Так, я тоже в очередь посоветоваться. У меня вопрос по раздатке. Короче при принудительно включенном переднем мосту появляется удар в раздатку. Сначала ето было иногда,потом чаще, вчера по снегу вообще не могу нормально ехать. Выключаеш мост все нормально. Звук такой как будто шестерня проскакивает, как не довключил . Раздатку сегодня снял, разобрал частично на вид все нормально. Регулеровка включения в норме .Поглядел в коробку тоже вроде ничего. Вопрос, что сломалось? Никогда не разбирал ету обгонну муфту, если там износились ети штифты, то будет проскакивать как у меня или ето что то другое. ?
Принудительное - второе положение. Оно работает и без штифтов, там муфта входит в корпус тай самой обгонной муфты. ЕЕ видно без разборки самой муфты.
Принудительное - второе положение. Оно работает и без штифтов, там муфта входит в корпус тай самой обгонной муфты. ЕЕ видно без разборки самой муфты.[/quote]
Та я принципе так и думал,но что хрустит? Может в коробке на вторичном валу или нас той шестерне что на нем сидит шлицы подлизало или ето маловероятно?
Может в коробке на вторичном валу или нас той шестерне что на нем сидит шлицы подлизало или ето маловероятно?
шестерня привода промежуточной шестерни рк-это и есть вторичный вал.если на нём зуб обломило-вращайте вторичный и смотрите состояние зубов.у рк возможен износ втулки и самого вала-вся большая шестерня может болтаться на валу рк.
Мужики, хочу посоветоваться на счет помпы. Недавно перебрал помпу, пришлось заменить крыльчатку. Поставил пластиковую, но не как раньше пластиковую с металлической вставкой с стороны фибры а целиком (другой в магазине не было). Собирал аккуратно, как полагается и сопливит все равно су ка. .Фибра жигулевская. И на тосоле как-то оно не очень приятно. Хочу собрать еще одну помпу. Имеются разных вариантов, и под жигулевскую фибру и под два, три, четыре усика. Какую лучше поставить?
Дима,из всех с которыми имел дело лучшей турбинкой признал текстолитовую с металической вставкой.По поводу торцевого уплотнителя(или как в народе называют фиброй,бочечкой) там играет роль уплотнительная резинка,материал пружинки и материал самой фибры + степень их сжатия при запресовке турбинки(так по памяти кажись не менее 1мм и не более 2мм)У советских корпус шел бронзовый,резинка термостойкая,пружинка нержавейка и фибра со специфического материала(ходит под 10 лет).Я както у вояков таких целую швару забрал,на мою жизнь хватит.Также неплохие были с четко нанесенным оттиском ООО и какието буквы еще.Остальные с какими ко мне обращались чтоб помог поменять,после внимательного осмотра отправлялись в урну.
Может в коробке на вторичном валу или нас той шестерне что на нем сидит шлицы подлизало или ето маловероятно?
шестерня привода промежуточной шестерни рк-это и есть вторичный вал.если на нём зуб обломило-вращайте вторичный и смотрите состояние зубов.у рк возможен износ втулки и самого вала-вся большая шестерня может болтаться на валу рк.
Завтра ещё покручу все валы, а может я не там ищу?
В рк шестерня на валу не болтается, зубы все в норме.
Вал сегодня вынимал,ничего плохого не увидел.
А если поломка в самом мосту ,может отдавать в раздатку
Скорей всего это не раздатка,а передний мост скоро попросится в ремонт.[/quote]
Может и уже просится, трактор с куном, п ей получает периодически, но удар то со стороны рк,аж по ноге бьет.
Дима,из всех с которыми имел дело лучшей турбинкой признал текстолитовую с металической вставкой.По поводу торцевого уплотнителя(или как в народе называют фиброй,бочечкой) там играет роль уплотнительная резинка,материал пружинки и материал самой фибры + степень их сжатия при запресовке турбинки(так по памяти кажись не менее 1мм и не более 2мм)У советских корпус шел бронзовый,резинка термостойкая,пружинка нержавейка и фибра со специфического материала(ходит под 10 лет).Я както у вояков таких целую швару забрал,на мою жизнь хватит.Также неплохие были с четко нанесенным оттиском ООО и какието буквы еще.Остальные с какими ко мне обращались чтоб помог поменять,после внимательного осмотра отправлялись в урну.
Понял. Спасибо. Надо будет в воскресенье по авторынку оптовому пробежаться - там попадаются запчасти с НЗ. Поищу фибры в латунном корпусе, хотя там резинки уже наверное пересохли, заодно пробку радиатора нормальную найти а то новой хватило на 2 месяца.
может угловой редуктор подклинивать.вывесьте передок и покрутите колёса-может что покажет.
Трудно найти ,пока само не вылезет, вхолостую все крутится, а клинит когда включен.И клинит почти одинаково что хвостовик, что угловой редуктор,что бортовой.
её главно при установке не утопить в глубоко в корпус-а то крыльчатка не достанет до фибры.
Да я в курсе, перед установкой все замеряю по несколько раз. Новые с старыми почему-то не сходятся по высоте никогда. Может крыльчатка подседает?
Спасибо.
отдавать может куда угодно.может угловой редуктор подклинивать.вывесьте передок и покрутите колёса-может что покажет.[/quote]
Понял, будем крутить. Запустил я его в этом году, соплей висит немеряно, сегодня цилиндр перебрал,, и радиатор новый поставил. Ещё распред текет , задрал уже перебереш, две недели и опять.
Поищу фибры в латунном корпусе,
Я тоже искал, не нашел. Поставил ту что была в магазе, пол года прошло ,держит.
советовать тяжело, я беру в сборе потому что плачу не я. знаю что люди перебирали удачно. попробуйте сначала перебрать не получится, купите новую. смотря где стоит ЯМЗ(доступ к помпе) если ДОН1500, я сразу бы взял новую
Если покупать новый насос,могу отметить хорошее качество Борисовского завода агрегатов.На случай если вскрыта коробка и подменено содержимое:болтик прижимающий турбинку закрыт пробкой и видны следы клея,шкивок прикручен болтами к стальной ступице,а не как у других цельночугунный.
Что касается цилиндриков-не так играют роль манжеты,как зеркальность рабочей поверхности,если там есть раковины и задиры,то такому поможет только сдача в металлолом с последующей переплавкой.Если там еще не все так плохо,можна подшлифовать с помощью деревяшки.На токарном проще,но можна и дрелью.Круглая деревяшка протачивается (или обтачивается на наждаке) под необходимый размер,скраю посередине на глубину 2-3см делается разрез под клин,обмакивается в масло,посыпается наждачной пылью и вперед
Всем здравствовать. Появилась вода в поддоне картера двигателя Д240 на МТЗ-82. Что послужило причиной?
прокладка под головкой,кольца уплотнения гильзы в блоке.возможная причина-перегрев,старение резинок,прогнил блок.размораживание блока с трещиной в поддон.
Всем здравствуйте. Была такая проблема вода в картере. Причиной послужила заглушка в головке блока- вылетела,перегрев двигателя но удачно,вовремя заметили. Про заглушку и не думали наткнулись случайно.
Всем здравствуйте. Была такая проблема вода в картере. Причиной послужила заглушка в головке блока- вылетела,перегрев двигателя но удачно,вовремя заметили. Про заглушку и не думали наткнулись случайно.
Надо еще корзину сцепления, передний шкив коленвала (для балансировки), новые поршневые пальцы для подгонки под шатуны, распредвал для проверки и, возможно, перешлифовки опорных шеек под втулки, шестерню привода ТНВД и промежуточную для замены и подгонки втулки.
Всем здравствовать.
В курсе кто нибудь, отличаются ли полуоси заднего моста МТЗ-80 от МТЗ-50. 82-ка 78-ого года выпуска. Хочу попробовать на свою 82-ку блокировку от 50-ки примастерить, видел видио такое. А вот сосед, у которого 52-ка, говорит что не получится, так как полуоси разные.
Что скажите?
С уважением..
Всем здравствовать.
В курсе кто нибудь, отличаются ли полуоси заднего моста МТЗ-80 от МТЗ-50. 82-ка 78-ого года выпуска. Хочу попробовать на свою 82-ку блокировку от 50-ки примастерить, видел видио такое. А вот сосед, у которого 52-ка, говорит что не получится, так как полуоси разные.
Что скажите?
С уважением..
В те года комплектовались одинаковыми полуосями,разьве что поменяны были после.А так единственное различие-наличие шлицов под муфту блокировки.
Принудительное - второе положение. Оно работает и без штифтов, там муфта входит в корпус тай самой обгонной муфты. ЕЕ видно без разборки самой муфты.
Принудительное - второе положение. Оно работает и без штифтов, там муфта входит в корпус тай самой обгонной муфты. ЕЕ видно без разборки самой муфты.[/quote]
Та я принципе так и думал,но что хрустит? Может в коробке на вторичном валу или нас той шестерне что на нем сидит шлицы подлизало или ето маловероятно?
шестерня привода промежуточной шестерни рк-это и есть вторичный вал.если на нём зуб обломило-вращайте вторичный и смотрите состояние зубов.у рк возможен износ втулки и самого вала-вся большая шестерня может болтаться на валу рк.
Дима,из всех с которыми имел дело лучшей турбинкой признал текстолитовую с металической вставкой.По поводу торцевого уплотнителя(или как в народе называют фиброй,бочечкой) там играет роль уплотнительная резинка,материал пружинки и материал самой фибры + степень их сжатия при запресовке турбинки(так по памяти кажись не менее 1мм и не более 2мм)У советских корпус шел бронзовый,резинка термостойкая,пружинка нержавейка и фибра со специфического материала(ходит под 10 лет).Я както у вояков таких целую швару забрал,на мою жизнь хватит.Также неплохие были с четко нанесенным оттиском ООО и какието буквы еще.Остальные с какими ко мне обращались чтоб помог поменять,после внимательного осмотра отправлялись в урну.
Скорей всего это не раздатка,а передний мост скоро попросится в ремонт.
Завтра ещё покручу все валы, а может я не там ищу?
В рк шестерня на валу не болтается, зубы все в норме.
Вал сегодня вынимал,ничего плохого не увидел.
А если поломка в самом мосту ,может отдавать в раздатку
Скорей всего это не раздатка,а передний мост скоро попросится в ремонт.[/quote]
Может и уже просится, трактор с куном, п ей получает периодически, но удар то со стороны рк,аж по ноге бьет.
отдавать может куда угодно.может угловой редуктор подклинивать.вывесьте передок и покрутите колёса-может что покажет.
Понял. Спасибо. Надо будет в воскресенье по авторынку оптовому пробежаться - там попадаются запчасти с НЗ. Поищу фибры в латунном корпусе, хотя там резинки уже наверное пересохли, заодно пробку радиатора нормальную найти а то новой хватило на 2 месяца.
её главно при установке не утопить в глубоко в корпус-а то крыльчатка не достанет до фибры.
Трудно найти ,пока само не вылезет, вхолостую все крутится, а клинит когда включен.И клинит почти одинаково что хвостовик, что угловой редуктор,что бортовой.
Да я в курсе, перед установкой все замеряю по несколько раз. Новые с старыми почему-то не сходятся по высоте никогда. Может крыльчатка подседает?
Спасибо.
отдавать может куда угодно.может угловой редуктор подклинивать.вывесьте передок и покрутите колёса-может что покажет.[/quote]
Понял, будем крутить. Запустил я его в этом году, соплей висит немеряно, сегодня цилиндр перебрал,, и радиатор новый поставил. Ещё распред текет , задрал уже перебереш, две недели и опять.
Поищу фибры в латунном корпусе,
Я тоже искал, не нашел. Поставил ту что была в магазе, пол года прошло ,держит.
помпа это вообще какая та х.....нь, сколько раз пробовал перебрать МТЗ и ЯМЗ все текут, и протачивал и фибры разные брал, толку ноль
Что посоветуете? Брать в сборе? На ЯМЗе начала текти,но не разбирал ещё.
советовать тяжело, я беру в сборе потому что плачу не я. знаю что люди перебирали удачно. попробуйте сначала перебрать не получится, купите новую. смотря где стоит ЯМЗ(доступ к помпе) если ДОН1500, я сразу бы взял новую
Доступ нормальный,МАЗ.
По аналогии..менял в далёкие года ремкомплект на главном тормозном на машине..бесполезно..купил в сборе и забыл.
Если покупать новый насос,могу отметить хорошее качество Борисовского завода агрегатов.На случай если вскрыта коробка и подменено содержимое:болтик прижимающий турбинку закрыт пробкой и видны следы клея,шкивок прикручен болтами к стальной ступице,а не как у других цельночугунный.
Что касается цилиндриков-не так играют роль манжеты,как зеркальность рабочей поверхности,если там есть раковины и задиры,то такому поможет только сдача в металлолом с последующей переплавкой.Если там еще не все так плохо,можна подшлифовать с помощью деревяшки.На токарном проще,но можна и дрелью.Круглая деревяшка протачивается (или обтачивается на наждаке) под необходимый размер,скраю посередине на глубину 2-3см делается разрез под клин,обмакивается в масло,посыпается наждачной пылью и вперед
Вчера отвез блок, ГБЦ, шатуны, коленвал , ТНВД, генераторы, маховик на завод Импульс в Запорожье.
Ремонт головки - 4500 грн ( мойка, фрезеровка, замена клапанов, замена седел клапанов, втулок)
Коленвал - 980 грн ( мойка,фрезеровка, проверка на трещины и балансировка )
Маховик - 153 грн ( выравнивание и балансировка).
Остальные расценки напишу по ходу ремонта.
Это в казармы? Отпишись по качеству работы.трак какой?
Мтз-80 ( д-240). Я у них и раньше многое делал, делали качественно. В четверг еду забирать- все покажу и расскажу.
Всем здравствовать. Появилась вода в поддоне картера двигателя Д240 на МТЗ-82. Что послужило причиной?
прокладка под головкой,кольца уплотнения гильзы в блоке.возможная причина-перегрев,старение резинок,прогнил блок.размораживание блока с трещиной в поддон.
Всем здравствуйте. Была такая проблема вода в картере. Причиной послужила заглушка в головке блока- вылетела,перегрев двигателя но удачно,вовремя заметили. Про заглушку и не думали наткнулись случайно.
А где конкретно проверить эту заглушку?
Надо еще корзину сцепления, передний шкив коленвала (для балансировки), новые поршневые пальцы для подгонки под шатуны, распредвал для проверки и, возможно, перешлифовки опорных шеек под втулки, шестерню привода ТНВД и промежуточную для замены и подгонки втулки.
Всем здравствовать.
В курсе кто нибудь, отличаются ли полуоси заднего моста МТЗ-80 от МТЗ-50. 82-ка 78-ого года выпуска. Хочу попробовать на свою 82-ку блокировку от 50-ки примастерить, видел видио такое. А вот сосед, у которого 52-ка, говорит что не получится, так как полуоси разные.
Что скажите?
С уважением..
В те года комплектовались одинаковыми полуосями,разьве что поменяны были после.А так единственное различие-наличие шлицов под муфту блокировки.
шлицы точно есть, только не знаю(не помню) их шаг.
.