Добрый день Уважаемые форумчане,хотел восстановить тормозок первичного вала КПП где у меня все снято прежним хозяином, в магазине не нашел запчастей и сказали что на новых вообще нет его,хотелось бы узнать что вместо него придумали.Может кто знает?
Добрый день Уважаемые форумчане,хотел восстановить тормозок первичного вала КПП где у меня все снято прежним хозяином, в магазине не нашел запчастей и сказали что на новых вообще нет его,хотелось бы узнать что вместо него придумали.Может кто знает?
Всем привет. Уходит тосол из радиатора, снаружи все сухо, добавился уровень масла в поддона, но нет емульсии. Вопрос, как определить что в поддоне. Гильзи менял пару лет назад, блок был в раковинах , гильзы стали очень легко , но держало, а тут бац и нежданчик. Если все таки тосол идет в масло будет емульсия, пар из сапуна или другие признаки болезни. Я уже на спрашивал другой блок , есть у мужика, хочет чуть больше100$. Дорого или нет. На что смотреть кроме раковин, ну там распредвал должен быть или нет, если нет то другой поставить без проблем или там втулить и расточивать надо по новой. Или ? Может новый купить , короче надо подробности. Да сейчас трак работает , не сапунит , масла не берет, температура рабочая 60-70 . И ещё если ето солярка в поддоне а не тосол ,как понять, запаха нет масло жыдкое минералка.
Всем привет. Уходит тосол из радиатора, снаружи все сухо, добавился уровень масла в поддона, но нет емульсии. Вопрос, как определить что в поддоне. Гильзи менял пару лет назад, блок был в раковинах , гильзы стали очень легко , но держало, а тут бац и нежданчик. Если все таки тосол идет в масло будет емульсия, пар из сапуна или другие признаки болезни. Я уже на спрашивал другой блок , есть у мужика, хочет чуть больше100$. Дорого или нет. На что смотреть кроме раковин, ну там распредвал должен быть или нет, если нет то другой поставить без проблем или там втулить и расточивать надо по новой. Или ? Может новый купить , короче надо подробности. Да сейчас трак работает , не сапунит , масла не берет, температура рабочая 60-70 . И ещё если ето солярка в поддоне а не тосол ,как понять, запаха нет масло жыдкое минералка.
С утра пробку сливную открути если тосол есть то первый польется из поддона!!!!
Спасибо вы меня утешили.[/quote]
Часто на форуме жалобы на сильный , а то и аварийный износ шестерни 3-6 передачи, а по жизни часто приходится наблюдать как механизаторы трогают трактор с места. Сцепление выжал и, как правило, включают 6 передачу, сильный скрежет при каждом включении, значит повышенный износ. И не спасёт никакая закалка. Поделюсь своим опытом, может-быть многие так тоже делают, после выжима сцепления 2-3 секунды пауза, потом с небольшим усилием включаю 1 передачу, все шестерни в КПП останавливаются, затем включаю нужную передачу .
Часто на форуме жалобы на сильный , а то и аварийный износ шестерни 3-6 передачи, а по жизни часто приходится наблюдать как механизаторы трогают трактор с места. Сцепление выжал и, как правило, включают 6 передачу, сильный скрежет при каждом включении, значит повышенный износ. И не спасёт никакая закалка. Поделюсь своим опытом, может-быть многие так тоже делают, после выжима сцепления 2-3 секунды пауза, потом с небольшим усилием включаю 1 передачу, все шестерни в КПП останавливаются, затем включаю нужную передачу .[/quote]
Те же яйца только в профиль-изнашивается шестерня первой передачи и ответная на пром валу.
сцепление у меня это больная тема, если отводить выжимной до упора и регулировать лапки по зазору, скорость вообще не включить.... приходиться надавливать выжимной на ламки поэтому он постоянно крутиться и хоть как то включается.... в ютубе говорили про регулировку вома, но так и не вкурил что да как
, если отводить выжимной до упора и регулировать лапки по зазору,
Стало быть и дальше на Вашем тракторе сцепление будет больной темой.
как бы коробка не стала больной темой... хоть и редко пользуюсь им, но скок помню всегда так...., когда пускач снимал, раскатывал, выжимной поменял, а вот сцепление не снимал, место мало было, не подлезть было(((
Поделюсь своим опытом, может-быть многие так тоже делают, после выжима сцепления 2-3 секунды пауза, потом с небольшим усилием включаю 1 передачу, все шестерни в КПП останавливаются, затем включаю нужную передачу .
Я тоже так делаю уже 8 лет . первую или 2 скорость .
Всем привет. Мтз-50, выбивает под нагрузкой при работе с КУНом насос гидросистемы. Выйду рычажок довключу и работаю дальше. Гребенки выведена вверх до конца еще и рычажок привязан к трубке гидровывода. Немного прослабнет развязка так сразу выбивает. Что может быть? И что под замену?
Коллеги, не дурите голову, ставьте нормальное сцепление с правильной регулировкой и забудьте про рычащее включение какой бы то ни было передачи. Меняйте маховик, корзину, диск и добивайтесь нормальной работы. А то: Я первую включаю!, А я первую а потом вторую а потом шестую с восьмой!!! Никого не хочу обидеть, при наличии пяти МТЗ в хозяйстве таких проблем не возникает. Если уж совсем подорпрёт, ставьте сцепление Luk в комплекте. Два сезона без проблем, выжим, как на жигуляторе. http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%...
Можно ли в повседневной жизниглушить д240 заслонкой воздуха в впускном коллекторе ? или после такой глушки набрызгает солярки и при запуске будет сильный удар по коленвалу ?
Можно ли в повседневной жизниглушить д240 заслонкой воздуха в впускном коллекторе ? или после такой глушки набрызгает солярки и при запуске будет сильный удар по коленвалу ?
да ничего ему не будет.хоть и считается аварийной глушилкой а глушу ею постоянно-побочных эффектов не обнаружено ни на одном тракторе.
Думаю, что могут, но не всегда получается. Есть один не очень молодой трактор (1992 г.р.)
всё по уставу, а результат не очень. Оказалось, корзина от старости дышит. Замена на новую - ура!
Коллеги, не дурите голову, ставьте нормальное сцепление с правильной регулировкой и забудьте про рычащее включение какой бы то ни было передачи.
Вы хотите сказать ,что у вас скоростя включаются как на синхронизированной коробке жигулей? и не единого рыка нет. при в ключении?. У нас такое только на мтз-80 у которого стоит тормозок .
Можно ли в повседневной жизниглушить д240 заслонкой воздуха в впускном коллекторе ? или после такой глушки набрызгает солярки и при запуске будет сильный удар по коленвалу ? scratch_one-s_head
Использую заслонку при постановке трактора на зимнее хранение. Прогреваю двигатель до 60, даю полные обороты и, не отпуская педаль газа, закрываю заслонку. Двигатель останавливается.
Короче мужики снял я все таки ГБЦ и никакой трещиныв блоке я не обнаружил. Была пробита прокладка второго цилиндра со стороны пускового двигателя. Поставил линейку ребром и оказывается гильза просажена на по всему кругу. Такая разница что на гильз с одной стороны 3 лезвия а с другой 2 можно ставить бритвенные. Как можно устранить проблему и при этом не снять гильзу? У кого какие идеи? Пожалуйста поделитесь опытом если кто сталкивался подобной проблемой. И в просторах интернета не очень то много информации про это
Добрый вечер! Если не будет использоваться передок то Серега Фин ответил выше.
Тогда и на передок нужно резину менять.
Добрый день Уважаемые форумчане,хотел восстановить тормозок первичного вала КПП где у меня все снято прежним хозяином, в магазине не нашел запчастей и сказали что на новых вообще нет его,хотелось бы узнать что вместо него придумали.Может кто знает?
ничего
Придумали-небольшая задержка при выжиме педали.
Придумали-небольшая задержка при выжиме педали.[/quote]
Спасибо вы меня утешили.
Всем привет. Уходит тосол из радиатора, снаружи все сухо, добавился уровень масла в поддона, но нет емульсии. Вопрос, как определить что в поддоне. Гильзи менял пару лет назад, блок был в раковинах , гильзы стали очень легко , но держало, а тут бац и нежданчик. Если все таки тосол идет в масло будет емульсия, пар из сапуна или другие признаки болезни. Я уже на спрашивал другой блок , есть у мужика, хочет чуть больше100$. Дорого или нет. На что смотреть кроме раковин, ну там распредвал должен быть или нет, если нет то другой поставить без проблем или там втулить и расточивать надо по новой. Или ? Может новый купить , короче надо подробности. Да сейчас трак работает , не сапунит , масла не берет, температура рабочая 60-70 . И ещё если ето солярка в поддоне а не тосол ,как понять, запаха нет масло жыдкое минералка.
С утра пробку сливную открути если тосол есть то первый польется из поддона!!!!
Спасибо вы меня утешили.[/quote]
Часто на форуме жалобы на сильный , а то и аварийный износ шестерни 3-6 передачи, а по жизни часто приходится наблюдать как механизаторы трогают трактор с места. Сцепление выжал и, как правило, включают 6 передачу, сильный скрежет при каждом включении, значит повышенный износ. И не спасёт никакая закалка. Поделюсь своим опытом, может-быть многие так тоже делают, после выжима сцепления 2-3 секунды пауза, потом с небольшим усилием включаю 1 передачу, все шестерни в КПП останавливаются, затем включаю нужную передачу .
Часто на форуме жалобы на сильный , а то и аварийный износ шестерни 3-6 передачи, а по жизни часто приходится наблюдать как механизаторы трогают трактор с места. Сцепление выжал и, как правило, включают 6 передачу, сильный скрежет при каждом включении, значит повышенный износ. И не спасёт никакая закалка. Поделюсь своим опытом, может-быть многие так тоже делают, после выжима сцепления 2-3 секунды пауза, потом с небольшим усилием включаю 1 передачу, все шестерни в КПП останавливаются, затем включаю нужную передачу .[/quote]
Те же яйца только в профиль-изнашивается шестерня первой передачи и ответная на пром валу.
сцепление у меня это больная тема, если отводить выжимной до упора и регулировать лапки по зазору, скорость вообще не включить.... приходиться надавливать выжимной на ламки поэтому он постоянно крутиться и хоть как то включается.... в ютубе говорили про регулировку вома, но так и не вкурил что да как
Стало быть и дальше на Вашем тракторе сцепление будет больной темой.
как бы коробка не стала больной темой... хоть и редко пользуюсь им, но скок помню всегда так...., когда пускач снимал, раскатывал, выжимной поменял, а вот сцепление не снимал, место мало было, не подлезть было(((
Я тоже так делаю уже 8 лет . первую или 2 скорость .
Всем привет. Мтз-50, выбивает под нагрузкой при работе с КУНом насос гидросистемы. Выйду рычажок довключу и работаю дальше. Гребенки выведена вверх до конца еще и рычажок привязан к трубке гидровывода. Немного прослабнет развязка так сразу выбивает. Что может быть? И что под замену?
Дело в том, что разница угловых скоростей ведущей и ведомой шестерен 2й передачи в разы меньше, чем 6й.
Коллеги, не дурите голову, ставьте нормальное сцепление с правильной регулировкой и забудьте про рычащее включение какой бы то ни было передачи. Меняйте маховик, корзину, диск и добивайтесь нормальной работы. А то: Я первую включаю!, А я первую а потом вторую а потом шестую с восьмой!!! Никого не хочу обидеть, при наличии пяти МТЗ в хозяйстве таких проблем не возникает. Если уж совсем подорпрёт, ставьте сцепление Luk в комплекте. Два сезона без проблем, выжим, как на жигуляторе.
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bimages%2Fsearch%3Bimages%...
Можно ли в повседневной жизниглушить д240 заслонкой воздуха в впускном коллекторе ? или после такой глушки набрызгает солярки и при запуске будет сильный удар по коленвалу ?
да ничего ему не будет.хоть и считается аварийной глушилкой а глушу ею постоянно-побочных эффектов не обнаружено ни на одном тракторе.
Вот мужик зажигает
вы думаете люди не могут регулировать сцепление
вы везунчик
это дорого
Дорого, да мило, дёшево, да гнило
Думаю, что могут, но не всегда получается. Есть один не очень молодой трактор (1992 г.р.)
всё по уставу, а результат не очень. Оказалось, корзина от старости дышит. Замена на новую - ура!
Вы хотите сказать ,что у вас скоростя включаются как на синхронизированной коробке жигулей? и не единого рыка нет. при в ключении?. У нас такое только на мтз-80 у которого стоит тормозок .
Использую заслонку при постановке трактора на зимнее хранение. Прогреваю двигатель до 60, даю полные обороты и, не отпуская педаль газа, закрываю заслонку. Двигатель останавливается.
Всем добрый день,извиняюсь что не тему,ребята с Краснодарского края это правда.https://youtu.be/gDnMIw0jvRA Народ хочет знать правду.
Короче мужики снял я все таки ГБЦ и никакой трещиныв блоке я не обнаружил. Была пробита прокладка второго цилиндра со стороны пускового двигателя. Поставил линейку ребром и оказывается гильза просажена на по всему кругу. Такая разница что на гильз с одной стороны 3 лезвия а с другой 2 можно ставить бритвенные. Как можно устранить проблему и при этом не снять гильзу? У кого какие идеи? Пожалуйста поделитесь опытом если кто сталкивался подобной проблемой. И в просторах интернета не очень то много информации про это