А я вот спросить хотел ,а как вы культивируете крг-3.6 ? Он же под дт75 рассчитан.Он же здоровенный страсть! Вот крг-2.4 это под мтз это ДА!.Может земля легкая?! А фото можно?
Культиватор очень хороший, в заводском исполнении с предохранительными пружинами-тяжёлый. Почвы у нас чернозёмные, камней нет, поэтому пружины я удалил,культиватор стал легче. Под картошку культивирую на 30 см паханную осенью землю-3-я передача. Пары и предпосевную культивацию -8-10 см, передачи в зависимости от рельефа 6-7. Фото после выходных.
Согласен, что пружину растянуть практически нереально по нашим с Вами землям. Хотя пара стоек у меня подразогнуты немного. А под картошку себе я заглубляю так, что на лопату можно ногой не наступать даже.
Сегодня полностью разобрал мтз-80. Ожидал что будет намного хуже.
Промежутка убита полностью, в коробке подшипники надо менять все. Как думаете валы менять или оставить, а то мнение 50 на 50 ?
Трактор 1983 г , коленвал по кругу БН 1, от вам и качество.
FinФИН пишет:
Блокировка работает только в принудительном положении ( Мтз 80).в отсутствии автоматической думаю виноват датчик блокировки, а вообще куда смотреть какие мнения будут?
регулировка тросика и работа плунжера в кране блокировки
Тросик отрегулирован нормально 100%, а с плунжером что, визуально никаких дефектов не видно
посмотри рейку на штоке цилиндра,может с юмз стоит,на ней нет выемки под шток автомата,ну это так-догадка.по лету менял шток цилиндра,в продаже не было,взял у соседа с юмз шток вместе с рейкой-штоки одинаковые,а рейки разные
Сегодня полностью разобрал мтз-80. Ожидал что будет намного хуже.Промежутка убита полностью, в коробке подшипники надо менять все. Как думаете валы менять или оставить, а то мнение 50 на 50 ? Трактор 1983 г , коленвал по кругу БН 1, от вам и качество.
Здравствуйте коллега.Судя по Вашим фото,на тракторе стоят 13,6-38.Возможно поэтому шестерни трансмиссии не сильно изношены ?Или на 15,5 тоже работали ?Диск сцепления за болты маховика и маховик уже стёрся.Маховик получается тоже сношен?В тех литературе есть инфа, что вал сцепления может иметь износ шлицов сверху до толщины 3,5мм.Если добираюсь до вала-меняю.
Трактор капиталил зимой 2008-2009 г, Три года работал на резине 15,5-38 на всех полевых работах, потом после установки резины 13,6-38 поставил под кун, опрыскиватель и на огородные работы( фрезеровка, сажалка ), насчет износа думаю все таки были еще старые запасы запчастей.
aleksandr7764 пишет:
вал сцепления может иметь износ шлицов сверху до толщины 3,5мм.Если добираюсь до вала-меняю.
судя по шестерням коробка на 4+.подшипники на фото не видно.по валам-за такой срок не износили-нагрузка небольшая.силовой вал если боьше половины шлица осталось-я бы не стал менять.уливительно как с таким диском работало и выключалось сцепление-оно же на болтах должно как на шлицах держать.
судя по шестерням коробка на 4+.подшипники на фото не видно.по валам-за такой срок не износили-нагрузка небольшая.силовой вал если боьше половины шлица осталось-я бы не стал менять.уливительно как с таким диском работало и выключалось сцепление-оно же на болтах должно как на шлицах держать.
Здравствуйте коллега.Хвостовик вала снаружи закалён на 0,5-1мм.Если закалку съело-дальше процесс пойдёт быстрее.Однако проблема не в этом.На границе съеденного-несъеденного,иной раз образуется ступенька.А т.к. каждая фирма длину ступицы диска сцепления,случается, по-своему делает, то на качестве работы сцепления это может отразиться.Раньше-менял подшипники,и вал назад ставил.Сейчас-меняю всё.
ну раз производят значит думают что продажи пойдут.
Уже не производят. Владимирский тракторный давно уже стух.
Есть там фирма в соседнем здании "ТехцентрГранд" и уговаривают: "Бери "Фотон" с ними проблем меньше, чем с "Агромашем".
Везут с Китая в ящиках кабины, движки, колеса и скручивают все вместе. Вот такие сборка и импортозамещение получаются.
Мы в 14 году лмз купили, пока вот уже полтора года отработал и не чё, даже и капли масла ни где не выступило, некапнуло.делает все тоже что и мтз .
Здравствуйте коллега.Хвостовик вала снаружи закалён на 0,5-1мм.Если закалку съело-дальше процесс пойдёт быстрее.Однако проблема не в этом.На границе съеденного-несъеденного,иной раз образуется ступенька.А т.к. каждая фирма длину ступицы диска сцепления,случается, по-своему делает, то на качестве работы сцепления это может отразиться.Раньше-менял подшипники,и вал назад ставил.Сейчас-меняю всё.
и вам не хворать.всё правильно заметили ,но нет гарантии что новый из магазина вообще будет иметь требуемую закалку.исходя из того сколько трактор отработал с родным валом-имхо-он ещё не один год прослужит в таком режиме работы.
Вот не в обиду беларусам. Почему с тракторами мтз ,которые ушли на экспорт по ту сторону от нас (например Литва и т.п.) нет таких проблем ,как у нас? Там на заводе,что? Два сборочных цеха? Как нибудь и хорошо?
Ну блин,на глазах расыпаются bang
Перед новым годом фермер по соседству взял мтз-82.1 белоруской сборки. И уже вызывал сервис.Мелочь была,но не приятно. А пока гнал домой,на ходу приклинил один из тормозов.Хорошо ,что без последствий.
Попытаюсь прояснить ситуацию. Мой коллега в 70-е годы прошлого века учился в Минском сельхозинституте на мехфаке и после 2-го курса был на практике на МТЗ в течении месяца. Работал на участке сборки бортовых редукторов МТЗ-52. Рассказывал, что на участок детали поступали промаркированными различными знаками с буквой( треугольники, ромбы -что-то в этом роде). Как ему объяснил мастер- каждый знак обозначает допуск, а буква- страну, куда отправят собранный трактор. А теперь немного теории, при изготовлении любой детали существует ПОЛЕ ДОПУСКА на посадочный размер(например, условно, диаметр отверстия под подшипник 25мм плюс 0,03,минус 0,02мм).На чертежах это пишется справа вверху за основным размером. Каждый знак на детали обозначал допуск, и узел собирали из деталей , наиболее подходящих по размеру, для получения оптимального сопряжения. Пример-3 размерности поршневой группы. А для внутреннего потребления(т.е. для СССР) шло всё остальное.В запчасти шли детали с незначительным превышением крайних размеров поля допуска, в брак уходили совсем негодные. В конце 20-го века МТЗ выпускал до 75 тысяч тракторов в год. Года 3 назад-около 40 тысяч. Как-то в интернете посмотрел видео-визит Лукашенко на МТЗ. Цитата из его речи:"Ваш завод на сегодняшний день самый проблемный в Беларуси, но я надеюсь, что вы справитесь и государство вам поможет".
Парни подскажите снова по коробке. Сьездил посмотрел. Вроде нормально всё но смутило что с Т-70. Что скажите? И ещё вопрос по резине. Можно взять за магарыч резину зад с Т-40. 13,6-38. Как себя чувствует МТЗ с такой в транспорте? И как лучше на родных МТЗ широких дисках или с Т-40 ставят узкие?
Парни подскажите снова по коробке. Сьездил посмотрел. Вроде нормально всё но смутило что с Т-70. Что скажите?
На моем стоит с Т-70 двигатель Д-241, промежутка и КПП - 9-ю разстопорил и все, никакой разницы не ощущаю (кроме ходоуменшителя, его не ставил). Да там и состояние наверно лучше, сколько тот Т-70 набегал? А двигателем вообще не нарадуюсь.
И ещё вопрос по резине. Можно взять за магарыч резину зад с Т-40. 13,6-38. Как себя чувствует МТЗ с такой в транспорте? И как лучше на родных МТЗ широких дисках или с Т-40 ставят узкие?
Сам много лет на такой резине езжу и на широкие диски она встает нормально, только борта получаются немного распертые.Если у Вас зимой бывают сильные морозы(даже кратковременные) то может по бортам растрескаться(резина на морозе не любит напряженного состояния),и желательно ставить с родными камерами.Если за такую халяву предлагают бери не задумываясь пригодится.
И ещё вопрос по резине. Можно взять за магарыч резину зад с Т-40. 13,6-38. Как себя чувствует МТЗ с такой в транспорте? И как лучше на родных МТЗ широких дисках или с Т-40 ставят узкие?
На транспорте почуствует спина и задница тракториста(и без шуток)
. Можно взять за магарыч резину зад с Т-40. 13,6-38. Как себя чувствует МТЗ с такой в транспорте?
Если ездить на такой резине постоянно , то не советую- жестковатая.
если в поле на этой резине то гут у меня 52 га всё на беларусе и пахота ну короче всё+ шабашки гектар 30 уже стоит 5лет ешё до полного износа года 3 а в транспорте даже по осфальту не гут да ешё стоит на узких дисках
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
Старого.У меня тоже такое было.Почаще приходится в лючок смотреть и лапки подправлять.А в чём причина тоже не знаю.
Выработка вот на этих штифтах, в них регулировочные болты упираются, и выработка как правило бывает не равномерная пол штифта целая, а пол стерта, вроде отрегулируешь лапки выставишь все три одинаково, а через время смотришь, а они в разнобой, это регулировочный болт раз нармально встанет, а другой раз на выработку попадет.
выработка или на вилке включения сцепления или на пальце стакана выжимного подшипника. которым он на вилку одевается. выжимной и перекашивает. и лапки изнашивает
Выработка вот на этих штифтах, в них регулировочные болты упираются, и выработка как правило бывает не равномерная пол штифта целая, а пол стерта,
не стёрта а смята регулировочным винтом лапки. там и винты наверно все помяты. сильно на педаль давишь.зазор между лапками и выжимным убран до минимума, а сцепление ведёт.
ну вот вскрыл, при нагрузке выбивает пониженное, что скажете
странно-всё в отличном состоянии-шлицы на муфте валу и шестернях.небольшой износ на вилке?но не смертельно.как сидит шестерня пониженной передачи на силовом валу(на игольчатом подшипнике) и как силовой вал-не имеет ли он хода?
...По шлицам на шестернях и по муфте я соглашусь. А вот по вилке ( что не смертельно) не согласен. Судя по снимку она переключала одной "рогулиной". То есть растояние меж "рогулин" намного больше диаметра паза в муфте. При переключении вилка становилась наискосок. Отсюда происходило недовключение. Ну и как следствие под нагрузкой выбивало... Было так. Наварили внутреннюю часть вилки. И проблема ушла.
Мужики, хочу посоветоваться на счет помпы. Недавно перебрал помпу, пришлось заменить крыльчатку. Поставил пластиковую, но не как раньше пластиковую с металлической вставкой с стороны фибры а целиком (другой в магазине не было). Собирал аккуратно, как полагается и сопливит все равно су ка. .Фибра жигулевская. И на тосоле как-то оно не очень приятно. Хочу собрать еще одну помпу. Имеются разных вариантов, и под жигулевскую фибру и под два, три, четыре усика. Какую лучше поставить?
Так, я тоже в очередь посоветоваться. У меня вопрос по раздатке. Короче при принудительно включенном переднем мосту появляется удар в раздатку. Сначала ето было иногда,потом чаще, вчера по снегу вообще не могу нормально ехать. Выключаеш мост все нормально. Звук такой как будто шестерня проскакивает, как не довключил . Раздатку сегодня снял, разобрал частично на вид все нормально. Регулеровка включения в норме .Поглядел в коробку тоже вроде ничего. Вопрос, что сломалось? Никогда не разбирал ету обгонну муфту, если там износились ети штифты, то будет проскакивать как у меня или ето что то другое. ?
Согласен, что пружину растянуть практически нереально по нашим с Вами землям. Хотя пара стоек у меня подразогнуты немного. А под картошку себе я заглубляю так, что на лопату можно ногой не наступать даже.
Сегодня полностью разобрал мтз-80. Ожидал что будет намного хуже.
Промежутка убита полностью, в коробке подшипники надо менять все. Как думаете валы менять или оставить, а то мнение 50 на 50 ?
Трактор 1983 г , коленвал по кругу БН 1, от вам и качество.
посмотри рейку на штоке цилиндра,может с юмз стоит,на ней нет выемки под шток автомата,ну это так-догадка.по лету менял шток цилиндра,в продаже не было,взял у соседа с юмз шток вместе с рейкой-штоки одинаковые,а рейки разные
Здравствуйте коллега.Судя по Вашим фото,на тракторе стоят 13,6-38.Возможно поэтому шестерни трансмиссии не сильно изношены ?Или на 15,5 тоже работали ?Диск сцепления за болты маховика и маховик уже стёрся.Маховик получается тоже сношен?В тех литературе есть инфа, что вал сцепления может иметь износ шлицов сверху до толщины 3,5мм.Если добираюсь до вала-меняю.
Трактор капиталил зимой 2008-2009 г, Три года работал на резине 15,5-38 на всех полевых работах, потом после установки резины 13,6-38 поставил под кун, опрыскиватель и на огородные работы( фрезеровка, сажалка ), насчет износа думаю все таки были еще старые запасы запчастей.
Вот и я думаю что все таки надо менять все.
судя по шестерням коробка на 4+.подшипники на фото не видно.по валам-за такой срок не износили-нагрузка небольшая.силовой вал если боьше половины шлица осталось-я бы не стал менять.уливительно как с таким диском работало и выключалось сцепление-оно же на болтах должно как на шлицах держать.
Здравствуйте коллега.Хвостовик вала снаружи закалён на 0,5-1мм.Если закалку съело-дальше процесс пойдёт быстрее.Однако проблема не в этом.На границе съеденного-несъеденного,иной раз образуется ступенька.А т.к. каждая фирма длину ступицы диска сцепления,случается, по-своему делает, то на качестве работы сцепления это может отразиться.Раньше-менял подшипники,и вал назад ставил.Сейчас-меняю всё.
Мы в 14 году лмз купили, пока вот уже полтора года отработал и не чё, даже и капли масла ни где не выступило, некапнуло.делает все тоже что и мтз .
Это тот,что в Ивановской области делали?По-моему у них уже перекур вынужденный.
Ага он. Но в продаже пока есть, вроде как 850 щас стоит.
и вам не хворать.всё правильно заметили ,но нет гарантии что новый из магазина вообще будет иметь требуемую закалку.исходя из того сколько трактор отработал с родным валом-имхо-он ещё не один год прослужит в таком режиме работы.
Попытаюсь прояснить ситуацию. Мой коллега в 70-е годы прошлого века учился в Минском сельхозинституте на мехфаке и после 2-го курса был на практике на МТЗ в течении месяца. Работал на участке сборки бортовых редукторов МТЗ-52. Рассказывал, что на участок детали поступали промаркированными различными знаками с буквой( треугольники, ромбы -что-то в этом роде). Как ему объяснил мастер- каждый знак обозначает допуск, а буква- страну, куда отправят собранный трактор. А теперь немного теории, при изготовлении любой детали существует ПОЛЕ ДОПУСКА на посадочный размер(например, условно, диаметр отверстия под подшипник 25мм плюс 0,03,минус 0,02мм).На чертежах это пишется справа вверху за основным размером. Каждый знак на детали обозначал допуск, и узел собирали из деталей , наиболее подходящих по размеру, для получения оптимального сопряжения. Пример-3 размерности поршневой группы. А для внутреннего потребления(т.е. для СССР) шло всё остальное.В запчасти шли детали с незначительным превышением крайних размеров поля допуска, в брак уходили совсем негодные. В конце 20-го века МТЗ выпускал до 75 тысяч тракторов в год. Года 3 назад-около 40 тысяч. Как-то в интернете посмотрел видео-визит Лукашенко на МТЗ. Цитата из его речи:"Ваш завод на сегодняшний день самый проблемный в Беларуси, но я надеюсь, что вы справитесь и государство вам поможет".
Парни подскажите снова по коробке. Сьездил посмотрел. Вроде нормально всё но смутило что с Т-70. Что скажите? И ещё вопрос по резине. Можно взять за магарыч резину зад с Т-40. 13,6-38. Как себя чувствует МТЗ с такой в транспорте? И как лучше на родных МТЗ широких дисках или с Т-40 ставят узкие?
На моем стоит с Т-70 двигатель Д-241, промежутка и КПП - 9-ю разстопорил и все, никакой разницы не ощущаю (кроме ходоуменшителя, его не ставил). Да там и состояние наверно лучше, сколько тот Т-70 набегал? А двигателем вообще не нарадуюсь.
Сам много лет на такой резине езжу и на широкие диски она встает нормально, только борта получаются немного распертые.Если у Вас зимой бывают сильные морозы(даже кратковременные) то может по бортам растрескаться(резина на морозе не любит напряженного состояния),и желательно ставить с родными камерами.Если за такую халяву предлагают бери не задумываясь пригодится.
а магарыч это сколько? курс рубля около 5 тенге по нашей валюте, а курс магарыча какой?
На транспорте почуствует спина и задница тракториста(и без шуток)
Если ездить на такой резине постоянно , то не советую- жестковатая.
если в поле на этой резине то гут у меня 52 га всё на беларусе и пахота ну короче всё+ шабашки гектар 30 уже стоит 5лет ешё до полного износа года 3 а в транспорте даже по осфальту не гут да ешё стоит на узких дисках
то нормальная комплектация.а вот на широких дисках она долго не ходит.-у соседа года за два непыльной работы два баллона новых на выброс.
Есть вопрос по лапкам. Помял на 82м фередо и лапки, две лапки были хорошие а одна стерта , наработал часов 300 и заметил что одна лапка опять стерта, выжимной тоже новый ставил, в чем может быть причина что смотреть?
Корзина какая стоит, старого или нового образца?
Старого.У меня тоже такое было.Почаще приходится в лючок смотреть и лапки подправлять.А в чём причина тоже не знаю.
Выработка вот на этих штифтах, в них регулировочные болты упираются, и выработка как правило бывает не равномерная пол штифта целая, а пол стерта, вроде отрегулируешь лапки выставишь все три одинаково, а через время смотришь, а они в разнобой, это регулировочный болт раз нармально встанет, а другой раз на выработку попадет.
Гляну повнимательней обязательно.
выработка или на вилке включения сцепления или на пальце стакана выжимного подшипника. которым он на вилку одевается. выжимной и перекашивает. и лапки изнашивает
не стёрта а смята регулировочным винтом лапки. там и винты наверно все помяты. сильно на педаль давишь.зазор между лапками и выжимным убран до минимума, а сцепление ведёт.
...По шлицам на шестернях и по муфте я соглашусь. А вот по вилке ( что не смертельно) не согласен. Судя по снимку она переключала одной "рогулиной". То есть растояние меж "рогулин" намного больше диаметра паза в муфте. При переключении вилка становилась наискосок. Отсюда происходило недовключение. Ну и как следствие под нагрузкой выбивало... Было так. Наварили внутреннюю часть вилки. И проблема ушла.
Мужики, хочу посоветоваться на счет помпы. Недавно перебрал помпу, пришлось заменить крыльчатку. Поставил пластиковую, но не как раньше пластиковую с металлической вставкой с стороны фибры а целиком (другой в магазине не было). Собирал аккуратно, как полагается и сопливит все равно су ка. .Фибра жигулевская. И на тосоле как-то оно не очень приятно. Хочу собрать еще одну помпу. Имеются разных вариантов, и под жигулевскую фибру и под два, три, четыре усика. Какую лучше поставить?
Так, я тоже в очередь посоветоваться. У меня вопрос по раздатке. Короче при принудительно включенном переднем мосту появляется удар в раздатку. Сначала ето было иногда,потом чаще, вчера по снегу вообще не могу нормально ехать. Выключаеш мост все нормально. Звук такой как будто шестерня проскакивает, как не довключил . Раздатку сегодня снял, разобрал частично на вид все нормально. Регулеровка включения в норме .Поглядел в коробку тоже вроде ничего. Вопрос, что сломалось? Никогда не разбирал ету обгонну муфту, если там износились ети штифты, то будет проскакивать как у меня или ето что то другое. ?