У нас букварь один пром опору поставил,чуть трактор не разобрали,думали двигатель сам по себе заклинил
у нас не букварь-мужик тракторист-огонь-менял болты на подвесном а утром не завести-движок заклинил,работать надо-уже подменный движок доставать стали-а при снятии подвесного движок стал крутиться-тут то и стало ясно где собака порылась.
У нас букварь один пром опору поставил,чуть трактор не разобрали,думали двигатель сам по себе заклинил
у нас не букварь-мужик тракторист-огонь-менял болты на подвесном а утром не завести-движок заклинил,работать надо-уже подменный движок доставать стали-а при снятии подвесного движок стал крутиться-тут то и стало ясно где собака порылась.
FinФИН пишет:
Владимир казах пишет:
У нас букварь один пром опору поставил,чуть трактор не разобрали,думали двигатель сам по себе заклинил
у нас не букварь-мужик тракторист-огонь-менял болты на подвесном а утром не завести-движок заклинил,работать надо-уже подменный движок доставать стали-а при снятии подвесного движок стал крутиться-тут то и стало ясно где собака порылась.
Признаюсь ,недавно менял болты(родные которые шли с ПБМ коротковатые и мягкие,кака) на куне ПБМ задние отпускались со стороны ресивера заводские ,поставил чуть длиннее и один болт не упёрся но зацепил когда начал заводить треск,о очканул
привет.а солярка есть в баке? пускач или стартер крутит движок?топливо поступает в насос а от него к форсункам?установка впрыска не сбита?жив ли привод грм-клапана работают?воздух поступает в двигатель-заслонка падает,конденсат воды в поддоне воздухоочистителя перекрывает доступ воздуха.и ещё куча причин почему он не заводится.
привет.а солярка есть в баке? пускач или стартер крутит движок?топливо поступает в насос а от него к форсункам?установка впрыска не сбита?жив ли привод грм-клапана работают?воздух поступает в двигатель-заслонка падает,конденсат воды в поддоне воздухоочистителя перекрывает доступ воздуха.и ещё куча причин почему он не заводится.
Подскажите следующий вопрос. Сейчас когда опускаешь рычаг распределителя вниз, навеска поднимается в верх, рычаг вверх - навеска вниз. Я хочу поменять местами шланги на распределителе идущие от гидроцилиндра. Что бы получилось рычаг вниз -навеска вниз, рычаг вверх - навеска вверх. Скажите можно ли так поменять ?
Подскажите следующий вопрос. Сейчас когда опускаешь рычаг распределителя вниз, навеска поднимается в верх, рычаг вверх - навеска вниз. Я хочу поменять местами шланги на распределителе идущие от гидроцилиндра. Что бы получилось рычаг вниз -навеска вниз, рычаг вверх - навеска вверх. Скажите можно ли так поменять ?
технически можно но не нужно практически для работы.надо просто привыкнуть и всего делов.к тому же на любой нормальной технике рычаг на себя-подъём-от себя-опускание.переменив выходы на секциях получите плавающее через подъём-путаницы будет ещё больше,подъём надо будет держать рукой и к тому же ловить это положение-гемору будет значительно больше.
технически можно но не нужно практически для работы.надо просто привыкнуть и всего делов.к тому же на любой нормальной технике рычаг на себя-подъём-от себя-опускание.переменив выходы на секциях получите плавающее через подъём-путаницы будет ещё больше,подъём надо будет держать рукой и к тому же ловить это положение-гемору будет значительно больше.
Про плавающее не подумал. плавающее через подъём не удобно.
Когда то у меня был лтз 55 , так там было так куда рычаг, туда и навеска. Но там распределитель стоял вверх ногами относительно как в мтз.
поверьте-работать в мтзвском варианте привыкните и будет всё нормально с функционалом.на южанце тоже как у лтз работают рычаги-с бульдозером не так удобно работать как в мтз-дело привычки однако.
Про плавающее не подумал. плавающее через подъём не удобно.
Выноси распределитель наружу кабины,избавишься от кучи проблем, и рычаг будет так как ты хотел : верх - подъем,вниз опускание и плавающее.Не один год работал заводскими и привык,но когда переделал получил большое удовлетворение,все стало на свои места верх- вверху, низ - внизу.
Дядиньки вопрос.Можно ли постоянно глушить аварийной заслонкой?И чем это грозит?
Можно,но не нужно. На то она и аварийная заслонка, чтоб глушить при аварийной ситуации.
А последствия нестрашны ,но не нужные. Во первых ,когда глушите заслонкой, соляра продолжает поступать в цилиндры. Потом она проникает между кольцами и смывает смазку с цилиндров и попадает в масло. Дозы малые, но маслу жизнь не продлевает. При следующем пуске цилиндро-поршневая група трется насухо, что тоже жизни ей не продлевает. Так что лучше глушите перекрытием топлива.
Привет!Фин!Рычаг который идёт на передний отвал,не держится в плавающее положении.Откидывает в нейтраль.
привет-возможно что то с фиксацией-болтик в золотнике открутился,может ещё какой косяк,может не довключает до фиксатора или внутри плунжерок заклинил-либо попытаться "раздрочить" либо разбирать-смотреть.
Хотел уточнить слишком большой крен вперед дает "право" трансмиссионнке появляться в картере сцепления?
без вопросов выльется-у работавшего трактора масло серет через втулку промежуточной шестерни привода нш-хоть она и находится в самом верх средника.а при наклоне трактора на 45гр.практически вся смазка стекает в средник и уровень закрывает это вал и беспрепятственно вытекает в зазор.так же может и между силовым валом и валом вом через сношенное кольцо вытекать.у вас как в рабочем состоянии-в отсеке сухо или мокрит?
Всем привет! Вобщем обошелся мне мой крен в 45гр. в 25 литров трансмиссионнки. Трактор простоял в таком положении меньше суток (раньше помощь не подоспела). Масло лукоил ТМ-5 80W90 так гадство жалко было. Пришлось доливаться тем, что оставалось пару канистр долил тоже ТМ-5 только 75W90 (оно немного жиже). Как-то даже сомнения взяли могло ли столько вылиться?! Может изначально уровень был пониженным, хотя наружной течи не было, а заливал по уровню (но не проверял с лета). Вобщем отмыл сцепление и сухой картер через лючек снизу нефрасом (к стати очень четко борется с маслянистыми и другими тех загрязнениями и моментально сушит поверхности). после завел работал минут 20 поставил трактор чуть под наклон вроде как подтеков не видать. но надо будет погонять еще потом снова глянуть.
Парни такой вопрос. Надо заменить прокладки на радиаторе. В магазине только резиновые. Такая кака!!! Нашёл прокладочный материал, буду сам делать. Как лучше делать отверстия? Там их многовато и ошибиться нельзя!
Парни такой вопрос. Надо заменить прокладки на радиаторе. В магазине только резиновые. Такая кака!!! Нашёл прокладочный материал, буду сам делать. Как лучше делать отверстия? Там их многовато и ошибиться нельзя!
Ложишь бачёк на прокладку,намечаешь отверстия и пробойником после делаешь отверстия.... Кстати много радиаторов сделал просто на обычной резине с камеры. Ходят нормально.
Парни такой вопрос. Надо заменить прокладки на радиаторе. В магазине только резиновые. Такая кака!!! Нашёл прокладочный материал, буду сам делать. Как лучше делать отверстия? Там их многовато и ошибиться нельзя!
трубочку стальную затачиваешь и через отверстия бачка проворачивая трубочку делаешь отверстия.почему не пробивать?чтобы получившиеся пыжи не залетали в трубку а их можно было легко доставать.если есть готовые просечки-то маркером разметить по отверстиям бачка и пробить отверстия.
Нет просечки. По мелочи бью болт-гайка. Но там их много. Вот трубочку поищю! И из чего лучше делать? Есть паронит и картон. Будет на тосоле. Кож-картон не нашёл.
Нет просечки. По мелочи бью болт-гайка. Но там их много. Вот трубочку поищю! И из чего лучше делать? Есть паронит и картон. Будет на тосоле. Кож-картон не нашёл.
Здравствуйте коллега. Для прокладок радиаторов покупал бензомаслостойкую резину. Толщиной примерно 2-3мм.Для получения отверстий купил трубчатый пробойник. Радиаторы работают на тосоле.
Да ну Фин,долго так...С другой стороны трубки электродиной хорошо всё вылетает...
ещё один момент-при ударе край трубки который заточен-заворачивается,прокладку начинает подрывать,трубка тупится.а при прокручивании никаких косяков-проверено не однократно.для себя надо делать хорошо и спешка тут не помощник.
саня2112 пишет:
Есть паронит
лучше резину с камеры от заднего колеса.ходит нормально с тосолом.если пользовать герметик то дать ему схватиться-иначе при затяжке он как мыло выскользнет.
ещё один момент-при ударе край трубки который заточен-заворачивается,прокладку начинает подрывать,трубка тупится.а при прокручивании никаких косяков-проверено не однократно.для себя надо делать хорошо и спешка тут не помощник.
Для себя я вообще не пробиваю....Просто протыкаю чем нибудь,вставляю болт и заворачиваю---В случае чего прокладка резиновая не так выдавливается(и как пишешь использую резину с задней камеры.Зачем маслостойкая? В радиаторе что? Масло что-ли..?)Прокладку ничем!!!не мазать,смысла нет..
у нас не букварь-мужик тракторист-огонь-менял болты на подвесном а утром не завести-движок заклинил,работать надо-уже подменный движок доставать стали-а при снятии подвесного движок стал крутиться-тут то и стало ясно где собака порылась.
Признаюсь ,недавно менял болты(родные которые шли с ПБМ коротковатые и мягкие,кака) на куне ПБМ задние отпускались со стороны ресивера заводские ,поставил чуть длиннее и один болт не упёрся но зацепил когда начал заводить треск,о очканул
Где включается насос уже запомнил без повторного раскатывания. У нас уже весна , нет времени на ремонт.
Фин!Привет!Чего то трактор МТЗ не заводиться.
привет.а солярка есть в баке? пускач или стартер крутит движок?топливо поступает в насос а от него к форсункам?установка впрыска не сбита?жив ли привод грм-клапана работают?воздух поступает в двигатель-заслонка падает,конденсат воды в поддоне воздухоочистителя перекрывает доступ воздуха.и ещё куча причин почему он не заводится.
Лопнула пружинка на помпе насоса!Спасибо.
Расписал красиво.
Подскажите следующий вопрос. Сейчас когда опускаешь рычаг распределителя вниз, навеска поднимается в верх, рычаг вверх - навеска вниз. Я хочу поменять местами шланги на распределителе идущие от гидроцилиндра. Что бы получилось рычаг вниз -навеска вниз, рычаг вверх - навеска вверх. Скажите можно ли так поменять ?
технически можно но не нужно практически для работы.надо просто привыкнуть и всего делов.к тому же на любой нормальной технике рычаг на себя-подъём-от себя-опускание.переменив выходы на секциях получите плавающее через подъём-путаницы будет ещё больше,подъём надо будет держать рукой и к тому же ловить это положение-гемору будет значительно больше.
неудобно будет если работать в плавающем ружими
Про плавающее не подумал. плавающее через подъём не удобно.
Когда то у меня был лтз 55 , так там было так куда рычаг, туда и навеска. Но там распределитель стоял вверх ногами относительно как в мтз.
поверьте-работать в мтзвском варианте привыкните и будет всё нормально с функционалом.на южанце тоже как у лтз работают рычаги-с бульдозером не так удобно работать как в мтз-дело привычки однако.
Выноси распределитель наружу кабины,избавишься от кучи проблем, и рычаг будет так как ты хотел : верх - подъем,вниз опускание и плавающее.Не один год работал заводскими и привык,но когда переделал получил большое удовлетворение,все стало на свои места верх- вверху, низ - внизу.
Дядиньки вопрос.Можно ли постоянно глушить аварийной заслонкой?И чем это грозит?
Можно,но не нужно. На то она и аварийная заслонка, чтоб глушить при аварийной ситуации.
А последствия нестрашны ,но не нужные. Во первых ,когда глушите заслонкой, соляра продолжает поступать в цилиндры. Потом она проникает между кольцами и смывает смазку с цилиндров и попадает в масло. Дозы малые, но маслу жизнь не продлевает. При следующем пуске цилиндро-поршневая група трется насухо, что тоже жизни ей не продлевает. Так что лучше глушите перекрытием топлива.
Ок понял.Но лучше пускай будет на пожарный
Привет!Фин!Рычаг который идёт на передний отвал,не держится в плавающее положении.Откидывает в нейтраль.
привет-возможно что то с фиксацией-болтик в золотнике открутился,может ещё какой косяк,может не довключает до фиксатора или внутри плунжерок заклинил-либо попытаться "раздрочить" либо разбирать-смотреть.
Всем привет! Вобщем обошелся мне мой крен в 45гр. в 25 литров трансмиссионнки. Трактор простоял в таком положении меньше суток (раньше помощь не подоспела). Масло лукоил ТМ-5 80W90 так гадство жалко было. Пришлось доливаться тем, что оставалось пару канистр долил тоже ТМ-5 только 75W90 (оно немного жиже). Как-то даже сомнения взяли могло ли столько вылиться?! Может изначально уровень был пониженным, хотя наружной течи не было, а заливал по уровню (но не проверял с лета). Вобщем отмыл сцепление и сухой картер через лючек снизу нефрасом (к стати очень четко борется с маслянистыми и другими тех загрязнениями и моментально сушит поверхности). после завел работал минут 20 поставил трактор чуть под наклон вроде как подтеков не видать. но надо будет погонять еще потом снова глянуть.
Парни такой вопрос. Надо заменить прокладки на радиаторе. В магазине только резиновые. Такая кака!!! Нашёл прокладочный материал, буду сам делать. Как лучше делать отверстия? Там их многовато и ошибиться нельзя!
Ложишь бачёк на прокладку,намечаешь отверстия и пробойником после делаешь отверстия.... Кстати много радиаторов сделал просто на обычной резине с камеры. Ходят нормально.
трубочку стальную затачиваешь и через отверстия бачка проворачивая трубочку делаешь отверстия.почему не пробивать?чтобы получившиеся пыжи не залетали в трубку а их можно было легко доставать.если есть готовые просечки-то маркером разметить по отверстиям бачка и пробить отверстия.
Нет просечки. По мелочи бью болт-гайка. Но там их много. Вот трубочку поищю! И из чего лучше делать? Есть паронит и картон. Будет на тосоле. Кож-картон не нашёл.
Да ну Фин,долго так...С другой стороны трубки электродиной хорошо всё вылетает...
Здравствуйте коллега. Для прокладок радиаторов покупал бензомаслостойкую резину. Толщиной примерно 2-3мм.Для получения отверстий купил трубчатый пробойник. Радиаторы работают на тосоле.
ещё один момент-при ударе край трубки который заточен-заворачивается,прокладку начинает подрывать,трубка тупится.а при прокручивании никаких косяков-проверено не однократно.для себя надо делать хорошо и спешка тут не помощник.
лучше резину с камеры от заднего колеса.ходит нормально с тосолом.если пользовать герметик то дать ему схватиться-иначе при затяжке он как мыло выскользнет.
В паронитовых прокладках пробиваю отверстия конусом. Пруток 25мм на станке заточен под углом 40 градусов.
Для себя я вообще не пробиваю....Просто протыкаю чем нибудь,вставляю болт и заворачиваю---В случае чего прокладка резиновая не так выдавливается(и как пишешь использую резину с задней камеры.Зачем маслостойкая? В радиаторе что? Масло что-ли..?)Прокладку ничем!!!не мазать,смысла нет..
Опять проблема.После ремонта кпп пропал повышенный диапазон. Т.е. 1.2.3.4.5. и з.х включаются а остальные нет.