а у мтз полостью подъёма является штоковая полость цилиндра и она имеет обозначение на крышке О-т.к. цилиндр поднимает навеску на втягивание штока-когда в нормальном расположении подъём считается на выдвижение штока(юмз,лтз.т150,дт)-что и обозначено буквами отлитыми на крышке цилиндра.
что за мистика, опять проблемы со стартером, отсоединил 24 вольта, подсоединил на 12, но стартер всю равно вжи-вжи, Разобрал, посмотрел проверил втягивающее в роди работает нормально, посмотрел бендикс, пробывал проверить не обходится, Поставил на трактор, надавил на вилку подал бендикс вручную, завел тр-р, т.е. получается бендикс в норме, Что еще можно проверить? Как проверить правильную работу втягивающего? Может какие еще регулировки на стартере?
Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться с вопросом.На мтз с дозатором происходит самопроизвольный РЕЗКИЙ поворот колес вправо при движении.Человек чуть не перевернулся,причем дважды.Дозатор был поменян 3 месяца назад.Сегодня поменял обратно старый и пока вроде ничего.
У меня также, одно смущает оранка. Во первых трактор не ровно прижимается к не паханому полю или переднее топчет вспаханое, или заднее наминается на неспаханое. Во вторыхна первый корпус не хватает земли и недобрасывает. Но это касается только моего плуга.
У меня также, одно смущает оранка. Во первых трактор не ровно прижимается к не паханому полю или переднее топчет вспаханое, или заднее наминается на неспаханое. Во вторыхна первый корпус не хватает земли и недобрасывает. Но это касается только моего плуга.
Вот я что-то подобного боялся, посмотрю конечно как при вспашке поведет себя, а там буду решать. Чулки на передке уже никак не хотят заезжать дальше, а опять все разбирать у меня уже сил и желания нет.
А скажите пожалуйста, какая резьба на штуцере который в ГЦ вкручивается?
Купил тут замедлительный клапан, на сколько помню резьба с обоих концов была М20х1,5, дай думаю поставлю, а вот и обломился...
Старый штуцер выкрутил, с одной стороны такая-же М20х1,5, на которую шланг накручивается, а в вот с той стороны вообще коническая и шаг больше.
Засада короче.
Еще мужики подскажите кто знает по генератору и реле-регулятору.
Начал делать проводку, т.к. родной вообще не было. Сделал, приборку самопальную подключил, но напряжение скачет в зависимости от оборотов. Давай смотреть генератор, на нем только одна маркировка 3701, ну и MADE IN USSR А да, еще 700W/
Но гена рабочий, снял крышку, а там и регулятора как такового нет, на блочке только резистор и конденсатор. А блочек этот по форме, отверстиям крепления, отводкам проводов очень похож на этот который на фотке.
Если я его куплю и поставлю вместо старого-непонятно-чего, будет работать?
Хм... А тут чет мысль в голову пришла. Такие регуляторы есть и на 24в. а если его воткнуть будет выдавать 24в или это уже от гены зависит?
Если можно выжать 24в, так даже лучше будет, у меня на стартер 24в от двух аккумуляторов идет. Ничего бы не пришлось с зарядкой мудрить.
У меня также, одно смущает оранка. Во первых трактор не ровно прижимается к не паханому полю или переднее топчет вспаханое, или заднее наминается на неспаханое. Во вторыхна первый корпус не хватает земли и недобрасывает. Но это касается только моего плуга.
Вот я что-то подобного боялся, посмотрю конечно как при вспашке поведет себя, а там буду решать. Чулки на передке уже никак не хотят заезжать дальше, а опять все разбирать у меня уже сил и желания нет.
Опачки! msbsod пишет:
Я когда вам отвечал "msbsod пишет:
Мужики, чем грозит такая расстановка колес?
Да ничем! " - думал вы наоборот хотите расширить колею спереди ради какой-то особенной работы. А так, да, на пахоту не пойдёт так. Узкую надо.
Но гена рабочий, снял крышку, а там и регулятора как такового нет, на блочке только резистор и конденсатор. А блочек этот по форме, отверстиям крепления, отводкам проводов очень похож на этот который на фотке.
Если я его куплю и поставлю вместо старого-непонятно-чего, будет работать?
Файлы:
Будет. Сами генераторы что под старый регулятор, что под новый внутренностями одинаковы (не считая 1150Вт или 24 В и т.п.) Этот регулятор правда значительно дороже старого, зато удобнее в замене и надежнее по контактам.
думал вы наоборот хотите расширить колею спереди ради какой-то особенной работы. А так, да, на пахоту не пойдёт так. Узкую надо.
На моем так стоит, ну почти так. Пришлось так выставить чтоб поворот колес был в обе стороны одинаковый (при установке гидроцилиндра ГОРУ на ПВМ старого образца на 2-3 см не угадал с креплением кронштейна). Перерегулировал плуг по углу атаки и сдвигу - все идет нормально. Плуг ПЛН-3-35
А скажите пожалуйста, какая резьба на штуцере который в ГЦ вкручивается?
Купил тут замедлительный клапан, на сколько помню резьба с обоих концов была М20х1,5, дай думаю поставлю, а вот и обломился...
Старый штуцер выкрутил, с одной стороны такая-же М20х1,5, на которую шланг накручивается, а в вот с той стороны вообще коническая и шаг больше.
Засада короче.
Приварите их вместе новый к старому и вся проблема решена ,я себе так сделал.
Ух, мужики спасибо за ответы!
С геной все понял, беру регулятор и не парюсь!
Теперь хоть резьбу знаю на штуцер, спасибо! А то как мартышка задалбливает в магазинах объяснять
С колеей только хрень конечно, у меня же чулки на передке предыдущий "хозяин" заварил. Я сварку снял, почистил место, удалось сдвинуть на 4см с каждой стороны и все, дальше никак. Знал бы, что так будет, так зимой бы их срезал да заменил к едрене фене на новые, когда бортовые перебирал... А сейчас уже ни денег, ни времени.
Димедрол пишет:
На моем так стоит, ну почти так.
...
А сколько колея на вашем тракторе получилась спереди и сзади по центрам колес?
А скажите пожалуйста, какая резьба на штуцере который в ГЦ вкручивается?
Купил тут замедлительный клапан, на сколько помню резьба с обоих концов была М20х1,5, дай думаю поставлю, а вот и обломился...
Старый штуцер выкрутил, с одной стороны такая-же М20х1,5, на которую шланг накручивается, а в вот с той стороны вообще коническая и шаг больше.
Засада короче.
Приварите их вместе новый к старому и вся проблема решена ,я себе так сделал.
А цо! Идея!
Кстати можно переходник (боченок) просто воткнуть:
м20х1,5/м20х1,5(замедлитель) -> м20х1,5/М20х1,5 (боченок) -> м20х1,5/К1/2 (родной штуцер).
О, наверное так и сделаю!
Блин, еще вопросик забыл спросить.
Из какой стали сделаны клинья в передок?
А то новые купил, а они как карандаш в стакане, старые померял Ф26мм, новые от Ф24 до Ф25 колеблются... Вот думаю токарям заказать нормального диаметра.
А скажите пожалуйста, какая резьба на штуцере который в ГЦ вкручивается?
Купил тут замедлительный клапан, на сколько помню резьба с обоих концов была М20х1,5, дай думаю поставлю, а вот и обломился...
Старый штуцер выкрутил, с одной стороны такая-же М20х1,5, на которую шланг накручивается, а в вот с той стороны вообще коническая и шаг больше.
Засада короче.
Приварите их вместе новый к старому и вся проблема решена ,я себе так сделал.
А цо! Идея!
Кстати можно переходник (боченок) просто воткнуть:
м20х1,5/м20х1,5(замедлитель) -> м20х1,5/М20х1,5 (боченок) -> м20х1,5/К1/2 (родной штуцер).
О, наверное так и сделаю!
Мне проще было сварить в одно целое чем парится с бочёнком а потом смотриш сопливить начнёт
а у мтз полостью подъёма является штоковая полость цилиндра и она имеет обозначение на крышке О-т.к. цилиндр поднимает навеску на втягивание штока-когда в нормальном расположении подъём считается на выдвижение штока(юмз,лтз.т150,дт)-что и обозначено буквами отлитыми на крышке цилиндра.
Шланг на выхлопную и в бак.
Пару раз варил еликтродом несливая соляри открив пропку главное неспишить понемношку шоб непрогреть сильно шоб небило скопления газов бо может бить бум
что за мистика, опять проблемы со стартером, отсоединил 24 вольта, подсоединил на 12, но стартер всю равно вжи-вжи, Разобрал, посмотрел проверил втягивающее в роди работает нормально, посмотрел бендикс, пробывал проверить не обходится, Поставил на трактор, надавил на вилку подал бендикс вручную, завел тр-р, т.е. получается бендикс в норме, Что еще можно проверить? Как проверить правильную работу втягивающего? Может какие еще регулировки на стартере?
наверно стартер начинает крутить раньше чем бендикс входит в зацеп
и что делать?
Здравствуйте уважаемые форумчане.Помогите разобраться с вопросом.На мтз с дозатором происходит самопроизвольный РЕЗКИЙ поворот колес вправо при движении.Человек чуть не перевернулся,причем дважды.Дозатор был поменян 3 месяца назад.Сегодня поменял обратно старый и пока вроде ничего.
17 тыс руб стоит! Не готов я пока столько выложить! Может потом, позже, по легче станет!
У меня также, одно смущает оранка. Во первых трактор не ровно прижимается к не паханому полю или переднее топчет вспаханое, или заднее наминается на неспаханое. Во вторыхна первый корпус не хватает земли и недобрасывает. Но это касается только моего плуга.
Вот я что-то подобного боялся, посмотрю конечно как при вспашке поведет себя, а там буду решать. Чулки на передке уже никак не хотят заезжать дальше, а опять все разбирать у меня уже сил и желания нет.
А скажите пожалуйста, какая резьба на штуцере который в ГЦ вкручивается?
Купил тут замедлительный клапан, на сколько помню резьба с обоих концов была М20х1,5, дай думаю поставлю, а вот и обломился...
Старый штуцер выкрутил, с одной стороны такая-же М20х1,5, на которую шланг накручивается, а в вот с той стороны вообще коническая и шаг больше.
Засада короче.
Еще мужики подскажите кто знает по генератору и реле-регулятору.
Начал делать проводку, т.к. родной вообще не было. Сделал, приборку самопальную подключил, но напряжение скачет в зависимости от оборотов. Давай смотреть генератор, на нем только одна маркировка 3701, ну и MADE IN USSR А да, еще 700W/
Но гена рабочий, снял крышку, а там и регулятора как такового нет, на блочке только резистор и конденсатор. А блочек этот по форме, отверстиям крепления, отводкам проводов очень похож на этот который на фотке.
Если я его куплю и поставлю вместо старого-непонятно-чего, будет работать?
Должен, который на фото для г700 и идёт.
Исправь
Так это у вас старого образца целиндер сейчас на новых мтз идут одинаковая резьба 20х1.5
Извиняюсь, что-то думал об одном, писал о другом
А что хоть за резьба была на старых, мне бы маркировочку хоть
Спасибо, значит буду имплантировать этот!
Хм... А тут чет мысль в голову пришла. Такие регуляторы есть и на 24в. а если его воткнуть будет выдавать 24в или это уже от гены зависит?
Если можно выжать 24в, так даже лучше будет, у меня на стартер 24в от двух аккумуляторов идет. Ничего бы не пришлось с зарядкой мудрить.
Нее мне кажется не выдержит- реле регулятор , сопротивление Обмотки Возбуждения надо по больше .
Нельзя. Если бы всё было так просто, выпускался бы один тип генератора с переключателем 12-24.
Вообще то генератор 24в выдаёт 28в,
Опачки! msbsod пишет:
Я когда вам отвечал "msbsod пишет:
Мужики, чем грозит такая расстановка колес?
Да ничем! " - думал вы наоборот хотите расширить колею спереди ради какой-то особенной работы. А так, да, на пахоту не пойдёт так. Узкую надо.
Будет. Сами генераторы что под старый регулятор, что под новый внутренностями одинаковы (не считая 1150Вт или 24 В и т.п.) Этот регулятор правда значительно дороже старого, зато удобнее в замене и надежнее по контактам.
К 1/2 .
На моем так стоит, ну почти так. Пришлось так выставить чтоб поворот колес был в обе стороны одинаковый (при установке гидроцилиндра ГОРУ на ПВМ старого образца на 2-3 см не угадал с креплением кронштейна). Перерегулировал плуг по углу атаки и сдвигу - все идет нормально. Плуг ПЛН-3-35
Приварите их вместе новый к старому и вся проблема решена ,я себе так сделал.
Ух, мужики спасибо за ответы!
С геной все понял, беру регулятор и не парюсь!
Теперь хоть резьбу знаю на штуцер, спасибо! А то как мартышка задалбливает в магазинах объяснять
С колеей только хрень конечно, у меня же чулки на передке предыдущий "хозяин" заварил. Я сварку снял, почистил место, удалось сдвинуть на 4см с каждой стороны и все, дальше никак. Знал бы, что так будет, так зимой бы их срезал да заменил к едрене фене на новые, когда бортовые перебирал... А сейчас уже ни денег, ни времени.
А сколько колея на вашем тракторе получилась спереди и сзади по центрам колес?
А цо! Идея!
Кстати можно переходник (боченок) просто воткнуть:
м20х1,5/м20х1,5(замедлитель) -> м20х1,5/М20х1,5 (боченок) -> м20х1,5/К1/2 (родной штуцер).
О, наверное так и сделаю!
Блин, еще вопросик забыл спросить.
Из какой стали сделаны клинья в передок?
А то новые купил, а они как карандаш в стакане, старые померял Ф26мм, новые от Ф24 до Ф25 колеблются... Вот думаю токарям заказать нормального диаметра.
Мне проще было сварить в одно целое чем парится с бочёнком а потом смотриш сопливить начнёт
Мужики, вот такая схема включения генератора правильная будет?