Доброго дня , начал грется мтз хочу промить систему чем ето лучше сделать думаю лимонки записать и поездить что скажете
Для начала продуть радиатор , можно с керхером смыть всю грязь , с большого расстояния разумеется .
Поставить диффузор . Убрать термостат .
Промывают систему содой , с каким то соотношением с водой .
Доброго дня , начал грется мтз хочу промить систему чем ето лучше сделать думаю лимонки записать и поездить что скажете
Для начала продуть радиатор , можно с керхером смыть всю грязь , с большого расстояния разумеется .
Парни,дайте краткую инструкцию по замене полуколец КВ.Поиском тутешним пользовался,толком не сообразил..
Половиним трактор,снять маховик ,плиту,коренные все наверно надо снять,мож менять придётся..шо ещё ???
На нём давление скакало,значит и насос попутно проверить..
????
Всем доброго времени суток! Такая проблема- пошла вода под форсунки. Снял форсунку, открутил гайку а как стакан выудить ума не приложу ! Подскажите как бороться с этим стаканом, и из-за чего там вода идет! Заранее благодарен!
Всем доброго времени суток! Такая проблема- пошла вода под форсунки. Снял форсунку, открутил гайку а как стакан выудить ума не приложу ! Подскажите как бороться с этим стаканом, и из-за чего там вода идет! Заранее благодарен!
подобрать метчик,либо как у велосипеда руль заклинен в вилке-такого типа съёмник сделать.поменять уплотнения
Как маркируются крышки коренных опор и сами коренные опоры в МТЗ ? Имеется в запасе двигатель д-50 который после капитального ремонта произведенного в СХТ в 1992 году отработал 10-20 часов, и сломался коленвал... Недавно я решил разобрать мотор, чтобы оставить блок как запасную часть, но заметил, что на одних крышках коренных опор и самих опорах имеются одинаковые цифры в набитой маркировке, а две крышки отличаются номером от номера на самой опоре, такое может быть? Или крышки перепутали ремонтники моторов ? Как должна правильно выглядеть маркировка? Могу прислать фото, но только через пару дней...
всех приветствую, сломался передний брус, никто не в курсе как по качествую новый? и вопрос еще один, стоят ли в самом мосту втулки бронзовые, и в переднем брусе? на моем все разбито и следов никаких от втулок нет, может есть у ког он на продажу?
Радиатор снаружи чистой термостата нет
Парни,дайте краткую инструкцию по замене полуколец КВ.Поиском тутешним пользовался,толком не сообразил..
Половиним трактор,снять маховик ,плиту,коренные все наверно надо снять,мож менять придётся..шо ещё ???
На нём давление скакало,значит и насос попутно проверить..
????
на валу проточка как раз туда и вставлять, перед бочонком - уплотнение крыльчатки, сам позавчера менял, ремкомлект помпы отработал с 2013.
если будите менять, увеличте обороты .
Спс. Не слышал о таком.
у меня на одном МТЗ (Д240) тоже была проблема с давлением,вылечил таким способом.
ФИН спасибо большое! нашёл
а как увеличить?
предполагаю что стоит насос с шестернёй 36зуб и приводная 38зуб, я поставил 32зуб и 42зуб, можно ещё 28 и 46.
да ето надо весь движок разбирать.и переднюю крышку снимать?
да
Мужики здорова! Хочу посмотреть и поменять пружины в переднем мосту мтз-82 нужно масло сливать много дел? Лежат две от мтз-80 подойдут?
Я бы заодно и поменял масло, пружины одинаковые.
можно и не сливать-только ронять бортовую нельзя будет а то само выльется.
подобрать метчик,либо как у велосипеда руль заклинен в вилке-такого типа съёмник сделать.поменять уплотнения
Вот здесь тема по этому, по ЮМЗ правда, но там все то же самое...
https://fermer.ru/forum/rtm-remontno-traktornaya-masterskaya/139390
Большое спасибо, будем пробовать!
здорова!чем грозит езда с треснутой промежуткой трещина под редуктором пускача и с низу где ребро жесткости?
Переломится напополам
Вот этим грозит работа с трещиной.
несколько лет уже работаю не парился над мелкой трещиной а щя начал беспокоится! надо искать промежутку!
ищи-они в цене.б.у. стоит дороже чем коробка-на разборках.новый от 70косарей в сборе.
ахренеть
А заварить???
Как маркируются крышки коренных опор и сами коренные опоры в МТЗ ? Имеется в запасе двигатель д-50 который после капитального ремонта произведенного в СХТ в 1992 году отработал 10-20 часов, и сломался коленвал... Недавно я решил разобрать мотор, чтобы оставить блок как запасную часть, но заметил, что на одних крышках коренных опор и самих опорах имеются одинаковые цифры в набитой маркировке, а две крышки отличаются номером от номера на самой опоре, такое может быть? Или крышки перепутали ремонтники моторов ? Как должна правильно выглядеть маркировка? Могу прислать фото, но только через пару дней...
всех приветствую, сломался передний брус, никто не в курсе как по качествую новый? и вопрос еще один, стоят ли в самом мосту втулки бронзовые, и в переднем брусе? на моем все разбито и следов никаких от втулок нет, может есть у ког он на продажу?
Втулки стоят на брусе, в мосту нет и точно не бронзовые.
а мост никак не ремонтируется? там сьедено пару мм точно с каждой стороны