Привет!
Как проще очистить от нагара выпускной тракт?
В костер или еще есть методы?
Топливную сделал, масло не кушает, не сапунит.
Как дам коксу под гору, так целое шоу..
сено возить надо..
Практика применения.На МТЗ-50 диск с большой ступицей нормально работал.На МТЗ-80 пришла разнарядка диск сцепления усовершенствовать-поставили демпфер.Потом вместо резинок на демпфер стали ставить пружины.В результате мы с Вами имеем эту дискуссию.А сорокисты её не имеют.Так и ЮМЗисты тоже- на ЮМЗ в последнее время сплошной первичный вал ставят.На т-25 и Т-16 тоже пружинок-резинок на диске сцепления нет.А стало быть нет проблем, если пружинки резинки развалятся.Оно конечно-прогресс, надо, немцы ставят и тд. и тп.Однако если в сенокос из-за пружинки трактор встанет, то сумрачная Похьёла после нашего доблестного ремонта сцепления, солнечных дней может и не дать.
А у меня практика показала обратное,шлицы сбиваются в 2 раза быстре чем у 240-го,при трогании с нагрузкой неприятный рип.Сравнивать с т-40 не стоит-отсутствует центровочный подшипник в коленвалу,да и сам по себе полтишковый диск слабый даже для поздних выпусков Д-50,неговоря уже о турбинированых модификациях Д-50 и Д-240.
Привет!
Как проще очистить от нагара выпускной тракт?
В костер или еще есть методы?
Топливную сделал, масло не кушает, не сапунит.
Как дам коксу под гору, так целое шоу..
сено возить надо..
добрый день нужна ваша помощь, перебрал гур на мтз поставил шайбы руль стал легким и в дороге не кидает но нарисовалась проблемка, вправо выворот руля больше чем влево, как с этим бороться, собирал по меткам все
А у меня практика показала обратное,шлицы сбиваются в 2 раза быстре чем у 240-го,при трогании с нагрузкой неприятный рип.Сравнивать с т-40 не стоит-отсутствует центровочный подшипник в коленвалу,да и сам по себе полтишковый диск слабый даже для поздних выпусков Д-50,неговоря уже о турбинированых модификациях Д-50 и Д-240.
Коллега, если Вы не хотите сравнивать диск сцепления Т-40 и Д-240- хорошо, не будем.Хотя непонятно, как по Вашему мнению, может влиять на диск сцепления факт наличия или отсутствия в коленвале подшипника.Согласен с Вами, что диск сцепления Д-50 слаб.Однако в следствии того, что на Д-240 параметры диска сцепления аналогичны (лишь немного больше наружный диаметр), а крутящий момент Д-240 несколько больше чем у Д-50, то мы с Вами имеем, что коэффициент запаса по сцеплению у Д-50 равен 2,8 ,а у Д-240 равен 2,55. Стало быть Д-240 имеет возможность ушатать некачественные пружинки-резинки в диске сцепления несколько быстрее, чем Д-50 будет изнашивать стальную ступицу большого диаметра.Что, несомненно, накладывает на нас несколько бОльшую ответственность при управлении Д-240 по сравнению с Д-50.
Но жизнь ,иной раз,-богаче инженерных расчётов и Ваш пример-яркое тому подтверждение.
А у меня практика показала обратное,шлицы сбиваются в 2 раза быстре чем у 240-го,при трогании с нагрузкой неприятный рип.Сравнивать с т-40 не стоит-отсутствует центровочный подшипник в коленвалу,да и сам по себе полтишковый диск слабый даже для поздних выпусков Д-50,неговоря уже о турбинированых модификациях Д-50 и Д-240.
Коллега, если Вы не хотите сравнивать диск сцепления Т-40 и Д-240- хорошо, не будем.Хотя непонятно, как по Вашему мнению, может влиять на диск сцепления факт наличия или отсутствия в коленвале подшипника.Согласен с Вами, что диск сцепления Д-50 слаб.Однако в следствии того, что на Д-240 параметры диска сцепления аналогичны (лишь немного больше наружный диаметр), а крутящий момент Д-240 несколько больше чем у Д-50, то мы с Вами имеем, что коэффициент запаса по сцеплению у Д-50 равен 2,8 ,а у Д-240 равен 2,55. Стало быть Д-240 имеет возможность ушатать некачественные пружинки-резинки в диске сцепления несколько быстрее, чем Д-50 будет изнашивать стальную ступицу большого диаметра.
Но жизнь-богаче инженерных расчётов-и Ваш пример-яркое тому подтверждение.
А при чем здесь размер диаметра ступицы?ведь вынашиваются шлицы в ступице и на силовом валу ,а они одинаковы и на полтосе и на восьмидесятке.и кстати на полтинники проточив по наружи ставили диски от восьмидесятки-ходят не хуже жестких дисков.так что установка демпферов в ступицу диска или в разрез вала это не погоня за новомодными разработками конкурентов или указания сверху а необходимость-уменьшение ударных нагрузок,возможностьотносительного смещения.с юмз тоже не всё однозначно-недаром пошёл в массы диск с плавающей ступицей на шариках.а сорокету с т25 возможно просто не хватает силёнок размотать своё сцепление
А при чем здесь размер диаметра ступицы?ведь вынашиваются шлицы в ступице и на силовом валу ,а они одинаковы и на полтосе и на восьмидесятке.и кстати на полтинники проточив по наружи ставили диски от восьмидесятки-ходят не хуже жестких дисков.так что установка демпферов в ступицу диска или в разрез вала это не погоня за новомодными разработками конкурентов или указания сверху а необходимость-уменьшение ударных нагрузок,возможностьотносительного смещения.с юмз тоже не всё однозначно-недаром пошёл в массы диск с плавающей ступицей на шариках.а сорокету с т25 возможно просто не хватает силёнок размотать своё сцепление
Здравствуйте коллега.Это прекрасно, когда изнашиваются шлицы в ступице диска сцепления и на валу сцепления.То есть процесс довольно длительный, а стало быть прогнозируемый.Гораздо хуже, когда через месяц работы развалятся некачественные пружинки диска и покоцают маховик.А у диска Д-50 лишь широкая ступица-ломаться нечему.Согласен с Вами, что качественный диск с МТЗ-80 будет ходить на МТЗ-50.Однако, общение с коллегами на Фермер говорит о том, что,к сожалению, не всегда диски с демпферами качественные.А на ударной работе кувалда служит несколько дольше микроскопа.
Что касается Т-40 и Т-25, то не силёнок им не хватает чтобы "размотать" сцепление, а тот факт что коэффициент запаса по сцеплению у них несколько больше, чем у МТЗ-80. Т-16М имеет коэФФ. запаса по сцепленю-2,8. Т-25- 2,83. Т-40- 2,78. МТЗ-50- 2,80. МТЗ-80- 2,55. Очевидно, что у Д-245 это значение будет ещё меньше, значит для успешной работы трактору с таким движком потребуется более подготовленный персонал.
ребята не могу выбить втулки нижние навески мтз, подскажите как с этим бороться
Мне грамотный сварщик автогеном разрезал вдоль и потом она легко вышла. Сосед выбивал кругляком сквозь дырку в диске заднего колеса. Конец заготовки проточил на станке в виде оправки.
Здравствуйте коллега. В теории кабина с оборудованием- 165кг.Плюс сидение, пол, крылья-80кг.Да топливный бак-20кг. А практически, всё это хозяйство, три человека вполне способны водрузить на прицеп легкового автомобиля.
Здравствуйте коллега.Это прекрасно, когда изнашиваются шлицы в ступице диска сцепления и на валу сцепления.То есть процесс довольно длительный, а стало быть прогнозируемый.Гораздо хуже, когда через месяц работы развалятся некачественные пружинки диска и покоцают маховик.А у диска Д-50 лишь широкая ступица-ломаться нечему.Согласен с Вами, что качественный диск с МТЗ-80 будет ходить на МТЗ-50.Однако, общение с коллегами на Фермер говорит о том, что,к сожалению, не всегда диски с демпферами качественные.А на ударной работе кувалда служит несколько дольше микроскопа.
Что касается Т-40 и Т-25, то не силёнок им не хватает чтобы "размотать" сцепление, а тот факт что коэффициент запаса по сцеплению у них несколько больше, чем у МТЗ-80. Т-16М имеет коэФФ. запаса по сцепленю-2,8. Т-25- 2,83. Т-40- 2,78. МТЗ-50- 2,80. МТЗ-80- 2,55. Очевидно, что у Д-245 это значение будет ещё меньше, значит для успешной работы трактору с таким движком потребуется более подготовленный персонал.
Детали должны изнашиватся или соразмерно или кратно.Хороший вал промежутки стоит по цене хорошего диска и притом половинить трактора для замены его в середине ресурса движка и промежутки это тоже не дело.С сорокетным диском тоже не все так гладко как в книжках написано.Когда на один из своих поставил движок Д-144 и топливку к нему сделал человек действительно с большой буквы в этом отношении, работавшее нормально до этого сцепление начало пробуксовывать при нагрузках.Нашел тогда все новое,включая корзину,заменил-та же история.Пришлось подложить под пружины шайбы из толстого плотного поронита.Но шлицы сбивает на Т-40 тоже не хило.
В отношении качества нынешних деталей спорить не буду.Мало того когда в конце 90-х решил проточить 240-й диск под полтишку,приехал в сельхозтехнику,токаря учуяв запах калыма буквально в очередь выстроились.Один выхватил у меня диск и со словами я щас...Пыл его упал сразу после появления стружки.Пока он тех пару милиметров проточил - под 30 раз бегал резец подтачивать.А нынешние китайский напильник берет
Ну Холмс это говорит только о двух вещах-первое:токарь плохо умеет точить резец,может торопился и от предвкушения магарыча рука дрожала в процессе заточки.второе-наконец то китайцы начали выпускать хорошие напильники которые берут калёную железку.:-))))
всем спасибо за советы, нижние втулки на навеске выбил, теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
Сань ты не можешь выбить вал из центрального кранштейна что на шлицах я правильно понял,если да то нагревай кранштейн до красна и налей на вал воды и пробуй выбивать.
всем спасибо за советы, нижние втулки на навеске выбил, теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
Сань ты не можешь выбить вал из центрального кранштейна что на шлицах я правильно понял,если да то нагревай кранштейн до красна и налей на вал воды и пробуй выбивать.
теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
Вал выходит с одной из втулук (между ними он толще). В любом случае придется снимать корпус или колесо, что вам удобнее, греть и бить кувалдой. В любом случае первую втулку срезать не удастся. Только вторую, пока вал не вытащите. Не расклепайте вал, подготовтесь заранее и с запасом прочности. Нагреть, уе:cen:ть с первого заходу, так чтоб он всцался со страху Лутше перестраховаться чем потом сделать два гриба по торцам.
всем спасибо за советы, нижние втулки на навеске выбил, теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
Сань ты не можешь выбить вал из центрального кранштейна что на шлицах я правильно понял,если да то нагревай кранштейн до красна и налей на вал воды и пробуй выбивать.
теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
Вал выходит с одной из втулук (между ними он толще). В любом случае придется снимать корпус или колесо, что вам удобнее, греть и бить кувалдой. В любом случае первую втулку срезать не удастся. Только вторую, пока вал не вытащите. Не расклепайте вал, подготовтесь заранее и с запасом прочности. Нагреть, уе:cen:ть с первого заходу, так чтоб он всцался со страху Лутше перестраховаться чем потом сделать два гриба по торцам.
Может 3 мм.
0.3 это фольга
Привет!
Как проще очистить от нагара выпускной тракт?
В костер или еще есть методы?
Топливную сделал, масло не кушает, не сапунит.
Как дам коксу под гору, так целое шоу..
сено возить надо..
А у меня практика показала обратное,шлицы сбиваются в 2 раза быстре чем у 240-го,при трогании с нагрузкой неприятный рип.Сравнивать с т-40 не стоит-отсутствует центровочный подшипник в коленвалу,да и сам по себе полтишковый диск слабый даже для поздних выпусков Д-50,неговоря уже о турбинированых модификациях Д-50 и Д-240.
Я керхером отбил.
Гайку червяка крути.
а как сам глушак?
мб что-то залить в снятый глуак и птм выгорит?
С какой целью и как это поможет?
Коллега, если Вы не хотите сравнивать диск сцепления Т-40 и Д-240- хорошо, не будем.Хотя непонятно, как по Вашему мнению, может влиять на диск сцепления факт наличия или отсутствия в коленвале подшипника.Согласен с Вами, что диск сцепления Д-50 слаб.Однако в следствии того, что на Д-240 параметры диска сцепления аналогичны (лишь немного больше наружный диаметр), а крутящий момент Д-240 несколько больше чем у Д-50, то мы с Вами имеем, что коэффициент запаса по сцеплению у Д-50 равен 2,8 ,а у Д-240 равен 2,55. Стало быть Д-240 имеет возможность ушатать некачественные пружинки-резинки в диске сцепления несколько быстрее, чем Д-50 будет изнашивать стальную ступицу большого диаметра.Что, несомненно, накладывает на нас несколько бОльшую ответственность при управлении Д-240 по сравнению с Д-50.
Но жизнь ,иной раз,-богаче инженерных расчётов и Ваш пример-яркое тому подтверждение.
Здраствуйте точно .3-мм извините.
А при чем здесь размер диаметра ступицы?ведь вынашиваются шлицы в ступице и на силовом валу ,а они одинаковы и на полтосе и на восьмидесятке.и кстати на полтинники проточив по наружи ставили диски от восьмидесятки-ходят не хуже жестких дисков.так что установка демпферов в ступицу диска или в разрез вала это не погоня за новомодными разработками конкурентов или указания сверху а необходимость-уменьшение ударных нагрузок,возможностьотносительного смещения.с юмз тоже не всё однозначно-недаром пошёл в массы диск с плавающей ступицей на шариках.а сорокету с т25 возможно просто не хватает силёнок размотать своё сцепление
Здравствуйте коллега.Это прекрасно, когда изнашиваются шлицы в ступице диска сцепления и на валу сцепления.То есть процесс довольно длительный, а стало быть прогнозируемый.Гораздо хуже, когда через месяц работы развалятся некачественные пружинки диска и покоцают маховик.А у диска Д-50 лишь широкая ступица-ломаться нечему.Согласен с Вами, что качественный диск с МТЗ-80 будет ходить на МТЗ-50.Однако, общение с коллегами на Фермер говорит о том, что,к сожалению, не всегда диски с демпферами качественные.А на ударной работе кувалда служит несколько дольше микроскопа.
Что касается Т-40 и Т-25, то не силёнок им не хватает чтобы "размотать" сцепление, а тот факт что коэффициент запаса по сцеплению у них несколько больше, чем у МТЗ-80. Т-16М имеет коэФФ. запаса по сцепленю-2,8. Т-25- 2,83. Т-40- 2,78. МТЗ-50- 2,80. МТЗ-80- 2,55. Очевидно, что у Д-245 это значение будет ещё меньше, значит для успешной работы трактору с таким движком потребуется более подготовленный персонал.
ребята не могу выбить втулки нижние навески мтз, подскажите как с этим бороться
Я брал нажовку по железу ручную и прорезал втулку вдоль до корпуса моста ,а дальше выбивал,но можно прорезать и сдвух сторон ,тогда она сама выпадет.
Такая же ситуация . Сними полотно вставь зубьями к низу собери ножевку и в путь , а там дело за молотком с зубилом.
Я выдавливал болтом- с одной стороны втулка большего диаметра , а с другой стороны толстая шайба по втулке и болт диаметром 20 мм.
Мне грамотный сварщик автогеном разрезал вдоль и потом она легко вышла. Сосед выбивал кругляком сквозь дырку в диске заднего колеса. Конец заготовки проточил на станке в виде оправки.
Подскажите примерно массу кабины МТЗ-50
Сваркой изнутри два легких шва, бегло так, вдоль,один против одного и вылетают на ура!
Здравствуйте коллега. В теории кабина с оборудованием- 165кг.Плюс сидение, пол, крылья-80кг.Да топливный бак-20кг. А практически, всё это хозяйство, три человека вполне способны водрузить на прицеп легкового автомобиля.
Детали должны изнашиватся или соразмерно или кратно.Хороший вал промежутки стоит по цене хорошего диска и притом половинить трактора для замены его в середине ресурса движка и промежутки это тоже не дело.С сорокетным диском тоже не все так гладко как в книжках написано.Когда на один из своих поставил движок Д-144 и топливку к нему сделал человек действительно с большой буквы в этом отношении, работавшее нормально до этого сцепление начало пробуксовывать при нагрузках.Нашел тогда все новое,включая корзину,заменил-та же история.Пришлось подложить под пружины шайбы из толстого плотного поронита.Но шлицы сбивает на Т-40 тоже не хило.
В отношении качества нынешних деталей спорить не буду.Мало того когда в конце 90-х решил проточить 240-й диск под полтишку,приехал в сельхозтехнику,токаря учуяв запах калыма буквально в очередь выстроились.Один выхватил у меня диск и со словами я щас...Пыл его упал сразу после появления стружки.Пока он тех пару милиметров проточил - под 30 раз бегал резец подтачивать.А нынешние китайский напильник берет
Ну Холмс это говорит только о двух вещах-первое:токарь плохо умеет точить резец,может торопился и от предвкушения магарыча рука дрожала в процессе заточки.второе-наконец то китайцы начали выпускать хорошие напильники которые берут калёную железку.:-))))
Недосмотрел 3-мм точно
всем спасибо за советы, нижние втулки на навеске выбил, теперь не могу верхние выбить вал не выходит подскажите пожалуйста как их лучше всего выбить
переверни трактор вверх колэсамы и выбивай аналогично
Я СПРАШИВАЛ СОВЕТА, ТЫ НАВЕРНОЕ ТАК И ДЕЛАЕШЬ ИЛИ ЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ СОВСЕМ УСТРОЙСТВА ТРАКТОРА
Сань ты не можешь выбить вал из центрального кранштейна что на шлицах я правильно понял,если да то нагревай кранштейн до красна и налей на вал воды и пробуй выбивать.
да именно его спасибо, сейчас пойду попробую
Вал выходит с одной из втулук (между ними он толще). В любом случае придется снимать корпус или колесо, что вам удобнее, греть и бить кувалдой. В любом случае первую втулку срезать не удастся. Только вторую, пока вал не вытащите. Не расклепайте вал, подготовтесь заранее и с запасом прочности. Нагреть, уе:cen:ть с первого заходу, так чтоб он всцался со страху Лутше перестраховаться чем потом сделать два гриба по торцам.
Спасибо Вань все выбил
спасибо за совет, выбил так же