Вот блин, ну долевал я по 300 гр.в день масла при нагрузке с плугом, разобрал колечки подкинуть.. теперь блин поршневую всю менять.. Неужели это самый верный единственный вариант? А чем чревато последствиями если я просто поставлю поршень одинаковый по весу, ну или как вариант полностью гилза поршень взамен треснутого. второго, без замены всей поршневой? Просто мотор живой тянет как слон, вообще нареканий никаких кроме как маслецо подкушивал малёха,
Да чё вы так категорично?Денег много развелось?Менял я так же,один поршень ставил с 2мя маслосъёмными,так 3 года и отработал,и продал..И на моём тракторе щас гильзы новые,поршня с кольцами старые,работает и отлично работает.На новом у отца поршня на куски порвало через месяц.
Вот блин, ну долевал я по 300 гр.в день масла при нагрузке с плугом, разобрал колечки подкинуть.. теперь блин поршневую всю менять.. Неужели это самый верный единственный вариант? А чем чревато последствиями если я просто поставлю поршень одинаковый по весу, ну или как вариант полностью гилза поршень взамен треснутого. второго, без замены всей поршневой? Просто мотор живой тянет как слон, вообще нареканий никаких кроме как маслецо подкушивал малёха,
Не поверите,даже прокладку под голову старую ставили,ток солидолом мазали перед этим,4 года ходила,пока клапан с поршнем не встретились..Ставьте,не загоняйтесь.Не дядя ремонт оплачивает
ну если так хочется то никто не запрещает-подберите по весу и по группе поршень-можно даже б.у.новые кольца подкинете и в путь.может годик другой будет работать может и больше,а может и раньше что вылезет.если от перегруза один поршень лопнул то и другие наверное испытывали тоже самое-в любом случае выбор за вами.
ну если так хочется то никто не запрещает-подберите по весу и по группе поршень-можно даже б.у.новые кольца подкинете и в путь.может годик другой будет работать может и больше,а может и раньше что вылезет.если от перегруза один поршень лопнул то и другие наверное испытывали тоже самое-в любом случае выбор за вами.
Серёг,у отца без перегруза полопались.На обкатке,тележку с картоном таскал на свалку 3 раза в день,5 км до свалки..Ни от чего не застрахованы,сам понимаешь..
Спасибо за советы, правда с фин. туговато вот и допрашиваю до упора, нет если ответ был бы однозначен менять все 4 то я бы что то выдумывал занимал бы и всё такое, не оставлять же всё так в разобранном состоянии пока не раскидалось по болтикам в углы.. В общем если подитожить то можно ставить и один как я понял, но предварительно взвесить, ставить именно с двумя маслокольцами, хотя наверное вес с одним наверняка другой будет, хотя завтра взвешу оба, просто лежат бу поршня с одним маслокольцом, думал вот и пригодится, и такая же буква =с= как и на родных, или есть ещё какие то параметры конфигурации? в гильзе ходит лучше старого, тоесть плотнее.Или же вариант 2. Покупать один комплект гильза поршень с 2 маслоцольцами менять взмен треснутого, а на остальных менять кольца все, плюс покинуть вкладыши шатунные и собирать ?
Спасибо за советы, правда с фин. туговато вот и допрашиваю до упора, нет если ответ был бы однозначен менять все 4 то я бы что то выдумывал занимал бы и всё такое, не оставлять же всё так в разобранном состоянии пока не раскидалось по болтикам в углы.. В общем если подитожить то можно ставить и один как я понял, но предварительно взвесить, ставить именно с двумя маслокольцами, хотя наверное вес с одним наверняка другой будет, хотя завтра взвешу оба, просто лежат бу поршня с одним маслокольцом, думал вот и пригодится, и такая же буква =с= как и на родных, или есть ещё какие то параметры конфигурации? в гильзе ходит лучше старого, тоесть плотнее.Или же вариант 2. Покупать один комплект гильза поршень с 2 маслоцольцами менять взмен треснутого, а на остальных менять кольца все, плюс покинуть вкладыши шатунные и собирать ?
Если вы подбросите новую гильзу,поршень и кольца,то возможно,что все будет хорошо-но не факт.
А если подбросите только б\у поршень и новые кольца,то 99% ,что масло станет еще больше брать.
Новые кольца не успеют приработатся к старым гильзам.Их закоксует маслом и они заляжут.И двигатель начнет масло брать ведрами.
Но хазяин-барин...
если есть комплект поршней то почему бы не заменить все 4 хоть бы и б.у.?хуже уже не будет.тем более раз вы говорите что в гильзу идёт плотнее.наличие второго маслокольца нактуально-если кольца хорошие и масло соответствует то и одно кольцо нормально справляется.да ещё при этом нижнее кольцо выполняет работу по снятию масла с гильзы а верхнее гоняет по сухому-сомнительная польза от второго маслосъёма.про буртик вам в соседней теме верно заметили-неубранный буртик может привести к поломке колец,разбиванию канавки поршня-в итоге в лучшем случае замена на новую поршневую,в худшем-замена двигателя.вкладыши поменять не помешает.
Новые кольца не успеют приработатся к старым гильзам.Их закоксует маслом и они заляжут.И двигатель начнет масло брать ведрами.
Сейчас при кап ремонте меняем поршневую целиком,в старые времена меняли кольца на новые работает нормально,приходится удивляться двигателю Д-240 изучив допуски при каторых он может нормально работать,одно ,поршневые кольца меняються если зазор 4мм, автомат Калашникова,разбирая двигатели в которых не лазили с завода ,можно встретить и присутствие разных групп поршневых на двигателе,и разновес в 70 гр. и работало до ремонта.Это конечно не пример для подражания,а только говорит о неприхотливости двигателя ,но если нет финансовых возможностей то можно обойтись малой кровью,заменить поршень ,кольца и вкладыши шат. и грамонтно эксплуатировать.В пользовании 15 мтз ,все в основном выпуска от 83 до 89 года многие восстановлены из хлама ,есть возможность проанализировать,на некоторых заменены кольца без полной замены поршневой ,предварительно только проверьте зазор на новом кольце вставленного в старую гильзу.,если в пределах нормы то масло кушать не будет ,только первое время
да ну .они стальные и очень крепкие-куплял новый брус и сверлил под тавотницы-брус в лёгкую а вот втулки только победитовым сверлом одолел и то на выходе напайка обломилась-два отверстия-два сверла.да и раньше сколько их меняли все стальные были.
Чего и спрашиваю все пишут что еле сверлиться. Принес на работу отдал сверловщику, думал сразу в станке просверлить а потом в раме под тавотницу. Он напрегся??? чуть насквозь не просверлил две стороны :shok:Оказалось чугуний
Мужики новая загадка! Включил массу повернул ключ и тишина!!!! Ни стартер ни приборы ничего не работает!!!??? Завёл отверткой! Стрелка зарядки зашкаливает! Чуть поработал, появилось питание стал заводиться!!! Так уже не первый раз! Что за чудеса! Трактор 2001г.спасибо!
Да и тут не выходит.. Поршня с одним кольцом бу всего 3 шт(( 4 й как лунная поверхность и юбка отколота...
да не парьтесь вы, подгоните по весу поршень и зазор желательно промерять(гильза-поршень) . ставьте новые колечки и в путь. поработаете, подкопите денежку и откапиталите мотор позже. ну не у всех есть средства при малейшей поломке менять все сразу! походит еще мотор,попыхтит.
Брал своего МТЗ как металлолом. Движок заржавел. Разобрал, гильзы наждачкой почистил, повернул на 90 градусов и забил назад. Новые колечки и в путь. Масло от замены до замены не подливаю. Два года. Пока всё путём.
Брал своего МТЗ как металлолом. Движок заржавел. Разобрал, гильзы наждачкой почистил, повернул на 90 градусов и забил назад. Новые колечки и в путь. Масло от замены до замены не подливаю. Два года. Пока всё путём.
Да этот движок вообще не убиваем если честно))Хотя с завода какой то процент масла на угар стоит по букварю..Вроде 0.5 процента к топливу.
Всем спасибо за помощь, за советы. Сегодня ездил к одному человечку, взял поршень бу такой же - группа с только сверху выбито ещё 80, а на моём 60 не знаю что это значит.. В цилиндре этот поршень ходит даже чуть по туже, вес не сравнивал, человечек это говорит если шатун не меняешь а только поршень то в весе практически не потеряется.. так что ставь и не парься говорит.. Взял новые кольца и ш вкладыши.. но так и не успел поставить.. чтот подзапарился с оправкой, выгнул из оцинковки, не знаю подойдёт ли.. не пробовал ещё, а потом соображал как ставить поршень нет опознавательных знаков перед зад., и с кольцами тоже пока непонятки.. как куда и какое зазоры выставлять.. в инструкции что вместе с кольцами дали что то путаница какая то.... взял кольца капри ставрополь. Может кто подскажет на счёт поршня какой его стороной то ? Ещё раз спасибо!
На мтз поршень как хочеш ставь.у него нет смещения камеры сгорания и смещения оси пальца.кольца разгоняй так чтобы заамки не находились напротив пальца.к примеру верхнее 45градусов от оси пальца,второе 180 от первого,третье 90 от второго,маслосъёмное 180 от третьего.
Всем спасибо за помощь, за советы. Сегодня ездил к одному человечку, взял поршень бу такой же - группа с только сверху выбито ещё 80, а на моём 60 не знаю что это значит.. В цилиндре этот поршень ходит даже чуть по туже, вес не сравнивал, человечек это говорит если шатун не меняешь а только поршень то в весе практически не потеряется.. так что ставь и не парься говорит.. Взял новые кольца и ш вкладыши.. но так и не успел поставить.. чтот подзапарился с оправкой, выгнул из оцинковки, не знаю подойдёт ли.. не пробовал ещё, а потом соображал как ставить поршень нет опознавательных знаков перед зад., и с кольцами тоже пока непонятки.. как куда и какое зазоры выставлять.. в инструкции что вместе с кольцами дали что то путаница какая то.... взял кольца капри ставрополь. Может кто подскажет на счёт поршня какой его стороной то ? Ещё раз спасибо!
Да нету разницы для мтз,у него вал смещён,не палец на поршне.Может stapri? У стапри все кольца,где выбито стапри ставятся вверх,где нет надписи то пох как.
Всем спасибо за помощь, за советы. Сегодня ездил к одному человечку, взял поршень бу такой же - группа с только сверху выбито ещё 80, а на моём 60 не знаю что это значит.. В цилиндре этот поршень ходит даже чуть по туже, вес не сравнивал, человечек это говорит если шатун не меняешь а только поршень то в весе практически не потеряется.. так что ставь и не парься говорит.. Взял новые кольца и ш вкладыши.. но так и не успел поставить.. чтот подзапарился с оправкой, выгнул из оцинковки, не знаю подойдёт ли.. не пробовал ещё, а потом соображал как ставить поршень нет опознавательных знаков перед зад., и с кольцами тоже пока непонятки.. как куда и какое зазоры выставлять.. в инструкции что вместе с кольцами дали что то путаница какая то.... взял кольца капри ставрополь. Может кто подскажет на счёт поршня какой его стороной то ? Ещё раз спасибо!
Да нету разницы для мтз,у него вал смещён,не палец на поршне.Может stapri? У стапри все кольца,где выбито стапри ставятся вверх,где нет надписи то пох как.
Ах да,забыл..На палец лишь бы не попадали,в замках колец,и всё.45 градусов от пальца,на глаз
Точно стапри)) а я капри да)) понял, тобишь примерно так понял первое на 10 30 второе на 4 30,ретье на пол восьмого. далее маслосъемное верхнее на пол второго и остаётся пятое, нижнее маслосъемное куда бы поставить замок?))
Точно стапри)) а я капри да)) понял, тобишь примерно так понял первое на 10 30 второе на 4 30,ретье на пол восьмого. далее маслосъемное верхнее на пол второго и остаётся пятое, нижнее маслосъемное куда бы поставить замок?))
Точно стапри)) а я капри да)) понял, тобишь примерно так понял первое на 10 30 второе на 4 30,ретье на пол восьмого. далее маслосъемное верхнее на пол второго и остаётся пятое, нижнее маслосъемное куда бы поставить замок?))
На 180 от замка первого Короче..Замки ставьте по проще на 14.30 первый,потом на 20.30 и т.д
И за пружинку в маслосьёмном не забудь,тоже не должна в створ с кольцом попадать.
Со своим же или вообще со всеми остальными тоже Как я понимаю маслосъемное состоит из двух частей, пружинки и кольца. ставим пружинку отнносительно углов как говорили выше и кольцо на него же относительно , ну примерно 180 градусов относительно в пружинке.. бррр Извините конечно.. но лучше 100 раз отмерить ( спросить переспросить) и раз поставить
На 180 от замка первого Короче..Замки ставьте по проще на 14.30 первый,потом на 20.30 и т.д
Будете смеяться.. но задам всё таки вопрос, часовые расхождения по зазорам вы с какой стороны мотора смотрите.. я например когда говорил о стрелках визуально представлял с боку со стороны тнвд, а вы?
Вот блин, ну долевал я по 300 гр.в день масла при нагрузке с плугом, разобрал колечки подкинуть.. теперь блин поршневую всю менять.. Неужели это самый верный единственный вариант? А чем чревато последствиями если я просто поставлю поршень одинаковый по весу, ну или как вариант полностью гилза поршень взамен треснутого. второго, без замены всей поршневой? Просто мотор живой тянет как слон, вообще нареканий никаких кроме как маслецо подкушивал малёха,
Да чё вы так категорично?Денег много развелось?Менял я так же,один поршень ставил с 2мя маслосъёмными,так 3 года и отработал,и продал..И на моём тракторе щас гильзы новые,поршня с кольцами старые,работает и отлично работает.На новом у отца поршня на куски порвало через месяц.
Не поверите,даже прокладку под голову старую ставили,ток солидолом мазали перед этим,4 года ходила,пока клапан с поршнем не встретились..Ставьте,не загоняйтесь.Не дядя ремонт оплачивает
ну если так хочется то никто не запрещает-подберите по весу и по группе поршень-можно даже б.у.новые кольца подкинете и в путь.может годик другой будет работать может и больше,а может и раньше что вылезет.если от перегруза один поршень лопнул то и другие наверное испытывали тоже самое-в любом случае выбор за вами.
Серёг,у отца без перегруза полопались.На обкатке,тележку с картоном таскал на свалку 3 раза в день,5 км до свалки..Ни от чего не застрахованы,сам понимаешь..
Спасибо за советы, правда с фин. туговато вот и допрашиваю до упора, нет если ответ был бы однозначен менять все 4 то я бы что то выдумывал занимал бы и всё такое, не оставлять же всё так в разобранном состоянии пока не раскидалось по болтикам в углы.. В общем если подитожить то можно ставить и один как я понял, но предварительно взвесить, ставить именно с двумя маслокольцами, хотя наверное вес с одним наверняка другой будет, хотя завтра взвешу оба, просто лежат бу поршня с одним маслокольцом, думал вот и пригодится, и такая же буква =с= как и на родных, или есть ещё какие то параметры конфигурации? в гильзе ходит лучше старого, тоесть плотнее.Или же вариант 2. Покупать один комплект гильза поршень с 2 маслоцольцами менять взмен треснутого, а на остальных менять кольца все, плюс покинуть вкладыши шатунные и собирать ?
Если вы подбросите новую гильзу,поршень и кольца,то возможно,что все будет хорошо-но не факт.
А если подбросите только б\у поршень и новые кольца,то 99% ,что масло станет еще больше брать.
Новые кольца не успеют приработатся к старым гильзам.Их закоксует маслом и они заляжут.И двигатель начнет масло брать ведрами.
Но хазяин-барин...
если есть комплект поршней то почему бы не заменить все 4 хоть бы и б.у.?хуже уже не будет.тем более раз вы говорите что в гильзу идёт плотнее.наличие второго маслокольца нактуально-если кольца хорошие и масло соответствует то и одно кольцо нормально справляется.да ещё при этом нижнее кольцо выполняет работу по снятию масла с гильзы а верхнее гоняет по сухому-сомнительная польза от второго маслосъёма.про буртик вам в соседней теме верно заметили-неубранный буртик может привести к поломке колец,разбиванию канавки поршня-в итоге в лучшем случае замена на новую поршневую,в худшем-замена двигателя.вкладыши поменять не помешает.
Да и тут не выходит.. Поршня с одним кольцом бу всего 3 шт(( 4 й как лунная поверхность и юбка отколота...
Сейчас при кап ремонте меняем поршневую целиком,в старые времена меняли кольца на новые работает нормально,приходится удивляться двигателю Д-240 изучив допуски при каторых он может нормально работать,одно ,поршневые кольца меняються если зазор 4мм, автомат Калашникова,разбирая двигатели в которых не лазили с завода ,можно встретить и присутствие разных групп поршневых на двигателе,и разновес в 70 гр. и работало до ремонта.Это конечно не пример для подражания,а только говорит о неприхотливости двигателя ,но если нет финансовых возможностей то можно обойтись малой кровью,заменить поршень ,кольца и вкладыши шат. и грамонтно эксплуатировать.В пользовании 15 мтз ,все в основном выпуска от 83 до 89 года многие восстановлены из хлама ,есть возможность проанализировать,на некоторых заменены кольца без полной замены поршневой ,предварительно только проверьте зазор на новом кольце вставленного в старую гильзу.,если в пределах нормы то масло кушать не будет ,только первое время
Чего и спрашиваю все пишут что еле сверлиться. Принес на работу отдал сверловщику, думал сразу в станке просверлить а потом в раме под тавотницу. Он напрегся??? чуть насквозь не просверлил две стороны :shok:Оказалось чугуний
Мужики новая загадка! Включил массу повернул ключ и тишина!!!! Ни стартер ни приборы ничего не работает!!!??? Завёл отверткой! Стрелка зарядки зашкаливает! Чуть поработал, появилось питание стал заводиться!!! Так уже не первый раз! Что за чудеса! Трактор 2001г.спасибо!
провер реле
А какое реле смотреть? Как его найти!?
откроеш щиток приборов левый боковой там есть рисунки с реле
да не парьтесь вы, подгоните по весу поршень и зазор желательно промерять(гильза-поршень) . ставьте новые колечки и в путь. поработаете, подкопите денежку и откапиталите мотор позже. ну не у всех есть средства при малейшей поломке менять все сразу! походит еще мотор,попыхтит.
Брал своего МТЗ как металлолом. Движок заржавел. Разобрал, гильзы наждачкой почистил, повернул на 90 градусов и забил назад. Новые колечки и в путь. Масло от замены до замены не подливаю. Два года. Пока всё путём.
Да этот движок вообще не убиваем если честно))Хотя с завода какой то процент масла на угар стоит по букварю..Вроде 0.5 процента к топливу.
Всем спасибо за помощь, за советы. Сегодня ездил к одному человечку, взял поршень бу такой же - группа с только сверху выбито ещё 80, а на моём 60 не знаю что это значит.. В цилиндре этот поршень ходит даже чуть по туже, вес не сравнивал, человечек это говорит если шатун не меняешь а только поршень то в весе практически не потеряется.. так что ставь и не парься говорит.. Взял новые кольца и ш вкладыши.. но так и не успел поставить.. чтот подзапарился с оправкой, выгнул из оцинковки, не знаю подойдёт ли.. не пробовал ещё, а потом соображал как ставить поршень нет опознавательных знаков перед зад., и с кольцами тоже пока непонятки.. как куда и какое зазоры выставлять.. в инструкции что вместе с кольцами дали что то путаница какая то.... взял кольца капри ставрополь. Может кто подскажет на счёт поршня какой его стороной то ? Ещё раз спасибо!
На мтз поршень как хочеш ставь.у него нет смещения камеры сгорания и смещения оси пальца.кольца разгоняй так чтобы заамки не находились напротив пальца.к примеру верхнее 45градусов от оси пальца,второе 180 от первого,третье 90 от второго,маслосъёмное 180 от третьего.
Да нету разницы для мтз,у него вал смещён,не палец на поршне.Может stapri? У стапри все кольца,где выбито стапри ставятся вверх,где нет надписи то пох как.
Ах да,забыл..На палец лишь бы не попадали,в замках колец,и всё.45 градусов от пальца,на глаз
Точно стапри)) а я капри да)) понял, тобишь примерно так понял первое на 10 30 второе на 4 30,ретье на пол восьмого. далее маслосъемное верхнее на пол второго и остаётся пятое, нижнее маслосъемное куда бы поставить замок?))
На 8 часов поставь
На 180 от замка первого Короче..Замки ставьте по проще на 14.30 первый,потом на 20.30 и т.д
Всем спасибо! завтра буду пробовать по этой схеме .
И за пружинку в маслосьёмном не забудь,тоже не должна в створ с кольцом попадать.
Со своим же или вообще со всеми остальными тоже Как я понимаю маслосъемное состоит из двух частей, пружинки и кольца. ставим пружинку отнносительно углов как говорили выше и кольцо на него же относительно , ну примерно 180 градусов относительно в пружинке.. бррр Извините конечно.. но лучше 100 раз отмерить ( спросить переспросить) и раз поставить
Будете смеяться.. но задам всё таки вопрос, часовые расхождения по зазорам вы с какой стороны мотора смотрите.. я например когда говорил о стрелках визуально представлял с боку со стороны тнвд, а вы?