Это ценная и полезная вещь, у меня менее загнутая была.
Безусловно полезная.,для всех фотографий,кроме верхней.Под прикипевшую шину её не заколотишь и не нажмёшь без повреждений.
И заколотишь и нажмешь, водичкой польешь, без повреждений будет, а лучше смазкой силиконовой из балончика брызнуть, процесс не быстрый но качественный, проверено.
Это ценная и полезная вещь, у меня менее загнутая была.
Мение загнутая - тоже не плохо. Отлично подойдёт для отбортовки внутреннего края шины на тракторе, на МТЗ , ЮМЗ, т-40, т-25.
На тракторе вообще никогда проблемы с ремонтом колес не возникало, а вот мазовские колеса разбивать приходилось, воинских колес разобрано не мало, все способы пробовал!))
Это ценная и полезная вещь, у меня менее загнутая была.
Безусловно полезная.,для всех фотографий,кроме верхней.Под прикипевшую шину её не заколотишь и не нажмёшь без повреждений.
На предидущей странице я говорил о второй вспомогательной, тонкой монтировке ,но без отогнутого кончика. Сначала загоняем её и отдавливаем шину от края диска. Затем уже, рядом загоняем монтировку с отогнутым кончиком отдавливаем немного шину. Не нужно сразу пытатся рвать на всю. Достаточно потихоньку, по кругу отодвинуть примерно на сантиметр , а далее всё идет без каких либо уссилий. В общем , скажу вам что не стоит судить не попробывав поработать такой монировкой
Это ценная и полезная вещь, у меня менее загнутая была.
Безусловно полезная.,для всех фотографий,кроме верхней.Под прикипевшую шину её не заколотишь и не нажмёшь без повреждений.
На предидущей странице я говорил о второй вспомогательной, тонкой монтировке ,но без отогнутого кончика. Сначала загоняем её и отдавливаем шину от края диска. Затем уже, рядом загоняем монтировку с отогнутым кончиком отдавливаем немного шину. Не нужно сразу пытатся рвать на всю. Достаточно потихоньку, по кругу отодвинуть примерно на сантиметр , а далее всё идет без каких либо уссилий. В общем , скажу вам что не стоит судить не попробывав поработать такой монировкой
Парни, перебираю раздатку и такой вопрос. Под передней крышкой где сальники стояло две прокладки 1,5 и 2 мм. Я так понимаю этим регулируется осевой люфт вала? Или просто кто-то насовал а я заморачиваюсь? Но осевой люфт был, по этому и полез. Прокладки из чего то жёсткого но не паронит и не металл.
В процессе обслуживания и подготовки к работе после покупки трактора встал вопрос о замене масел и охлаждающей жидкости. Ну если с маслом в двигатель мне все понятно, то вот в отношении гидравлики, трансмиссии, хотелось бы узнать мнение опытных владельцев.
В двигатель М 10 ДМ, в трансмиссию трансмиссионное масло группы GL-4 желательно именитого производителя, в гидравлику (со старым ГУРом) также моторное. В системе с ГОРу с запиткой из общего гидробака также моторное масло, 10 лет уже на одном из тракторов тарахтит без проблем.
Парни, перебираю раздатку и такой вопрос. Под передней крышкой где сальники стояло две прокладки 1,5 и 2 мм. Я так понимаю этим регулируется осевой люфт вала? Или просто кто-то насовал а я заморачиваюсь? Но осевой люфт был, по этому и полез. Прокладки из чего то жёсткого но не паронит и не металл.
Здравствуйте коллега.Под передней крышкой РК относительно каталога или плаката регулировочные прокладки не ставятся.Ставится шайба 72-1802104 между шлицевой частью вала и обгонной муфтой.И ставится шайба 72-1802064 сзади РК между гайкой и подшипником.
Парни, перебираю раздатку и такой вопрос. Под передней крышкой где сальники стояло две прокладки 1,5 и 2 мм. Я так понимаю этим регулируется осевой люфт вала? Или просто кто-то насовал а я заморачиваюсь? Но осевой люфт был, по этому и полез. Прокладки из чего то жёсткого но не паронит и не металл.
Здравствуйте коллега.Под передней крышкой РК относительно каталога или плаката регулировочные прокладки не ставятся.Ставится шайба 72-1802104 между шлицевой частью вала и обгонной муфтой.И ставится шайба 72-1802064 сзади РК между гайкой и подшипником.
Благодарю за информацию. Значит кто то намудрил. Поставлю тоненькую прокладку и соберу.
По какой причине? Это не подколка, просто имея некоторый опыт эксплуатации и ремонтов, никогда не доводилось ремонтировать диф ПВМ. В хозяйстве 3 мтз с передком, может, пока везло?
По какой причине? Это не подколка, просто имея некоторый опыт эксплуатации и ремонтов, никогда не доводилось ремонтировать диф ПВМ. В хозяйстве 3 мтз с передком, может, пока везло?
Еще время не пришло.и оси сателлитов лопаются и в корпусе гнездо под них разбивается и коробку дифференциала ломает.про подшипники и их регулировку и не говорю.
По какой причине? Это не подколка, просто имея некоторый опыт эксплуатации и ремонтов, никогда не доводилось ремонтировать диф ПВМ. В хозяйстве 3 мтз с передком, может, пока везло?
Здравствуйте коллега.С точки зрения инструкции по ТО JCB 4CX в ДИФ повышенного трения (LCD) надо сыпать GL-4. Если на 4СХ стоит спереди обычный,не лимит слип ДИФ, то надо GL-5.А на МТЗ-82 спереди ДИФ LCD.
По какой причине? Это не подколка, просто имея некоторый опыт эксплуатации и ремонтов, никогда не доводилось ремонтировать диф ПВМ. В хозяйстве 3 мтз с передком, может, пока везло?
Здравствуйте коллега.С точки зрения инструкции по ТО JCB 4CX в ДИФ повышенного трения (LCD) надо сыпать GL-4. Если на 4СХ стоит спереди обычный,не лимит слип ДИФ, то надо GL-5.А на МТЗ-82 спереди ДИФ LCD.
aleksandr7764 пишет:
цитата
Не надо наводить "тень на плетень". Есть инструкция по эксплуатации именно тракторов МТЗ. А техника JCB и инструкции для него, к МТЗ никакого отношения не имеют.
Завод МТЗ прямо рекомендует в качестве дублирующего масла лить во всю трансмиссию ТАД-17, а это не что иное как ТМ-5/GL-5
Не надо наводить "тень на плетень". Есть инструкция по эксплуатации именно тракторов МТЗ. А техника JCB и инструкции для него, к МТЗ никакого отношения не имеют.
Завод МТЗ прямо рекомендует в качестве дублирующего масла лить во всю трансмиссию ТАД-17, а это не что иное как ТМ-5/GL-5
Да коллега.Несомненно Вы правы.При замене два раза в год трансмиссионного масла (как по нонешной инструкции), вполне можно лить GL-5.
Однако, у меня есть инструкция по МТЗ 1988г, где периодичность замены масла в КП два раза в год но не реже чем через 1000мч. При этом в ПВМ при работе на переувлажнённых почвах и в условиях запылённости менять масло надо не реже чем через 500мч.
У JCB в мостах периодичность замены 1000мч.
К тому же коллега,положа руку на сердце,в представленной Вами инструкции есть существенная ошибка-объём замены моторного масла указан лишь 12 литров.Этак и движок спалить недолго на неровностях рельефа.В движок с учётом маслорадиатора надо бы сыпать 15-16 литров.
Почему Вы пользуетесь инструкцией с ошибками ?
Подскажите, двигатель стал плохо заводиться, приходиться крутить подолгу стартером, с чего начать поиски неисправности
Сколько двигателю? Когда заводите, при какой температуре? На прогретом как заводится? Первым делом топливная, АКБ, стартер,ГБЦ и т.д и т.п. Подробней пожалуйста. У меня СМД-22 тоже без открытия клапанов и обагатителя не заводится, но там пять лет двигателю без единого вмешательства(короче называется уже приехали).
куском уголка 35-75+ кувалда 100% отойдёт и подсунешь
И заколотишь и нажмешь, водичкой польешь, без повреждений будет, а лучше смазкой силиконовой из балончика брызнуть, процесс не быстрый но качественный, проверено.
Тогда она уже и не нужна будет.Тут шёл разговор именно что монтировкой безо всяких уголков.
На тракторе вообще никогда проблемы с ремонтом колес не возникало, а вот мазовские колеса разбивать приходилось, воинских колес разобрано не мало, все способы пробовал!))
На предидущей странице я говорил о второй вспомогательной, тонкой монтировке ,но без отогнутого кончика. Сначала загоняем её и отдавливаем шину от края диска. Затем уже, рядом загоняем монтировку с отогнутым кончиком отдавливаем немного шину. Не нужно сразу пытатся рвать на всю. Достаточно потихоньку, по кругу отодвинуть примерно на сантиметр , а далее всё идет без каких либо уссилий. В общем , скажу вам что не стоит судить не попробывав поработать такой монировкой
точно!
Огромное спасибо за подсказку.
С какой целью такая замена?
Парни, перебираю раздатку и такой вопрос. Под передней крышкой где сальники стояло две прокладки 1,5 и 2 мм. Я так понимаю этим регулируется осевой люфт вала? Или просто кто-то насовал а я заморачиваюсь? Но осевой люфт был, по этому и полез. Прокладки из чего то жёсткого но не паронит и не металл.
В двигатель М 10 ДМ, в трансмиссию трансмиссионное масло группы GL-4 желательно именитого производителя, в гидравлику (со старым ГУРом) также моторное. В системе с ГОРу с запиткой из общего гидробака также моторное масло, 10 лет уже на одном из тракторов тарахтит без проблем.
Здравствуйте коллега.Под передней крышкой РК относительно каталога или плаката регулировочные прокладки не ставятся.Ставится шайба 72-1802104 между шлицевой частью вала и обгонной муфтой.И ставится шайба 72-1802064 сзади РК между гайкой и подшипником.
Я лучше 10 мазовских разберу и соберу, чем к примеру одно с Т-150.
Благодарю за информацию. Значит кто то намудрил. Поставлю тоненькую прокладку и соберу.
Можно и GL-5, оно зимой получше побудет, да и присадок в нём по более, один хрен синхронов в тракторе нету.
Конечно можно, но слишком вкусно. Кстати, есть и синхронизированные коробки на МТЗ.
На тракторе в ПВМ есть ДИФ повышенного трения.А для него надо GL-4.
Ну раз повышенное то тогда GL-5.
чё это? Безкамерки разбираются нараз. И ставятся назад неповреждённые.
давно есть универсальное GL-4/5 все просто
Ещё раз: Речь шла о монтировке,которая полностью с лихвой опережает(заменяет) уголок с кувалдой,тиски манипулятора,лапы экскаватора и т.д....
Ага, универсальное средство как на@бать народ))))
сомнительно что серьезные производители будут этим заниматься.
По какой причине? Это не подколка, просто имея некоторый опыт эксплуатации и ремонтов, никогда не доводилось ремонтировать диф ПВМ. В хозяйстве 3 мтз с передком, может, пока везло?
Еще время не пришло.и оси сателлитов лопаются и в корпусе гнездо под них разбивается и коробку дифференциала ломает.про подшипники и их регулировку и не говорю.
Будем ждать...
Здравствуйте коллега.С точки зрения инструкции по ТО JCB 4CX в ДИФ повышенного трения (LCD) надо сыпать GL-4. Если на 4СХ стоит спереди обычный,не лимит слип ДИФ, то надо GL-5.А на МТЗ-82 спереди ДИФ LCD.
Подскажите, двигатель стал плохо заводиться, приходиться крутить подолгу стартером, с чего начать поиски неисправности
Не надо наводить "тень на плетень". Есть инструкция по эксплуатации именно тракторов МТЗ. А техника JCB и инструкции для него, к МТЗ никакого отношения не имеют.
Завод МТЗ прямо рекомендует в качестве дублирующего масла лить во всю трансмиссию ТАД-17, а это не что иное как ТМ-5/GL-5
Да коллега.Несомненно Вы правы.При замене два раза в год трансмиссионного масла (как по нонешной инструкции), вполне можно лить GL-5.
Однако, у меня есть инструкция по МТЗ 1988г, где периодичность замены масла в КП два раза в год но не реже чем через 1000мч. При этом в ПВМ при работе на переувлажнённых почвах и в условиях запылённости менять масло надо не реже чем через 500мч.
У JCB в мостах периодичность замены 1000мч.
К тому же коллега,положа руку на сердце,в представленной Вами инструкции есть существенная ошибка-объём замены моторного масла указан лишь 12 литров.Этак и движок спалить недолго на неровностях рельефа.В движок с учётом маслорадиатора надо бы сыпать 15-16 литров.
Почему Вы пользуетесь инструкцией с ошибками ?
Сколько двигателю? Когда заводите, при какой температуре? На прогретом как заводится? Первым делом топливная, АКБ, стартер,ГБЦ и т.д и т.п. Подробней пожалуйста. У меня СМД-22 тоже без открытия клапанов и обагатителя не заводится, но там пять лет двигателю без единого вмешательства(короче называется уже приехали).