возникла проблема !!! мтз 82 мост ведуший сторого образца проивожу установку дозатора купил новые рычаги под сплошную тягу и саму тягу .Все устоновил на мост и вот засада тяга сплошная новая рулевая от ланжеронов один см Смотрел на новых мтз там все 4-5 см .Пнимаю что стаким положением тяги мост не будет качатся ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ СОВЕТОМ !!!
Здравствуйте коллега.Посредством нагревания слегка отогнуть концы рычагов. Разумеется предварительно их снять.
возникла проблема !!! мтз 82 мост ведуший сторого образца провожу установку дозатора купил новые рычаги под сплошную тягу и саму тягу .Все устоновил на мост и вот засада тяга сплошная новая рулевая от ланжеронов один см Смотрел на новых мтз там все 4-5 см .Пнимаю что стаким положением тяги мост не будет качатся ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ СОВЕТОМ !!!
Здравствуйте коллега.Посредством нагревания слегка отогнуть концы рычагов. Разумеется предварительно их снять.
Извеняюсь вы так делали или просто совет ПРосто я не могу понять почему так у меня получилось в чем-то есть причина
Извеняюсь вы так делали или просто совет ПРосто я не могу понять почему так у меня получилось в чем-то есть причина
Нет коллега. Но собирал трактор с брусом и лонжеронами нового типа. Понять не сложно-на новом брусе отверстия под пальцы ПВМ на 10мм ниже чем на старом брусе.. И лонжероны снизу не прямые а с изгибом-это тоже даёт расстояние. Плюс надо померить нет ли отличий в поворотных рычагах бортовых. Трактор собрал на ГУР и пока отличия рычагов не промерял. Завтра прикину. Может коллеги подскажут.
возникла проблема !!! мтз 82 мост ведуший сторого образца провожу установку дозатора купил новые рычаги под сплошную тягу и саму тягу .Все устоновил на мост и вот засада тяга сплошная новая рулевая от ланжеронов один см Смотрел на новых мтз там все 4-5 см .Пнимаю что стаким положением тяги мост не будет качатся ТРЕБУЕТСЯ ПОМОЩЬ СОВЕТОМ !!!
Здравствуйте коллега.Посредством нагревания слегка отогнуть концы рычагов. Разумеется предварительно их снять.
Извеняюсь вы так делали или просто совет ПРосто я не могу понять почему так у меня получилось в чем-то есть причина
если мост старого образца могли бортовые на клинах провернуться.и тогда тяга уходит вверх.у меня так было пока не заварил.там ещё тот гемор с ними.сильно вперёд вывернешь бортовую,тяга за кардан цепляет.если назад .то за лонжероны.на новом образце.там бортовые в определённом положении стоят из-за штифтов.
Снял сухарики и... на всех направляющих есть место под сальник....все выпускные сползли...впускные легко рукой снялись. на третьем выпускном очень большой нагар. Чем лучше отмыть нагар на головке и клапане?
Googoole пишет:
На всех выпускающих клапанах сальники стоят сверху под сухариками...они сползли или так нужно?
На днях разговаривал с мастером . Он головками занимается только лет 15. Так он сказал что на выхлопные клапана колпачки лучше вообще не ставить.
извините за любопытство, почему?
Там и так больше 30 атмосфер дует в цилиндр масло не попадёт. А вот для смазки направляющего наоборот надо масло а колпачок не даёт.
Googoole пишет:
На всех выпускающих клапанах сальники стоят сверху под сухариками...они сползли или так нужно?
На днях разговаривал с мастером . Он головками занимается только лет 15. Так он сказал что на выхлопные клапана колпачки лучше вообще не ставить.
извините за любопытство, почему?
Там и так больше 30 атмосфер дует в цилиндр масло не попадёт. А вот для смазки направляющего наоборот надо масло а колпачок не даёт.
Снял сухарики и... на всех направляющих есть место под сальник....все выпускные сползли...впускные легко рукой снялись. на третьем выпускном очень большой нагар. Чем лучше отмыть нагар на головке и клапане?
В гаражных условиях лучше всего болгарка+металлическая щетка.
ребят ставим уже вторую поршневую на МТЗ , размер группы не выбит не на гильзе не на поршне, одно масло съёмное кольцо без пружины , в инструкции к поршневой написано, что поршень надписью " перёд " ставить к вентилятору . поршень крутил , надписи нет . так и должно ?
ребят ставим уже вторую поршневую на МТЗ , размер группы не выбит не на гильзе не на поршне, одно масло съёмное кольцо без пружины , в инструкции к поршневой написано, что поршень надписью " перёд " ставить к вентилятору . поршень крутил , надписи нет . так и должно ?
чьё производство?у мтз нет разницы как ставить поршень.если это не навороченные евровские поршневые.
так и я про это, но инструкция и почему одно масленое кольцо с пружиной, а другое нет, как их ставить ? я верхние поставил с пружиной , а нижние без пружины
я верхние поставил с пружиной , а нижние без пружины
только смысла во втором кольце нет.масла сейчас хорошие,движки оборотистые-на всех хватает одного кольца и только на наши трактора по старинке лепят это второе кольцо-правда не на все поршневые-у меня поршневые и у знакомых-с одним маслосъёмным и никаких проблем с расходом масла нет.имхо-если нижнее кольцо хорошо "соскоблит" масло с гильзы-то верхнее и компрессионные пойдут "по суху" ускоряя износ.а если оно плохо будет снимать масло-тогда какой смысл в его использовании?всё равно верхнее выполнит возложенную на него задачу как и в поршне с одним кольцом.
я верхние поставил с пружиной , а нижние без пружины
Если честно не пойму смысл второго маслосьемного кольца, если поршневая нормальная , то одного вполне хватает .Второе как говорят -для поддержки штанов.
FinФИН пишет:
если нижнее кольцо хорошо !соскоблит" масло с гильзы-то верхнее и компрессионные пойдут "по суху" ускоряя износ.
Сегодня собирали сцепление на мтз, меняли диск, выжимной подшипник. Скатили, отвезли выжимной до упора назад, зазор до лапок стал около 20мм или даже больше, лапки подводить уже некуда гайки и так в ровень с винтами. Подвел выжимной до лапок, завожу и попадос, скорость не включить, а если и включается, на вылетом сцеплении скрежет и трактор не едет. Выжим тугой, при выжатом сцеплении диск вращается плохо. Думали уже раскатывать, вспомнили что до этого стояли между корзиной и втулками маховика скобы из 3мм проволоки, ослабили корзину поставили скобы, настроили лапки и чудо, сцепление заработало и выжим стал мягким как на жигуле. Вопрос, почему без скоб не работает? Короткие втулки или износ корзины? В маховике выработка есть, но не критично.
изначальная ошибка-никуда отводить выжимной не надо и подводить к нему лапки.лапки регулируются на откаченном двигателе-размер 13мм до торца ступицы вом.потом скатив трактор-просто подводите выжимной к выставленным лапкам.и усёёё-ничего изобретать не надо.при износе маховика и диска-наоборот надо убирать шайбы,вилочки -иначе возможно пробуксовывание сцепления.
я вот тоже как они делал,а знаете почему? у меня нет направляшки диска сцепления и я когда скатываю корзину не затягиваю,чтобы диск шевелился,а потом через лючок затягиваю))))голь на выдумки хитра)))
ты в этом уверен?сходи в кладовку и возьми пустую "чебурашку" из под пива-лимонада,бутылку из под водки только не от современных с дозатором(эти в шлицы не лезут) и всего делов.направляшка готовая-правда стеклянная-можно разбить.уже несколько лет пользуюсь такими "валами" для центровки сцепления.вот месяц назад другу ставили-тоже бутылкой центровали.
Rotor_uragan пишет:
я когда скатываю корзину не затягиваю,чтобы диск шевелился,а потом через лючок затягиваю))))голь на выдумки хитра)))
голь на выдумку тупА-сперва на откаченном отрегулируй сцепление,потом закрути болты монтажные три штуки-если хочешь ослабить диск.скатив-три болта легче вывернуть чем затягивать шесть гаек.некоторые знаю скатывают вообще одев корзину и диск на валы средника-а потом попадают на шпильки маховика корзиной-подходит только в одном положении.надо метки ставить и гайки крутить в лючке-в принципе правильно-мы не ищем лёгких путей,сами себе на ровном месте создаём трудности,потом с бараньим упорством их преодолеваем по пути проклиная тех кто это придумал.
ты в этом уверен?сходи в кладовку и возьми пустую "чебурашку" из под пива-лимонада,бутылку из под водки только не от современных с дозатором(эти в шлицы не лезут) и всего делов.направляшка готовая-правда стеклянная-можно разбить.уже несколько лет пользуюсь такими "валами" для центровки сцепления.вот месяц назад другу ставили-тоже бутылкой центровали.
Rotor_uragan пишет:
я когда скатываю корзину не затягиваю,чтобы диск шевелился,а потом через лючок затягиваю))))голь на выдумки хитра)))
голь на выдумку тупА-сперва на откаченном отрегулируй сцепление,потом закрути болты монтажные три штуки-если хочешь ослабить диск.скатив-три болта легче вывернуть чем затягивать шесть гаек.некоторые знаю скатывают вообще одев корзину и диск на валы средника-а потом попадают на шпильки маховика корзиной-подходит только в одном положении.надо метки ставить и гайки крутить в лючке-в принципе правильно-мы не ищем лёгких путей,сами себе на ровном месте создаём трудности,потом с бараньим упорством их преодолеваем по пути проклиная тех кто это придумал.
да! я например дитя несуществующей страны,люблю как комсомолец,стоя и в гамаке)) мне 36 и с трактором плотно на ты 5 лет всего,а ваш опыт каков? век живи,век учись. для этого я и здесь,читаю каждое сообщение и с каждым днем познаю что то новое...а вы сразу тупа тупа...
У нас в колхозе правда это давно было сами трактористы ходили к токарю протачивать под второе кольцо, у некоторых ни чё а в других юбки отрывало, а я работал на одном и меня всё устраивало. А вот диск центрирую просто пальцами рук обвожу вокруг нажимного диска и приблизительно выставляю выжимной диск. пока всё скатывалось без проблем.
Здравствуйте коллега.Посредством нагревания слегка отогнуть концы рычагов. Разумеется предварительно их снять.
Извеняюсь вы так делали или просто совет ПРосто я не могу понять почему так у меня получилось в чем-то есть причина
Нет коллега. Но собирал трактор с брусом и лонжеронами нового типа. Понять не сложно-на новом брусе отверстия под пальцы ПВМ на 10мм ниже чем на старом брусе.. И лонжероны снизу не прямые а с изгибом-это тоже даёт расстояние. Плюс надо померить нет ли отличий в поворотных рычагах бортовых. Трактор собрал на ГУР и пока отличия рычагов не промерял. Завтра прикину. Может коллеги подскажут.
Недавно де то тут обсуждалось што брус нового образца немного више старого
Здравствуйте коллега. Да, Вы правы-в фотомузее поломок.
https://fermer.ru/comment/1077627315#comment-1077627315
если мост старого образца могли бортовые на клинах провернуться.и тогда тяга уходит вверх.у меня так было пока не заварил.там ещё тот гемор с ними.сильно вперёд вывернешь бортовую,тяга за кардан цепляет.если назад .то за лонжероны.на новом образце.там бортовые в определённом положении стоят из-за штифтов.
Снял сухарики и... на всех направляющих есть место под сальник....все выпускные сползли...впускные легко рукой снялись. на третьем выпускном очень большой нагар. Чем лучше отмыть нагар на головке и клапане?
забыл фото добавить
Там и так больше 30 атмосфер дует в цилиндр масло не попадёт. А вот для смазки направляющего наоборот надо масло а колпачок не даёт.
Спасибо, возьмём на заметочку)
самое простое-механическим способом,скребок шётка тросик заделанный в трубку.с мытьём грязи развезёшь и времени больше уйдёт-пока всё это отмокнет.
В гаражных условиях лучше всего болгарка+металлическая щетка.
клапана притирки требуют.
там надо сёдла зенковать и возможно что клапана под замену.
Хозяин их вроде чистить собрался.
ребят ставим уже вторую поршневую на МТЗ , размер группы не выбит не на гильзе не на поршне, одно масло съёмное кольцо без пружины , в инструкции к поршневой написано, что поршень надписью " перёд " ставить к вентилятору . поршень крутил , надписи нет . так и должно ?
чьё производство?у мтз нет разницы как ставить поршень.если это не навороченные евровские поршневые.
так на фото вроде Кострома написано.
Ставил костромскую поршневую , тоже никаких стрелок , юбка поршня черная (какое то покрытие) , нормально работает.
так и я про это, но инструкция и почему одно масленое кольцо с пружиной, а другое нет, как их ставить ? я верхние поставил с пружиной , а нижние без пружины
По чему так я не встречал, а вообще мне такого плана маслосьёмные кольца нравятся больше чем наборные.а с кольцами не было схемы установки?
и мне
нет
только смысла во втором кольце нет.масла сейчас хорошие,движки оборотистые-на всех хватает одного кольца и только на наши трактора по старинке лепят это второе кольцо-правда не на все поршневые-у меня поршневые и у знакомых-с одним маслосъёмным и никаких проблем с расходом масла нет.имхо-если нижнее кольцо хорошо "соскоблит" масло с гильзы-то верхнее и компрессионные пойдут "по суху" ускоряя износ.а если оно плохо будет снимать масло-тогда какой смысл в его использовании?всё равно верхнее выполнит возложенную на него задачу как и в поршне с одним кольцом.
Если честно не пойму смысл второго маслосьемного кольца, если поршневая нормальная , то одного вполне хватает .Второе как говорят -для поддержки штанов.
Вот с этим согласен на все 100%
я вот тоже как они делал,а знаете почему? у меня нет направляшки диска сцепления и я когда скатываю корзину не затягиваю,чтобы диск шевелился,а потом через лючок затягиваю))))голь на выдумки хитра)))
ты в этом уверен?сходи в кладовку и возьми пустую "чебурашку" из под пива-лимонада,бутылку из под водки только не от современных с дозатором(эти в шлицы не лезут) и всего делов.направляшка готовая-правда стеклянная-можно разбить.уже несколько лет пользуюсь такими "валами" для центровки сцепления.вот месяц назад другу ставили-тоже бутылкой центровали.
голь на выдумку тупА-сперва на откаченном отрегулируй сцепление,потом закрути болты монтажные три штуки-если хочешь ослабить диск.скатив-три болта легче вывернуть чем затягивать шесть гаек.некоторые знаю скатывают вообще одев корзину и диск на валы средника-а потом попадают на шпильки маховика корзиной-подходит только в одном положении.надо метки ставить и гайки крутить в лючке-в принципе правильно-мы не ищем лёгких путей,сами себе на ровном месте создаём трудности,потом с бараньим упорством их преодолеваем по пути проклиная тех кто это придумал.
да! я например дитя несуществующей страны,люблю как комсомолец,стоя и в гамаке)) мне 36 и с трактором плотно на ты 5 лет всего,а ваш опыт каков? век живи,век учись. для этого я и здесь,читаю каждое сообщение и с каждым днем познаю что то новое...а вы сразу тупа тупа...
У нас в колхозе правда это давно было сами трактористы ходили к токарю протачивать под второе кольцо, у некоторых ни чё а в других юбки отрывало, а я работал на одном и меня всё устраивало. А вот диск центрирую просто пальцами рук обвожу вокруг нажимного диска и приблизительно выставляю выжимной диск. пока всё скатывалось без проблем.