Привет всем!!!всех с наступающим!! Мужики случилась беда -разобрал мотор-лопнута2-я коренная крышка --чё делать кто знает подскажите (замена блока уже слышал)
зачем?если крышка будет расточена в один размер к блоку.у другой крышки снимаются посадочные места,она прикручивается к постели блока и растачивается до необходимого размера-токаря лучше это могут объяснить.
зачем?если крышка будет расточена в один размер к блоку.у другой крышки снимаются посадочные места,она прикручивается к постели блока и растачивается до необходимого размера-токаря лучше это могут объяснить.
зачем?если крышка будет расточена в один размер к блоку.у другой крышки снимаются посадочные места,она прикручивается к постели блока и растачивается до необходимого размера-токаря лучше это могут объяснить.
А если еще надо будет и блок растачивать?
Может все таки блок поискать за 3000-5000 . Чтоб точно без экспериментов .
Мужики случилась беда -разобрал мотор-лопнута2-я коренная крышка --чё делать кто знает подскажите (замена блока уже слышал)
Здравствуйте коллега. Сталкивался с такой проблемой на Д-21.Подобрал коренную крышку от Д-144. Подошла от второго по счёту блока.Сейчас движок на ходу.Думаю если есть лишние крышки с разных блоков, то попробовать подобрать можно.
зачем?если крышка будет расточена в один размер к блоку.
FinФИН пишет:
Ясень пишет:
А если еще надо будет и блок растачивать
ну если придётся тогда да.
Месяц назад делали такой ремонт на ГАЗ 53. Был лопнут второй корень.Нашли другую крышку,завезли на расточку. Причем на блоке должны быть все крышки. И родные и который надо подогнать.Расточили. Ни про какие спец вкладыши речи не было. Да и не слышал я про такое.
А если угробить блок до такой степени,что нужны спецвкладыши, тогда точно лучше купить новый блок.
Месяц назад делали такой ремонт на ГАЗ 53. Был лопнут второй корень.Нашли другую крышку,завезли на расточку. Причем на блоке должны быть все крышки. И родные и который надо подогнать.Расточили. Ни про какие спец вкладыши речи не было. Да и не слышал я про такое.
А если угробить блок до такой степени,что нужны спецвкладыши, тогда точно лучше купить новый блок.
Мне тоже делали на 53. женщина токарь . сказала нужен и кожух сцепления . я привез она наварила его аргоном . потом огромным райбером прошла и постели и кожух .
Месяц назад делали такой ремонт на ГАЗ 53. Был лопнут второй корень.Нашли другую крышку,завезли на расточку. Причем на блоке должны быть все крышки. И родные и который надо подогнать.Расточили. Ни про какие спец вкладыши речи не было. Да и не слышал я про такое.
А если угробить блок до такой степени,что нужны спецвкладыши, тогда точно лучше купить новый блок.
Мне тоже делали на 53. женщина токарь . сказала нужен и кожух сцепления . я привез она наварила его аргоном . потом огромным райбером прошла и постели и кожух .
Проблема одна не везде есть такие станки ,спецы , и оборудование.
Месяц назад делали такой ремонт на ГАЗ 53. Был лопнут второй корень.Нашли другую крышку,завезли на расточку. Причем на блоке должны быть все крышки. И родные и который надо подогнать.Расточили. Ни про какие спец вкладыши речи не было. Да и не слышал я про такое.
А если угробить блок до такой степени,что нужны спецвкладыши, тогда точно лучше купить новый блок.
Мне тоже делали на 53. женщина токарь . сказала нужен и кожух сцепления . я привез она наварила его аргоном . потом огромным райбером прошла и постели и кожух .
Это так же вариант.но ведь это при возможности-есть такой станок и такая женщина.ну на крайняк и мужик подойдет.Главное мотор был бы спасен,то есть блок.
Привет всем!!!всех с наступающим!! Мужики случилась беда -разобрал мотор-лопнута2-я коренная крышка --чё делать кто знает подскажите (замена блока уже слышал)
Мне на Кировец весной делали коренную постель на заводе в городе, так этот блок и не пошол. Собрали работает давление хорошее, но работает только в холостую, при нагрузке и нагреве клинул движок , вроде и обкатку прилично прошло, незнаю больше не экспериментировал заменил блок и всё пошло с этими шатунами и коленвалом, вот и ремонт.
Привет всем!!!всех с наступающим!! Мужики случилась беда -разобрал мотор-лопнута2-я коренная крышка --чё делать кто знает подскажите (замена блока уже слышал)
такая же картина 3 года назад со старого блока взял три крышки и на ремонт фрезернули крышку под 2 коренной . и попутно ещё пару крышек и прошлись райбером.цена 2 рубля и три часа ожидания в курилке самое интересное хотели клапана м колечки. посмотреть масло кушал а открутили нижник в двух руках. вал номинал токарь только полирнул ни стука давление норм и крышка на сломе грязная до сих. пор на полке лежит напоминает
подскажите хочу взять два акб по 90 а.ч. но фирм много не разберусь еще смотрю ток холодного запуска не меньше 800а что посоветуете?
а что есть из производителей,более распостранённую марку в вашей местности,ориентировка по цене и стартерному току.у меня на одном варта95а.ч.на дргом бош сильвер такой же мощности-всеми доволен.
варта, мутлу , зверь, медалист.
Покупать в крупном магазине запчастей, ииндикатор заряженности обязательно(глазок), проверка при покупке --нагруз. вилкой , спрашивайте дату изготовления , чем меньше стоял тем лучше.
варта, мутлу , зверь, медалист.
Покупать в крупном магазине запчастей, ииндикатор заряженности обязательно(глазок), проверка при покупке --нагруз. вилкой , спрашивайте дату изготовления , чем меньше стоял тем лучше.
дату могут перебивать .две последних цифры года . если перебито то видно немного отличаються цифры.
Варта, Бош немецкого производства по 70 А\ч. Для вашего климата более 70 а\ч лишние деньги.
Зверь хвалят, но он Российского пр-ва из той же ценовой ниши. Мутлу давно уже не тот - его клепают в Нижнем Новгороде. Варта и Бош - один и тот же производитель.Глазка на них нет и он нафиг не нужен.
чех2 пишет:
дату могут перебивать
Проблематично, дата дублируется на наклейках и у каждого производителя свой способ маркировки. Кроме года выпуска правильно будет смотреть неделю в году. Погуглий, как это маркируется.
Стрелка при заводке не поднялась до 750 об. Дал газу - ноль. Зашёл в борозду - зашкалила за 3500 и все время пока ехал чудила шо капец.
Всем привет! Разгадал я таки тайну мадридского двора! Помните писал что тахометр сума сошёл? Так вот, сегодня поехал в поле пахать после перерыва в несколько дней, до этого на работу не ходил. А меня черти грызут. Ну не могу я так, привык что стрелка должна показывать. Шефу тогда еще сказал о случившимся, сказал мать её вёг... Ладно думаю , приеду на поле, сниму крышку и посмотрю. Фин (спасибо за фото) написал за провод отвечающий за считывание оборотов. открутил крышку -ЙОКЫРНЫЙ КАМЫШ!!! Там стоит такая hujня, типа синенькая "подушечка" с двумя ножками. Левая припаята куда то а правая имеет на конце клемму-кольцо. И вот оно, зараза отвалилось на хрен! Клемка так благополучно и висит. Подогнул остаток ножки к шпильке и гаечкой через шайбу прижал. Работает йопта!!! Вывод: Отвалилось по той же причине что и выхлопная лопла после 30 часов Я когда его принял первое что заметил - дикая вибрация! Но когда осенью ставил топливную, установил чуть раньше и она исчезла.
Я за 6 лет поменял 6 датчиков . год и датчик. меняй его
Поменял. Сначала с корешем обменялись. У меня заработало у него нет. Все ясно. Родной в "лопухи", на его место новый. Все гут, работает Я не думал что нового образца такие хлипкие Спаибо за отзыв
Я за 6 лет поменял 6 датчиков . год и датчик. меняй его
Поменял. Сначала с корешем обменялись. У меня заработало у него нет. Все ясно. Родной в "лопухи", на его место новый. Все гут, работает Я не думал что нового образца такие хлипкие Спаибо за отзыв
Все дело в косичке которая идет с кабины на навеску . нет контакта и на верное по этому пробивает датчик .
подскажите в чем проблема где искать.А дело было так, сначала поехал по морозцу по делам на мтз, но трактор не глушил минут 30, стал ехать не включу скорость, с горем пополам с рыпом включил, домой доехал, на следующий день трактор не завел, увеличился свободный ход рычага сцепления 8-10 см, хотел перегнать трактор для ремонта, попросил, чтобы дернули, тягали километра два, трактор идет юзом, такое впечатление что выжим сцепления ничего не дает?
Кругорез-очень удобная штука. Можно резать листовой материал радиусом от 1до 50см
Привет всем!!!всех с наступающим!! Мужики случилась беда -разобрал мотор-лопнута2-я коренная крышка --чё делать кто знает подскажите (замена блока уже слышал)
тогда подбирать.в идеале на ремзавод чтоб проточили крышку к размеру блока.
И это самый правильный вариант,чтоб потом не было никаких сюрпризов.
и спец нужен вкладыш.....
зачем?если крышка будет расточена в один размер к блоку.у другой крышки снимаются посадочные места,она прикручивается к постели блока и растачивается до необходимого размера-токаря лучше это могут объяснить.
А если еще надо будет и блок растачивать?
ну если придётся тогда да.
Может все таки блок поискать за 3000-5000 . Чтоб точно без экспериментов .
Здравствуйте коллега. Сталкивался с такой проблемой на Д-21.Подобрал коренную крышку от Д-144. Подошла от второго по счёту блока.Сейчас движок на ходу.Думаю если есть лишние крышки с разных блоков, то попробовать подобрать можно.
Месяц назад делали такой ремонт на ГАЗ 53. Был лопнут второй корень.Нашли другую крышку,завезли на расточку. Причем на блоке должны быть все крышки. И родные и который надо подогнать.Расточили. Ни про какие спец вкладыши речи не было. Да и не слышал я про такое.
А если угробить блок до такой степени,что нужны спецвкладыши, тогда точно лучше купить новый блок.
Мне тоже делали на 53. женщина токарь . сказала нужен и кожух сцепления . я привез она наварила его аргоном . потом огромным райбером прошла и постели и кожух .
Проблема одна не везде есть такие станки ,спецы , и оборудование.
Это так же вариант.но ведь это при возможности-есть такой станок и такая женщина.ну на крайняк и мужик подойдет.Главное мотор был бы спасен,то есть блок.
Мне на Кировец весной делали коренную постель на заводе в городе, так этот блок и не пошол. Собрали работает давление хорошее, но работает только в холостую, при нагрузке и нагреве клинул движок , вроде и обкатку прилично прошло, незнаю больше не экспериментировал заменил блок и всё пошло с этими шатунами и коленвалом, вот и ремонт.
такая же картина 3 года назад со старого блока взял три крышки и на ремонт фрезернули крышку под 2 коренной . и попутно ещё пару крышек и прошлись райбером.цена 2 рубля и три часа ожидания в курилке самое интересное хотели клапана м колечки. посмотреть масло кушал а открутили нижник в двух руках. вал номинал токарь только полирнул ни стука давление норм и крышка на сломе грязная до сих. пор на полке лежит напоминает
подскажите хочу взять два акб по 90 а.ч. но фирм много не разберусь еще смотрю ток холодного запуска не меньше 800а что посоветуете?
а что есть из производителей,более распостранённую марку в вашей местности,ориентировка по цене и стартерному току.у меня на одном варта95а.ч.на дргом бош сильвер такой же мощности-всеми доволен.
варта, мутлу , зверь, медалист.
Покупать в крупном магазине запчастей, ииндикатор заряженности обязательно(глазок), проверка при покупке --нагруз. вилкой , спрашивайте дату изготовления , чем меньше стоял тем лучше.
дату могут перебивать .две последних цифры года . если перебито то видно немного отличаються цифры.
они вообщет на пластике корпуса на горячую выплавлены.как их перебить?
да выплавлены
Варта, Бош немецкого производства по 70 А\ч. Для вашего климата более 70 а\ч лишние деньги.
Зверь хвалят, но он Российского пр-ва из той же ценовой ниши. Мутлу давно уже не тот - его клепают в Нижнем Новгороде. Варта и Бош - один и тот же производитель.Глазка на них нет и он нафиг не нужен.
Проблематично, дата дублируется на наклейках и у каждого производителя свой способ маркировки. Кроме года выпуска правильно будет смотреть неделю в году. Погуглий, как это маркируется.
Всем привет! Разгадал я таки тайну мадридского двора! Помните писал что тахометр сума сошёл? Так вот, сегодня поехал в поле пахать после перерыва в несколько дней, до этого на работу не ходил. А меня черти грызут. Ну не могу я так, привык что стрелка должна показывать. Шефу тогда еще сказал о случившимся, сказал мать её вёг... Ладно думаю , приеду на поле, сниму крышку и посмотрю. Фин (спасибо за фото) написал за провод отвечающий за считывание оборотов. открутил крышку -ЙОКЫРНЫЙ КАМЫШ!!! Там стоит такая hujня, типа синенькая "подушечка" с двумя ножками. Левая припаята куда то а правая имеет на конце клемму-кольцо. И вот оно, зараза отвалилось на хрен! Клемка так благополучно и висит. Подогнул остаток ножки к шпильке и гаечкой через шайбу прижал. Работает йопта!!! Вывод: Отвалилось по той же причине что и выхлопная лопла после 30 часов Я когда его принял первое что заметил - дикая вибрация! Но когда осенью ставил топливную, установил чуть раньше и она исчезла.
Поменял. Сначала с корешем обменялись. У меня заработало у него нет. Все ясно. Родной в "лопухи", на его место новый. Все гут, работает Я не думал что нового образца такие хлипкие Спаибо за отзыв
Все дело в косичке которая идет с кабины на навеску . нет контакта и на верное по этому пробивает датчик .
Так поменял местами и заработало же. Косичка не у всех бракованная.
подскажите в чем проблема где искать.А дело было так, сначала поехал по морозцу по делам на мтз, но трактор не глушил минут 30, стал ехать не включу скорость, с горем пополам с рыпом включил, домой доехал, на следующий день трактор не завел, увеличился свободный ход рычага сцепления 8-10 см, хотел перегнать трактор для ремонта, попросил, чтобы дернули, тягали километра два, трактор идет юзом, такое впечатление что выжим сцепления ничего не дает?
Может с лапками что то