что то вылезет.
смени заборник с загибом в низ-сколько раз уже писал про эту шляпу и все равно нет нет да всплывает она.
Понял Благодарю за подсказку. успокоили.
Выкинь его совсем, в маховике МТЗ подшипник НЕ НУЖЕН
толщиной 1мм.в монтажном чертеже указана такая толщина для прокладок корпусных деталей.герметик тонким слоем тоже не повредит.
Тайвович добрый вечер! Я понятия не имею какой там у них заборник , спросили что может быть - я им ответил и здесь спросил совета. Спросят еще-отвечу.
И при будущем ремонте прокладки(что касается паронита) легко отстают , а не часами надо отковыривать если без герметика.
Парни ещё вопрос. Требует замены крестовина кардана. С чего лучше взять? Вроде с Газели подходит? И карданчик на рулевой подразбит. Заменить крестовину или в сборе? Крестовина там родная или можно подобрать?
я когда собирал свой трактор, прокладки делал сам из толстого картона и смазывал их солидолом с двух сторон, всё работало хорошо и при последующей разборки ничего не приклеивалось.
Да с газели . Будете покупать есть с маслёнкой в стакане . Берите удобно мазать. Корданчик который на двигатели (рулевой) возьмите в зборе думаю что там и шлицы под разбиты. Если нет крестовина с тяжёлого моцика по-моему.
Не только с ГАЗЕЛИ.С УАЗа например....С маслёнкой в стакане говно.Чуть чем нибудь заденет по ней-вылетит(обломится) эта маслёнка.И смазку всю выкинет.Маленькую крестовину брал с рулевого ГАЗ-66,на ГАЗ 3307 думаю тоже такая должна быть.
Чем екё можно задеть таким. зато мазать хорошо удобно . Я как их ставлю и практически навечно.
Вопрос у знакомого второй раз шатун стуканул и на той же шейки. Шатун проверяли.
Мож щас тапками закидают но мы такие узлы сажаем на паранит и краску. Подтеков никогда не замечалось.
+1
Раньше когда герметика не было все так ставили. А есть доси в некоторых местах только краска и держит хорошо.
А шейку? И канал смазки? Канал также промыть нужно, там может остаться стружка и потом попадает на новый вкладыш, задиры и все по новой. Я каждый раз промываю бензином под давлением, пробки не выкручиваю. Там много чего вылетает с каналов, даже с незастуканого...
Крестовина кардана ПВМ? Не могу найти начало вопроса... У меня стоят с масленками, но стараюсь все покупать без масленок (рулевые, крестовины, шаровые и т.д.) Они ходят минимум в два раза дольше чем с масленками. Дело даже не в узлах а именно в масленках. Через них во время эксплуатации в узел набивается грязь и влага (о крестовинах ПВМа сейчас не говорю, там другая ситуация), их внутрь допихивают дешевой смазкой шприцом с грязным наконечником и результат не заставляет себя долго ждать. А в необслуживаемый узел на заводе пихают сразу смазку такую как надо, он более герметичен и пускай смазки могло бы быть чуть больше, но зато чистая.
Ого а как её потом отодрать ? тут от салидола прикипает что стамеской приходится срубивать , года два мажу салидол с графитом и держит и снимать хорошо .
Покупаю уазовскую крестовину. Вывертываю масленку , чашки заполняю смазкой, собираю крестовину в кардан, излишки смазки выдавливаются через отверстие для масленки, ввертываю масленку.
Здравствуйте коллега.В тех. литературе описан случай когда на блоке стучали разные шатуны."Блуждающая неисправность".Оказалось, что по каналам колена перемещался кусок пластика.С этой точки зрения вашему знакомому повезло.Думаю надо проверить каналы в колене и блоке в районе стуканувшего шатуна.Затем эллипсность и радиус кривошипа.Чем чёрт не шутит-возможно причину и найдёте.Шатун 1 или 4 ?
Парни. Собирал шестерёнки. В шестерню 11 забивал игольчатые подшипники. Первый нормально, а когда стал второй забивать с первого иголки посыпались. Вроде всё собрал а иголки под углом стоят и хрен шевельнёш. Если на вал поставлю должны стать на место???7
шестерня привода вом на 540 оборотов?не встанут они-даже родные игольчатые набивают канавки наискосок.
и ЧЁ ДЕЛАТЬ????
снимать портки и бегать.до твоего вмешательства узел работал и не развалился.теперь с новыми игольчатыми ему ещё столько же суждено отработать-а может и больше.не мешай машине ездить.
Смотреть слесарную науку.Допуски и посадки.И добиваться правильного сопряжения деталей.
Аналогично приходилось разламывать игольчатый при запрессовке в обгонную муфту раздатки.Пригляделся, померил-отверстие в муфте слегка меньше положенного.Отдал токарю-тот при мне срезал внутри отверстия часть старого игольчатого посредством трения пристывшего к муфте.После этого игольчатые вошли нормально.
Мое мнение вынуть ролики и поправить корпус, чтобы ролики встали ровно и свободно ходили по месту. В противном случае ролики не вращаются вокруг оси и идет сильный износ вала и самого ролика ( выработка на одном месте контакта с валом). Ролики должны вращаться вокруг своей оси - кататься.
Это мое мнение , с уважением Александр
снимать портки и бегать.до твоего вмешательства узел работал и не развалился.теперь с новыми игольчатыми ему ещё столько же суждено отработать-а может и больше.не мешай машине ездить.
Воспользуюсь советом. Благодарю.