Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 593 из 1215

Перейти к полной версии/Вернуться
36446 сообщений
Украина
: Украина Черкасская обл. с.Веселый Кут
07.02.2013 - 23:08
: 3305
чопор пишет:

инфой нормально они работали или голову не забивать и запулить её в чермет ?

Вот тут с другой стороны должен быть штифт (типа леника) ,в который при подъеме упирается нижняя тяга и не дает поднятся выше, чем положено. Перебрасывайте шестерни и можете даже в другом месте сделать стопор под удобную вам высоту. Только не перестарайтесь, чтоб было куда сиденью вверх играть.

Россия
: с,котлован Удомельский р-он Тверская обл,
01.03.2011 - 21:31
: 16535

В наших полях и по лесу если еще и сидушка будет подкидывать то вообще капец.у меня просто подушка сиденья пружинная-вполне хватает мягкости и по кабине не швыряет на неровностях дорог.

Россия
АлександрНик пишет:

Добрый день. Пожалуйста, если у кого лежат без дела, возьму в дар или за небольшое вознаграждение. Гарантирую оплату транспортной компанией. Буду очень благодарен (причина- больная спина)

а что надо то?у меня много чего лежит без дела,но вроде всё самому нужное-ничего в металл не выбрасываю

россия
19.01.2011 - 11:45
: 710
Алексей 161 RUS пишет:
Andrei1982 пишет:

Во прикол заменил реле все также, дело оказалось в предохранителе перегоревшем, два дня разбирал собирал и голову ломал!!!;;)))

Вот тут предохранитель [изображение]

Нет в щитке приборов перегорел, в средней коробочке крайний слева!!!

Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
чопор пишет:

нарисовывается другая беда.когда слазишь с сидения оно поднимается высоко вверх.садится потом неудобно.так вот может кто поделится инфой нормально они работали или голову не забивать и запулить её в чермет ?

Вылет вверх ограничивает амортизатор. Он хоть есть? Родной? А то попадаются чуть длиннее, не знаю от чего, возможно потому и сидушка поднимается выше нужного и ударяется в него в нагрузке быстрее чем нужно. Также при нерабочем амортизаторе сидушка раскачивается с большей амплитудой и потому может тоже ударятся в ограничители. Я себе купил такую сидушку нерабочую, восстановил - теперь после табурета спина не нарадуется.
Да, там она еще по высоте регулируется и под наклоном в пахоте по желанию, 3 или 4 положения. У меня в самом нижнем, потолок слишком близко к голове..

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10381
Димедрол пишет:

Вылет вверх ограничивает амортизатор. Он хоть есть? Родной? А то попадаются чуть длиннее, не знаю от чего,

Те что по короче, они аналогичны амортизаторам мотоцикла "Минск"
70-80-х годов выпуска.

Россия
АлександрНик пишет:

Речь шла о сиденье Мтз 80,

понятно-такого добра нету.

Украина
:
06.09.2013 - 18:14
: 6538
АлександрНик пишет:

на любителя и на привычку..у меня из Пазика сидухи,года 3-4 назад поставил родную,через пару дней снял.диванчиком удобнее.Но я в поле только работаю,по дорогам будет трусить.

Россия
АлександрНик пишет:
березовский пишет:
АлександрНик пишет:

на любителя и на привычку..у меня из Пазика сидухи,года 3-4 назад поставил родную,через пару дней снял.диванчиком удобнее.Но я в поле только работаю,по дорогам будет трусить.

У меня спина болит, родное сиденье мягкое и меня устраивает, новое дорого, а люди выбрасывают вот и спросил.

Правильно мыслите. Родное сиденье мягче (если оно работает).
Родное сиденье выше, а значит осанка праильная. А при низком
сиденье колени высоко, спина колесом, вредно для позвоночникка.

Россия
: Липецкая область
23.12.2015 - 20:14
: 104

Подскажите как исправить, болтается ухо куда крепится центральный винт. И не раз встречал на форуме совет, если не держит навеска застопорить цепью, а как и куда её цеплять?

Вложение
20170422-0001.jpeg
Україна
: Galicia, Бандерштат
16.08.2011 - 23:00
: 6254
Евгений -регион42 пишет:

Те что по короче, они аналогичны амортизаторам мотоцикла "Минск"
70-80-х годов выпуска.

Так в сидушке малой кабины амартизатор маленький. Не встречал таких на Минске dntknw
аморт

Россия
Димедрол пишет:

Так в сидушке малой кабины амартизатор маленький. Не встречал таких на Минске dntknw

Вот такие, только в сидушке он без пружины.

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5834
Лёха 48rus пишет:

Подскажите как исправить, болтается ухо куда крепится центральный винт.

Сильно болтается?

Лёха 48rus пишет:

если не держит навеска застопорить цепью, а как и куда её цеплять?

можно так

Россия
: Липецкая область
23.12.2015 - 20:14
: 104

Болтается не сильно, если монтажкой по качать то тогда заметно, мне цеплять навесную дисковую борону вот я и опасаюсь не раздолбит еще сильней? За цепь спасибо.

24.10.2016 - 20:09
: 78

Приветствую мужики,сменил уже 3-4 крана топливных,солярка сочится из под них bang Кто как считает,с каким герметиком лучше туда кран завернуть?? Может быть с краской туда завернуть его? течь хоть и ооочень маленькая,но весь эстетический вид портит laugh

россия
Лёха 48rus пишет:

Болтается не сильно, если монтажкой по качать то тогда заметно, мне цеплять навесную дисковую борону вот я и опасаюсь не раздолбит еще сильней? За цепь спасибо.

Там люфт немного присутствует, на новых тракторах этого кронштейна нет.

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3730

народ,менял что можно сделать,если буксует сцепление?Вчера разобрал,корзина нормальная,диск нормальный.Но лапки на корзине,нажимаются как то легко-подозрительно.Хотел новую корзину брать,но отец отговорил.Мол деньги токо выкинешь.Говорит что можно под пружины подложить шайбы-правдо ли это,кто так делал? Отец говорит что раньше всегда так они делали и норм. было.А корзины в магназе узнал от5 до9 тр,и сами не знаю китай или нет.

россия
Mark Renton пишет:

Может быть с краской туда завернуть его?

как вариант- пакля с краской good

Россия
: Каратуз
07.03.2016 - 13:12
: 142

Добрый! На спуске от нагрузки на тормозные диски,оторвало на правом тормозе все клепки накладок на обоих дисках,попытался затянуть ручник вместе с левой педалью,не вышло...итог на фото. ребята там клепки стоят алюминевые! такие и должны быть? или я диски купил фуфло? дискам месяц,накладки почти не стерты,завтра выкину фото

Вложение
img20170421144743.jpg
img20170421143514.jpg
24.10.2016 - 20:09
: 78
Rotor_uragan пишет:

Добрый! На спуске от нагрузки на тормозные диски,оторвало на правом тормозе все клепки накладок на обоих дисках,попытался затянуть ручник вместе с левой педалью,не вышло...итог на фото. ребята там клепки стоят алюминевые! такие и должны быть? или я диски купил фуфло? дискам месяц,накладки почти не стерты,завтра выкину фото

матерь божья...
Все живы-здоровы остались??

Украина
: Донецкая обл.
16.01.2015 - 21:05
: 4529
Rotor_uragan пишет:

ребята там клепки стоят алюминевые!

yes3

россия
Rotor_uragan пишет:

Печально. В таких случаях нужно пвм вкл. заранее и еще вилы впереди в помощь. Заклепки люминий, только смотри с приклепанными ступками диски, не бери.

Россия

пишу же))) значит живой)))

Россия

Россия
Cергей 36 RUS пишет:
Rotor_uragan пишет:

Печально. В таких случаях нужно пвм вкл. заранее и еще вилы впереди в помощь. Заклепки люминий, только смотри с приклепанными ступками диски, не бери.

я же мужики не первый день замужем. мои действия при спуске: ручной газ полностью убран,передача 6 маленькая. механическая блокировка педалью нажата,вилы 5 см от земли,в случае чего,кидаю в плавающее.ну и gdv естественно на принудительном вкл. что делаю не так?

Россия

да и дышло опускаю чуть ниже середины у телеги чтобы примерно чуть в землю смотрело

россия
: алтайский край троицкий рйон
14.04.2012 - 17:16
: 851
Mark Renton пишет:

Приветствую мужики,сменил уже 3-4 крана топливных,солярка сочится из под них bang Кто как считает,с каким герметиком лучше туда кран завернуть?? Может быть с краской туда завернуть его? течь хоть и ооочень маленькая,но весь эстетический вид портит laugh

Я на ленту фум заворачивал

Россия
Cергей 36 RUS пишет:
Rotor_uragan пишет:

что такое приклепанная ступка?

Россия
Rotor_uragan пишет:

Ну мало ли-может соседский трактор.а в таких случаях нужны и на прицепе тормоза только у кого они в деревне есть то?а диски скорее всего фуфельные.родные цельнолитые а клепают сами уже дома на люминевые заклепки 4-5мм.берут жилу от кабеля инарезав нужной длины клепок-сверлят диск и накладки и клепают.раньше это регулярно делалось-сейчас проще купить готовые но надо смотреть что покупаешь.

россия
Rotor_uragan пишет:

вилы 5 см от земли,в случае чего,кидаю в плавающее.

Толку то, что они в плавающем, вот если бы в грунт воткнулись, вот это горный тормоз laugh Трудно судить что неправильно, ситуации разные, сам попадал в такие переделки.