Мужики совет ваш нужен. Прошляпил крепление бортовой моста на 82. Короче обломило косые шестерни и на оси и на полуоси и самое поганое отломило крепление бортовой к мосту. Как из бортовой стакан выбить? Это вообще дома возможно? Шифт который держит стакан в корпусе я выбил. Новая бортовая 14тыс, а трактор срочно нужен...
если только для замены кронштейна с отломанным ухом то ничего не надо из бортовой доставать.на новом кронштейне делаете пропил болгаркой 1мм кругом-разжимаете,одеваете на шейку гильзы и свариваете разрез-кронштейн на бортовой-себе так делал и в колхозе делали вообще сложнее-к сношенному кронштейну приваривали разрезное кольцо-всё прямо на бортовой не доставая гильзу.ну а так для доставания гильзы-пройти несколько сварочных швов по внутри гильзы-если её резко охладить то она спокойно выбьется.но если остынет вместе с бортовой то немного сложнее пойдет но все доставаемо в домашних условиях.не стремитесь при установке новой гильзы совместить отверстия гильзы и бортовой-они несоосны.разворачивайте отверстие гильзы внутрь а через отверстие бортовой сверлите и нарезаете резьбу м16-для стопорения болтом необходимой длины-имхо так надежнее и проще.
Мужики совет ваш нужен. Прошляпил крепление бортовой моста на 82. Короче обломило косые шестерни и на оси и на полуоси и самое поганое отломило крепление бортовой к мосту. Как из бортовой стакан выбить? Это вообще дома возможно? Шифт который держит стакан в корпусе я выбил. Новая бортовая 14тыс, а трактор срочно нужен...
если только для замены кронштейна с отломанным ухом то ничего не надо из бортовой доставать.на новом кронштейне делаете пропил болгаркой 1мм кругом-разжимаете,одеваете на шейку гильзы и свариваете разрез-кронштейн на бортовой-себе так делал и в колхозе делали вообще сложнее-к сношенному кронштейну приваривали разрезное кольцо-всё прямо на бортовой не доставая гильзу.ну а так для доставания гильзы-пройти несколько сварочных швов по внутри гильзы-если её резко охладить то она спокойно выбьется.но если остынет вместе с бортовой то немного сложнее пойдет но все доставаемо в домашних условиях.не стремитесь при установке новой гильзы совместить отверстия гильзы и бортовой-они несоосны.разворачивайте отверстие гильзы внутрь а через отверстие бортовой сверлите и нарезаете резьбу м16-для стопорения болтом необходимой длины-имхо так надежнее и проще.
Один сплошной разрез сделать и потом вкруг по 1мм?
Короче попал я. Бортовая стоит от МТЗ-52. Тот стакан куда ось вставляется другой. У меня между стаканом который в бортовой и в стакане оси люфт есть. И похоже менять мне и бортовую и стакан оси. Посему вопрос. Только одну бортовую можно поменять? Или обе придется? Потраха от бортовой МТЗ-52 на корпус новой бортовой от 82 встанут? Новая бортовая это просто корпус с стаканом.
Короче попал я. Бортовая стоит от МТЗ-52. Тот стакан куда ось вставляется другой. У меня между стаканом который в бортовой и в стакане оси люфт есть. И похоже менять мне и бортовую и стакан оси. Посему вопрос. Только одну бортовую можно поменять? Или обе придется? Потраха от бортовой МТЗ-52 на корпус новой бортовой от 82 встанут? Новая бортовая это просто корпус с стаканом.
всё встанет.новая бортовая может быть в разной комплектации-просто корпус,корпус с гильзой и кронштейном.корпус со всеми шестерёнками и выдвижным чулком моста-рублей сорок стоит а может и больше эта комплектация.в принципе тебе надо труба шкворня что на фото-толстый фланец не лопнет но может полностью сорвать с трубы-грешат производители делая слабую посадку фланца на трубу.так же нужна гильза и кронштейн бортовой-в пятерку на сторону уложитесь.ну и валы-подшипники-еще пятерка.
Вот на 82 третий коленвал по счёту,Сейчас по ходу будет покупать новый блок.Последней раз погнула штанги на четвертом поменяли отработал часа два появился лёгкий стук давление в норме 3,решили картер снять а там [изображение] [изображение] [изображение]
Мне только одно интересно, когда третий вал ставили в тот же блок. ни какие сомнения не возникали?
Сомнение было, но начальству виднее,тем более второй вал сломала в двух местах и зацепило кареную крышку(бугель) отвезли блок куда то на завод,привезли сказали что всё будет нормально И вот мне интересно на фига возить эти блоки, если эта не первый блок который возили туда и точна такая болезнь
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Трактор беларус 920. Чтоб завести его нужно рычаг Кпп в бок сделать ключ поворачиваешь и он заводиться, и вдруг перестал, ключ поворачиваю, в панели что то щелкает а он незаводиться, потом пару раз за день заводился и все, в остальные разы приходилось напрямую на стартере перемыкать чтоб завести. Что с ним, куда смотреть?
Трактор беларус 920. Чтоб завести его нужно рычаг Кпп в бок сделать ключ поворачиваешь и он заводиться, и вдруг перестал, ключ поворачиваю, в панели что то щелкает а он незаводиться, потом пару раз за день заводился и все, в остальные разы приходилось напрямую на стартере перемыкать чтоб завести. Что с ним, куда смотреть?
Для начала замкните два провода что идут на лягушку в крышке КПП, потом смотрите блок предахранителей под капотом(к нему идут провода со стартера), ну и реле стартера и блокировки стартера, они с левой стороны под панелью, снимите левую боковину и увидите все. К слову они все подписаны, если нет, то в этой теме , меньше года назад, мы решали похожую проблему.
Вот на 82 третий коленвал по счёту,Сейчас по ходу будет покупать новый блок.Последней раз погнула штанги на четвертом поменяли отработал часа два появился лёгкий стук давление в норме 3,решили картер снять а там [изображение] [изображение] [изображение]
Мне только одно интересно, когда третий вал ставили в тот же блок. ни какие сомнения не возникали?
Сомнение было, но начальству виднее,тем более второй вал сломала в двух местах и зацепило кареную крышку(бугель) отвезли блок куда то на завод,привезли сказали что всё будет нормально И вот мне интересно на фига возить эти блоки, если эта не первый блок который возили туда и точна такая болезнь
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Было и такое,уже пройденный этап Ну а по этому двигателю,привезли новый вал,будут ставить опять(четвёртый по счёту )
Вот тебе же мучаться, перебирать сто раз Где нибудь слегка кувалдочкой по блоку пока никто не видит)))) Глядишь бы новый вал да еще в новый блок и мотор бы перестал ломаться.
Вот на 82 третий коленвал по счёту,Сейчас по ходу будет покупать новый блок.Последней раз погнула штанги на четвертом поменяли отработал часа два появился лёгкий стук давление в норме 3,решили картер снять а там [изображение] [изображение] [изображение]
Мне только одно интересно, когда третий вал ставили в тот же блок. ни какие сомнения не возникали?
Сомнение было, но начальству виднее,тем более второй вал сломала в двух местах и зацепило кареную крышку(бугель) отвезли блок куда то на завод,привезли сказали что всё будет нормально И вот мне интересно на фига возить эти блоки, если эта не первый блок который возили туда и точна такая болезнь
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Было и такое,уже пройденный этап Ну а по этому двигателю,привезли новый вал,будут ставить опять(четвёртый по счёту )
блок нужно отвезти на проверку постелей коренных подшипников к.в. если это не не поможет то менять прокладку.
Вот на 82 третий коленвал по счёту,Сейчас по ходу будет покупать новый блок.Последней раз погнула штанги на четвертом поменяли отработал часа два появился лёгкий стук давление в норме 3,решили картер снять а там [изображение] [изображение] [изображение]
Мне только одно интересно, когда третий вал ставили в тот же блок. ни какие сомнения не возникали?
Сомнение было, но начальству виднее,тем более второй вал сломала в двух местах и зацепило кареную крышку(бугель) отвезли блок куда то на завод,привезли сказали что всё будет нормально И вот мне интересно на фига возить эти блоки, если эта не первый блок который возили туда и точна такая болезнь
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Было и такое,уже пройденный этап Ну а по этому двигателю,привезли новый вал,будут ставить опять(четвёртый по счёту )
блок нужно отвезти на проверку постелей коренных подшипников к.в. если это не не поможет то менять прокладку.
Возили его уже после второго сломанного вала,наваривали протачивали пастель,сказали все в норме.У нас практически из спецов зоотехники выше стоящие ,и доказывать как бы без полезно,есть толковее механики-наладчики но вышестоящие начальство.Прокладка там, мужик путёвый он этот трактор почти с кален поднял,но чувствую что он его. бросит.
Вот тебе же мучаться, перебирать сто раз Где нибудь слегка кувалдочкой по блоку пока никто не видит)))) Глядишь бы новый вал да еще в новый блок и мотор бы перестал ломаться.
Не все ли равно когда работаешь за зарплату и не со своего кармана покупаешь.
Да они все такие это нормально,на импортных вообще как будто грыжа
Так старые сносились но бока ровные, но не кама????
Описывал в шинной теме подобный прикол с радиальной "Волтурой", Сразу после первой накачки боковина волнистой сделалась. На работе никак не сказывается. Служит та "Волтура" четвёртый год без проблем.
Вот на 82 третий коленвал по счёту,Сейчас по ходу будет покупать новый блок.Последней раз погнула штанги на четвертом поменяли отработал часа два появился лёгкий стук давление в норме 3,решили картер снять а там [изображение] [изображение] [изображение]
Мне только одно интересно, когда третий вал ставили в тот же блок. ни какие сомнения не возникали?
Сомнение было, но начальству виднее,тем более второй вал сломала в двух местах и зацепило кареную крышку(бугель) отвезли блок куда то на завод,привезли сказали что всё будет нормально И вот мне интересно на фига возить эти блоки, если эта не первый блок который возили туда и точна такая болезнь
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Было и такое,уже пройденный этап Ну а по этому двигателю,привезли новый вал,будут ставить опять(четвёртый по счёту )
блок нужно отвезти на проверку постелей коренных подшипников к.в. если это не не поможет то менять прокладку.
Возили его уже после второго сломанного вала,наваривали протачивали пастель,сказали все в норме.У нас практически из спецов зоотехники выше стоящие ,и доказывать как бы без полезно,есть толковее механики-наладчики но вышестоящие начальство.Прокладка там, мужик путёвый он этот трактор почти с кален поднял,но чувствую что он его. бросит.
может меняете кв а балансировку вместе с маховиком и корзиной не делают.
В прошлом году взяли на один трактор алтайскую , вроде форвард щас зовется , уже трещинки пошли.
Нынче на другой взял нижнекамск , будем наблюдать.
алтай 13 , нижнекамск 15.
Трактор бывший экскаватор МТЗ-80, сейчас МТЗ-82. Потёк радитор из-за того, что сошка трёт нижний бачок радитора. При разборке радиатора обнаружилось, что не один раз паянный уже в месте соприкосновения. Начал течь больше после затяжки гайки вала ГУР (снизу). Что может быть? Или сошка не от 82 или втулка которая стоит выше сошки износилась?
Посмотрел сейчас на работе МТЗ-80, у него зазор между сошкой и радитором 5 см где-то (стоит всё родное).
Трактор бывший экскаватор МТЗ-80, сейчас МТЗ-82. Потёк радитор из-за того, что сошка трёт нижний бачок радитора. При разборке радиатора обнаружилось, что не один раз паянный уже в месте соприкосновения. Начал течь больше после затяжки гайки вала ГУР (снизу). Что может быть? Или сошка не от 82 или втулка которая стоит выше сошки износилась?
Посмотрел сейчас на работе МТЗ-80, у него зазор между сошкой и радитором 5 см где-то (стоит всё родное).
Смотрите глубже-изогнутость бруса или еще что.просто восьмидесятая сошка не будет доставать до радиатора.при изгибании ее чтоб не задевала за тяги и ухо моста она все равно не достает до радиатора.к тому же старые латунные бачки могут иметь форму яйца-вытягивает на морозе статками воды.дно должно быть ровным и плоским.
это как это понять?там ничего не регулируется кроме длины рулевой тяги и подшипники ступицы.
значит зажымать до упора . на поворотную цапфу ставим нижнею втулку затем пружына далие подшыпник упорный всё ето вставляем в чулок с верху поворотный рычаг ,шайба и гайка . вот здесь в етом узле есть какаято регулировка.
это как это понять?там ничего не регулируется кроме длины рулевой тяги и подшипники ступицы.
значит зажымать до упора . на поворотную цапфу ставим нижнею втулку затем пружына далие подшыпник упорный всё ето вставляем в чулок с верху поворотный рычаг ,шайба и гайка . вот здесь в етом узле есть какаято регулировка.
только правильная установка цапфы-левую на левую сторону,правую на правую сторону-и затяжка гайки сошки до усёру.
А когда начинается "усер" на 220 Нм или на 300 Нм, или у всех по разному?
да нууу-22-30килограмм-это не слишком уж большое усилие.обычно торцовым ключом и трубой 2-3 метра тянули,по пути обстукивая посадку сошки на шлицах молоточком на 1,5-2кг
А когда начинается "усер" на 220 Нм или на 300 Нм, или у всех по разному? :lol:[/quote]
да нууу-22-30килограмм-это не слишком уж большое усилие.обычно торцовым ключом и трубой 2-3 метра тянули,по пути обстукивая посадку сошки на шлицах молоточком на 1,5-2кг[/quote]
понял большое спасибо. а какая разница в правой с левой цапфой.
и гильза ещё походит
Один сплошной разрез сделать и потом вкруг по 1мм?
просто поперёк разрезать -кронштейн по сути как труба-вот по вдоль разрезать.если как стоит на тракторе то рез будет вертикальным.
Короче попал я. Бортовая стоит от МТЗ-52. Тот стакан куда ось вставляется другой. У меня между стаканом который в бортовой и в стакане оси люфт есть. И похоже менять мне и бортовую и стакан оси. Посему вопрос. Только одну бортовую можно поменять? Или обе придется? Потраха от бортовой МТЗ-52 на корпус новой бортовой от 82 встанут? Новая бортовая это просто корпус с стаканом.
всё встанет.новая бортовая может быть в разной комплектации-просто корпус,корпус с гильзой и кронштейном.корпус со всеми шестерёнками и выдвижным чулком моста-рублей сорок стоит а может и больше эта комплектация.в принципе тебе надо труба шкворня что на фото-толстый фланец не лопнет но может полностью сорвать с трубы-грешат производители делая слабую посадку фланца на трубу.так же нужна гильза и кронштейн бортовой-в пятерку на сторону уложитесь.ну и валы-подшипники-еще пятерка.
У Вас хоть блоки пробитие после кулака дружбы варить не заставляют. Я пока два года в комхозе работал два таких блока видел
Трактор беларус 920. Чтоб завести его нужно рычаг Кпп в бок сделать ключ поворачиваешь и он заводиться, и вдруг перестал, ключ поворачиваю, в панели что то щелкает а он незаводиться, потом пару раз за день заводился и все, в остальные разы приходилось напрямую на стартере перемыкать чтоб завести. Что с ним, куда смотреть?
Для начала замкните два провода что идут на лягушку в крышке КПП, потом смотрите блок предахранителей под капотом(к нему идут провода со стартера), ну и реле стартера и блокировки стартера, они с левой стороны под панелью, снимите левую боковину и увидите все. К слову они все подписаны, если нет, то в этой теме , меньше года назад, мы решали похожую проблему.
Было и такое,уже пройденный этап Ну а по этому двигателю,привезли новый вал,будут ставить опять(четвёртый по счёту )
Вот тебе же мучаться, перебирать сто раз Где нибудь слегка кувалдочкой по блоку пока никто не видит)))) Глядишь бы новый вал да еще в новый блок и мотор бы перестал ломаться.
блок нужно отвезти на проверку постелей коренных подшипников к.в. если это не не поможет то менять прокладку.
Возили его уже после второго сломанного вала,наваривали протачивали пастель,сказали все в норме.У нас практически из спецов зоотехники выше стоящие ,и доказывать как бы без полезно,есть толковее механики-наладчики но вышестоящие начальство.Прокладка там, мужик путёвый он этот трактор почти с кален поднял,но чувствую что он его. бросит.
Мужики здорова! Купил назад каму 15,5-38а, радиальную, накачал, она шишками пошла,и внутри было их видно, это что норм??? Или сдавать???? Спасибо!!!
Да они все такие это нормально,на импортных вообще как будто грыжа
Так старые сносились но бока ровные, но не кама????
Не все ли равно когда работаешь за зарплату и не со своего кармана покупаешь.
Описывал в шинной теме подобный прикол с радиальной "Волтурой", Сразу после первой накачки боковина волнистой сделалась. На работе никак не сказывается. Служит та "Волтура" четвёртый год без проблем.
может меняете кв а балансировку вместе с маховиком и корзиной не делают.
В прошлом году взяли на один трактор алтайскую , вроде форвард щас зовется , уже трещинки пошли.
Нынче на другой взял нижнекамск , будем наблюдать.
алтай 13 , нижнекамск 15.
Я тоже такую купил и поставил.
На Белшине точно такие были шишки
Трактор бывший экскаватор МТЗ-80, сейчас МТЗ-82. Потёк радитор из-за того, что сошка трёт нижний бачок радитора. При разборке радиатора обнаружилось, что не один раз паянный уже в месте соприкосновения. Начал течь больше после затяжки гайки вала ГУР (снизу). Что может быть? Или сошка не от 82 или втулка которая стоит выше сошки износилась?
Посмотрел сейчас на работе МТЗ-80, у него зазор между сошкой и радитором 5 см где-то (стоит всё родное).
Смотрите глубже-изогнутость бруса или еще что.просто восьмидесятая сошка не будет доставать до радиатора.при изгибании ее чтоб не задевала за тяги и ухо моста она все равно не достает до радиатора.к тому же старые латунные бачки могут иметь форму яйца-вытягивает на морозе статками воды.дно должно быть ровным и плоским.
мтз-80.как правильно отрегулировать упорный потшипник , крепления цапфы.
это как это понять?там ничего не регулируется кроме длины рулевой тяги и подшипники ступицы.
значит зажымать до упора . на поворотную цапфу ставим нижнею втулку затем пружына далие подшыпник упорный всё ето вставляем в чулок с верху поворотный рычаг ,шайба и гайка . вот здесь в етом узле есть какаято регулировка.
только правильная установка цапфы-левую на левую сторону,правую на правую сторону-и затяжка гайки сошки до усёру.
А когда начинается "усер" на 220 Нм или на 300 Нм, или у всех по разному?
да нууу-22-30килограмм-это не слишком уж большое усилие.обычно торцовым ключом и трубой 2-3 метра тянули,по пути обстукивая посадку сошки на шлицах молоточком на 1,5-2кг
А когда начинается "усер" на 220 Нм или на 300 Нм, или у всех по разному? :lol:[/quote]
да нууу-22-30килограмм-это не слишком уж большое усилие.обычно торцовым ключом и трубой 2-3 метра тянули,по пути обстукивая посадку сошки на шлицах молоточком на 1,5-2кг[/quote]
понял большое спасибо. а какая разница в правой с левой цапфой.