Всем привет. Восстанавливаю после колхозного использования МТЗ-80. Проблема в следующем. Стрекочет в глушитель..как компрессор. Думал сам глушитель сечет... снял с рабочего трактора... проблема не ушла. Скинул голову., поменял прокладку, прошарошил седла, поставил новые клапана. собрал... проблема не ушла. и еще... В воздухан тоже бубнит... точно так же как описал Дмитрий 63.
Здравствуйте коллега.Встречал подобное.Устранил выставлением шестерён ГРМ по меткам.
Стоит у меня все по меткам! Тогда вопрос если не ошибаюсь у распредвала когда снимешь переднюю крышку распредвал прижимается к блоку через болт и планочкой прижимается? Ход вперед назад у распредвала есть? Или недолжно быть.
Всем привет. Восстанавливаю после колхозного использования МТЗ-80. Проблема в следующем. Стрекочет в глушитель..как компрессор. Думал сам глушитель сечет... снял с рабочего трактора... проблема не ушла. Скинул голову., поменял прокладку, прошарошил седла, поставил новые клапана. собрал... проблема не ушла. и еще... В воздухан тоже бубнит... точно так же как описал Дмитрий 63.
сегодня учудил всё время регулировал клапана по впрыску а сегодня начал регулировку по книжке пол дня немог добится результата а потос сев и успокоившись дошло что кручу не в ту сторону . начал крутить пускачём пропелер крутится против часовой а я крутил пропеллер крутился по часовой вот долбак мля .. вопрос маховик на мтз на одной направляющей и его иначе не поставиш а на смд можно поставить и на 1 и на4
Мужики здорова, как определить работоспособность выжимного? Хочу менять сцепление, вот думаю новый купить, или оставить? Вроде проблем с ним нет, просветити! Спасибо!
Мужики здорова, как определить работоспособность выжимного? Хочу менять сцепление, вот думаю новый купить, или оставить? Вроде проблем с ним нет, просветити! Спасибо!
Крутани в руках если не шелестит поживет,но как по мне ставь новый дабы не делать дурную работу.
Вот и я смотрел на индийский но взять не решился. А отвез белоруский ,цена ого, а качество говняное.
Тоже стоит индийский,правда на т-150.Отработал не один год,вроде нормально всё...Только советую в магазине сразу промерять шейки,а то было дело взяли новый(китай),домой привезли,промеряли,а он ремонтный Р1.
Да, двумя болтами.На новых движках пластина.На старых-кольцо.
Спасибо значит тут все впорядке.
Кто подскажет как лечить болтается рычаг реверса черепаха заец на мтз но включает хорошо
Дак всетаки рычаг реверса или понижаюшего редуктора??
Видимо сильно болтается , не удивлюсь что еще передний мост включает.
У всех болтается немного можно выковырять резинку и на рычаг одеть кусок шланга чтоб в корпусе зажимало.
у нас на его реверс говорят ну который на промежутке
реверс- это переключение в перёд или на зад, а тот рычаг правильнее назвать ходо уменьшитель . или у вас он всё же реверс ?? где то писали что понижающий редуктор переделывают на реверс.
Мужики извиняюсь что не в тему... Вопрос такой. Правда ли что Беларусь делают разного качества? Для внутреннего рынка хорошие делают трактора(качественные) а остальным г... впихивают. И если это так, то как можно купить трактор (качественный)?
Никак-новые трактора гонят из говнолина.старые так же потрепаны жизнью.в городе знакомые работают на новых тракторах 2-4года.поля леса грязи не видели вообще.проблемы даже с задними мостами есть на этих тракторах.у одного средник с новья пришлось менять.как бы это дико не звучало но иномарки в этом плане рулят хоть они и дороже.имею возможность сравнить работу джисика на стройплощадке где его никто не жалеет и гоняют в хвост и в гриву в две смены (14год выпуска и 9800м.ч на приборе) и дома мтз такого же плана с вдвое меньшей наработкой но с кучей проблем по установке.смененный средник полуось с чулком.
Что скажете по теперешним коленвалам. Взял один перед установкой присмотрелся,расстроился и отвез назад.
Стоит у меня все по меткам! Тогда вопрос если не ошибаюсь у распредвала когда снимешь переднюю крышку распредвал прижимается к блоку через болт и планочкой прижимается? Ход вперед назад у распредвала есть? Или недолжно быть.
Бывает!
Сегодня радиатор поставил после ремонта водяной потек, новый самый дешевый 12500
.У нас стоит индийский / балу/ ходит четвертый год,Хотя о них плохие отзывы.
Вот и я смотрел на индийский но взять не решился. А отвез белоруский ,цена ого, а качество говняное.
Допускается перемещение 0,3-1,0мм.
Спасибо. Эт когда болтом поджат?
Да, двумя болтами.На новых движках пластина.На старых-кольцо.
Крутани в руках если не шелестит поживет,но как по мне ставь новый дабы не делать дурную работу.
Тоже стоит индийский,правда на т-150.Отработал не один год,вроде нормально всё...Только советую в магазине сразу промерять шейки,а то было дело взяли новый(китай),домой привезли,промеряли,а он ремонтный Р1.
Спасибо значит тут все впорядке.
Кто подскажет как лечить болтается рычаг реверса черепаха заец на мтз но включает хорошо
Дак всетаки рычаг реверса или понижаюшего редуктора??
Видимо сильно болтается , не удивлюсь что еще передний мост включает.
У всех болтается немного можно выковырять резинку и на рычаг одеть кусок шланга чтоб в корпусе зажимало.
у нас на его реверс говорят ну который на промежутке. так как полечить
реверс- это переключение в перёд или на зад, а тот рычаг правильнее назвать ходо уменьшитель . или у вас он всё же реверс ?? где то писали что понижающий редуктор переделывают на реверс.
Рассверлить где соединяется рычаг штифтом и увеличенный поставить.
Мужики здесь спрошу, а продаются ли какие нибудь пластиковые или второпластовые заготовки балванки, чтоб я сам из них втулку выточил какую мне нужно.
Да продаются,толка цену не знаю, но в совхоз точно привезли точить втулки на комбайны.
Конечно продаются, фторопластовые, бронзовые, да любые.
Заготовки из второпласта и капролактама можно купить разного диаметра и длины(продают на вес) но стоит очень дорого.
Всем привет. Ткните носом где обсуждался ремонт рычага педали сцепления,педаль болтается
У нас капролон продается. Дорогой. На вес продается. Покупал 1 метр 60 мм вышло почти 2 тыс.
Делал из них ролики, втулки стирает, а ему хоть бы что.
мужики помогите разобраться ,есть такой генератор снятый вроде как с т-150.он тысячник 14в.нужен номер шеколадки .или где посмотреть ткните.
Обычная тракторная так сказать...Я 112 Б
У меня из капролактама вкладыши в рулевых тягах (делали на ВПК) стоят более 15 лет и им ничего не делается(гланое, чтобы пыль не попадала)
Никак-новые трактора гонят из говнолина.старые так же потрепаны жизнью.в городе знакомые работают на новых тракторах 2-4года.поля леса грязи не видели вообще.проблемы даже с задними мостами есть на этих тракторах.у одного средник с новья пришлось менять.как бы это дико не звучало но иномарки в этом плане рулят хоть они и дороже.имею возможность сравнить работу джисика на стройплощадке где его никто не жалеет и гоняют в хвост и в гриву в две смены (14год выпуска и 9800м.ч на приборе) и дома мтз такого же плана с вдвое меньшей наработкой но с кучей проблем по установке.смененный средник полуось с чулком.