Я спрашивал насчёт зап.частей на генератор, везде говорят что нет, есть только генераторы в сборе на 700ватт 1 кВт, кстати ставил кто на киловатт есть плюсы??? Или тоже раздутые цифры???
Чо за х...грузил целый день тюки и руль перестал крутиться.даже еле ели когда колёса вывешены.насос греется и масло чото в рулевом чуть шевелится.клапан разок как то вязгнул.рем комплект менял на рулевом в прошлом году.после этого мало работал на траке.
Я спрашивал насчёт зап.частей на генератор, везде говорят что нет, есть только генераторы в сборе на 700ватт 1 кВт, кстати ставил кто на киловатт есть плюсы??? Или тоже раздутые цифры???
Я поставил 1150 ват разница есть и на малых оборотах даёт зарядку в отличии от старого
рабочими не все оказываются.раньше когда была с этим делом работа то примерно один к трем неисправным выходило.какие вовсе не рабочие какие напругу гонят что лампы горят какие то низкое напряжение держат и аклематор постепенно садится.
Сколько их менял (штук с 10, не больше) всегда исправные попадались. Может повезло. Как обычно главный враг шоколадок это работа сварочным аппаратом на тракторе или на агрегатах навешенных или прицепленных к нему без снятия провода с генератора. При покупке МТЗ с пускачём и без кулиматора стал перед фактом что фары горят только при оборотах двигателя выше среднего. Имея опыт работы на Т-25 то-же без аккумулятора этот факт показался неисправностью так как на Т-25 достаточно было завести двиг и все 4-е фары работали в полный накал при любых оборотах двигателя, даже на холостых (там тоже приходилось менять шоколад). Так вот, считая это неисправностью меняю шоколадку, а результат без изменений... После разглядывания подкапотного пространства (размеры шкивов), сравнивания соотношение шкивов генератора и коленвалов на Т-25 и МТЗ становится всё на свои места... При тех-же оборотах двигателей на МТЗ и Т-25 обороты якоря гены на Т-25 раза в 3 больше чем на МТЗ (на глаз). Анализируя таблицу из инструкции к Г700 становится ясно что ему на МТЗ тупо не хватает оборотов для нормальной работы.
Andrei1982 пишет:
кстати ставил кто на киловатт есть плюсы??? Или тоже раздутые цифры???
Генератор на 700 ватт трёхфазный а на 1 киловатт 5-и фазный, в этом их различия...
кстати ставил кто на киловатт есть плюсы??? Или тоже раздутые цифры???
У меня на 1150 Вт. Ночью приятнее работать а днем без разницы, если гена исправный - зарядки хватает, что на первом, что на втором.
Цифры естественно раздуты, делите на 2 - 2,5. Хотите нормальный гену, чтоб нормальный свет и на холостых был - ставте Бошовский с Вага 1,9 Д и дальше
Чо за х...грузил целый день тюки и руль перестал крутиться.даже еле ели когда колёса вывешены.насос греется и масло чото в рулевом чуть шевелится.клапан разок как то вязгнул.рем комплект менял на рулевом в прошлом году.после этого мало работал на траке.
Если насос горячий,вероятней всего что он накрылся.
Чо за х...грузил целый день тюки и руль перестал крутиться.даже еле ели когда колёса вывешены.насос греется и масло чото в рулевом чуть шевелится.клапан разок как то вязгнул.рем комплект менял на рулевом в прошлом году.после этого мало работал на траке.
Если насос горячий,вероятней всего что он накрылся.
Купил такой украинский 1100руб старого образца,круглый.был вдругом магазине ребристый гидросила за 1350руб.но взял этот потомучто магазин проверенный.я думал что раньше руль крутится легко,а теперь с тюком на куне без заднего ковша,одним пальцем ,но только вдвижении.в право без движения подклинивает.да и клапан стал повизгивать теперь постоянно.
Атак тоже сразу подумал на насос,но не поверилось что так сразу мог погибнуть.
Народ, кто знает - на родной корзине сцепления МТЗ-50 толщина нажимного диска сколько должна быть?
Я намерял 18 мм в самом тонком месте. В умных книжках писано 21 мм, но это для МТЗ-80 (там корзина другая, судя по каталожному номеру). Вот сижу и сомневаюсь - то ли на "полтосе" нажимной диск тоньше, то ли его так съело (трактор 74-го года выпуска).
Купил такой украинский 1100руб старого образца,круглый.был вдругом магазине ребристый гидросила за 1350руб.но взял этот потомучто магазин проверенный.я
В магазине мне рекомендоваели, если круглый - надо брать Гидросила, если плоский - лутше винницкий.
Sibirius пишет:
да и клапан стал повизгивать теперь постоянно.
Если клапан визжит - значит насос справляется, ищите дальше.
Народ, кто знает - на родной корзине сцепления МТЗ-50 толщина нажимного диска сколько должна быть?
Я намерял 18 мм в самом тонком месте. В умных книжках писано 21 мм, но это для МТЗ-80 (там корзина другая, судя по каталожному номеру). Вот сижу и сомневаюсь - то ли на "полтосе" нажимной диск тоньше, то ли его так съело (трактор 74-го года выпуска).
Действительно в букварю написано, для МТЗ-80 допустимая толшина 21мм, а для полтоса, х его знает
Если клапан визжит - значит насос справляется, ищите дальше
или же подтяните клапан,в июле тоже отказало рулевое,так сразу доехал до токаря,и вытачил переходник на манометр с кислородного редуктора,купил его давно, но всё не нужен был,при проверке на полностью закрученном клапане-50 очков,поставил новый насос -250 ,убавил клапаном до 100,по букварю 88 должно быть,клапан визжит при полностью вывернутых колёсах
доехал до токаря,и вытачил переходник на манометр с кислородного редуктора,
Воо.вот за это спасибо,тоже с весны новый валяется(маноетр с кислорода),а вот сейчас есть как ни когда временный доступ к токарю!!!.Попробую замутить на недельке переходничок.Даже и из головы вылетело что надо.
Если клапан визжит - значит насос справляется, ищите дальше
или же подтяните клапан,в июле тоже отказало рулевое,так сразу доехал до токаря,и вытачил переходник на манометр с кислородного редуктора,купил его давно, но всё не нужен был,при проверке на полностью закрученном клапане-50 очков,поставил новый насос -250 ,убавил клапаном до 100,по букварю 88 должно быть,клапан визжит при полностью вывернутых колёсах
вроде с газона или с волги с тормозной системы,внутренняя резьба один в один,чуть протачили наружнюю,брал с собой пробку,резьбупрогнал простую,на пробке конус,масло не гнало при проверке.пока руль не начнёшь крутить давление не поднимается
вроде с газона или с волги с тормозной системы,внутренняя резьба один в один,чуть протачили наружнюю,брал с собой пробку,резьбупрогнал простую,на пробке конус,масло не гнало при проверке.пока руль не начнёшь крутить давление не поднимается
Мужики всем привет! Стал обладателем мтз-80 1991 год выпуску ,подскажите разобрал трактор а в заднем мосту иголки прям в корыте лежали откуда они с какого подшипника ?.Ролик 3 мм толщиной .
подскажите разобрал трактор а в заднем мосту иголки прям в корыте лежали откуда они с какого подшипника ?.Ролик 3 мм толщиной .
Фото расплывчатое,но предполагаю ,недавно тоже искал откуд.С раздаточной коробки которая передает на передний мост крутящий момент,если у вас мтз -80,возможно раньше он был мтз-82 с передним ведущим мостом,эти ролики имеют на концах небольшой конус? если да.то это они.
Мужики всем привет! Стал обладателем мтз-80 1991 год выпуску ,подскажите разобрал трактор а в заднем мосту иголки прям в корыте лежали откуда они с какого подшипника ?.Ролик 3 мм толщиной .
Иголки судя по фото разной длинны-либо с разных подшипников либо части от одной подлиньше.в те годы были игольчатые насыпные в парной шестерне на пром валу.более новые идут с двухрядными иголками в пластиковом сепараторе-может оттуда.или с игольчатых подшипников вала вом-скорее всего с сателитов редуктора-с коробки попась в мост достаточно сложно.а редуктор вом как раз в мосту находится.болше склоняюсь к сателлитам вома-к ним в придачу и оси сателлитов съедает.
Мужики всем привет! Стал обладателем мтз-80 1991 год выпуску ,подскажите разобрал трактор а в заднем мосту иголки прям в корыте лежали откуда они с какого подшипника ?.Ролик 3 мм толщиной .
Иголки судя по фото разной длинны-либо с разных подшипников либо части от одной подлиньше.в те годы были игольчатые насыпные в парной шестерне на пром валу.более новые идут с двухрядными иголками в пластиковом сепараторе-может оттуда.или с игольчатых подшипников вала вом-скорее всего с сателитов редуктора-с коробки попась в мост достаточно сложно.а редуктор вом как раз в мосту находится.болше склоняюсь к сателлитам вома-к ним в придачу и оси сателлитов съедает.
FinФИН СПАСИБО большое за подсказку я тож смотрел по каталогу похоже из вома.Вопрос, можно наварить вал сцепления или новый нужно покупать ?.И силовой вал будет ходить или новый покупать ?.
да он не дорогой,чтоб изголятся с токаркой.услуги токаря дороже обойдутся!!!по весне тоже заменил свой,но выработка была меньше чем на фото.втулки под него точил,в продаже не нашёл.при чём токарь пояснил что втулка должна быть чугунной,иначе быстро скушает вал.была у него распиленная гантеля,с нее и вытачил!
да он не дорогой,чтоб изголятся с токаркой.услуги токаря дороже обойдутся!
если сам вариш и точиш то можно и заморочиться.втулки у меня связка с каких то рессор имеется-только нужную длину отрезать и после установки развёрткой пройти.
Я спрашивал насчёт зап.частей на генератор, везде говорят что нет, есть только генераторы в сборе на 700ватт 1 кВт, кстати ставил кто на киловатт есть плюсы??? Или тоже раздутые цифры???
Чо за х...грузил целый день тюки и руль перестал крутиться.даже еле ели когда колёса вывешены.насос греется и масло чото в рулевом чуть шевелится.клапан разок как то вязгнул.рем комплект менял на рулевом в прошлом году.после этого мало работал на траке.
И у нас с этим, не проблема. Кстати и на брак, еще не нарывался.
Я поставил 1150 ват разница есть и на малых оборотах даёт зарядку в отличии от старого
Сколько их менял (штук с 10, не больше) всегда исправные попадались. Может повезло. Как обычно главный враг шоколадок это работа сварочным аппаратом на тракторе или на агрегатах навешенных или прицепленных к нему без снятия провода с генератора. При покупке МТЗ с пускачём и без кулиматора стал перед фактом что фары горят только при оборотах двигателя выше среднего. Имея опыт работы на Т-25 то-же без аккумулятора этот факт показался неисправностью так как на Т-25 достаточно было завести двиг и все 4-е фары работали в полный накал при любых оборотах двигателя, даже на холостых (там тоже приходилось менять шоколад). Так вот, считая это неисправностью меняю шоколадку, а результат без изменений... После разглядывания подкапотного пространства (размеры шкивов), сравнивания соотношение шкивов генератора и коленвалов на Т-25 и МТЗ становится всё на свои места... При тех-же оборотах двигателей на МТЗ и Т-25 обороты якоря гены на Т-25 раза в 3 больше чем на МТЗ (на глаз). Анализируя таблицу из инструкции к Г700 становится ясно что ему на МТЗ тупо не хватает оборотов для нормальной работы.
Генератор на 700 ватт трёхфазный а на 1 киловатт 5-и фазный, в этом их различия...
У меня на 1150 Вт. Ночью приятнее работать а днем без разницы, если гена исправный - зарядки хватает, что на первом, что на втором.
Цифры естественно раздуты, делите на 2 - 2,5. Хотите нормальный гену, чтоб нормальный свет и на холостых был - ставте Бошовский с Вага 1,9 Д и дальше
Если насос горячий,вероятней всего что он накрылся.
Купил такой украинский 1100руб старого образца,круглый.был вдругом магазине ребристый гидросила за 1350руб.но взял этот потомучто магазин проверенный.я думал что раньше руль крутится легко,а теперь с тюком на куне без заднего ковша,одним пальцем ,но только вдвижении.в право без движения подклинивает.да и клапан стал повизгивать теперь постоянно.
Атак тоже сразу подумал на насос,но не поверилось что так сразу мог погибнуть.
Народ, кто знает - на родной корзине сцепления МТЗ-50 толщина нажимного диска сколько должна быть?
Я намерял 18 мм в самом тонком месте. В умных книжках писано 21 мм, но это для МТЗ-80 (там корзина другая, судя по каталожному номеру). Вот сижу и сомневаюсь - то ли на "полтосе" нажимной диск тоньше, то ли его так съело (трактор 74-го года выпуска).
попробуйте ослабить эксцентриковую втулку поворотом против часовой
Я её уже как то маленько отпускал,полутше конечно ,но люфт добавляется.
В магазине мне рекомендоваели, если круглый - надо брать Гидросила, если плоский - лутше винницкий.
Если клапан визжит - значит насос справляется, ищите дальше.
посмотрю наскоко хватит.
Да и так пойдёт,пока всё устраивает.Сегодня опять тюки грузил,без зад противовеса,всё норм.
Действительно в букварю написано, для МТЗ-80 допустимая толшина 21мм, а для полтоса, х его знает
или же подтяните клапан,в июле тоже отказало рулевое,так сразу доехал до токаря,и вытачил переходник на манометр с кислородного редуктора,купил его давно, но всё не нужен был,при проверке на полностью закрученном клапане-50 очков,поставил новый насос -250 ,убавил клапаном до 100,по букварю 88 должно быть,клапан визжит при полностью вывернутых колёсах
Воо.вот за это спасибо,тоже с весны новый валяется(маноетр с кислорода),а вот сейчас есть как ни когда временный доступ к токарю!!!.Попробую замутить на недельке переходничок.Даже и из головы вылетело что надо.
переходник какой делали?
вроде с газона или с волги с тормозной системы,внутренняя резьба один в один,чуть протачили наружнюю,брал с собой пробку,резьбупрогнал простую,на пробке конус,масло не гнало при проверке.пока руль не начнёшь крутить давление не поднимается
спасибо
Мужики всем привет! Стал обладателем мтз-80 1991 год выпуску ,подскажите разобрал трактор а в заднем мосту иголки прям в корыте лежали откуда они с какого подшипника ?.Ролик 3 мм толщиной .
Немножко доработкой решил заняться .
Фото расплывчатое,но предполагаю ,недавно тоже искал откуд.С раздаточной коробки которая передает на передний мост крутящий момент,если у вас мтз -80,возможно раньше он был мтз-82 с передним ведущим мостом,эти ролики имеют на концах небольшой конус? если да.то это они.
Иголки судя по фото разной длинны-либо с разных подшипников либо части от одной подлиньше.в те годы были игольчатые насыпные в парной шестерне на пром валу.более новые идут с двухрядными иголками в пластиковом сепараторе-может оттуда.или с игольчатых подшипников вала вом-скорее всего с сателитов редуктора-с коробки попась в мост достаточно сложно.а редуктор вом как раз в мосту находится.болше склоняюсь к сателлитам вома-к ним в придачу и оси сателлитов съедает.
Нет, там диаметром 4 мм и длина 44,8 мм.
Там стоит игольчатый подшипник кк20*26*34е,Внутрений диаметр 20мм, наружный 26мм, значит толщина иголок 3мм.
FinФИН СПАСИБО большое за подсказку я тож смотрел по каталогу похоже из вома.Вопрос, можно наварить вал сцепления или новый нужно покупать ?.И силовой вал будет ходить или новый покупать ?.
Вал вилки выжимного нарить и проточить.а силовому ещё служить как медному котелку-быстрее шлицы диска сглодает чем зубья муфты редуктора сносит.
да он не дорогой,чтоб изголятся с токаркой.услуги токаря дороже обойдутся!!!по весне тоже заменил свой,но выработка была меньше чем на фото.втулки под него точил,в продаже не нашёл.при чём токарь пояснил что втулка должна быть чугунной,иначе быстро скушает вал.была у него распиленная гантеля,с нее и вытачил!
если сам вариш и точиш то можно и заморочиться.втулки у меня связка с каких то рессор имеется-только нужную длину отрезать и после установки развёрткой пройти.