а это типо того что бы землица не лезла меж колёс,не сбивалась там в комки и не отламывала соскИ.на колупаторах хундаях давно видел резиновые проставки меж шинами колёс.
Всем привет, собираюсь менять поршневую, менять шатунные вкладыши на новые ?
Лучше найти микрометр и нутромер и все промерить , если износ небольшой и пределах допуска, то они еще походят. И желательно почистить и промыть полости и каналы в коленвалу.
Всем привет, собираюсь менять поршневую, менять шатунные вкладыши на новые ?
Лучше найти микрометр и нутромер и все промерить , если износ небольшой и пределах допуска, то они еще походят. И желательно почистить и промыть полости и каналы в коленвалу.
Товарищи подскажите пожалуйста аналоги электронного датчика давления масла(тот что на фильтре), может что из импортного подходит, встречалась где то на форуме такая информация, а найти не могу.
Мужики здорова! Ещё раз задам вопрос, залил герметик радиатора не накроется обогрев тосола? Кто нибудь пользуется обогревом с герметиком!
Жидкий или порошок? Порошок разводится в небольших порциях ОЖ и эту смесь заливается малыми дозами на прогретый работающий двигатель, который после каждой заливки должен работать желательно в нагрузке минимум пол часа для избежания скопления герметика в ненужных местах. Принцип работы: порошок склонен к коррозии и попадая в место протекания ржавеет, разбухает и тем самым закрывает отверстие.
Жидкий герметик заливается только в воду, принцип добавления тот-же самый, только его заливается одним махом и после выполнения своей задачи, после поездки ОЖ сливается. Жидкий герметик действует почти также, только сам не ржавеет а вызывает коррозию в местах протекания, и имеет еще пару компонентов для закрпеления эффекта.
Если все правильно сделать - ущерб будет минимальным.
Мужики, нужен совет. Пришлось преждевременно разобрать коробку из-за отпущеной гайки хвостовика. Подшипники вторвала визуально идеальны, но на мой взгляд немного увеличен зазор между роликами и сепаратором. Передний СССР, на заднем надпись стерлась, но знаю что менял в прошлый раз. Коробка капиталилась лет 5 назад. Их менять или до следующего ремонта хватит. Ваше мнение?
Мужики, нужен совет. Пришлось преждевременно разобрать коробку из-за отпущеной гайки хвостовика. Подшипники вторвала визуально идеальны, но на мой взгляд немного увеличен зазор между роликами и сепаратором. Передний СССР, на заднем надпись стерлась, но знаю что менял в прошлый раз. Коробка капиталилась лет 5 назад. Их менять или до следующего ремонта хватит. Ваше мнение?
имхо-проверяли так.в солярке промывали б.у подшипники-если при вращении сепаратор не сваливался с роликов и ролики не выпадали с внутренней обоймы с сепаратором без наружной обоймы-то признавался годным для дальней шей эксплуатации.ещё проверяли в сборе-чтоб ролики не доходили до края обоймы в узком крае обоймы.ну и визуально чтоб не было раковин на роликах и обоймах.
в торце ролика есть дырка(углубление) так вот если бортики у дырки не сровнялись с дном , то он ещё походит
FinФИН пишет:
имхо-проверяли так.в солярке промывали б.у подшипники-если при вращении сепаратор не сваливался с роликов и ролики не выпадали с внутренней обоймы с сепаратором без наружной обоймы-то признавался годным для дальней шей эксплуатации.ещё проверяли в сборе-чтоб ролики не доходили до края обоймы в узком крае обоймы.ну и визуально чтоб не было раковин на роликах и обоймах.
До такого еще не дошло. Наверно передний оставлю а задний на всякий случай поменяю на новый. Куплю СКФ отечественный или СССРовский, если найду.
Спасибо за советы.
И еще, не подскажите высоту распорной втулки вторвала 50-1701312? Возможно подсела. Прошлый раз точил дополнительную шайбу 1 мм, чтоб правильно отрегулировать, возможно из-за нее и ослабла затяжка...
Мужики, нужен совет. Пришлось преждевременно разобрать коробку из-за отпущеной гайки хвостовика. Подшипники вторвала визуально идеальны, но на мой взгляд немного увеличен зазор между роликами и сепаратором. Передний СССР, на заднем надпись стерлась, но знаю что менял в прошлый раз. Коробка капиталилась лет 5 назад. Их менять или до следующего ремонта хватит. Ваше мнение?
При ремонте своей КПП, зажал старый подшипник на место и прикрепил КПП и задний мост на два болта и оказался увеличенный зазор между хвостовиком и планетаркой. Купил новый подшипник, установил и все нормализовалось. Так что думаю сравните размеры старого подшипника и нового, а делать выводы Вам. Там хвостовик выходить от корпуса должен на определенное расстояние по памяти уж не помню.
И еще, не подскажите высоту распорной втулки вторвала 50-1701312? Возможно подсела. Прошлый раз точил дополнительную шайбу 1 мм, чтоб правильно отрегулировать, возможно из-за нее и ослабла затяжка...
Вы знаете я сам думал точить другую втулку, но проблема оказалась в подшипнике который стоит от хвостовика.
И еще, не подскажите высоту распорной втулки вторвала 50-1701312? Возможно подсела. Прошлый раз точил дополнительную шайбу 1 мм, чтоб правильно отрегулировать, возможно из-за нее и ослабла затяжка...
Вы знаете я сам думал точить другую втулку, но проблема оказалась в подшипнике который стоит от хвостовика.
Уточняю, расстояние от торца ведущей шестерни к корпусу коробки должно быть 58мм +- 0.15 мм.
Удачи.
Уточняю, расстояние от торца ведущей шестерни к корпусу коробки должно быть 58мм +- 0.15 мм.
Удачи.
Я это и имел в виду. Прошлый раз мне не хватало этих миллиметров и на новом подшипнике, потому подкинул шайбу. Коробка уже была собрана, впадлу было разбирать, потому поставил ее между задним подшипником и шестерней 2 ступени редуктора 50-1701314. В этот раз уже хочу все собрать как надо, тем более втор вал буду менять. Пока не решил, буду покупать новый или снять с запасной коробки. Цена не очень радует....
Прошлый раз мне не хватало этих миллиметров и на новом подшипнике, потому подкинул шайбу. Коробка уже была собрана, впадлу было разбирать, потому поставил ее между задним подшипником и шестерней 2 ступени редуктора 50-1701314.
Между деталями 14 и 16, хотя должно было между 13 и 14 или 12 и 13. А еще лучше поставить новую втулку 13, она 50 грн стоит.
Прошлый раз мне не хватало этих миллиметров и на новом подшипнике, потому подкинул шайбу. Коробка уже была собрана, впадлу было разбирать, потому поставил ее между задним подшипником и шестерней 2 ступени редуктора 50-1701314.
[изображение]
Между деталями 14 и 16, хотя должно было между 13 и 14 или 12 и 13. А еще лучше поставить новую втулку 13, она 50 грн стоит.
по задумке конструкторов за вылет шестерни отвечает шайба под номером 20-стоит между подшипником и шестерней хвостовика.
Мужики здорова! Ещё раз задам вопрос, залил герметик радиатора не накроется обогрев тосола? Кто нибудь пользуется обогревом с герметиком!
Жидкий или порошок? Порошок разводится в небольших порциях ОЖ и эту смесь заливается малыми дозами на прогретый работающий двигатель, который после каждой заливки должен работать желательно в нагрузке минимум пол часа для избежания скопления герметика в ненужных местах. Принцип работы: порошок склонен к коррозии и попадая в место протекания ржавеет, разбухает и тем самым закрывает отверстие.
Жидкий герметик заливается только в воду, принцип добавления тот-же самый, только его заливается одним махом и после выполнения своей задачи, после поездки ОЖ сливается. Жидкий герметик действует почти также, только сам не ржавеет а вызывает коррозию в местах протекания, и имеет еще пару компонентов для закрпеления эффекта.
Если все правильно сделать - ущерб будет минимальным.
Жидкий залил, вроде как американский какой то, то есть тосол менять надо, после определённого времени, или с герметиком можно ездить??? В инструкции ничего не написано сливать не сливать? Короче батя нашёл панацею везде льет и в машину и трактор!!! Что из поломок может быть кстати!!! Спасибо!
На счёт порошкового герметика радиатор точно за сра и печку.На газ 52 ездил в жаркую погоду температура выше 60 не поднималось вентилятор 6 лопастной,машина на тосоле. Начал пот тикать верхний бочек,засыпал по инструкции как положена результат бачок не бежит но машина начала греться даже по асфальту до 90 в холостую.хотя щас осень и нужно закрывать жалюзи
И что там не так про шестерню?распорная втулка не есть регулировочная.а шайба 12 указанная в картинке и есть регулировочная втулка из описания процесса установки размера вылета шестерни хвостовика от стенки кпп.там же не сказано что надо вынуть вторичный вал чтобы изменить размер распорной втулки а для этого надо ещё всю коробку разобрать.и при меньшей распорной втулке может не хватить места для стакана подшипника-вторичный вал зажмёт в подшипниках.так что распорная втулка нужна для заполнения пакета подшипникова узла а регулировочная шайба-втулка для вылета шестерни.
Не разу не видел, и не слышал о таких.
а это типо того что бы землица не лезла меж колёс,не сбивалась там в комки и не отламывала соскИ.на колупаторах хундаях давно видел резиновые проставки меж шинами колёс.
Лучше найти микрометр и нутромер и все промерить , если износ небольшой и пределах допуска, то они еще походят. И желательно почистить и промыть полости и каналы в коленвалу.
Да проще проверить на свинец
Мужики здорова! Ещё раз задам вопрос, залил герметик радиатора не накроется обогрев тосола? Кто нибудь пользуется обогревом с герметиком!
А что ему станет?Там мелких отверстий нет, не законапатит. Кстати обогрев какой, самопал или?
Самый надежный способ кончить систему охлаждения и отопления кабины, залить в нее герметик для радиатора.
Товарищи подскажите пожалуйста аналоги электронного датчика давления масла(тот что на фильтре), может что из импортного подходит, встречалась где то на форуме такая информация, а найти не могу.
Жидкий или порошок? Порошок разводится в небольших порциях ОЖ и эту смесь заливается малыми дозами на прогретый работающий двигатель, который после каждой заливки должен работать желательно в нагрузке минимум пол часа для избежания скопления герметика в ненужных местах. Принцип работы: порошок склонен к коррозии и попадая в место протекания ржавеет, разбухает и тем самым закрывает отверстие.
Жидкий герметик заливается только в воду, принцип добавления тот-же самый, только его заливается одним махом и после выполнения своей задачи, после поездки ОЖ сливается. Жидкий герметик действует почти также, только сам не ржавеет а вызывает коррозию в местах протекания, и имеет еще пару компонентов для закрпеления эффекта.
Если все правильно сделать - ущерб будет минимальным.
Мужики, нужен совет. Пришлось преждевременно разобрать коробку из-за отпущеной гайки хвостовика. Подшипники вторвала визуально идеальны, но на мой взгляд немного увеличен зазор между роликами и сепаратором. Передний СССР, на заднем надпись стерлась, но знаю что менял в прошлый раз. Коробка капиталилась лет 5 назад. Их менять или до следующего ремонта хватит. Ваше мнение?
в торце ролика есть дырка(углубление) так вот если бортики у дырки не сровнялись с дном , то он ещё походит
имхо-проверяли так.в солярке промывали б.у подшипники-если при вращении сепаратор не сваливался с роликов и ролики не выпадали с внутренней обоймы с сепаратором без наружной обоймы-то признавался годным для дальней шей эксплуатации.ещё проверяли в сборе-чтоб ролики не доходили до края обоймы в узком крае обоймы.ну и визуально чтоб не было раковин на роликах и обоймах.
До такого еще не дошло. Наверно передний оставлю а задний на всякий случай поменяю на новый. Куплю СКФ отечественный или СССРовский, если найду.
Спасибо за советы.
И еще, не подскажите высоту распорной втулки вторвала 50-1701312? Возможно подсела. Прошлый раз точил дополнительную шайбу 1 мм, чтоб правильно отрегулировать, возможно из-за нее и ослабла затяжка...
При ремонте своей КПП, зажал старый подшипник на место и прикрепил КПП и задний мост на два болта и оказался увеличенный зазор между хвостовиком и планетаркой. Купил новый подшипник, установил и все нормализовалось. Так что думаю сравните размеры старого подшипника и нового, а делать выводы Вам. Там хвостовик выходить от корпуса должен на определенное расстояние по памяти уж не помню.
Вы знаете я сам думал точить другую втулку, но проблема оказалась в подшипнике который стоит от хвостовика.
Уточняю, расстояние от торца ведущей шестерни к корпусу коробки должно быть 58мм +- 0.15 мм.
Удачи.
Я это и имел в виду. Прошлый раз мне не хватало этих миллиметров и на новом подшипнике, потому подкинул шайбу. Коробка уже была собрана, впадлу было разбирать, потому поставил ее между задним подшипником и шестерней 2 ступени редуктора 50-1701314. В этот раз уже хочу все собрать как надо, тем более втор вал буду менять. Пока не решил, буду покупать новый или снять с запасной коробки. Цена не очень радует....
Главное что-бы коничка плотно сидела на шлицах. Даже покупая новые нужно мерить.
Постараюсь подобрать, но что-то мне подсказывает, что плотности там не надолго хватит...
Если набиваются плотно , то хватает надолго и проблема с откручиванием гаек отпадает.
У себя ни одна плотно не сидела, заварил гайку и успокоился.
А где её устанавливал???
Между деталями 14 и 16, хотя должно было между 13 и 14 или 12 и 13. А еще лучше поставить новую втулку 13, она 50 грн стоит.
по задумке конструкторов за вылет шестерни отвечает шайба под номером 20-стоит между подшипником и шестерней хвостовика.
Я наверно собирал по другому мануалу
http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_20.htm
Жидкий залил, вроде как американский какой то, то есть тосол менять надо, после определённого времени, или с герметиком можно ездить??? В инструкции ничего не написано сливать не сливать? Короче батя нашёл панацею везде льет и в машину и трактор!!! Что из поломок может быть кстати!!! Спасибо!
Попробуйте поискать отзывы по нему. Не знаю какой у вас, ну например вот о таком: https://honda.org.ua/forum/about23900.html
На счёт порошкового герметика радиатор точно за сра и печку.На газ 52 ездил в жаркую погоду температура выше 60 не поднималось вентилятор 6 лопастной,машина на тосоле. Начал пот тикать верхний бочек,засыпал по инструкции как положена результат бачок не бежит но машина начала греться даже по асфальту до 90 в холостую.хотя щас осень и нужно закрывать жалюзи
И что там не так про шестерню?распорная втулка не есть регулировочная.а шайба 12 указанная в картинке и есть регулировочная втулка из описания процесса установки размера вылета шестерни хвостовика от стенки кпп.там же не сказано что надо вынуть вторичный вал чтобы изменить размер распорной втулки а для этого надо ещё всю коробку разобрать.и при меньшей распорной втулке может не хватить места для стакана подшипника-вторичный вал зажмёт в подшипниках.так что распорная втулка нужна для заполнения пакета подшипникова узла а регулировочная шайба-втулка для вылета шестерни.