, я думаю вы прекрасно понимаете что разворачивать шатун даже в условиях моторосстроительного завода, недопустимо для качественного ремонта! А у станков я действительно именно рядом стоял, потому что получал специальность в АлтГТУ , Инженер -конструктор ДВС. И уж поверьте кое что понимаю в технологии производства и ремонта ДВС.
Вы пишете про цементацию, про закалку. А на какую глубину цементируется шатун? Думаю что элипсность которую устраняли на рем заводе , она всего то ничего по сравнению с глубиной цементации. так что говорить касаемо цементации в этом случае лишне.А других причин, препядствий как бы и нет. Получается нет дурного в том что немного поправят шатун. Гораздо хуже когда вообще ни чего не мерят и собирают как есть и такие случаи преобладают.
кто вам это сказал?например местные меня много кто дураком считают-я не обижаюсь.
holzfaller пишет:
я думаю вы прекрасно понимаете что разворачивать шатун даже в условиях моторосстроительного завода, недопустимо для качественного ремонта!
в чем выражается качественность?в нетронутости заводской геометрии шатуна,его отверстий,соосности пальца и постели вкладышей?так с магазина можно купить такие запчасти что лучше восстановленные поставить.а ведь кто то их выпускает,кто то продает а в итоге страдает покупатель запчасти.
holzfaller пишет:
К слову я тоже всю жизнь живу и работаю в лесу , и это не мешает мне корректно и с уважением вести диалог.
ну извините меня если вас так сильно задело то как я ответил на ваш пост.здесь мне кажется народ намного проще смотрит на жизнь и к ремонту относится как,как,-ну как за угол сходить попипи.а вы со своим ученым образованием сказки страшные рассказываете-то нельзя,другое нельзя.у меня знакомый в селе живет.у него машинка была иномарка-он её расточил под наши поршня от запора,по высоте пальца не подошли-срезали блок на три сантиметра,обрезали переднюю крышку и сварили.к тому же делалось с учетом чтоб под 76бензин.и ходил потом тот моторчик несколько лет,потом он продал ту машину и другие люди ездили и не жаловались-а вы говорите о сложности ремонта-человек без проектного бюро института со средним образованием,без интернета-не было тогда даже сотовых телефонов-все это сделал при наличии одного условия-он так захотел,ну и другое условие еще было-купить родное было дороже стоимости машины.а вот еще было-пригнал парень бэху с германии-мотор помирает,раскидали,с газона поршневую как то приладили,погоняли,продали-машинка в лет ушла-то был 93год.
На трубке высокого давления сорвана резьба . Очень давно, на работе взял трубку, новая она ровная. Я подогнул и поставил .. НО дело в том что она короче на 10 см . мтз -80 на втором цылиндре .Слышал что трубки все должны быть одной длины , так ето или номер пройдёт.
На трубке высокого давления сорвана резьба . Очень давно, на работе взял трубку, новая она ровная. Я подогнул и поставил .. НО дело в том что она короче на 10 см . мтз -80 на втором цылиндре .Слышал что трубки все должны быть одной длины , так ето или номер пройдёт.
Да , есть такое мнение про трубки одинаковой длинны..
У меня на шассике одна трубка родная , другая с т150 (смд ) , Длиннючааяя. Ничего , работает как миленький
кто вам это сказал?например местные меня много кто дураком считают-я не обижаюсь.
holzfaller пишет:
я думаю вы прекрасно понимаете что разворачивать шатун даже в условиях моторосстроительного завода, недопустимо для качественного ремонта!
в чем выражается качественность?в нетронутости заводской геометрии шатуна,его отверстий,соосности пальца и постели вкладышей?так с магазина можно купить такие запчасти что лучше восстановленные поставить.а ведь кто то их выпускает,кто то продает а в итоге страдает покупатель запчасти.
holzfaller пишет:
К слову я тоже всю жизнь живу и работаю в лесу , и это не мешает мне корректно и с уважением вести диалог.
ну извините меня если вас так сильно задело то как я ответил на ваш пост.здесь мне кажется народ намного проще смотрит на жизнь и к ремонту относится как,как,-ну как за угол сходить попипи.а вы со своим ученым образованием сказки страшные рассказываете-то нельзя,другое нельзя.у меня знакомый в селе живет.у него машинка была иномарка-он её расточил под наши поршня от запора,по высоте пальца не подошли-срезали блок на три сантиметра,обрезали переднюю крышку и сварили.к тому же делалось с учетом чтоб под 76бензин.и ходил потом тот моторчик несколько лет,потом он продал ту машину и другие люди ездили и не жаловались-а вы говорите о сложности ремонта-человек без проектного бюро института со средним образованием,без интернета-не было тогда даже сотовых телефонов-все это сделал при наличии одного условия-он так захотел,ну и другое условие еще было-купить родное было дороже стоимости машины.а вот еще было-пригнал парень бэху с германии-мотор помирает,раскидали,с газона поршневую как то приладили,погоняли,продали-машинка в лет ушла-то был 93год.
Да именно в нарушенной геометрии. Я же не о том что нельзя кому то так делать! Пусть ремонтируют как хотят! я о том что не нужно предлагать на всеобщее прочтение технически не правильный совет! Ведь это может кто то использовать и убить мотор!!! Если и давать подобные советы то с пометкой, мол у меня прокатило и мотор долго ходит , а как будет у вас никто не знает! А то что лепили раньше из дерьма пулю и она летала,так на то пословица есть - Голь на выдумку хитра!!!! И ключевое слово здесь ГОЛЬ и ВЫДУМКА!!
Да именно в нарушенной геометрии. Я же не о том что нельзя кому то так делать! Пусть ремонтируют как хотят! я о том что не нужно предлагать на всеобщее прочтение технически не правильный совет! Ведь это может кто то использовать и убить мотор!!! Если и давать подобные советы то с пометкой, мол у меня прокатило и мотор долго ходит , а как будет у вас никто не знает! А то что лепили раньше из дерьма пулю и она летала,так на то пословица есть - Голь на выдумку хитра!!!! И ключевое слово здесь ГОЛЬ и ВЫДУМКА!!
Здравствуйте коллега.Выше коллегой была представлена стр 189 и инфа по гильзам.В этом же источнике (Ремонт дизелей сельхозназначения П.М.Кривенко и др.Москва Агропромиздат 1990г) на стр 85 имеется инфа по обработке шатунов.В том числе и по их термофиксации после правки. Подобная инфа содержится и в других источниках.
Надобность в обработке возникает по причине того,что при работе движка может появиться деформация в нижней головке.Что проявляется в увеличении продольной и уменьшении поперечных осей.
Надобность в обработке возникает по причине того,что при работе движка может появиться деформация в нижней головке.Что проявляется в увеличении продольной и уменьшении поперечных осей.
Здраствуйте коллега! Я бы попросил вас после похожих ваших изложений ниже добавить простым разговорным языком, что вы хотели сказать. Чеслово, ничего не понял, то ли нельзя реставрировать без последующей цементации. То ли только в некоторых случаях? Простыми словами ,пожалуста.
Здраствуйте коллега! Я бы попросил вас после похожих ваших изложений ниже добавить простым разговорным языком, что вы хотели сказать. Чеслово, ничего не понял, то ли нельзя реставрировать без последующей цементации. То ли только в некоторых случаях? Простыми словами ,пожалуста.
Здравствуйте коллега.Эллипсность нижней головки устраняется расточкой без термообработки. Изгиб стержня шатуна устраняется правкой на винтовых или гидравлических прессах с последующей термофиксацией путём нагрева до 400...500 градусов и выдержкой в печи 2...3 часа.
я о том что не нужно предлагать на всеобщее прочтение технически не правильный совет! Ведь это может кто то использовать и убить мотор!!!
Во первых, я не вижу тут технически неправильный совет отправить на ремонт шатуны. Их ремонтируют сплошь и рядом, где есть необходимое оборудование.
Во вторых, судя по ваших словах, сразу нужно ставить новые запчасти, а лучше агреаты, а еще лучше сразу новый трактор ( автомобиль,комбайн и т.д.). Больше полувека ремонтировали эти шатуны в спецмастерских и ходили они. Оказывается, мастера этих мастерских с литературой по ремонту шатунов,которая писалася наверное по рекомендации заводов,которые выпускают шатуны ,не могут отреставрировать его, так как это нужно делать только на заводе.
А люди все таки не спешат покупать новый шатун, а ремонтируют старый в мастерской и служит он им еще очень долго.
Здравствуйте коллега.Эллипсность нижней головки устраняется расточкой без термообработки. Изгиб стержня шатуна устраняется правкой на винтовых или гидравлических прессах с последующей термофиксацией путём нагрева до 400...500 градусов и выдержкой в печи 2...3 часа.
не спешат покупать новый шатун, а ремонтируют старый в мастерской и служит он им еще очень долго.
Я не исключаю теоретически ремонт шатуна даже не считаю это сильно технологически сложным. Возможно даже при надобности и отсутствии запасного комплекта БУ шатунов тоже прибег бы к такой процедуре. У меня вопрос: они их после реставрации взвешивают, балансируют по весу верхнюю и нижнюю головки, замеряют ли расстояние между центрами верхнего и нижнего отверстий у всего комплекта?
И второй: на видео шатун Д-245. Что можно успеть сделать с втулкой шатуна на Д-245 чтоб ее менять? У меня Д-241 1976 гв. Я работаю на нем с 96 г, до этого снял его с Т-70 в чермете. У меня двигатель остывает разве что зимой иногда, можно сказать я в тракторе живу, что с ним делали до меня неизвестно. 5 лет назад его впервые капиталил по причине прогнивания гильзы, заодно решил еще кое что поменять для виду. Поршневые пальцы в шатуне ходили туговато от руки, даже не менял. КАК можно успеть убить втулки шатуна на 245, так они еще там и толще обычного?
На второй вопрос ответа не дам-не знаю.
А на первый- это уже не ихние проблемы. Что от них требовалось,они сделали. А уже взвешивать и все остальное-это проблемы мотористов. Или наши,если сами делаем двигатель.
они их после реставрации взвешивают, балансируют по весу верхнюю и нижнюю головки, замеряют ли расстояние между центрами верхнего и нижнего отверстий у всего комплекта?
Не обязательно комплект, я возил на ремонт и по пять шатунов - все подгоняют по стандарту, недавно забрал четыре шатуна на смд. До этого нареканий небыло, и пусть мне что хотят доказывают, это их личное мнение
Svv-07 пишет:
взвешивать и все остальное-это проблемы мотористов. Или наши,если сами делаем двигатель.
Прошлой зимой пришлось капиталить двигатель фермеру, собирая из двух в один. На одном и другом попались шатуны разнобой с трех или четырех двигателей с разницей в весе 400 и 600 грамм. Какой тут стандарт? Это не иномарка. И в каком месте я должен был собрать с шатуна этих 600 грамм чтоб их поженить?. Пришлось третий двигатель раскомплектовывать.
И как моторист должен подогнать разницу в расстоянии между осями верхнего и нижнего отверстий одного комплекта шатунов? Я не сторонник втирать что либо мастеру, но мое лично мнение: если реставрировать шатуны - то везти везь комплект, независимо от надобности, и делать все сразу. Возможно весь комплект за один зажим, одним проходом или типа того...
весной покупал один шатун, даже в магазине они были двух весовых категорий, которые отличались друг от друга значительно(сейчас уже не помню на сколько)
И как моторист должен подогнать разницу в расстоянии между осями верхнего и нижнего отверстий одного комплекта шатунов?
Почему вы прицепились к этому растояннию? Вы думаете, что после реставрации растояние будет в милиметрах или сантиметрах? Там если и будет разница, то в сотых, что не повлияет на работу двигателя. И что то мне подсказывает, что и в новых шатунах эти самые сотые допуска присутствуют.
Димедрол пишет:
Прошлой зимой пришлось капиталить двигатель фермеру, собирая из двух в один. На одном и другом попались шатуны разнобой с трех или четырех двигателей с разницей в весе 400 и 600 грамм. Какой тут стандарт?
Стандарт не в весе, а в расточке. Хотя и по весу сортируется . Один комплект может быть легче другого на те самые 400-600 грамм То что у вас попался такой разнобой,не значит , что так на всех двигателях.
Года три назад перебирал двигатель на Ланосе 1,4 (тавроновский). На первом цилиндре шатун был подогнут (думаю гидроудар. Скорей всего машина была легла на правый бок. масло попало под поршень, потом начали заводить...) Показал клиенту - говорит привезу. Привез - 40 грамм разницы (а у них цена как у опелевских) Говорю вези еще три или можно попробовать собрать сколько получится, но не гарант. Говорит в магазине больше не было, пробуй. Собрал 15 грамм, больше неоткуда сбирать. Назад не отдашь. Говорю вези комплект. Клиент чуть желчью не сошел. Я ему - если что не устраивает - могу и погнутый назад воткнуть, только без гарантии на двигатель. Заказал, привезли через 2 недели. Разница 25 грамм относительно родных.
Приходилось менять аналогично на Фольцвагене. Нашли шатун, даже не уверен, что с двигателя той же модели, даже не уверен совпал ли бензин /дизель (просто валялся на разборке) - все совпало грамм в грамм.
Svv-07 пишет:
То что у вас попался такой разнобой,не значит , что так на всех двигателях.
Стараюсь не рисковать и учитывать максимум факторов. Тем более когда не себе делаю.
Я про вес не сказал ни слова, а вот все остальное делают хорошо.
сенсей пишет:
весной покупал один шатун, даже в магазине
А магазин это что- залог качества? Мне проще и дешевле отвезти в ремонт(нормальная кантора , а не подвал) чем покупать сырец в магазине , тем более с ихними теперешними допусками ( одно не влазит а другое болтается).
Димедрол пишет:
Заказал, привезли через 2 недели. Разница 25 грамм относительно родных.
Так мало встречал чтобы вес шатунов совпадал из разных двигателей
Сейчас уже и за кордоном научились делать так, чтобы больше запчастей покупалось(нужно количество а не качество) . Многие тоже уже и на импорт жалуются.
Добрый вечер. Ребята подскажите, достался мне пвм старого образца, а в нем деференциал из разных частей состоит(номера не совпадают) и когда затягиваю болты на деференциале то зажимает всю внутренность деференциала. Можно ли что то придумать или нужно искать другой корпус деференциала?
добрый вечер, нужна ваша помощь, купил мтз 82.1, но такая проблема, выворот руля очень маленький, особенно в левую сторону, как с этим бороться, и еще вопрос, сошки одинаковые в мтз 80 и 82?
Какой диаметр и шаг резьбы на штуцере, который ввернут в помпу для обратки с печки? С чего еще подходит? Весной заглушил помпу заглушкой, а штуцер убрал, сегодня весь день пытался его найти, в магазинах его нет. На зиму собираюсь залить зеленый антифриз, без печки никак.
Сегодня боролся с рулевой колонкой. Болтает колёса на ходу. Подрегулировал зазоры. Критичного ни чего не нашол. Но сошка на валу имеет люфт. Попробовал подтянуть. Результата нет. Хотел подложить шайбу, не могу снять гайку, не даёт мост. Разрезал шайбу и подложил. Не помогло. Думаю сменить сошка. Я так понимаю что для этой операции надо открутить колонку и приподнять? По другому не знаю
Сегодня боролся с рулевой колонкой. Болтает колёса на ходу. Подрегулировал зазоры. Критичного ни чего не нашол. Но сошка на валу имеет люфт. Попробовал подтянуть. Результата нет. Хотел подложить шайбу, не могу снять гайку, не даёт мост. Разрезал шайбу и подложил. Не помогло. Думаю сменить сошка. Я так понимаю что для этой операции надо открутить колонку и приподнять? По другому не знаю
добрый вечер, нужна ваша помощь, купил мтз 82.1, но такая проблема, выворот руля очень маленький, особенно в левую сторону, как с этим бороться, и еще вопрос, сошки одинаковые в мтз 80 и 82?
сошки разные.возможно сгибание сошки вверх и тогда гайки рулевых пальцев упираются в брус под радиатором-тогда выворот колес очень мал.разница поворота колес может быть от свернутого вертикального вала гур,неправильной нарезки шлицов в сошке,секторе или валу.возможно поршень на гуре стоит не той стороной.
Konstantinos пишет:
Какой диаметр и шаг резьбы на штуцере, который ввернут в помпу для обратки с печки? С чего еще подходит?
идеш к владельцу зила и скручиваешь с корпуса компрессора-там в головке стоят на охлаждении.так же у газона есть-переход с корпуса термостата на помпу-малый круг.кран отопителя газ,зил,уаз волга-тоже можно использовать как штуцер.
саня2112 пишет:
Сегодня боролся с рулевой колонкой. Болтает колёса на ходу. Подрегулировал зазоры. Критичного ни чего не нашол. Но сошка на валу имеет люфт. Попробовал подтянуть. Результата нет. Хотел подложить шайбу, не могу снять гайку, не даёт мост. Разрезал шайбу и подложил. Не помогло. Думаю сменить сошка. Я так понимаю что для этой операции надо открутить колонку и приподнять? По другому не знаю
сними крышку гура и немного выдерни вал вверх.можно просто регулировочный винт ослабить и с низу поднять вал.вместо шайбы использовал гайку от ступицы телеги-гайка подшипника.
Всем здравия!!! Из чего сейчас скоты запчасти лепят????? Выжимного на месяц хватило!!!!!! Заклинило, съело лапки!!!!!! Лапки на корзине усиленной меняются без проблем, или есть нюансы????? Какой ставить выжимной!!!!!//????!! лучше бы старый оставил, решил вместе с диском поменять!!!!!! Спасибо!
Притащили из приемки чермета МТЗ-82. Двигатель не проворачивается ключом с 2-х метровой трубой. Прихвачен ржавчиной 3-й цилиндр (залили в цилиндры солярку во всех уровень убывает, а в третьем стоит на месте). С поддона слили ведро воды и около 5-ти л. масла. Как думаете коленвал сильно приржавел? С моста и коробки слили около 2-х ведер воды и ведро мазуты (вода была как слеза). КПП переключается, за колесо крутится легко и без особого шума. Как думаете сильно внутри моста и КПП поржавело?
Вы пишете про цементацию, про закалку. А на какую глубину цементируется шатун? Думаю что элипсность которую устраняли на рем заводе , она всего то ничего по сравнению с глубиной цементации. так что говорить касаемо цементации в этом случае лишне.А других причин, препядствий как бы и нет. Получается нет дурного в том что немного поправят шатун. Гораздо хуже когда вообще ни чего не мерят и собирают как есть и такие случаи преобладают.
да так уж получилось читая ваш пост.
кто вам это сказал?например местные меня много кто дураком считают-я не обижаюсь.
в чем выражается качественность?в нетронутости заводской геометрии шатуна,его отверстий,соосности пальца и постели вкладышей?так с магазина можно купить такие запчасти что лучше восстановленные поставить.а ведь кто то их выпускает,кто то продает а в итоге страдает покупатель запчасти.
ну извините меня если вас так сильно задело то как я ответил на ваш пост.здесь мне кажется народ намного проще смотрит на жизнь и к ремонту относится как,как,-ну как за угол сходить попипи.а вы со своим ученым образованием сказки страшные рассказываете-то нельзя,другое нельзя.у меня знакомый в селе живет.у него машинка была иномарка-он её расточил под наши поршня от запора,по высоте пальца не подошли-срезали блок на три сантиметра,обрезали переднюю крышку и сварили.к тому же делалось с учетом чтоб под 76бензин.и ходил потом тот моторчик несколько лет,потом он продал ту машину и другие люди ездили и не жаловались-а вы говорите о сложности ремонта-человек без проектного бюро института со средним образованием,без интернета-не было тогда даже сотовых телефонов-все это сделал при наличии одного условия-он так захотел,ну и другое условие еще было-купить родное было дороже стоимости машины.а вот еще было-пригнал парень бэху с германии-мотор помирает,раскидали,с газона поршневую как то приладили,погоняли,продали-машинка в лет ушла-то был 93год.
На трубке высокого давления сорвана резьба . Очень давно, на работе взял трубку, новая она ровная. Я подогнул и поставил .. НО дело в том что она короче на 10 см . мтз -80 на втором цылиндре .Слышал что трубки все должны быть одной длины , так ето или номер пройдёт.
Да , есть такое мнение про трубки одинаковой длинны..
У меня на шассике одна трубка родная , другая с т150 (смд ) , Длиннючааяя. Ничего , работает как миленький
Да именно в нарушенной геометрии. Я же не о том что нельзя кому то так делать! Пусть ремонтируют как хотят! я о том что не нужно предлагать на всеобщее прочтение технически не правильный совет! Ведь это может кто то использовать и убить мотор!!! Если и давать подобные советы то с пометкой, мол у меня прокатило и мотор долго ходит , а как будет у вас никто не знает! А то что лепили раньше из дерьма пулю и она летала,так на то пословица есть - Голь на выдумку хитра!!!! И ключевое слово здесь ГОЛЬ и ВЫДУМКА!!
Здравствуйте коллега.Выше коллегой была представлена стр 189 и инфа по гильзам.В этом же источнике (Ремонт дизелей сельхозназначения П.М.Кривенко и др.Москва Агропромиздат 1990г) на стр 85 имеется инфа по обработке шатунов.В том числе и по их термофиксации после правки. Подобная инфа содержится и в других источниках.
Надобность в обработке возникает по причине того,что при работе движка может появиться деформация в нижней головке.Что проявляется в увеличении продольной и уменьшении поперечных осей.
Здраствуйте коллега! Я бы попросил вас после похожих ваших изложений ниже добавить простым разговорным языком, что вы хотели сказать. Чеслово, ничего не понял, то ли нельзя реставрировать без последующей цементации. То ли только в некоторых случаях? Простыми словами ,пожалуста.
Здравствуйте коллега.Эллипсность нижней головки устраняется расточкой без термообработки. Изгиб стержня шатуна устраняется правкой на винтовых или гидравлических прессах с последующей термофиксацией путём нагрева до 400...500 градусов и выдержкой в печи 2...3 часа.
Во первых, я не вижу тут технически неправильный совет отправить на ремонт шатуны. Их ремонтируют сплошь и рядом, где есть необходимое оборудование.
Во вторых, судя по ваших словах, сразу нужно ставить новые запчасти, а лучше агреаты, а еще лучше сразу новый трактор ( автомобиль,комбайн и т.д.). Больше полувека ремонтировали эти шатуны в спецмастерских и ходили они. Оказывается, мастера этих мастерских с литературой по ремонту шатунов,которая писалася наверное по рекомендации заводов,которые выпускают шатуны ,не могут отреставрировать его, так как это нужно делать только на заводе.
А люди все таки не спешат покупать новый шатун, а ремонтируют старый в мастерской и служит он им еще очень долго.
Вот теперь все понятно !
Я не исключаю теоретически ремонт шатуна даже не считаю это сильно технологически сложным. Возможно даже при надобности и отсутствии запасного комплекта БУ шатунов тоже прибег бы к такой процедуре. У меня вопрос: они их после реставрации взвешивают, балансируют по весу верхнюю и нижнюю головки, замеряют ли расстояние между центрами верхнего и нижнего отверстий у всего комплекта?
И второй: на видео шатун Д-245. Что можно успеть сделать с втулкой шатуна на Д-245 чтоб ее менять? У меня Д-241 1976 гв. Я работаю на нем с 96 г, до этого снял его с Т-70 в чермете. У меня двигатель остывает разве что зимой иногда, можно сказать я в тракторе живу, что с ним делали до меня неизвестно. 5 лет назад его впервые капиталил по причине прогнивания гильзы, заодно решил еще кое что поменять для виду. Поршневые пальцы в шатуне ходили туговато от руки, даже не менял. КАК можно успеть убить втулки шатуна на 245, так они еще там и толще обычного?
На второй вопрос ответа не дам-не знаю.
А на первый- это уже не ихние проблемы. Что от них требовалось,они сделали. А уже взвешивать и все остальное-это проблемы мотористов. Или наши,если сами делаем двигатель.
Не обязательно комплект, я возил на ремонт и по пять шатунов - все подгоняют по стандарту, недавно забрал четыре шатуна на смд. До этого нареканий небыло, и пусть мне что хотят доказывают, это их личное мнение
Прошлой зимой пришлось капиталить двигатель фермеру, собирая из двух в один. На одном и другом попались шатуны разнобой с трех или четырех двигателей с разницей в весе 400 и 600 грамм. Какой тут стандарт? Это не иномарка. И в каком месте я должен был собрать с шатуна этих 600 грамм чтоб их поженить?. Пришлось третий двигатель раскомплектовывать.
И как моторист должен подогнать разницу в расстоянии между осями верхнего и нижнего отверстий одного комплекта шатунов? Я не сторонник втирать что либо мастеру, но мое лично мнение: если реставрировать шатуны - то везти везь комплект, независимо от надобности, и делать все сразу. Возможно весь комплект за один зажим, одним проходом или типа того...
весной покупал один шатун, даже в магазине они были двух весовых категорий, которые отличались друг от друга значительно(сейчас уже не помню на сколько)
Почему вы прицепились к этому растояннию? Вы думаете, что после реставрации растояние будет в милиметрах или сантиметрах? Там если и будет разница, то в сотых, что не повлияет на работу двигателя. И что то мне подсказывает, что и в новых шатунах эти самые сотые допуска присутствуют.
Стандарт не в весе, а в расточке. Хотя и по весу сортируется . Один комплект может быть легче другого на те самые 400-600 грамм То что у вас попался такой разнобой,не значит , что так на всех двигателях.
Года три назад перебирал двигатель на Ланосе 1,4 (тавроновский). На первом цилиндре шатун был подогнут (думаю гидроудар. Скорей всего машина была легла на правый бок. масло попало под поршень, потом начали заводить...) Показал клиенту - говорит привезу. Привез - 40 грамм разницы (а у них цена как у опелевских) Говорю вези еще три или можно попробовать собрать сколько получится, но не гарант. Говорит в магазине больше не было, пробуй. Собрал 15 грамм, больше неоткуда сбирать. Назад не отдашь. Говорю вези комплект. Клиент чуть желчью не сошел. Я ему - если что не устраивает - могу и погнутый назад воткнуть, только без гарантии на двигатель. Заказал, привезли через 2 недели. Разница 25 грамм относительно родных.
Приходилось менять аналогично на Фольцвагене. Нашли шатун, даже не уверен, что с двигателя той же модели, даже не уверен совпал ли бензин /дизель (просто валялся на разборке) - все совпало грамм в грамм.
Стараюсь не рисковать и учитывать максимум факторов. Тем более когда не себе делаю.
Я про вес не сказал ни слова, а вот все остальное делают хорошо.
А магазин это что- залог качества? Мне проще и дешевле отвезти в ремонт(нормальная кантора , а не подвал) чем покупать сырец в магазине , тем более с ихними теперешними допусками ( одно не влазит а другое болтается).
Так мало встречал чтобы вес шатунов совпадал из разных двигателей
На импортных все совпадают с одним каталожным номером. Ну как все.. как на импортном... импорт тоже разный бывает Ну вы поняли..
Сейчас уже и за кордоном научились делать так, чтобы больше запчастей покупалось(нужно количество а не качество) . Многие тоже уже и на импорт жалуются.
Добрый вечер. Ребята подскажите, достался мне пвм старого образца, а в нем деференциал из разных частей состоит(номера не совпадают) и когда затягиваю болты на деференциале то зажимает всю внутренность деференциала. Можно ли что то придумать или нужно искать другой корпус деференциала?
добрый вечер, нужна ваша помощь, купил мтз 82.1, но такая проблема, выворот руля очень маленький, особенно в левую сторону, как с этим бороться, и еще вопрос, сошки одинаковые в мтз 80 и 82?
Какой диаметр и шаг резьбы на штуцере, который ввернут в помпу для обратки с печки? С чего еще подходит? Весной заглушил помпу заглушкой, а штуцер убрал, сегодня весь день пытался его найти, в магазинах его нет. На зиму собираюсь залить зеленый антифриз, без печки никак.
Сегодня боролся с рулевой колонкой. Болтает колёса на ходу. Подрегулировал зазоры. Критичного ни чего не нашол. Но сошка на валу имеет люфт. Попробовал подтянуть. Результата нет. Хотел подложить шайбу, не могу снять гайку, не даёт мост. Разрезал шайбу и подложил. Не помогло. Думаю сменить сошка. Я так понимаю что для этой операции надо открутить колонку и приподнять? По другому не знаю
совершенно верно ну или мост снимай
сошки разные.возможно сгибание сошки вверх и тогда гайки рулевых пальцев упираются в брус под радиатором-тогда выворот колес очень мал.разница поворота колес может быть от свернутого вертикального вала гур,неправильной нарезки шлицов в сошке,секторе или валу.возможно поршень на гуре стоит не той стороной.
идеш к владельцу зила и скручиваешь с корпуса компрессора-там в головке стоят на охлаждении.так же у газона есть-переход с корпуса термостата на помпу-малый круг.кран отопителя газ,зил,уаз волга-тоже можно использовать как штуцер.
сними крышку гура и немного выдерни вал вверх.можно просто регулировочный винт ослабить и с низу поднять вал.вместо шайбы использовал гайку от ступицы телеги-гайка подшипника.
Здорово всем . подскажите кто ставил польские кабины . какие проблемы с ними возникают .
Всем здравия!!! Из чего сейчас скоты запчасти лепят????? Выжимного на месяц хватило!!!!!! Заклинило, съело лапки!!!!!! Лапки на корзине усиленной меняются без проблем, или есть нюансы????? Какой ставить выжимной!!!!!//????!! лучше бы старый оставил, решил вместе с диском поменять!!!!!! Спасибо!
Фин, пойду скручу с газона, он у меня есть.
Притащили из приемки чермета МТЗ-82. Двигатель не проворачивается ключом с 2-х метровой трубой. Прихвачен ржавчиной 3-й цилиндр (залили в цилиндры солярку во всех уровень убывает, а в третьем стоит на месте). С поддона слили ведро воды и около 5-ти л. масла. Как думаете коленвал сильно приржавел? С моста и коробки слили около 2-х ведер воды и ведро мазуты (вода была как слеза). КПП переключается, за колесо крутится легко и без особого шума. Как думаете сильно внутри моста и КПП поржавело?