Здравствуйте.Может кто подскажет, у друга МТЗ 80 под нагрузкой трактор останавливаеться. Похоже на выбивание скорости, но не выбивает,просто останавливаеться и все.Но выжимаеш педаль сцепления и отпускаеш он снова едет.И так через каждые метров5-6. Сегодня разобрали сцепление, все в норме. Дальше пока не разбирали.Спасибо!
Здравствуйте.На выодных была произведена полная разборка коробки передач и частично промежутки. Проблема была в пнижающем редукторе, выбивал он.Был заменен силовой вал со всеми шестернями и подшипниками редуктора.Заменен в сборе рычаг переключения редуктора.Также заменены все подшипники в коробке.И стало еще хуже, то выбивало только под нагрузкой а теперь даже при трогании с места пустого трактора. Шестерни и валы коробки не менялись, их износ где-то процентов 5-10.
Здравствуйте.Может кто подскажет, у друга МТЗ 80 под нагрузкой трактор останавливаеться. Похоже на выбивание скорости, но не выбивает,просто останавливаеться и все.Но выжимаеш педаль сцепления и отпускаеш он снова едет.И так через каждые метров5-6. Сегодня разобрали сцепление, все в норме. Дальше пока не разбирали.Спасибо!
Здравствуйте.На выодных была произведена полная разборка коробки передач и частично промежутки. Проблема была в пнижающем редукторе, выбивал он.Был заменен силовой вал со всеми шестернями и подшипниками редуктора.Заменен в сборе рычаг переключения редуктора.Также заменены все подшипники в коробке.И стало еще хуже, то выбивало только под нагрузкой а теперь даже при трогании с места пустого трактора. Шестерни и валы коробки не менялись, их износ где-то процентов 5-10.
обычно ремонт устраняет неполадку.вы же наоборот её усугубили.с ваших слов мало понятно об износе шестерён и валов.выбивал редуктор перед кпп или внутри кпп?
Редуктор перед КПП.Валы и шестерни коробки передач,всмысле что на первичном валу нет выроботки и люфтов.А также устранили все возможные люфты заменой всех подшипниковКПП и промежутки.А проблемный узел поставили полностью новый.Но от этого он не стал менее прблемным
Редуктор перед КПП.Валы и шестерни коробки передач,всмысле что на первичном валу нет выроботки и люфтов.А также устранили все возможные люфты заменой всех подшипниковКПП и промежутки.А проблемный узел поставили полностью новый.Но от этого он не стал менее прблемным
Здравствуйте коллега.Думаю что после любого ремонта развитие ситуации может быть по трём вариантам. 1.Да. 2.Нет. 3.Неопределённо.У Вас получился вариант 2.Стало быть причину неисправности Вы не нашли.Перед разборкой прокручивали ли Вы шестерни промежутки рукой ? После сборки ?Почему появляется осевая сила на вилке ?Как появилась такая проблема ?
Вот и моему железному коню в этом году перепало...
Не хило так ему перепало по деньгам на сегодняшний день. Я б так не рискнул все сразу разбирать, пока предыдущий узел не собрал.
Шайбы разбега заодно проверте, пока двигатель разобран.
Редуктор перед КПП.Валы и шестерни коробки передач,всмысле что на первичном валу нет выроботки и люфтов.А также устранили все возможные люфты заменой всех подшипниковКПП и промежутки.А проблемный узел поставили полностью новый.Но от этого он не стал менее прблемным
Здравствуйте коллега.Думаю что после любого ремонта развитие ситуации может быть по трём вариантам. 1.Да. 2.Нет. 3.Неопределённо.У Вас получился вариант 2.Стало быть причину неисправности Вы не нашли.Перед разборкой прокручивали ли Вы шестерни промежутки рукой ? После сборки ?Почему появляется осевая сила на вилке ?Как появилась такая проблема ?
Перед разборкой был снят рычаг переключения редуктора.Выяснилось что шестерня на силовом валу,которая сидит на иголчатом подшипнике имела осевой люфт в пределех 3-4 мм.И шестерня которая на первичном. валу КПП имела люфт во всех направлениях,т.к. болталась на шлицах.Плюс серезная выработка на шлицах всех шестерень и соединительной муфты.Чтобы устранить все предпосылки была перетряхнута коробка.При установке нового силового вала люфта небыло.Шестерня на первичный вал села очень плотно.Трактор куплен недавно и брошен в работу с АГД-2,4 для обнаружения косяков.
Но выжимаеш педаль сцепления и отпускаеш он снова едет.И так через каждые метров5-6. Сегодня разобрали сцепление, все в норме. Дальше пока не разбирали.Спасибо!
слабые пружины на сцеплении,или диски пробуксовывают,надо смотреть корзину и фередо.А коробка МТЗ-это такая стерва,что убить её очень сложно.
Подскажите . С тал плохо тормозить . Жмёш аж нога отнимается Педали почти в низу Подкручиваеш регулировочные болты педали поднимаются а толку нет Феродо все новые И блокировка пропала В чём причина? Говорят дополнительные диски феродо ставят ?
А коробка МТЗ-это такая стерва,что убить её очень сложно.
Сдуру можно х...й сломать.
Был печальный опыт: несколько лет пахал огороды взад-вперёд. Работал на пониженной в промежутке и на верхнем ряду в КПП. Казалось оптимальным - и шустро назад бежит, и переключаться быстро. В один "прекрасный" день, на целине, оборвало зуб на шестерне 3-6 передачи... Всё логично. Демультипликатор крутящий момент-то на КПП увеличивает, нагрузка на детали возрастает.
Коробку отремонтировал, выводы для себя сделал. Теперь силовые упражнения стараюсь без пониженной в промежутке выполнять.
мы говорим про нормальные снош отношения к технике.А промежутка,мне так человек из Беларуси писал,для прицепы,для разгона и т.п.
Кто-б спорил. Дело было в конце 90-х - начале 2000-х. Форума не было, подсказать не кому. Трактор осваивал "методом научного тыка" Но ничего, зато опыт наработал. Теперь иногда и поделиться есть чем.
.А промежутка,мне так человек из Беларуси писал,для прицепы,для разгона и т.п.
Наверно сам главный конструктор, по секрету поделился? Почитаешь ваши комментарии , и трактор заводить не охота - вдруг что-то сломается.Все что есть с завода нужно максимально использовать.
.А промежутка,мне так человек из Беларуси писал,для прицепы,для разгона и т.п.
Наверно сам главный конструктор, по секрету поделился? Почитаешь ваши комментарии , и трактор заводить не охота - вдруг что-то сломается.Все что есть с завода нужно максимально использовать.
Согласен, что за трактор такой получается - то не включи,
здесь переключи а то сломается, в инструкции пишут
не включай 9-ю в низком ряду, а если так то очём думали
конструкторы - получается не о чём.
И пишет народ - убить кпп трудно , а получается и да, и нет.
.А промежутка,мне так человек из Беларуси писал,для прицепы,для разгона и т.п.
Наверно сам главный конструктор, по секрету поделился? Почитаешь ваши комментарии , и трактор заводить не охота - вдруг что-то сломается.Все что есть с завода нужно максимально использовать.
пять лет это не мало. Вообще-то гдето скидывал скан копию из книги по расчету пахоты и выборе скорости с учетом грунта, захвата плуга, глубины пахоты, тягового усилия трактора и меще каких там ограничений. Посмотрю книгу и скину скан.
пять лет это не мало. Вообще-то гдето скидывал скан копию из книги по расчету пахоты и выборе скорости с учетом грунта, захвата плуга, глубины пахоты, тягового усилия трактора и меще каких там ограничений. Посмотрю книгу и скину скан.
Книга это хорошо, но информация без осмысления недорого стОит. А если через знания разобраться и понять, что к чему вот тогда толк будет.
Пять лет немало, да, но после осмысления процессов ещё 10 лет пашу и всё ОК с КПП.
Согласен на все 100, по книге просчитал на какой скорости пахать 25ой, вышло на 2-ой при захвате 50-55 см и запас мощности 5% еще, он тянет и на 3-й и на 4-й но что-то должно быть слабее. Вообще -то мое мнение - в пахоте главное скорость, чтобы трактор ишёл без напряга не на пределе своих возможностей,, и делал свою работу качественно. На МТЗ пашу как писал на 6-й, но у нас грунт местами песчаный и местами чернозем, пробовал на 5-й не то. Короче найду скину посчитаете что ненада может когото за интересует.
На МТЗ пашу как писал на 6-й, но у нас грунт местами песчаный и местами чернозем, пробовал на 5-й не то. Короче найду скину посчитаете что ненада может когото за интересует.
Тоже давно слышал, что в пахоте пониженную нежелательно. Но на своей почве очень часто именно на 6 пониженной и приходится, ибо на 6 повышенной не дотягивает, а на 5 скорости не хватает... Такие вот дела
Нежелательным считаю в промежутке пониженную включать.
Михалыч,да что ж ты зациклился на этой промежутке,и если у тебя когда-то однажды сломалось то и у всех должно сломатся? Работая в "колхозе", порой в тяжелейших условиях,было испытано и сломано многократно все, что может сломаться.Так что какой-никакой опыт есть, и экономить ресурс не включая отдельные передачи просто смешно.
Саша331 пишет:
так все таки на какой передаче лучше пахать?
Все зависит от почвы и глубины вспашки,лишь бы двигатель не давился, не ленись экспериментировать и найдешь нужную передачу.
Я ни на чём не зациклился! Про "сдуру можно и х...й сломать" уже тоже писал. Не вижу в этом повода для гордости. А вот ГРАМОТНО эксплуатировать технику, извлекая из неё максимум и при этом не изнасиловав - считаю правильным. Были в колхозах очень разные трактористы. Одни технику влёт ушатывали, а у других годами безотказно ходила. Причём выработка у последних поболе была. Видывал и тех и других. И если у меня в прошлом году "с руками оторвали" трактор 90-го года, который я из пепла восстановил и 15 лет с него семью кормил, то по вашему это плохо?
Вот и моему железному коню в этом году перепало...
Не плохо так ему перепало
Покрасить не забудь! А то весь ремонт насмарку.
Всё правильно если перебирать то уже большую часть.
Дааа ,уже на краске много не с икономиш ,лутше уже покрасить .
навищо фарба файна..лыш бы мотор вогнем срав..
Ну дело хозяйское
Здравствуйте.На выодных была произведена полная разборка коробки передач и частично промежутки. Проблема была в пнижающем редукторе, выбивал он.Был заменен силовой вал со всеми шестернями и подшипниками редуктора.Заменен в сборе рычаг переключения редуктора.Также заменены все подшипники в коробке.И стало еще хуже, то выбивало только под нагрузкой а теперь даже при трогании с места пустого трактора. Шестерни и валы коробки не менялись, их износ где-то процентов 5-10.
обычно ремонт устраняет неполадку.вы же наоборот её усугубили.с ваших слов мало понятно об износе шестерён и валов.выбивал редуктор перед кпп или внутри кпп?
Редуктор перед КПП.Валы и шестерни коробки передач,всмысле что на первичном валу нет выроботки и люфтов.А также устранили все возможные люфты заменой всех подшипниковКПП и промежутки.А проблемный узел поставили полностью новый.Но от этого он не стал менее прблемным
Здравствуйте коллега.Думаю что после любого ремонта развитие ситуации может быть по трём вариантам. 1.Да. 2.Нет. 3.Неопределённо.У Вас получился вариант 2.Стало быть причину неисправности Вы не нашли.Перед разборкой прокручивали ли Вы шестерни промежутки рукой ? После сборки ?Почему появляется осевая сила на вилке ?Как появилась такая проблема ?
Не хило так ему перепало по деньгам на сегодняшний день. Я б так не рискнул все сразу разбирать, пока предыдущий узел не собрал.
Шайбы разбега заодно проверте, пока двигатель разобран.
Перед разборкой был снят рычаг переключения редуктора.Выяснилось что шестерня на силовом валу,которая сидит на иголчатом подшипнике имела осевой люфт в пределех 3-4 мм.И шестерня которая на первичном. валу КПП имела люфт во всех направлениях,т.к. болталась на шлицах.Плюс серезная выработка на шлицах всех шестерень и соединительной муфты.Чтобы устранить все предпосылки была перетряхнута коробка.При установке нового силового вала люфта небыло.Шестерня на первичный вал села очень плотно.Трактор куплен недавно и брошен в работу с АГД-2,4 для обнаружения косяков.
слабые пружины на сцеплении,или диски пробуксовывают,надо смотреть корзину и фередо.А коробка МТЗ-это такая стерва,что убить её очень сложно.
Подскажите . С тал плохо тормозить . Жмёш аж нога отнимается Педали почти в низу Подкручиваеш регулировочные болты педали поднимаются а толку нет Феродо все новые И блокировка пропала В чём причина? Говорят дополнительные диски феродо ставят ?
Сдуру можно х...й сломать.
Был печальный опыт: несколько лет пахал огороды взад-вперёд. Работал на пониженной в промежутке и на верхнем ряду в КПП. Казалось оптимальным - и шустро назад бежит, и переключаться быстро. В один "прекрасный" день, на целине, оборвало зуб на шестерне 3-6 передачи... Всё логично. Демультипликатор крутящий момент-то на КПП увеличивает, нагрузка на детали возрастает.
Коробку отремонтировал, выводы для себя сделал. Теперь силовые упражнения стараюсь без пониженной в промежутке выполнять.
мы говорим про нормальные
сношотношения к технике.А промежутка,мне так человек из Беларуси писал,для прицепы,для разгона и т.п.Кто-б спорил. Дело было в конце 90-х - начале 2000-х. Форума не было, подсказать не кому. Трактор осваивал "методом научного тыка" Но ничего, зато опыт наработал. Теперь иногда и поделиться есть чем.
Наверно сам главный конструктор, по секрету поделился? Почитаешь ваши комментарии , и трактор заводить не охота - вдруг что-то сломается.Все что есть с завода нужно максимально использовать.
Согласен, что за трактор такой получается - то не включи,
здесь переключи а то сломается, в инструкции пишут
не включай 9-ю в низком ряду, а если так то очём думали
конструкторы - получается не о чём.
И пишет народ - убить кпп трудно , а получается и да, и нет.
так все таки на какой передаче лучше пахать?
на 6-ой, иногда на 5-ой но если тяжело на 6-ой, назад - рычаг редуктора и чуть быстрее едет. Всьо таки сороковка и 25ка назад лучше едут у них реверс.
Да на любой! С 3-й до 8-й Сколько земля позволит и двигатель без перегрузки потянет. Нежелательным считаю в промежутке пониженную включать.
Вот именно про это я в посту 8932 и написал. Таким способом я к ремонту КПП и приехал через пятилетку. "Отлично" посоветовали...
пять лет это не мало. Вообще-то гдето скидывал скан копию из книги по расчету пахоты и выборе скорости с учетом грунта, захвата плуга, глубины пахоты, тягового усилия трактора и меще каких там ограничений. Посмотрю книгу и скину скан.
Книга это хорошо, но информация без осмысления недорого стОит. А если через знания разобраться и понять, что к чему вот тогда толк будет.
Пять лет немало, да, но после осмысления процессов ещё 10 лет пашу и всё ОК с КПП.
Согласен на все 100, по книге просчитал на какой скорости пахать 25ой, вышло на 2-ой при захвате 50-55 см и запас мощности 5% еще, он тянет и на 3-й и на 4-й но что-то должно быть слабее. Вообще -то мое мнение - в пахоте главное скорость, чтобы трактор ишёл без напряга не на пределе своих возможностей,, и делал свою работу качественно. На МТЗ пашу как писал на 6-й, но у нас грунт местами песчаный и местами чернозем, пробовал на 5-й не то. Короче найду скину посчитаете что ненада может когото за интересует.
Тоже давно слышал, что в пахоте пониженную нежелательно. Но на своей почве очень часто именно на 6 пониженной и приходится, ибо на 6 повышенной не дотягивает, а на 5 скорости не хватает... Такие вот дела
Михалыч,да что ж ты зациклился на этой промежутке,и если у тебя когда-то однажды сломалось то и у всех должно сломатся? Работая в "колхозе", порой в тяжелейших условиях,было испытано и сломано многократно все, что может сломаться.Так что какой-никакой опыт есть, и экономить ресурс не включая отдельные передачи просто смешно.
Все зависит от почвы и глубины вспашки,лишь бы двигатель не давился, не ленись экспериментировать и найдешь нужную передачу.
Я ни на чём не зациклился! Про "сдуру можно и х...й сломать" уже тоже писал. Не вижу в этом повода для гордости. А вот ГРАМОТНО эксплуатировать технику, извлекая из неё максимум и при этом не изнасиловав - считаю правильным. Были в колхозах очень разные трактористы. Одни технику влёт ушатывали, а у других годами безотказно ходила. Причём выработка у последних поболе была. Видывал и тех и других. И если у меня в прошлом году "с руками оторвали" трактор 90-го года, который я из пепла восстановил и 15 лет с него семью кормил, то по вашему это плохо?