Добрый вечер мужики! дошло дело до сборки коробки. На фото показана стрелкой шестерня , роль этой шестерни? Тайвович! обьясните пожалуйста.[изображение]
шестерня постоянного зацепления вала первой передачи и заднего хода-без неё ве не поедете назад и первой-второй не будет.
Добрый вечер мужики! дошло дело до сборки коробки. На фото показана стрелкой шестерня , роль этой шестерни?
Здравствуйте коллега.Судя по наличию заходной части на зубьях,узкому венцу,и наличию у шестерни втулки в ступице-это шестерня привода ходоуменьшителя. КП имеет два варианта вала первой передачи-с 2 или 3 шестернями.
Прогорело прокладка ГБЦ в лучшем случае или трешина гильзы,головки...
Воду выкидывает когда нагреется, под нагрузкой да в горочку. Без нагрузки и на холостых все в норме. Кстати греется очень быстро. Воду приходиться часто доливать. Жалюзи открыты, утеплитель снят.
Газы греют? Ладонью зажми горловину радиатора и если уровень начнет повышаться,то так и есть..газики с под головы прут.Или отверстие есть в горловине махонькое,пальцем зажать и смотреть
Газы греют? Ладонью зажми горловину радиатора и если уровень начнет повышаться,то так и есть..газики с под головы прут.Или отверстие есть в горловине махонькое,пальцем зажать и смотреть
Можно добавить воды по горло и посмотреть(звук убавляйте)
Голову надо шлифовать или заменой прокладки отделаюсь? Помпу менял недавно, радиатор конечно грязноват.
Когда разберешь,надо внимательно осмотреть прокладку,где подгорело прокладка,потом надо искать причину подгорания,может гильза просела,может головку слабо прижали.Если головка ровная,шлифовать не надо.
Я презик на горловину надевал,при разгазовке надувался.Итог, смена прокладки,надувался всёравно.Шлифовал головку и опять новая прокладка,теперь всё ок.До ремонта в потдоне охлождайки не было,просто выкидывало жидкость.
Мужики, а кто нибудь переносил педаль газа на право, за педаль тормоза?
Если где-то было, дайте ссылку пжлста, поиском ничего чет не нашел.
А то у меня все педали и полик самодельные, а прошлый хозяин делал на отъ@@ись, переделываю под себя по нормальному, заодно решил педальку перенести, но нифига не соображу как.
Привет всем!хочу поделится своим методом ремонта радиатора.В начале появилась трещина в раене крана, решил запаять, но когда разобрал, решил сразу почистить то обнаружил массу мелких дырочек запаять только в сплошную.Проблему решил с помощью герметика стекольного.
Я переделывал таким способом. мне не понравилось. сильно мягкая педаль.А вы говорите педаль жесткая . Но я грешу на вот этот упор . какой должен
А я вот такой сделал
на скорую руку. И за браковал
Как про меня , проще бачки пластмассовые по 50 грн купить.
Я бы может так и поступил но в прошлом году сам сороковкой оттаскивал нового лесхозовского 2 раза первый раз возле крана потекло а потом трещина в районе крепления.И у моего возле сот тоже есть маленькие тоненькие паршивые дырочки.Заработает куплю новый.
шестерня постоянного зацепления вала первой передачи и заднего хода-без неё ве не поедете назад и первой-второй не будет.
Здравствуйте коллега.Судя по наличию заходной части на зубьях,узкому венцу,и наличию у шестерни втулки в ступице-это шестерня привода ходоуменьшителя. КП имеет два варианта вала первой передачи-с 2 или 3 шестернями.
всем доброго дня! возможно ли на мтз-80 вытащить дифференциал и вал отбора мощности не разбирая весь трактор( т.е из кабины через крышку моста)?
Здравствуйте коллега.Думаю дифференциал-можно.А ВОМ всё же лучше попробовать демонтировать назад.
с ВОМом вроде понятно, а вот смогу ли я не снимая кабины залезть внутрь моста?
Алексей, при условии демонтажа колёс,баков(бака),гидроцилиндра и верхней крышки моста-да.
Воду выкидывает когда нагреется, под нагрузкой да в горочку. Без нагрузки и на холостых все в норме. Кстати греется очень быстро. Воду приходиться часто доливать. Жалюзи открыты, утеплитель снят.
Термостат на замену, решета-соты чистые?, ремень генератора, помпа в порядке?
Голову надо шлифовать или заменой прокладки отделаюсь? Помпу менял недавно, радиатор конечно грязноват.
Разберёшь и увидишь.
Можно добавить воды по горло и посмотреть(звук убавляйте)
Причем трактор не грелся.
Можно добавить воды по горло и посмотреть
Завтра так и сделаю, потом напишу что было. Может у меня из за радиатора, грязноват конечно(
Когда разберешь,надо внимательно осмотреть прокладку,где подгорело прокладка,потом надо искать причину подгорания,может гильза просела,может головку слабо прижали.Если головка ровная,шлифовать не надо.
Вот это и имелося в виду.Откудова бульба выскакивает пальцем зажать.Вода через вверх как попрёт,значит газы.
Не помешает.Заодно и клапана..раз голова будет снята,грех не глянуть.
Я презик на горловину надевал,при разгазовке надувался.Итог, смена прокладки,надувался всёравно.Шлифовал головку и опять новая прокладка,теперь всё ок.До ремонта в потдоне охлождайки не было,просто выкидывало жидкость.
Мужики, а кто нибудь переносил педаль газа на право, за педаль тормоза?
Если где-то было, дайте ссылку пжлста, поиском ничего чет не нашел.
А то у меня все педали и полик самодельные, а прошлый хозяин делал на отъ@@ись, переделываю под себя по нормальному, заодно решил педальку перенести, но нифига не соображу как.
Привет всем!хочу поделится своим методом ремонта радиатора.В начале появилась трещина в раене крана, решил запаять, но когда разобрал, решил сразу почистить то обнаружил массу мелких дырочек запаять только в сплошную.Проблему решил с помощью герметика стекольного.
Если мтз то думою не обидется хозяин фоток
Воо! Спасибо , уже вроде понятнее становится! Я смотрю тут и ручной газ перенесен. Жаль не видно самой тяги которая на промежутке.
Можно убрать все тяги от педали к тнвд и поставить трос
Уж больно пружина мощная,будет жесткая педаль.
Интересное решение! Но что-то тросик не хочется, хочу железно чтоб было, чтоб не вильнуло
Как про меня , проще бачки пластмассовые по 50 грн купить.
Я переделывал таким способом. мне не понравилось. сильно мягкая педаль.А вы говорите педаль жесткая . Но я грешу на вот этот упор . какой должен
А я вот такой сделал
на скорую руку. И за браковал
Все осталось по прежнему, если надо завтра фото выложу.
это какой
Я бы может так и поступил но в прошлом году сам сороковкой оттаскивал нового лесхозовского 2 раза первый раз возле крана потекло а потом трещина в районе крепления.И у моего возле сот тоже есть маленькие тоненькие паршивые дырочки.Заработает куплю новый.
Полностью с вами согласен, просто думаю и герметик не очень дешевый. Вот и сказал по своему.