По поводу подшипников - когда взял свой трактор то решил перебрать, сначала думал обойтись двигателем и промежуткой но в итоге пришлось весь розкидать, в итоге все подшипники под замену и все они оказались маде ин Украина, на Лоске брали только Росию или Болгарию и др. но не Украину. Прошлый год перебирал пускач, на колене подшипник один под замену, не хватало одного шарика а так все целое.
Я прошлый год поставил новый термостат, в новом корпусе. Зиму проработал нормально, сейчас походу не работает.
поставил я термостат новый, но старого образца, а он всеравно не работает
по ходу подделка, на тракторе до этого стоял на 87 град, написано сделано в ссср, а на новом, написано только 70 град
надо опять новый покупать, но испытать его заранее в кипятке
Я прошлый год поставил новый термостат, в новом корпусе. Зиму проработал нормально, сейчас походу не работает.
по ходу подделка, на тракторе до этого стоял на 87 град, написано сделано в ссср, а на новом, написано только 70 град
знакомый с чайником в магазин ходил и прямо в магазине выбирал-вроде только с пятого раза попал рабочий.и ещё-у старого термостата в корпус вставляется резиновое уплотнительное кольцо-оно разделит малый и большой круг ОЖ.
ослабло на гайках заднее колесо! Какого хрена??? За 20 лет первый раз такое!
усталость металла. ну и доброжелателей исключать не следует-0вспомни кому последний раз отказал или сделал хорошо,у кого есть ключ чтобы открутить колесо.но недоброжелатель скорее колесо проткнёт или гвоздик подложит.
знакомый с чайником в магазин ходил и прямо в магазине выбирал-вроде только с пятого раза попал рабочий.и ещё-у старого термостата в корпус вставляется резиновое уплотнительное кольцо-оно разделит малый и большой круг ОЖ.
испытал я в чайнике термостат, который снял с трактора и магазинный
оба открылись, магазинный до закипания, старый при кипении
резиновое колечко стоит, при старом и при новом радиатор теплый и двиг не нагревается, почему так?
термостат не удерживает давление?
А термостат в корпусе плотно сидт , может не прижимает и тосол идет минуя термостат
У меня например тосол проходил через пускач(минуя термостат).Движок вообще не грелся.Сейчас в трубу от пускача врезал кран(кто-то из форумчан здесь писал).Движение в радиаторе почти прекращается при закрытии крана.Посмотрю что будет дальше,попробовать пока не пришлось..(снега ещё не нанесло)
А термостат в корпусе плотно сидт , может не прижимает и тосол идет минуя термостат
У меня например тосол проходил через пускач(минуя термостат).Движок вообще не грелся.Сейчас в трубу от пускача врезал кран(кто-то из форумчан здесь писал).Движение в радиаторе почти прекращается при закрытии крана.Посмотрю что будет дальше,попробовать пока не пришлось..(снега ещё не нанесло)
Тепло будет я уже проверял на рабочем ,кран ставил от москвича , да и открывал то когда было холоднее 25 , подогреватель тосола стоял .
У меня, корпус с пускачем (как на 6 фото, удлиненнный), каталожный номер начинается с 50-...... , подскажите какой термостат всё таки нужен? Трактор 82 г.р., двигатель-бог весть, но по виду менялся, таблички нет, и по документам,б/н, на отливе блока д-240.
Олег Мадрид пишет:
Не подскажите производителя качественных шин на бортовые машины - Зил 130, Камаз-5511
У нас все Камазисты перешли на китайскую хвалят ее
У меня, корпус с пускачем (как на 6 фото, удлиненнный), каталожный номер начинается с 50-...... , подскажите какой термостат всё таки нужен? Трактор 82 г.р., двигатель-бог весть, но по виду менялся, таблички нет, и по документам,б/н, на отливе блока д-240.
Ваш термостат на 3 фото . Но мое мнение купите и замените на новый вариант
не пожалейте денег .
Ваш термостат на 3 фото . Но мое мнение купите и замените на новый вариант [изображение]
не пожалейте денег .
Олег Мадрид пишет:
Не подскажите производителя качественных шин на бортовые машины - Зил 130, Камаз-5511
У нас все Камазисты перешли на китайскую хвалят ее
Спасибо! присмотрюсь
У меня знакомый на СуперМазе гоняет, так он аж трусится за китайской резиной. На Каму и Белшину и смотреть не хочет! Только почему, не пойму ? Неужели она такая классная? Говорит, что когда я на трактор обую узкоглазую елочку и узнаю. :-D Че-то не хочется мне такую... Та и не видел я тракторной нигде!
У меня знакомый на СуперМазе гоняет, так он аж трусится за китайской резиной. На Каму и Белшину и смотреть не хочет! Только почему, не пойму ? Неужели она такая классная? Говорит, что когда я на трактор обую узкоглазую елочку и узнаю. :-D Че-то не хочется мне такую... Та и не видел я тракторной нигде!
Хвалят ее очень. по сравнению с нашей китайка самая лучшая Это с их слов .
Здарова комрады .
Комрады че за херня ? Пригнал трактор , давление в системе при запуске холодного мотора было 2.5-2.7 очка , не повышается и не понижается , стоит как вкопанный. после прогрева до 70 градусов (стоит термос) давление падает до одного очка и после перегазовки поднимается до 2 и все тут..
Сменил масло М-10ДМ , попутно решил вымыть центрифугу , а там оказывается открутилась нижняя крышка ротора что на трех винтиках на 6.
Вымыл , закрепил крышку , поставил завел и после пуска на 2-3 секунды манометр зашкалил , продавил больше 10 очков (манометр камазовский) и обратно на 2.5-2.7 очков .
На повышение понижение оборотов на холодном двигателе давление вообще не реагирует .
Заменил манометр , та же картина .
Может сливной клапан завис ? Как думаете?
По поводу подшипников - когда взял свой трактор то решил перебрать, сначала думал обойтись двигателем и промежуткой но в итоге пришлось весь розкидать, в итоге все подшипники под замену и все они оказались маде ин Украина, на Лоске брали только Росию или Болгарию и др. но не Украину. Прошлый год перебирал пускач, на колене подшипник один под замену, не хватало одного шарика а так все целое.
Они есть разные Я тоже брал прошлое лето и ставил на 70Гр родной стоял на 87. в зиму поставил родной
Корпусов вот только сколько.
Парни, ослабло на гайках заднее колесо! Какого хрена??? За 20 лет первый раз такое! А может диверсия? Трактор за двором стоит.
усталость металла. ну и доброжелателей исключать не следует-0вспомни кому последний раз отказал или сделал хорошо,у кого есть ключ чтобы открутить колесо.но недоброжелатель скорее колесо проткнёт или гвоздик подложит.
Думаю если колесо левое-могло и пооткрутиться.
Колесо и правдо левое. Далось дебело, по 2-3 оборота. Я думаю что сам прошляпил.
Откручивалось на телеге с лева По совету форумчан сточил гайку где конус 1мм Перестало
испытал я в чайнике термостат, который снял с трактора и магазинный
оба открылись, магазинный до закипания, старый при кипении
резиновое колечко стоит, при старом и при новом радиатор теплый и двиг не нагревается, почему так?
термостат не удерживает давление?
Тепло будет я уже проверял на рабочем ,кран ставил от москвича , да и открывал то когда было холоднее 25 , подогреватель тосола стоял .
плотно сидит термостат, колечко стоит спереди с торца
трактор стартерный
Спасибо! присмотрюсь
Ваш термостат на 3 фото . Но мое мнение купите и замените на новый вариант
не пожалейте денег .
А в чём выигрыш?
Надежней старого и в любом Ав
то магазине можно купить. с газ -53 подходит
Понятно, а куда сброс с пускача подключать, или крышку развернуть можно?
Я просто развернул её и выточил переходку за место датчика
крышку можно и развернуть , у нас там стоит датчик аварийного перегрева ОЖ .
Корпус имеет каталожный номер 245-1306030?
Да и на 245 тоже такой . щас по Гуглю http://np26.ru/catalog/991/447778/
Корпус термостата ММЗ в сб. 245-1306040 (с термост.)
Каталожный номер:
245-1306040
http://www.autoopt.ru/catalog/044978-korpus_zil_5301_termostata_sb_mmz/
Спасибо, Алексей
Хвалят ее очень. по сравнению с нашей китайка самая лучшая Это с их слов .
вот и у нас все фермера во круге перешли на ее. она дольше ходит по сравнению с нашей