валы выходят наружу 100% без стаканов,как то в спешке и по глупости при сборке перепутал их местами...поменял местами не вынемая полуосей...но моста все таки пришлось вскрывать для регулировки дифференциала...
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
валы выходят наружу 100% без стаканов,как то в спешке и по глупости при сборке перепутал их местами...поменял местами не вынемая полуосей...но моста все таки пришлось вскрывать для регулировки дифференциала...
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
врать не буду,не знаю одинаковые ванны или есть разница.
Сразу вопрсы.1)Сточенные так зубья ,сильно влияют на работу муфты? И 2)Есть осевой люфт у этих деталей.Так должно быть?
И не только резиновые кольца должны быть,а еще и смазка, без смазки муфта может срабатывать раньше,ну и износ конечно.А зубья влияют только на положение ручки (рычага) включения,ну и главное чтобы не проскакивали зубья.
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
Да, если у вас все правильно собрано.
В томто и дело что мост я не вскрывал там всё норм просто у меня стоят глухие валы . а я хочу поставить с отверстиями чтобы в них входили другие валы с правой стороны под ручник с левой под блокировку
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
Да, если у вас все правильно собрано.
В томто и дело что мост я не вскрывал там всё норм просто у меня стоят глухие валы . а я хочу поставить с отверстиями чтобы в них входили другие валы с правой стороны под ручник с левой под блокировку
росто у меня стоят глухие валы . а я хочу поставить с отверстиями чтобы в них входили другие валы
Я имел в виду, стоят ли там стандартные внутренние подшипники и правильной стороной. Иначе внешняя обойма упрется в большую цилиндричку а если все норм, то обойма остается а вал с подшипником выходит (подшипник прямой роликовый)
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
Да, если у вас все правильно собрано.
В томто и дело что мост я не вскрывал там всё норм просто у меня стоят глухие валы . а я хочу поставить с отверстиями чтобы в них входили другие валы с правой стороны под ручник с левой под блокировку
Вскрывать мост Вам придется не из-за валов а из-за дифференциала ручник и блокировки Вы в что собрались втыкать ????
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
пиптик на механизме блокировки который одет переходник-должен быть приварен с внутренней стороны(бывает лопает по сварке.на переходник одевается резиновый воротник-пыльник и стопорится стопорным кольцом.под крышкой должна быть гибкая мембрана-она должна быть целая.у вас она по видимому прилипла к крышке.собрать,зажать и дать воздух для проверки целосности 5-6атмосфер-если на глаз не видно повреждений.если мембрана в порядке то попадание масла в механизм блокировки возможно из моста-по сальникам ведущего вала 50х70 или резиновым кольцам внутри этого вала-которые уплотняют посадку валика блокировки.ну и смените ремкомплект переходника-там все резинки и пластмасски есть.
Еслли честно немного не понял , что именно должно быть приварено( Я все дело отмыл, диафрагма целая.На одном диске накладка чутка треснута, трещина примерно 1 см. Пойдет или сменить? Диски советские. Да я потом глянул резинки внутри вала стерлись, поэтому и все в масле. И еще, я не могу понять, как переходник разбирается.
И еще, я не могу понять, как переходник разбирается.
из него всё вытаскиваешь шильцем,иголкой большой,тонкими круглогубцами-запомни что как стояло. вот на образец http://trakz.ru/katalog1mtz8082/84.html там же можно и по другим узлам найти что и как ставится,каталожные номера деталей.
а, он то на месте. Это переходник вдавливался из за пружины) я сразу не догнал)
FinФИН пишет:
из него всё вытаскиваешь шильцем,иголкой большой,тонкими круглогубцами-запомни что как стояло. вот на образец http://trakz.ru/katalog1mtz8082/84.html там же можно и по другим узлам найти что и как ставится,каталожные номера деталей.
Все понял , спасибо дядя Добрый Fin, за разъяснения))У меня в книжке по сборочным единицам, такая же картинка есть, но там к сожалению не пишут как разбирать, а вы все доходчиво объяснили, спасибо)
Мужики, может кто сталкивался подскажите, купили новый коленвал на МТЗ, дома обнаружили что на средней коренной шейке нет отверстия для смазки, на старом отверстия на всех шейках есть, скажите это брак, или как?
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
и длина рычага тут не причем.ВОМ бы пробуксовывал или не включался бы...
Мужики, может кто сталкивался подскажите, купили новый коленвал на МТЗ, дома обнаружили что на средней коренной шейке нет отверстия для смазки, на старом отверстия на всех шейках есть, скажите это брак, или как?
как видите на 3 коренном и не обязательно нужно отверстие,это зависит от того как расположен канал смазки в самом валу
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
и длина рычага тут не причем.ВОМ бы пробуксовывал или не включался бы...
может и глупость,но покачай колеса.появлялся грохот,с выжимом сцепления пропадал как у тебя,но вскрытие показало разваленный внутренний подшипник полуоси.т.е пока нагрузка на оба колеса одинаковая шума нет,чуть нагрузка поменялась большая шестерня в мосту поднималась и долбила о крышку моста,на крышке видно было при вскрытии место контакта,сцепление выжал-шестерня упала на место-шум пропал!ну это как вариант.ну и когда нарушена регулировка лент шум не пропадёт при перевключении.у знакомого сильно ленты были разрегулированы,так было впечетление что трактор прыгает при вкл вом
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
и длина рычага тут не причем.ВОМ бы пробуксовывал или не включался бы...
может и глупость,но покачай колеса.появлялся грохот,с выжимом сцепления пропадал как у тебя,но вскрытие показало разваленный внутренний подшипник полуоси.т.е пока нагрузка на оба колеса одинаковая шума нет,чуть нагрузка поменялась большая шестерня в мосту поднималась и долбила о крышку моста,на крышке видно было при вскрытии место контакта,сцепление выжал-шестерня упала на место-шум пропал!ну это как вариант.ну и когда нарушена регулировка лент шум не пропадёт при перевключении.у знакомого сильно ленты были разрегулированы,так было впечетление что трактор прыгает при вкл вом
Да но потом прокатался всё лето и осень с отключённым вом не разу не было. А так да похоже тем что в основном это происходило когда я ехал на спуск и трактор катился в не нагрузке .
Сегодня добрался до трактора. Напомню-поменял корзину сцепления( была в наличии нового образца) Блин, на улице, помощника нет. Холодно. Скатил - зажимает, раскатил - подточил, скатил - зажимает, раскатил - след в другом месте, подточил. Снова скатил - зажимает. Побросал ключи, плюнул, бросил пока. Вот и думаю может и не такая хорошая идея новая корзина. Боюсь доточиться до предела, а техника под КУН. Хрен его знает чё делать???
Вот и думаю может и не такая хорошая идея новая корзина. Боюсь доточиться до предела, а техника под КУН. Хрен его знает чё делать???
я со вторым средником не стал судьбу испытывать,точить-поставил корзину старого образца-лет десять новая лежала-в приемке вытащил после чистки складов агроснаба.
Скатил - зажимает, раскатил - подточил, скатил - зажимает, раскатил - след в другом месте, подточил. Снова скатил - зажимает. Побросал ключи, плюнул, бросил пока. Вот и думаю может и не такая хорошая идея новая корзина.
Читаю ,а во рту сладковатый привкус от чугунной пыли . Тереть и примерять пришлось много , но оно того стоит, корзина н\о много лучше.В конце подгонки,когда уже сдавали нервы, обнаружил что цепляет только шестью болтами стопорных шайб.Выбросил гровера и чуть сточил головки, и года три туда не заглядывал.
Читаю ,а во рту сладковатый привкус от чугунной пыли . Тереть и примерять пришлось много , но оно того стоит, корзина н\о много лучше.В конце подгонки,когда уже сдавали нервы, обнаружил что цепляет только шестью болтами стопорных шайб.Выбросил гровера и чуть сточил головки, и года три туда не заглядывал.
а мне пришлось и головки болтов точить,и гайки с болтами регулировочными,стаканы пружин задевали-вот и пришлось средник кромсать нещадно-полдня убил на подгонку-раз пять скатывал пока перестало задевать.торцевать втулки не стал.
Сегодня добрался до трактора. Напомню-поменял корзину сцепления( была в наличии нового образца) Блин, на улице, помощника нет. Холодно. Скатил - зажимает, раскатил - подточил, скатил - зажимает, раскатил - след в другом месте, подточил. Снова скатил - зажимает. Побросал ключи, плюнул, бросил пока. Вот и думаю может и не такая хорошая идея новая корзина. Боюсь доточиться до предела, а техника под КУН. Хрен его знает чё делать???
Я поставил люковскую корзину и диск металокерамику и горя не знаю , выжимается легко как Жигулях трактор с куном работает круглый год за год больше 1000 моточасов наматываю.
Просто вал вытащить а другой вставить и всё или как
Регулировка дифференциала никак не привязана к замене этих валов, разве что ее и без них нужно было делать..
Да, если у вас все правильно собрано.
врать не буду,не знаю одинаковые ванны или есть разница.
согласен.но на месте Владимира я все таки бы вскрыл мост...раз решил менять валы то само собой и подшипники под замену.
И не только резиновые кольца должны быть,а еще и смазка, без смазки муфта может срабатывать раньше,ну и износ конечно.А зубья влияют только на положение ручки (рычага) включения,ну и главное чтобы не проскакивали зубья.
В томто и дело что мост я не вскрывал там всё норм просто у меня стоят глухие валы . а я хочу поставить с отверстиями чтобы в них входили другие валы с правой стороны под ручник с левой под блокировку
а у вас разве нету механической блокировки?
Я имел в виду, стоят ли там стандартные внутренние подшипники и правильной стороной. Иначе внешняя обойма упрется в большую цилиндричку а если все норм, то обойма остается а вал с подшипником выходит (подшипник прямой роликовый)
Вскрывать мост Вам придется не из-за валов а из-за дифференциала ручник и блокировки Вы в что собрались втыкать ????
У меня мост с 50-й блокировкой был, но диф с шлицами в кресте, все нормально подошло..
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
Опять я с вопросами.С пускачем разобрался, теперь за блокировку взялся. 1) на 1 фотке все есть или чего нет.Что то подсказывает мне что должна быть какая та резинка.на 2 фотке когда одеваешь переходник на вал он вдавливается.Разобрал саму блокировку, все ли на месте? И почему все в масле? Там же принцип как у тормозных дисков, по идее сухо должно быть.
пиптик на механизме блокировки который одет переходник-должен быть приварен с внутренней стороны(бывает лопает по сварке.на переходник одевается резиновый воротник-пыльник и стопорится стопорным кольцом.под крышкой должна быть гибкая мембрана-она должна быть целая.у вас она по видимому прилипла к крышке.собрать,зажать и дать воздух для проверки целосности 5-6атмосфер-если на глаз не видно повреждений.если мембрана в порядке то попадание масла в механизм блокировки возможно из моста-по сальникам ведущего вала 50х70 или резиновым кольцам внутри этого вала-которые уплотняют посадку валика блокировки.ну и смените ремкомплект переходника-там все резинки и пластмасски есть.
Еслли честно немного не понял , что именно должно быть приварено( Я все дело отмыл, диафрагма целая.На одном диске накладка чутка треснута, трещина примерно 1 см. Пойдет или сменить? Диски советские. Да я потом глянул резинки внутри вала стерлись, поэтому и все в масле. И еще, я не могу понять, как переходник разбирается.
сосок на крышке на который одевается переходник.
из него всё вытаскиваешь шильцем,иголкой большой,тонкими круглогубцами-запомни что как стояло. вот на образец http://trakz.ru/katalog1mtz8082/84.html там же можно и по другим узлам найти что и как ставится,каталожные номера деталей.
а, он то на месте. Это переходник вдавливался из за пружины) я сразу не догнал)
Все понял , спасибо дядя Добрый Fin, за разъяснения))У меня в книжке по сборочным единицам, такая же картинка есть, но там к сожалению не пишут как разбирать, а вы все доходчиво объяснили, спасибо)
Мужики, может кто сталкивался подскажите, купили новый коленвал на МТЗ, дома обнаружили что на средней коренной шейке нет отверстия для смазки, на старом отверстия на всех шейках есть, скажите это брак, или как?
Парни такой вопрос . Так вот еду я по полю прыскаю вдруг где то в районе коробки-промежутке появляется скрежет. Выжимаю сцепления .выключаю ВО . Заново всё включаю еду всё тишина. Могу день два работать всё тихо . А может за день раза два повторится. У мужиков спросил говорят удлини тягу типа под нагрузкой выбивает.
Что выбивает?там ленты...скорее всего саталиты...
и длина рычага тут не причем.ВОМ бы пробуксовывал или не включался бы...
как видите на 3 коренном и не обязательно нужно отверстие,это зависит от того как расположен канал смазки в самом валу
может и глупость,но покачай колеса.появлялся грохот,с выжимом сцепления пропадал как у тебя,но вскрытие показало разваленный внутренний подшипник полуоси.т.е пока нагрузка на оба колеса одинаковая шума нет,чуть нагрузка поменялась большая шестерня в мосту поднималась и долбила о крышку моста,на крышке видно было при вскрытии место контакта,сцепление выжал-шестерня упала на место-шум пропал!ну это как вариант.ну и когда нарушена регулировка лент шум не пропадёт при перевключении.у знакомого сильно ленты были разрегулированы,так было впечетление что трактор прыгает при вкл вом
Да но потом прокатался всё лето и осень с отключённым вом не разу не было. А так да похоже тем что в основном это происходило когда я ехал на спуск и трактор катился в не нагрузке .
Сегодня добрался до трактора. Напомню-поменял корзину сцепления( была в наличии нового образца) Блин, на улице, помощника нет. Холодно. Скатил - зажимает, раскатил - подточил, скатил - зажимает, раскатил - след в другом месте, подточил. Снова скатил - зажимает. Побросал ключи, плюнул, бросил пока. Вот и думаю может и не такая хорошая идея новая корзина. Боюсь доточиться до предела, а техника под КУН. Хрен его знает чё делать???
я со вторым средником не стал судьбу испытывать,точить-поставил корзину старого образца-лет десять новая лежала-в приемке вытащил после чистки складов агроснаба.
Читаю ,а во рту сладковатый привкус от чугунной пыли . Тереть и примерять пришлось много , но оно того стоит, корзина н\о много лучше.В конце подгонки,когда уже сдавали нервы, обнаружил что цепляет только шестью болтами стопорных шайб.Выбросил гровера и чуть сточил головки, и года три туда не заглядывал.
а мне пришлось и головки болтов точить,и гайки с болтами регулировочными,стаканы пружин задевали-вот и пришлось средник кромсать нещадно-полдня убил на подгонку-раз пять скатывал пока перестало задевать.торцевать втулки не стал.
Я поставил люковскую корзину и диск металокерамику и горя не знаю , выжимается легко как Жигулях трактор с куном работает круглый год за год больше 1000 моточасов наматываю.