А гильзы на ПВМ из бортовых кто как доставал , у меня замену требует .
В этот раз менял сначала сьемником сдернул 5 мм и оборвало поясок . Пришлось кувалдой через зубило крошить, чугун хрупкий .Пол гильзы раскрошили потом выбили .
Новую вставляли прессом 40 тонн.
не всегда помогает.недавно соседу менял гильзу бортовой.оборвали гильзу по первое кольцо,потом по второе,три раза вваривали проволочное кольцо к гильзе-все три раза оборвало-на последнем кольце правда гильзу достали но оно почти всё оторвалось.перед снятием проваривалл 4 шва внутри гильзы-с подрезом-ничего не помогло.бортовая горячая-гильзу поливали.вобщем больше часа провалохались пока достали-первый раз так туго попалось.обычно съёмника хватало.зато новые гильзы-одна просто упала со свистом-не стали ставить.вторая в горячую бортовую чутка не влезала.погрели бортовую ещё и с пары лёгких ударов она на месте.как лучше стопорить в теме про передок есть.
не всегда помогает.недавно соседу менял гильзу бортовой.оборвали гильзу по первое кольцо,потом по второе,три раза вваривали проволочное кольцо к гильзе-все три раза оборвало-на последнем кольце правда гильзу достали но оно почти всё оторвалось.перед снятием проваривалл 4 шва внутри гильзы-с подрезом-ничего не помогло.бортовая горячая-гильзу поливали.вобщем больше часа провалохались пока достали-первый раз так туго попалось.обычно съёмника хватало.зато новые гильзы-одна просто упала со свистом-не стали ставить.вторая в горячую бортовую чутка не влезала.погрели бортовую ещё и с пары лёгких ударов она на месте.как лучше стопорить в теме про передок есть.
Мы также Долбили больше часа с перекурами.
Фин такая проблема. была куплена промежутка нового образца .Какие подшипники стоят в ней , которых в старой нет . А то каталог старый , было куплено все подшипники, сальники , пару коробок заняло .А. то знакомый подсказал что там другие подшипники надо. Старую промежутку выкидывать буду .
Фин такая проблема. была куплена промежутка нового образца .Какие подшипники стоят в ней , которых в старой нет . А то каталог старый , было куплено все подшипники, сальники , пару коробок заняло .А. то знакомый подсказал что там другие подшипники надо. Старую промежутку выкидывать буду .
вот это ты меня заставил задуматься если с простым редуктором то ничего не должно измениться кроме отсутствия тормозка.а если с реверсом то там другая плита должна быть и вырез в перегородке должен быть.не думаю что завод изменил посадочные места подшипников на валах и в среднике-слишком хлопотное дело на безпроблемный узел.
Фин такая проблема. была куплена промежутка нового образца .Какие подшипники стоят в ней , которых в старой нет . А то каталог старый , было куплено все подшипники, сальники , пару коробок заняло .А. то знакомый подсказал что там другие подшипники надо. Старую промежутку выкидывать буду .
вот это ты меня заставил задуматься если с простым редуктором то ничего не должно измениться кроме отсутствия тормозка.а если с реверсом то там другая плита должна быть и вырез в перегородке должен быть.не думаю что завод изменил посадочные места подшипников на валах и в среднике-слишком хлопотное дело на безпроблемный узел.
Промежутка без реверса. , под пускач куплена , насчет тормозка хочу поставить другой вал и его убрать .
Фин,разница все таки есть. Есть шестерня привода ВОМ 1 ступени с подшипником 943\30, а есть с бронзовой втулкой, ну и валы в этом месте отличаются.
так насколько мне известно то игольчатые подшипники 943/30-2шт стоят на восьмидесятовском приводе вом а втулка у полтоса.по крайней мере у нас на всех тракторах с 86года были на игольчатых-я сам занимался закупкой запчастей для всей колхозной техники и помню что покупалось и для чего.я не думаю что вы найдёте вал полтинника под втулку.
Фин,разница все таки есть. Есть шестерня привода ВОМ 1 ступени с подшипником 943\30, а есть с бронзовой втулкой, ну и валы в этом месте отличаются.
так насколько мне известно то игольчатые подшипники 943/30-2шт стоят на восьмидесятовском приводе вом а втулка у полтоса.по крайней мере у нас на всех тракторах с 86года были на игольчатых-я сам занимался закупкой запчастей для всей колхозной техники и помню что покупалось и для чего.я не думаю что вы найдёте вал полтинника под втулку.
Здравствуйте коллеги.В каталоге МТЗ-80\82 за 82г. в шестерне ВОМ 1 ступени стоит втулка.В каталоге за 2002г.-монтируются два 243\30.
у меня такого не было.был года 94-96-го-излохматился вдрызг,выбросил.есть 2000 и 2002годов.2000 удобнее-рисунок и нумерация деталей на одной странице и есть ещё в конце фото деталей и узлов и их вес.а вот 2002г неудобный-сперва описание на весь трактор,потом рисунки.и повторюсь-на наших тракторах втулок не встречал-в колхозе был самый старый при мне 86г.в.
у меня такого не было.был года 94-96-го-излохматился вдрызг,выбросил.есть 2000 и 2002годов.2000 удобнее-рисунок и нумерация деталей на одной странице и есть ещё в конце фото деталей и узлов и их вес.а вот 2002г неудобный-сперва описание на весь трактор,потом рисунки.и повторюсь-на наших тракторах втулок не встречал-в колхозе был самый старый при мне 86г.в.
Мне старый каталог больше нравится-лучше и крупнее рисунки.Интересно,что в старом 82г. каталоге и на промежуточной шестерне з.х КП.-тоже втулка.И она имеет каталожный номер.А вот втулка в шестерне ВОМ номера не имеет-стало быть шестерёнка с втулкой в сборе была.
Обычно,для упрощения последующих ремонтов все детали ставлю как рекомендовано в новых каталогах.
Добрый день мужики!Помогите с такой проблемой.Купили МТЗ82 после не больших работ пропала давление,(как нагреется ,на холостых загорается контролька)сняли подон .Трубка насоса висела на соплях+ все в герметике,заменили прочистили.Посмотрели вкладиши ,все нормально.В итоге всё по старому.Куда ёщё смотреть?цинтрафугу тоже почистили,масло заменили.
Добрый день мужики!Помогите с такой проблемой.Купили МТЗ82 после не больших работ пропала давление,(как нагреется ,на холостых загорается контролька)сняли подон .Трубка насоса висела на соплях+ все в герметике,заменили прочистили.Посмотрели вкладиши ,все нормально.В итоге всё по старому.Куда ёщё смотреть?цинтрафугу тоже почистили,масло заменили.
Здравствуйте коллега.Думаю надо смотреть клапаны на корпусе центрифуги.При пуске и холодном масле кусочек герметика мог попасть под плунжер клапана и плунжер до конца не закрыт.Также могла лопнуть пружина.Беда-когда давление в норме, а кусок герметика канал в колене или блоке перекроет.Давление будет, а движок стукануть может.
Какое масло в движке ?
вот в полном виде,как обещал.пластина едва едва входит в цепь.
Вот спасибо, всё видно, как цепь крепится к пластине и домкрат на блок!
да, ещё вопрос, гильзы я все выну, резинки поменяю, но одна чуть-чуть была провисшая, если быть точным на 0,3 мм (щупом мерил). Под неё кольцо положить. или фторопластовым кольцом зажмёт?
aleks60 пишет:
а новая тема не появится??типа "гнутый шатун" и тд.
Мы на камазе меняли прямо на трассе за тридевять земель, не снимая поддон.
"за тридевять земель"-согласен,в экстренной ситуации,но дома,поршнем выбивать гильзу(не дай бог прикипевшую,да не на выброс,а заменить резинки),да ещё на своей технике-извращение!после встречи поршня с клапанами или гидроудара бывает колено на выкид,а то и блок,постели потянет,а тут со стартера да по чурке я б не стал так делать
и главное просто,домкрат у всех есть,и ни каких винтов
ага-а когда начинал делать искал винт покрепче,на домкрат с цепью даже не глянул.уже нашёл винт м20 с шагом как у газоновских колёсных гаек,встал вопрос сделать подвижное соединение-прикинул цепь,а дальше и от винта отказался.и слава богу-сделал из него другой съёмник и хватило резьбы на два раза.в общем получилось что получилось-знакомые берут иногда пользоваться.
со старой прокладки кольцо под гильзу подложить.срезать с одной стороны прокладки и одеть на гильзу.
Выступание торца гильзы над блоком должно быть 0,12+/-0,02мм.Перед измерением гильзу в блок нужно чем то задавить(тем же домкратом или другой приспособой).Я вырезал кольца кругорезом из медной фольги.
Выступание торца гильзы над блоком должно быть 0,12+/-0,02мм.Перед измерением гильзу в блок нужно чем то задавить(тем же домкратом или другой приспособой).
Добрый день мужики!Помогите с такой проблемой.Купили МТЗ82 после не больших работ пропала давление,(как нагреется ,на холостых загорается контролька)сняли подон .Трубка насоса висела на соплях+ все в герметике,заменили прочистили.Посмотрели вкладиши ,все нормально.В итоге всё по старому.Куда ёщё смотреть?цинтрафугу тоже почистили,масло заменили.
Здравствуйте коллега.Думаю надо смотреть клапаны на корпусе центрифуги.При пуске и холодном масле кусочек герметика мог попасть под плунжер клапана и плунжер до конца не закрыт.Также могла лопнуть пружина.Беда-когда давление в норме, а кусок герметика канал в колене или блоке перекроет.Давление будет, а движок стукануть может.
Какое масло в движке ?
Спасибо за отклик.А как этот несчастный кусочек вымыть?
Выступание торца гильзы над блоком должно быть 0,12+/-0,02мм.Перед измерением гильзу в блок нужно чем то задавить(тем же домкратом или другой приспособой).
Анатолий,я имел ввиду что задавливать не обязательно.Достаточно перед сборкой промерять глубину посадочного колодца в блоке,и ширину буртика гильзы.Для этого подойдет даже наш штангель колумбик,а уж если есть индикатор,так вообще точняк получится
Спасибо за отклик.А как этот несчастный кусочек вымыть?
Коллега,кусочек-предположение.Его может и не быть, или может быть несколько кусочков герметика или других инородных тел.На корпусе центрифуги-три заглушки под которыми находятся клапаны.Надо их разобрать, при этом считать, на сколько оборотов закручен регулировочный винт.После промывки надо собрать и настроить клапаны на положенное давление.Думаю не помешает сначала демонтировать корпус центрифуги с блока.
погреть надо было.даже пресса не нужно .
не всегда помогает.недавно соседу менял гильзу бортовой.оборвали гильзу по первое кольцо,потом по второе,три раза вваривали проволочное кольцо к гильзе-все три раза оборвало-на последнем кольце правда гильзу достали но оно почти всё оторвалось.перед снятием проваривалл 4 шва внутри гильзы-с подрезом-ничего не помогло.бортовая горячая-гильзу поливали.вобщем больше часа провалохались пока достали-первый раз так туго попалось.обычно съёмника хватало.зато новые гильзы-одна просто упала со свистом-не стали ставить.вторая в горячую бортовую чутка не влезала.погрели бортовую ещё и с пары лёгких ударов она на месте.как лучше стопорить в теме про передок есть.
Мы также Долбили больше часа с перекурами.
Фин такая проблема. была куплена промежутка нового образца .Какие подшипники стоят в ней , которых в старой нет . А то каталог старый , было куплено все подшипники, сальники , пару коробок заняло .А. то знакомый подсказал что там другие подшипники надо. Старую промежутку выкидывать буду .
у нас осенью меняли гильзу на одном , так проварили парой швов параллельно по дли не гильзы потом остудили и вышла сама !
вот это ты меня заставил задуматься если с простым редуктором то ничего не должно измениться кроме отсутствия тормозка.а если с реверсом то там другая плита должна быть и вырез в перегородке должен быть.не думаю что завод изменил посадочные места подшипников на валах и в среднике-слишком хлопотное дело на безпроблемный узел.
Мы на камазе меняли прямо на трассе за тридевять земель, не снимая поддон.
Промежутка без реверса. , под пускач куплена , насчет тормозка хочу поставить другой вал и его убрать .
ну если под пускач то проблем быть не должно.
Фин,разница все таки есть. Есть шестерня привода ВОМ 1 ступени с подшипником 943\30, а есть с бронзовой втулкой, ну и валы в этом месте отличаются.
так насколько мне известно то игольчатые подшипники 943/30-2шт стоят на восьмидесятовском приводе вом а втулка у полтоса.по крайней мере у нас на всех тракторах с 86года были на игольчатых-я сам занимался закупкой запчастей для всей колхозной техники и помню что покупалось и для чего.я не думаю что вы найдёте вал полтинника под втулку.
Здравствуйте коллеги.В каталоге МТЗ-80\82 за 82г. в шестерне ВОМ 1 ступени стоит втулка.В каталоге за 2002г.-монтируются два 243\30.
у меня такого не было.был года 94-96-го-излохматился вдрызг,выбросил.есть 2000 и 2002годов.2000 удобнее-рисунок и нумерация деталей на одной странице и есть ещё в конце фото деталей и узлов и их вес.а вот 2002г неудобный-сперва описание на весь трактор,потом рисунки.и повторюсь-на наших тракторах втулок не встречал-в колхозе был самый старый при мне 86г.в.
Мой МТЗ 84года, я и сам не ожидал, и в заднем мосту вал и другая муфта ВОМа ,может переходная модель.Иван же спрашивал за старую промежутку.
Мне старый каталог больше нравится-лучше и крупнее рисунки.Интересно,что в старом 82г. каталоге и на промежуточной шестерне з.х КП.-тоже втулка.И она имеет каталожный номер.А вот втулка в шестерне ВОМ номера не имеет-стало быть шестерёнка с втулкой в сборе была.
Обычно,для упрощения последующих ремонтов все детали ставлю как рекомендовано в новых каталогах.
я не думал что настолько старую.у нас на такие и запчастей то не найдёшь.
такое дело было-сам перетачивал из старого образца муфту под нового-различная фиксация.
Добрый день мужики!Помогите с такой проблемой.Купили МТЗ82 после не больших работ пропала давление,(как нагреется ,на холостых загорается контролька)сняли подон .Трубка насоса висела на соплях+ все в герметике,заменили прочистили.Посмотрели вкладиши ,все нормально.В итоге всё по старому.Куда ёщё смотреть?цинтрафугу тоже почистили,масло заменили.
Здравствуйте коллега.Думаю надо смотреть клапаны на корпусе центрифуги.При пуске и холодном масле кусочек герметика мог попасть под плунжер клапана и плунжер до конца не закрыт.Также могла лопнуть пружина.Беда-когда давление в норме, а кусок герметика канал в колене или блоке перекроет.Давление будет, а движок стукануть может.
Какое масло в движке ?
вот в полном виде,как обещал.пластина едва едва входит в цепь.
Вот спасибо, всё видно, как цепь крепится к пластине и домкрат на блок!
да, ещё вопрос, гильзы я все выну, резинки поменяю, но одна чуть-чуть была провисшая, если быть точным на 0,3 мм (щупом мерил). Под неё кольцо положить. или фторопластовым кольцом зажмёт?
со старой прокладки кольцо под гильзу подложить.срезать с одной стороны прокладки и одеть на гильзу.
т.е не двойное, а с одной стороны?
"за тридевять земель"-согласен,в экстренной ситуации,но дома,поршнем выбивать гильзу(не дай бог прикипевшую,да не на выброс,а заменить резинки),да ещё на своей технике-извращение!после встречи поршня с клапанами или гидроудара бывает колено на выкид,а то и блок,постели потянет,а тут со стартера да по чурке я б не стал так делать
и главное просто,домкрат у всех есть,и ни каких винтов
ага-а когда начинал делать искал винт покрепче,на домкрат с цепью даже не глянул.уже нашёл винт м20 с шагом как у газоновских колёсных гаек,встал вопрос сделать подвижное соединение-прикинул цепь,а дальше и от винта отказался.и слава богу-сделал из него другой съёмник и хватило резьбы на два раза.в общем получилось что получилось-знакомые берут иногда пользоваться.
Выступание торца гильзы над блоком должно быть 0,12+/-0,02мм.Перед измерением гильзу в блок нужно чем то задавить(тем же домкратом или другой приспособой).Я вырезал кольца кругорезом из медной фольги.
Зачем тогда измерительный инструмент придуман
Спасибо за отклик.А как этот несчастный кусочек вымыть?
Я мерил индикатором на гибкой ножке с магнитом.
Анатолий,я имел ввиду что задавливать не обязательно.Достаточно перед сборкой промерять глубину посадочного колодца в блоке,и ширину буртика гильзы.Для этого подойдет даже наш штангель колумбик,а уж если есть индикатор,так вообще точняк получится
Коллега,кусочек-предположение.Его может и не быть, или может быть несколько кусочков герметика или других инородных тел.На корпусе центрифуги-три заглушки под которыми находятся клапаны.Надо их разобрать, при этом считать, на сколько оборотов закручен регулировочный винт.После промывки надо собрать и настроить клапаны на положенное давление.Думаю не помешает сначала демонтировать корпус центрифуги с блока.