Всем привет!Кто нибудь в передке менял пружину на втулки,чтоб мост не просаживался под КУНом?
во как!!у меня стоят колена с цапфами с юмз,так жду когда отломятся,чтоб с пружинами родные поставить!а они не ломаются, усилены кем-то до меня ,тряский без пружин
Всем привет!Кто нибудь в передке менял пружину на втулки,чтоб мост не просаживался под КУНом?
у нас была восьмидесятка в колхозе-чулки старого образца и в них вместо пружин были с завода болванки.подшипники опорные почему то не сработали и болванки вращались в чулке-прогрызли себе достаточно глубоко и сами подносились.но цапфы при этом во втулках были почти без износа-пружинные за это время по комплекту втулок сносили и требовалась замена цапф.тракторист потребовал пружины-привёз,поставили-за год цапфы убиты,чулки на выброс.если ставить вместо пружин-а они лопаются достаточно часто-то надо или запрессовывать в тугую в трубу шкворня или и вверху ставить опорный подшипник.знаю что один знакомый давно делал вставку в кронштейн бортовой-куда я резинку с асбестовой трубы вставляю-из куска толстого металла.но что там в эксплуатации сказать не могу-живёт далековато да и вижу его раз в год и то мельком-привет-пока.
где бы о ремонте стартера ст142 почитать. Спасибо.
Мой совет- выкинь этот стартер и поставь редукторный. Он малооборотный и особенно при похолодании слабо крутит. Я и втулки менял, и АКБ новые, а потом поехал купил редукторный. А этот лежит на полке, если надо- подарю.
Всем привет!Кто нибудь в передке менял пружину на втулки,чтоб мост не просаживался под КУНом?
у нас была восьмидесятка в колхозе-чулки старого образца и в них вместо пружин были с завода болванки.подшипники опорные почему то не сработали и болванки вращались в чулке-прогрызли себе достаточно глубоко и сами подносились.но цапфы при этом во втулках были почти без износа-пружинные за это время по комплекту втулок сносили и требовалась замена цапф.тракторист потребовал пружины-привёз,поставили-за год цапфы убиты,чулки на выброс.если ставить вместо пружин-а они лопаются достаточно часто-то надо или запрессовывать в тугую в трубу шкворня или и вверху ставить опорный подшипник.знаю что один знакомый давно делал вставку в кронштейн бортовой-куда я резинку с асбестовой трубы вставляю-из куска толстого металла.но что там в эксплуатации сказать не могу-живёт далековато да и вижу его раз в год и то мельком-привет-пока.
Дак смысол вставки с метала под фланцем,мне как раз его надо разгрузить.надо сходить на соседнию улицу к мужику у его вроде так сделано,как я говорю и опорные подшипники заменены на роликовые конечные с газели ступичные.
Дак смысол вставки с метала под фланцем,мне как раз его надо разгрузить.надо сходить на соседнию улицу к мужику у его вроде так сделано,как я говорю и опорные подшипники заменены на роликовые конечные с газели ступичные.
Здравствуйте коллега.Видимо чтобы реализовать вариант вашего знакомого надо сделать втулку, чтобы она плотно входила в трубу фланца.Интересно-конические роликовые с одной стороны внедрены или с двух ?И длина этого хозяйства нужна такой, чтобы корпус уплотнения до бортовой не доставал.Так и роликовые подшипники видимо прокладками под корпусом уплотнения придётся регулировать.В РТМ приводил данные, что жёсткость подвески МТЗ-82-700кН\м.(Есть вариант 600кН\м).Если сократить, то выходит 700Н\мм,или 70кГ\мм.Предподжим пружин при сборке-8мм.Ход-23мм.Т.е вместе 23+8=31мм.Стало быть несущая способность подвески ПВМ 31х70=2170кГ.При этом вес МТЗ на перёд-1380кГ.На КУН мало что остаётся даже при новых пружинах.
Дак смысол вставки с метала под фланцем,мне как раз его надо разгрузить.надо сходить на соседнию улицу к мужику у его вроде так сделано,как я говорю и опорные подшипники заменены на роликовые конечные с газели ступичные.
Здравствуйте коллега.Видимо чтобы реализовать вариант вашего знакомого надо сделать втулку, чтобы она плотно входила в трубу фланца.Интересно-конические роликовые с одной стороны внедрены или с двух ?И длина этого хозяйства нужна такой, чтобы корпус уплотнения до бортовой не доставал.Так и роликовые подшипники видимо прокладками под корпусом уплотнения придётся регулировать.В РТМ приводил данные, что жёсткость подвески МТЗ-82-700кН\м.(Есть вариант 600кН\м).Если сократить, то выходит 700Н\мм,или 70кГ\мм.Предподжим пружин при сборке-8мм.Ход-23мм.Т.е вместе 23+8=31мм.Стало быть несущая способность подвески ПВМ 31х70=2170кГ.При этом вес МТЗ на перёд-1380кГ.На КУН мало что остаётся даже при новых пружинах.
где бы о ремонте стартера ст142 почитать. Спасибо.
Мой совет- выкинь этот стартер и поставь редукторный. Он малооборотный и особенно при похолодании слабо крутит. Я и втулки менял, и АКБ новые, а потом поехал купил редукторный. А этот лежит на полке, если надо- подарю.
Какой посоветуєш взять? тоже подумиваю сменить как похолодало плохо крутит.
[quote=Cергей 36 RUS] Спасибо Сергей все сдел как было нмписано втеме форсунка,ВМТ,штифт,многодырочник,насос,впырск на первый цилиндр. Все собрал и завелся с первого раза,только воздухан перекрыл ,стартер зараза. Почти стих. Одно растраивает както стучит двигатель глухо. Гдето возле головки или вголовке, на холостых прибольших оборотах стук теряется.
Спасибо Сергей все сдел как было нмписано втеме форсунка,ВМТ,штифт,многодырочник,насос,впырск на первый цилиндр. Все собрал и завелся с первого раза,только воздухан перекрыл ,стартер зараза. Почти стих. Одно растраивает както стучит двигатель глухо. Гдето возле головки или вголовке, на холостых прибольших оборотах стук теряется.
Да не за что, сам черпаю много полезного с этого форума. По стуку - попробуй отключать, на рабочем двигателе поочередно форсунки, может какая из них стучит
Спасибо Сергей все сдел как было нмписано втеме форсунка,ВМТ,штифт,многодырочник,насос,впырск на первый цилиндр. Все собрал и завелся с первого раза,только воздухан перекрыл ,стартер зараза. Почти стих. Одно растраивает както стучит двигатель глухо. Гдето возле головки или вголовке, на холостых прибольших оборотах стук теряется.
Спасибо Сергей все сдел как было нмписано втеме форсунка,ВМТ,штифт,многодырочник,насос,впырск на первый цилиндр. Все собрал и завелся с первого раза,только воздухан перекрыл ,стартер зараза. Почти стих. Одно растраивает както стучит двигатель глухо. Гдето возле головки или вголовке, на холостых прибольших оборотах стук теряется.
вы вроде и хотели впрыск пораньше поставит?
Извините но я не понял ,что Вы хотели сказать. Кстати я родился в Кокчетавской области.
Если нет следов цепляния якоря по башмакам - втулки непричем.Есть еще межвитковое замыкания как у якоря,так и обмоток возбуждения.Последние наиболее распространены.Вот эти причины действительно заставляют стартер брать на себя.Но без спецприборов для проверки не обойтись.Также не стоит сбрасывать со счетов плохой контакт(массы,кабелей,клемм)
Ремонт и проверка по сути всех стартеров одинаковы.И чем старее книга(начиная 60-х годов) тем подробнее и доступнее было все написано.
Какой посоветуєш взять? тоже подумиваю сменить как похолодало плохо крутит.
Взял редукторный Прибалтийский " СЛОВАК". Знакомый посоветовал, так как по качеству идет после Чеха, а чешские сейчас много подделок. Брал за 2300 грн, крутит отлично.
Вот,что хочу сказать,ни один редукторный не сравнится с обычным стартером,но исправным КПД электрических машин,давно превысило 90%.Как бы красиво не преподносили манагеры,но законы электротехники не обойдеш,для них нужна медь,и чем больше тем лучше.У советских стартеров 2 проблемы - у части выпускаемых неточность изготовления,и плохая изоляция обмоток.Для последней применялся шерлак,в свою очередь разводившыйся спиртом.Спирт выпьют,а без него лак не держится....
Всем здорова! подскажите.. по клапанам вопрос такой головка после ремонта обрабатывали по плоскости и сёдлам, все поставил на двигатель д 240 зазора на клапанах нет вообще штанги упираюся в коромысло болты регулировочные выкручены на всю, как сделать зазор....
Всем здорова! подскажите.. по клапанам вопрос такой головка после ремонта обрабатывали по плоскости и сёдлам, все поставил на двигатель д 240 зазора на клапанах нет вообще штанги упираюся в коромысло болты регулировочные выкручены на всю, как сделать зазор....
поднять ось коромысла на кронштейнах-подложить одинаковые шайбы под все подушки-кронштейны 0,5-1мм.вырезать из листа железа несложно.
а маску на голову оденьте или головку смажьте. по хорошему делайте подкладку с каналом для подачи масла-сложного в этом нет ничего-посмотрите вторую от кабины опору коромысла,нижнюю сторону-так же и подкладку сделайте.
а маску на голову оденьте или головку смажьте. по хорошему делайте подкладку с каналом для подачи масла-сложного в этом нет ничего-посмотрите вторую от кабины опору коромысла,нижнюю сторону-так же и подкладку сделайте.
добрый вечер. подскажите что бы снять крышку вала на ВОМ. нужно ли сливать масло? и можно ли увидить что подшипник рассыпался? у меня сильный стук в начале промежутки при работе вом на больших оборотах, на малых нет. думаю что это он. и можно ли поменять его этой стороны. спасибо
добрый вечер. подскажите что бы снять крышку вала на ВОМ. нужно ли сливать масло? и можно ли увидить что подшипник рассыпался? у меня сильный стук в начале промежутки при работе вом на больших оборотах, на малых нет. думаю что это он. и можно ли поменять его этой стороны. спасибо
сливать обязательно,если рассыпался то увидите.вынимается он в эту сторону так что поменяете без проблем-подденете отвёрткой за стопорное кольцо и он ваш.проблема может быть глубже-внутри,зацепление шестерён(поломка зуба)износ игольчатых подшипников.
добрый вечер. подскажите что бы снять крышку вала на ВОМ. нужно ли сливать масло? и можно ли увидить что подшипник рассыпался? у меня сильный стук в начале промежутки при работе вом на больших оборотах, на малых нет. думаю что это он. и можно ли поменять его этой стороны. спасибо
сливать обязательно,если рассыпался то увидите.вынимается он в эту сторону так что поменяете без проблем-подденете отвёрткой за стопорное кольцо и он ваш.проблема может быть глубже-внутри,зацепление шестерён(поломка зуба)износ игольчатых подшипников.
Спасибо. гляну сначало его а потом дальше если что. можно же из нижнего люка посмотреть? пока не раскатил?
во как!!у меня стоят колена с цапфами с юмз,так жду когда отломятся,чтоб с пружинами родные поставить!а они не ломаются, усилены кем-то до меня ,тряский без пружин
у нас была восьмидесятка в колхозе-чулки старого образца и в них вместо пружин были с завода болванки.подшипники опорные почему то не сработали и болванки вращались в чулке-прогрызли себе достаточно глубоко и сами подносились.но цапфы при этом во втулках были почти без износа-пружинные за это время по комплекту втулок сносили и требовалась замена цапф.тракторист потребовал пружины-привёз,поставили-за год цапфы убиты,чулки на выброс.если ставить вместо пружин-а они лопаются достаточно часто-то надо или запрессовывать в тугую в трубу шкворня или и вверху ставить опорный подшипник.знаю что один знакомый давно делал вставку в кронштейн бортовой-куда я резинку с асбестовой трубы вставляю-из куска толстого металла.но что там в эксплуатации сказать не могу-живёт далековато да и вижу его раз в год и то мельком-привет-пока.
Мой совет- выкинь этот стартер и поставь редукторный. Он малооборотный и особенно при похолодании слабо крутит. Я и втулки менял, и АКБ новые, а потом поехал купил редукторный. А этот лежит на полке, если надо- подарю.
Дак смысол вставки с метала под фланцем,мне как раз его надо разгрузить.надо сходить на соседнию улицу к мужику у его вроде так сделано,как я говорю и опорные подшипники заменены на роликовые конечные с газели ступичные.
Здравствуйте коллега.Видимо чтобы реализовать вариант вашего знакомого надо сделать втулку, чтобы она плотно входила в трубу фланца.Интересно-конические роликовые с одной стороны внедрены или с двух ?И длина этого хозяйства нужна такой, чтобы корпус уплотнения до бортовой не доставал.Так и роликовые подшипники видимо прокладками под корпусом уплотнения придётся регулировать.В РТМ приводил данные, что жёсткость подвески МТЗ-82-700кН\м.(Есть вариант 600кН\м).Если сократить, то выходит 700Н\мм,или 70кГ\мм.Предподжим пружин при сборке-8мм.Ход-23мм.Т.е вместе 23+8=31мм.Стало быть несущая способность подвески ПВМ 31х70=2170кГ.При этом вес МТЗ на перёд-1380кГ.На КУН мало что остаётся даже при новых пружинах.
Поеду на выходные всё узнаю чё да как.
я тоже не знаю зачем он это делал-говорил чтоб бортовая не имела вертикального хода
часто это происходит из-за износа втулок на якоре, попробуйте заменить, ни чего сложного .
Вроде бортова ходит труба-гильза но не как не во фланце
Какой посоветуєш взять? тоже подумиваю сменить как похолодало плохо крутит.
[quote=Cергей 36 RUS] Спасибо Сергей все сдел как было нмписано втеме форсунка,ВМТ,штифт,многодырочник,насос,впырск на первый цилиндр. Все собрал и завелся с первого раза,только воздухан перекрыл ,стартер зараза. Почти стих. Одно растраивает както стучит двигатель глухо. Гдето возле головки или вголовке, на холостых прибольших оборотах стук теряется.
Да не за что, сам черпаю много полезного с этого форума. По стуку - попробуй отключать, на рабочем двигателе поочередно форсунки, может какая из них стучит
вы вроде и хотели впрыск пораньше поставит?
Спасибо Саня ,буду со своим заниматся любовью
Извините но я не понял ,что Вы хотели сказать. Кстати я родился в Кокчетавской области.
Если нет следов цепляния якоря по башмакам - втулки непричем.Есть еще межвитковое замыкания как у якоря,так и обмоток возбуждения.Последние наиболее распространены.Вот эти причины действительно заставляют стартер брать на себя.Но без спецприборов для проверки не обойтись.Также не стоит сбрасывать со счетов плохой контакт(массы,кабелей,клемм)
Ремонт и проверка по сути всех стартеров одинаковы.И чем старее книга(начиная 60-х годов) тем подробнее и доступнее было все написано.
Взял редукторный Прибалтийский " СЛОВАК". Знакомый посоветовал, так как по качеству идет после Чеха, а чешские сейчас много подделок. Брал за 2300 грн, крутит отлично.
Редукторный конечно хорош у самого стоит Единственное но чуть малы обороты жалко Особенно зимой заметно
Вот,что хочу сказать,ни один редукторный не сравнится с обычным стартером,но исправным КПД электрических машин,давно превысило 90%.Как бы красиво не преподносили манагеры,но законы электротехники не обойдеш,для них нужна медь,и чем больше тем лучше.У советских стартеров 2 проблемы - у части выпускаемых неточность изготовления,и плохая изоляция обмоток.Для последней применялся шерлак,в свою очередь разводившыйся спиртом.Спирт выпьют,а без него лак не держится....
Шеллак.От червячков делается.А червячки-тоже сельское хозяйство.
Вот эту тонкость не знал.
Всем здорова! подскажите.. по клапанам вопрос такой головка после ремонта обрабатывали по плоскости и сёдлам, все поставил на двигатель д 240 зазора на клапанах нет вообще штанги упираюся в коромысло болты регулировочные выкручены на всю, как сделать зазор....
поднять ось коромысла на кронштейнах-подложить одинаковые шайбы под все подушки-кронштейны 0,5-1мм.вырезать из листа железа несложно.
а с маска у меня через головку
а маску на голову оденьте или головку смажьте. по хорошему делайте подкладку с каналом для подачи масла-сложного в этом нет ничего-посмотрите вторую от кабины опору коромысла,нижнюю сторону-так же и подкладку сделайте.
добрый вечер. подскажите что бы снять крышку вала на ВОМ. нужно ли сливать масло? и можно ли увидить что подшипник рассыпался? у меня сильный стук в начале промежутки при работе вом на больших оборотах, на малых нет. думаю что это он. и можно ли поменять его этой стороны. спасибо
сливать обязательно,если рассыпался то увидите.вынимается он в эту сторону так что поменяете без проблем-подденете отвёрткой за стопорное кольцо и он ваш.проблема может быть глубже-внутри,зацепление шестерён(поломка зуба)износ игольчатых подшипников.
Спасибо. гляну сначало его а потом дальше если что. можно же из нижнего люка посмотреть? пока не раскатил?
ткните носом пожалуста где может быть еще поломка?