:Одесская область, Ренийский район, село Долинское
Регистрация: 26.10.2010 - 01:32
: 215
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
Dimon. пишет:
Dimon. пишет:
Dimon. пишет:
Всем доброй ночи, кончилась форсунка мтз д 240 какое давление делать 190 атм нормально?
Снял все форсы две льют одна открывалась при 150 атм другая при 200 атм. сменили распылители поставили азпи давление 185 атм , так вот двигатель все равно стучит , вроде пальцы не могло же зажигание само стать ранее? На клапона не похоже завтра буду смотреть зажигание и клапона. Хорошо что поршень не згорел это было бы писец.
Доброго времини суток клапана норма зажигание сделал позже еле завел дизель все равно стучит! дымит сивым. сделал назат. на холостих работа норма в нагрузку тоже норма но при нажатии на газ звук очень похож на стук поршневых пальцев (работал на газ 53 бензин знаю что такое звук пальчиков) так вот что может стучать? расход соляры норма культивация кпс 4.2 расход 5.6__6.6 литров на га. температура 85 больше не поднимается. тянет 5-6 скоростью, но этот стук напрягает Что смотреть? где копать?
У меня такое было когда аппаратурщик не правильно поставил углы подачи топлива. Потом снял и регулировки на компьютере. И второй случай был когда форсунка лила солярку сгорел поршень, заменил поршни кольца и в бой. Где-то через полгода застучала втулка шатуна на том цилиндре где поршень менял.
Всем доброй ночи, кончилась форсунка мтз д 240 какое давление делать 190 атм нормально?
Снял все форсы две льют одна открывалась при 150 атм другая при 200 атм. сменили распылители поставили азпи давление 185 атм , так вот двигатель все равно стучит , вроде пальцы не могло же зажигание само стать ранее? На клапона не похоже завтра буду смотреть зажигание и клапона. Хорошо что поршень не згорел это было бы писец.
Доброго времини суток клапана норма зажигание сделал позже еле завел дизель все равно стучит! дымит сивым. сделал назат. на холостих работа норма в нагрузку тоже норма но при нажатии на газ звук очень похож на стук поршневых пальцев (работал на газ 53 бензин знаю что такое звук пальчиков) так вот что может стучать? расход соляры норма культивация кпс 4.2 расход 5.6__6.6 литров на га. температура 85 больше не поднимается. тянет 5-6 скоростью, но этот стук напрягает Что смотреть? где копать?
У меня такое было когда аппаратурщик не правильно поставил углы подачи топлива. Потом снял и регулировки на компьютере. И второй случай был когда форсунка лила солярку сгорел поршень, заменил поршни кольца и в бой. Где-то через полгода застучала втулка шатуна на том цилиндре где поршень менял.
У нас второй день дождь лупит как из ведра. будет погода бум искать.
Всем удачной весны обсеяться и ждать хороших урожаев! Вот совет может кому пригодиться . В пятницу потек ГЦ-100 выкладываю технологию снятия и устаноки все было сделано за два споловиной часа и на огороды. Снимаем сидение открываем люк разшплинтовываем четыре болта снимаем рычаг переключения вом откручиваем болты вынимаем ГЦ вместе с площадкой меняем рем комплект и все в обратном порядке.Фото может не очень бо спешка как говориться весенний день год кормит .просто ночью и вчера прли дождь есть рекламная пауза
Всем удачной весны обсеяться и ждать хороших урожаев! Вот совет может кому пригодиться . В пятницу потек ГЦ-100 выкладываю технологию снятия и устаноки все было сделано за два споловиной часа и на огороды. Снимаем сидение открываем люк разшплинтовываем четыре болта снимаем рычаг переключения вом откручиваем болты вынимаем ГЦ вместе с площадкой меняем рем комплект и все в обратном порядке.Фото может не очень бо спешка как говориться весенний день год кормит .просто ночью и вчера прли дождь есть рекламная пауза
Есть вариант проще, отрезать палец и засверлить новое отверстие под шплинт.
Всем удачной весны обсеяться и ждать хороших урожаев! Вот совет может кому пригодиться . В пятницу потек ГЦ-100 выкладываю технологию снятия и устаноки все было сделано за два споловиной часа и на огороды. Снимаем сидение открываем люк разшплинтовываем четыре болта снимаем рычаг переключения вом откручиваем болты вынимаем ГЦ вместе с площадкой меняем рем комплект и все в обратном порядке.Фото может не очень бо спешка как говориться весенний день год кормит .просто ночью и вчера прли дождь есть рекламная пауза
Есть вариант проще, отрезать палец и засверлить новое отверстие под шплинт.
Но етим послабиться прочность . У меня было лопнула площадка на две части если не выбросил в металлом сфоткаю .
Кто подскажет сколько должна быть длинна пальца ГЦ расстояние между шплинтами, а то у меня стоял короткий на одно ухо, а в магазинах пальца нету. И второй вопрос- ткните носом, не могу найти где обсуждалось замена бруса полурамы, сегодня обнаружил две трещины, или опишите если не сложно, как лучше вывесить перед ( если за коробку поднять- движок не отвалится), как выбить ось, легче сначала снять мост, а потом брус или брус с мостом выкатить сначала? Понятно, сначала снять капот, ГУР, радиаторы. И лучше новый брус или если найдется более-менее б-у советский? Мтз80 и 82 брус одинаковый? Заранее благодарю!
так будет легче.и обратно тоже мост с брусом вкатывать.
НикНик29 пишет:
Мтз80 и 82 брус одинаковый?
без разницы.восмидесятые более живые из-за того что передок его не тянет.тоже самое и с лонжеронами-у нас на 82х у всех лонжероны и варены и меняны и снова варены,а на 80ках родные ходят
Кто подскажет сколько должна быть длинна пальца ГЦ расстояние между шплинтами, а то у меня стоял короткий на одно ухо, а в магазинах пальца нету. И второй вопрос- ткните носом, не могу найти где обсуждалось замена бруса полурамы, сегодня обнаружил две трещины, или опишите если не сложно, как лучше вывесить перед ( если за коробку поднять- движок не отвалится), как выбить пальцы, легче сначала снять мост, а потом брус или брус с мостом выкатить сначала? Понятно, сначала снять капот, ГУР, радиаторы. Заранее благодарю!
Здравствуйте коллега.Зафиксировать башмаками задние колёса.Поддомкратить промежутку примерно в районе маховика.Зафиксировать клиньями качание ПВМ.Подложить 4 бруска под передние колёса.Открутить болты М16 крепления лонжеронов к промежутку.Передвигая бруски под передними колёсками откатить ПВМ с брусом и лонжеронами.Вдвоем запросто можно это сделать.Один поочерёдно катит за колёса, второй держит за лонжероны сзади или можно для поддержки привязать трубу метра 3 к брусу спереди.
Здравствуйте коллега.Зафиксировать башмаками задние колёса.Поддомкратить промежутку примерно в районе маховика.Зафиксировать клиньями качание ПВМ.Подложить 4 бруска под передние колёса.Открутить болты М16 крепления лонжеронов к промежутку.Передвигая бруски под передними колёсками откатить ПВМ с брусом и лонжеронами.Вдвоем запросто можно это сделать.Один поочерёдно катит за колёса, второй держит за лонжероны сзади или можно для поддержки привязать трубу метра 3 к брусу спереди.
А двигатель остается висеть, или его лучше тоже поджать домкратом через деревяшку? И нельзя откатить передний мост отсоединив брус от лонжеронов? Или это вызовет какие то трудности, извините, что подробно выспрашиваю, делать одному придется.
И нельзя откатить передний мост отсоединив брус от лонжеронов? Или это вызовет какие то трудности, извините, что подробно выспрашиваю, делать одному придется.
откатить можно и без лонжеронов-я так и менял брус.но в одно лицо этого не стоит делать если вы не
Жаботинский-мост норовит вывернуться и упасть-хорошо если по ногам не попадёт,а если попадёт то трактор вам долго не понадобится-перелом обеспечен.
так будет легче.и обратно тоже мост с брусом вкатывать.
НикНик29 пишет:
Мтз80 и 82 брус одинаковый?
без разницы.восмидесятые более живые из-за того что передок его не тянет.тоже самое и с лонжеронами-у нас на 82х у всех лонжероны и варены и меняны и снова варены,а на 80ках родные ходят
Как раз дали наколку где брус с 80 лежит. Втулки и вал на котором качается мост я так понимаю лучше новые поставить?
откатить можно и без лонжеронов-я так и менял брус.но в одно лицо этого не стоит делать если вы не
Жаботинский-мост норовит вывернуться и упасть-хорошо если по ногам не попадёт,а если попадёт то трактор вам долго не понадобится-перелом обеспечен.
Понял, один не буду Значит надо 1. Откатить. 2. зафиксировать как то мост в вертикальном положении. 3 Пытаться отсоединять брус? И ещё вопрос сколько по времени занимает сия операция? Учитывая, что опыт первый.
. Втулки и вал на котором качается мост я так понимаю лучше новые поставить?
втулки ещё желательно подготовить для смазывания-в проушинах бруса засверлить отверстия и резьбу нарезать под тавотницы и во втулке дырочку продрелять-но крепкие они аж пипец-не каждое сверло берёт.я победитовым грыз-на выходе сверло в утиль-два отверстия-минус два сверла
А двигатель остается висеть, или его лучше тоже поджать домкратом через деревяшку? И нельзя откатить передний мост отсоединив брус от лонжеронов? Или это вызовет какие то трудности, извините, что подробно выспрашиваю, делать одному придется.
Движок останется висеть на 4 болтах М12 и 2 штифтах. Под поддон можно чего нибудь подложить, однако основная нагрузка должна быть на опору под промежуткой. Чтобы не деформировать задний лист движка. ПВМ можно окатить только с брусом. При этом придётся ослаблять болты М16 крепления лонжеронов к промежутке и снимать лонжероны со штифтов, чтобы немного развести их в стороны. Трудность одна- центр тяжести ПВМ высоко, поэтому он может рухнуть пониже. Проволокой прикрутить трубу 3 метра к брусу, и поддерживая за неё, откатить ПВМ.Одному делать не надо-переставлять бруски под колёсками ПВМ может кто угодно. О, FinФИН уже ответил !
А двигатель остается висеть, или его лучше тоже поджать домкратом через деревяшку? И нельзя откатить передний мост отсоединив брус от лонжеронов? Или это вызовет какие то трудности, извините, что подробно выспрашиваю, делать одному придется.
Движок останется висеть на 4 болтах М12 и 2 штифтах. Под поддон можно чего нибудь подложить, однако основная нагрузка должна быть на опору под промежуткой. Чтобы не деформировать задний лист движка. ПВМ можно окатить только с брусом. При этом придётся ослаблять болты М16 крепления лонжеронов к промежутке и снимать лонжероны со штифтов, чтобы немного развести их в стороны. Трудность одна- центр тяжести ПВМ высоко, поэтому он может рухнуть пониже. Проволокой прикрутить трубу 3 метра к брусу, и поддерживая за неё, откатить ПВМ.Одному делать не надо-переставлять бруски под колёсками ПВМ может кто угодно. О, FinФИН уже ответил !
приветствую Александр.добавлю чуток-чтоб мост не падал-смостить два козелка-чтобы балка моста по ним выезжала из лонжеронов.сами лонжероны можно и не крутить-достаточно вынуть из направляющих втулок брус-отжимается монтажкой без проблем.
[/quote]
приветствую Александр.добавлю чуток-чтоб мост не падал-смостить два козелка-чтобы балка моста по ним выезжала из лонжеронов.сами лонжероны можно и не крутить-достаточно вынуть из направляющих втулок брус-отжимается монтажкой без проблем.[/quote]
Сергей Тайвович, а подробнее можно, из каких-таких направляющих втулок? И с козелками можно одному?
А вот как их выбивать? Сегодня смотрел не понял, обратный молоток, или просто выколоткой в любую сторону?
В пальцах есть резьба.Стало быть пальцы можно выдавить наружу болтом или выбить обратным молотком. Резьба натяжного винта ДТ-75 подходит. Выбивал посредством винта методом обратного молотка.
а подробнее можно, из каких-таких направляющих втулок? И с козелками можно одному?
лонжероны к брусу крепятся на 6 болтов каждый-в паре нижних отверстий есть втулочные направляющие-при навешивании навесных агрегатов запрещается применять эти два болта для крепления навесного.
на рисунке позиция 12.
при установке козелков-балка моста будет лежать на них-падать ей будет некуда.передвинуть по ним монтажками одному не сложно.можно из брусков или из поддонов соорудить такого типа помост.
Кто подскажет сколько должна быть длинна пальца ГЦ расстояние между шплинтами, а то у меня стоял короткий на одно ухо, а в магазинах пальца нету. И второй вопрос- ткните носом, не могу найти где обсуждалось замена бруса полурамы, сегодня обнаружил две трещины, или опишите если не сложно, как лучше вывесить перед ( если за коробку поднять- движок не отвалится), как выбить ось, легче сначала снять мост, а потом брус или брус с мостом выкатить сначала? Понятно, сначала снять капот, ГУР, радиаторы. И лучше новый брус или если найдется более-менее б-у советский? Мтз80 и 82 брус одинаковый? Заранее благодарю!
Невезуха с гидравликой сегодня лопнул шланг от распределителя к ГЦ если бы вопрос был с утра замерил бы точную длину пальца у меня на обоих самоточки . Вот фото с размером а там колдуй сам
Совершенно верно Там даже два кольца. А на поршне колечко шибко покацано.
У меня такое было когда аппаратурщик не правильно поставил углы подачи топлива. Потом снял и регулировки на компьютере. И второй случай был когда форсунка лила солярку сгорел поршень, заменил поршни кольца и в бой. Где-то через полгода застучала втулка шатуна на том цилиндре где поршень менял.
У нас второй день дождь лупит как из ведра. будет погода бум искать.
Всем удачной весны обсеяться и ждать хороших урожаев! Вот совет может кому пригодиться . В пятницу потек ГЦ-100 выкладываю технологию снятия и устаноки все было сделано за два споловиной часа и на огороды. Снимаем сидение открываем люк разшплинтовываем четыре болта снимаем рычаг переключения вом откручиваем болты вынимаем ГЦ вместе с площадкой меняем рем комплект и все в обратном порядке.Фото может не очень бо спешка как говориться весенний день год кормит .просто ночью и вчера прли дождь есть рекламная пауза
Есть вариант проще, отрезать палец и засверлить новое отверстие под шплинт.
Но етим послабиться прочность . У меня было лопнула площадка на две части если не выбросил в металлом сфоткаю .
Кто подскажет сколько должна быть длинна пальца ГЦ расстояние между шплинтами, а то у меня стоял короткий на одно ухо, а в магазинах пальца нету. И второй вопрос- ткните носом, не могу найти где обсуждалось замена бруса полурамы, сегодня обнаружил две трещины, или опишите если не сложно, как лучше вывесить перед ( если за коробку поднять- движок не отвалится), как выбить ось, легче сначала снять мост, а потом брус или брус с мостом выкатить сначала? Понятно, сначала снять капот, ГУР, радиаторы. И лучше новый брус или если найдется более-менее б-у советский? Мтз80 и 82 брус одинаковый? Заранее благодарю!
кто менял втулки в мосту где нижний вал навески вставлен, технология замены?
Я менял, извлек ось, через обрезок трубы подходящего диаметра выбил втулки, новые через деревяшку забил на место.
Втулки выбивал к колесам или к центру?
не отвалится.
так будет легче.и обратно тоже мост с брусом вкатывать.
без разницы.восмидесятые более живые из-за того что передок его не тянет.тоже самое и с лонжеронами-у нас на 82х у всех лонжероны и варены и меняны и снова варены,а на 80ках родные ходят
Здравствуйте коллега.Зафиксировать башмаками задние колёса.Поддомкратить промежутку примерно в районе маховика.Зафиксировать клиньями качание ПВМ.Подложить 4 бруска под передние колёса.Открутить болты М16 крепления лонжеронов к промежутку.Передвигая бруски под передними колёсками откатить ПВМ с брусом и лонжеронами.Вдвоем запросто можно это сделать.Один поочерёдно катит за колёса, второй держит за лонжероны сзади или можно для поддержки привязать трубу метра 3 к брусу спереди.
ломиком через отверстие в диске втулку высадить внутрь.для облегчения можно надпилить лобзиком пилкой по металлу-хорошей.
А двигатель остается висеть, или его лучше тоже поджать домкратом через деревяшку? И нельзя откатить передний мост отсоединив брус от лонжеронов? Или это вызовет какие то трудности, извините, что подробно выспрашиваю, делать одному придется.
откатить можно и без лонжеронов-я так и менял брус.но в одно лицо этого не стоит делать если вы не
Жаботинский-мост норовит вывернуться и упасть-хорошо если по ногам не попадёт,а если попадёт то трактор вам долго не понадобится-перелом обеспечен.
Как раз дали наколку где брус с 80 лежит. Втулки и вал на котором качается мост я так понимаю лучше новые поставить?
Понял, один не буду Значит надо 1. Откатить. 2. зафиксировать как то мост в вертикальном положении. 3 Пытаться отсоединять брус? И ещё вопрос сколько по времени занимает сия операция? Учитывая, что опыт первый.
втулки ещё желательно подготовить для смазывания-в проушинах бруса засверлить отверстия и резьбу нарезать под тавотницы и во втулке дырочку продрелять-но крепкие они аж пипец-не каждое сверло берёт.я победитовым грыз-на выходе сверло в утиль-два отверстия-минус два сверла
Движок останется висеть на 4 болтах М12 и 2 штифтах. Под поддон можно чего нибудь подложить, однако основная нагрузка должна быть на опору под промежуткой. Чтобы не деформировать задний лист движка. ПВМ можно окатить только с брусом. При этом придётся ослаблять болты М16 крепления лонжеронов к промежутке и снимать лонжероны со штифтов, чтобы немного развести их в стороны. Трудность одна- центр тяжести ПВМ высоко, поэтому он может рухнуть пониже. Проволокой прикрутить трубу 3 метра к брусу, и поддерживая за неё, откатить ПВМ.Одному делать не надо-переставлять бруски под колёсками ПВМ может кто угодно. О, FinФИН уже ответил !
Фиксируется легко-переверните ПВМ с брусом вверх копытами. И затем выбейте пальцы.
FinФИН, aleksandr7764 благодарю Вас за подробные советы
приветствую Александр.добавлю чуток-чтоб мост не падал-смостить два козелка-чтобы балка моста по ним выезжала из лонжеронов.сами лонжероны можно и не крутить-достаточно вынуть из направляющих втулок брус-отжимается монтажкой без проблем.
А вот как их выбивать? Сегодня смотрел не понял, обратный молоток, или просто выколоткой в любую сторону?
[/quote]
приветствую Александр.добавлю чуток-чтоб мост не падал-смостить два козелка-чтобы балка моста по ним выезжала из лонжеронов.сами лонжероны можно и не крутить-достаточно вынуть из направляющих втулок брус-отжимается монтажкой без проблем.[/quote]
Сергей Тайвович, а подробнее можно, из каких-таких направляющих втулок? И с козелками можно одному?
я резаком прорезал два удара молотком и вили тала и сразу поки горячее нову садил
В пальцах есть резьба.Стало быть пальцы можно выдавить наружу болтом или выбить обратным молотком. Резьба натяжного винта ДТ-75 подходит. Выбивал посредством винта методом обратного молотка.
лонжероны к брусу крепятся на 6 болтов каждый-в паре нижних отверстий есть втулочные направляющие-при навешивании навесных агрегатов запрещается применять эти два болта для крепления навесного.
на рисунке позиция 12.
при установке козелков-балка моста будет лежать на них-падать ей будет некуда.передвинуть по ним монтажками одному не сложно.можно из брусков или из поддонов соорудить такого типа помост.
Невезуха с гидравликой сегодня лопнул шланг от распределителя к ГЦ если бы вопрос был с утра замерил бы точную длину пальца у меня на обоих самоточки . Вот фото с размером а там колдуй сам
Спасибо, друзья
кушайте на здоровье