Сегодня развалились подшипники на промежуточной шестерне привода раздатки, да так что вырвало кусок из корпуса коробки. Кто нибудь скажет какие там подшипники и можно-ли их заменить не половиня трактор?
Промежуточная шестерня привода пвм снимается без разборки кпп и подшипники меняются несложно.снять крышку и раздатку и шестерня будет в ваших руках.вот валик вытащить полностью из кпп без раскатывания не получится.а шестерню с подшипниками без разборки кпп несложно поменять.
Про подшипники,возможно,Серега ты прав. Но не вытянул я шестерню без демонтажа вала. Не выходит она,вала кусок не дает,упирается в мост. Возможно, в моем случае был вал уже самоточка и резьбы больше.
всем привет
вопрос стартер редукторний чех стал чтото иногда правда садить акумулятор иногда без проблем крутаньот а иногда во -во -во прям как умер я уж думал ето с акумулятором проблема как никак 4 год купил новий а ето дело в стартере -щотки как новие или обмотка какаято присмерти стоит с ним морочитса или новий купить
Шо Магнетон, шо Юбана, принцип стартеров один. Смотри подшипники. Как правило, умирает игольчастый и потом во-во-во... Надо мазать хоть раз в год, дольше прослужит. Если он, то лечится выточеной бронзовой втулкой,проточив предварительно следы от износа роликов. Куму на Т-40 два года назад такую операцию сделали, ниче, пациент служит по сей день отлично.
Промежуточная шестерня привода пвм снимается без разборки кпп и подшипники меняются несложно.снять крышку и раздатку и шестерня будет в ваших руках.вот валик вытащить полностью из кпп без раскатывания не получится.а шестерню с подшипниками без разборки кпп несложно поменять.
А каким образом гайку открутить? Да и валик туговато сидит, там ударить некуда.
Промежуточная шестерня привода пвм снимается без разборки кпп и подшипники меняются несложно.снять крышку и раздатку и шестерня будет в ваших руках.вот валик вытащить полностью из кпп без раскатывания не получится.а шестерню с подшипниками без разборки кпп несложно поменять.
А каким образом гайку открутить? Снять крышку кпп о чем Фин уже писал
всем привет
вопрос стартер редукторний чех стал чтото иногда правда садить акумулятор иногда без проблем крутаньот а иногда во -во -во прям как умер я уж думал ето с акумулятором проблема как никак 4 год купил новий а ето дело в стартере -щотки как новие или обмотка какаято присмерти стоит с ним морочитса или новий купить
Шо Магнетон, шо Юбана, принцип стартеров один. Смотри подшипники. Как правило, умирает игольчастый и потом во-во-во... Надо мазать хоть раз в год, дольше прослужит. Если он, то лечится выточеной бронзовой втулкой,проточив предварительно следы от износа роликов. Куму на Т-40 два года назад такую операцию сделали, ниче, пациент служит по сей день отлично.
так в том то и дело что все смазано и целое и никаких люфтов
и почему к примеру 10ток раз без проблем а потом рас и во -во
так в том то и дело что все смазано и целое и никаких люфтов
и почему к примеру 10ток раз без проблем а потом рас и во -во
Виталик привет,пробуй все клемы и все соединения почистить и ту (косичку),что соединяет кабину и корпус трактора.Признак как вродебы кантакт гдето отходит.
А каким образом гайку открутить? Снять крышку кпп о чем Фин уже писал
Да там некуда нормально подобраться, а если раскидать коробку - там найдется что заменить помимо подшипников промшестерни. Сделал и забыл на пару лет. Сколько той коробки снимать?
К томуже неизвестно как валик пойдет, на моем КПП не ходила раньше под ПВМмом. Валик вошол на место туго, как нормальный подшипник в посадочное место. А выбивать там некуда.
всем привет
вопрос стартер редукторний чех стал чтото иногда правда садить акумулятор иногда без проблем крутаньот а иногда во -во -во прям как умер я уж думал ето с акумулятором проблема как никак 4 год купил новий а ето дело в стартере -щотки как новие или обмотка какаято присмерти стоит с ним морочитса или новий купить
Шо Магнетон, шо Юбана, принцип стартеров один. Смотри подшипники. Как правило, умирает игольчастый и потом во-во-во... Надо мазать хоть раз в год, дольше прослужит. Если он, то лечится выточеной бронзовой втулкой,проточив предварительно следы от износа роликов. Куму на Т-40 два года назад такую операцию сделали, ниче, пациент служит по сей день отлично.
так в том то и дело что все смазано и целое и никаких люфтов
и почему к примеру 10ток раз без проблем а потом рас и во -во
Пятаки втягивающего реле
Пальцем в небо не тычу, опыт
А каким образом гайку открутить? Снять крышку кпп о чем Фин уже писал
Да там некуда нормально подобраться, а если раскидать коробку - там найдется что заменить помимо подшипников промшестерни. Сделал и забыл на пару лет. Сколько той коробки снимать?
К томуже неизвестно как валик пойдет, на моем КПП не ходила раньше под ПВМмом. Валик вошол на место туго, как нормальный подшипник в посадочное место. А выбивать там некуда.
Да Но если надо только менять подшипники промшестерни можно и помучится пол дня и не раскатывать трактор
Мужики, приветствую. Вот вопрос возник, после замены шланга (который идёт снизу радиатора масленного), думал масло потечёт с радиатора и со шланга, а оказалось с радиатора малёхо, а шланг и вообще пустой, буквально пару капель... Масло ведь должно быть в радиаторе? Масло в норме по щупу, давление 2.8 при температуре 70 градусов, правда маленько дымок с сапуна, но когда только приехал, постоит на холостых и не видно (вдруг связанно как)...
Читал, что редукционный клапан (если не ошибся в название) прогоняет холодное масло по малому кругу, т.е. без масленного радиатора, так не зима же... Заранее спасибо.
Читал, что редукционный клапан (если не ошибся в название) прогоняет холодное масло по малому кругу, т.е. без масленного радиатора, так не зима же...
Кстати, не знаю с чем это связано, но видел заводские маслопроводы к радиатору сделаны как в одном направлении так и в обратном. Не могу это обьяснить.
померяй уровень масла часа через 2 после заглушки двига,а потом посмотри через сутки-если в радиаторе было масло,то уровень на щупе будет выше на мм.5.
померяй уровень масла часа через 2 после заглушки двига,а потом посмотри через сутки-если в радиаторе было масло,то уровень на щупе будет выше на мм.5.
Мужики, приветствую. Вот вопрос возник, после замены шланга (который идёт снизу радиатора масленного), думал масло потечёт с радиатора и со шланга, а оказалось с радиатора малёхо, а шланг и вообще пустой, буквально пару капель... Масло ведь должно быть в радиаторе? Масло в норме по щупу, давление 2.8 при температуре 70 градусов, правда маленько дымок с сапуна, но когда только приехал, постоит на холостых и не видно (вдруг связанно как)...
Читал, что редукционный клапан (если не ошибся в название) прогоняет холодное масло по малому кругу, т.е. без масленного радиатора, так не зима же... Заранее спасибо.
Так, а с начала можно? Зачем менять шланг начал? Сцало масло, лопнул? Сам радиатор теплый или холодный? А подача и обратка в него через верх или переделано? Не зря ж в заводском исполнении через верх сделано. Всегда в нем масло будет и на горячую и на холодную! А может поршенек клапана заклинил просто?Бывает такое от хорошего масла, вернее, от нагара этого масла. Вскрой, глянь, 3 минуты времени. Регулировать там ничего ж не надо.
Проверить работает ли масляный радиатор элементарно-просто сравните на прогретом двигателе температуру маслопроводов рукой -отводящий маслопровод должен быть ощутимо холоднее.....и пофиг как они подключены- при давлении около 3 атм. циркуляция через радиатор будет по любому.
Та я про то, что масло на заглушеном двигателе, уходит обратно в блок, если подключен радиатор не через верх. Особенно летом очень быстро. Человека написал, что нижний шланг снял, а там пусто, лишь пару капель. Подробности не сказал.
Я вспомнил, там не столь важно где вход и выход на радиаторе (потому они и отличаются в тракторах разных годов) а именно в запитке через верх, чтоб масло не стекало с радиатора на заглушеном тракторе.
Так, а с начала можно? Зачем менять шланг начал? Сцало масло, лопнул? Сам радиатор теплый или холодный? А подача и обратка в него через верх или переделано? Не зря ж в заводском исполнении через верх сделано. Всегда в нем масло будет и на горячую и на холодную! А может поршенек клапана заклинил просто?Бывает такое от хорошего масла, вернее, от нагара этого масла. Вскрой, глянь, 3 минуты времени. Регулировать там ничего ж не надо.
jeka8117, можно и сначала. Шланг поменял так как весь потресканный был, трактор старый, менял и топливные все и на радиатор маслянный. Нижней шланг идёт через верх,прикреплён проволочкой к шлангу ГУРа, что от распределителя к насосу идёт. После снятия шланга снизу масла в радиаторе оказалось пару капель, обратно в поддон стечь не сможет т.к. шланг через верх (зачем так сделано было я не в курсе, в оригинале тоже не видел, но сделал как было).
Primat пишет:
Проверить работает ли масляный радиатор элементарно-просто сравните на прогретом двигателе температуру маслопроводов рукой -отводящий маслопровод должен быть ощутимо холоднее.....и пофиг как они подключены- при давлении около 3 атм. циркуляция через радиатор будет по любому.
Primat, в среду обязательно заведу и попробую т.к. завтра работаю до вечера.
Проверте клапан на центрифуге, не заел ли в открытом положении. Он нерегулируемый.
Также проверте фильтр масляного радиатора, если есть такой, который на патрубке возле радиатора.
Проверте клапан на центрифуге, не заел ли в открытом положении. Он нерегулируемый.
Также проверте фильтр масляного радиатора, если есть такой, который на патрубке возле радиатора.
Спасибо Димедрол, завтра обязательно сниму и посмотрю.
На конец то добрался до вома,снял опять заднюю крышку ,и взгляд упал на шестерню коромысло на рис(35),а она болтается и стороны в сторону,в итоге там полностью разваленный подшипник 210 оказался (43).С гонял в городище купил,в бил его в стакан (44),теперь не могу попасть вал (38) в муфту 40,и как поймать отверстие в стакане подшипника,который стопорится болтом (36).?
1.5 часа промучался и стемнело,бросил до завтра.
пока метал 1.7мм поищу чтоб шайбу вырубить которая между 209ми подшипниками по совету Димедрола(между ними не забудте шайбу распорную поставить на толщину стопора),
вот толщина стопора 1.7мм как назло все пластины 2мм.
теперь не могу попасть вал (38) в муфту 40,и как поймать отверстие в стакане подшипника,который стопорится болтом (36)
Может муфту 40 проще снять и попадать вместе с ней, тем более там фиксатор стоит да еще и с шариком , если не ошибаюсь. Вилку муфты наверное придется приподнять. Не помню пойдет ли она без снятия кронштейна цилиндра...
Отверстие под болт 36, попробуйте с помощью зеркала попасть. Честно говоря я его ставил при открытой крышке моста и то года 3 назад, немного подзабылось.
Щас вам мануал скину, может пригодится чем.
Может муфту 40 проще снять и попадать вместе с ней, тем более там фиксатор стоит да еще и с шариком , если не ошибаюсь. Вилку муфты наверное придется приподнять. Не помню пойдет ли она без снятия кронштейна цилиндра...
Втулку 40 снимите, наденте на вал в самое крайнее заднее положение по фиксоатору. Вилку вверх подвинуть не получится. Пока вала нет попробуйте разработать вал вилки под сидением, чтоб не приржавел в корпусу и легко поворачивался. Думаю вал с втулкой будет легче попасть в коробку. одновременно попадая вилку в проточку муфты. Надеюсь длинны рук хватит чтоб там все направить
По поисковику не нашел, спрошу. На крестовине дифференциала износ на одну сторону 0,4 мм, в бронзовых втулках сателитов еще 0,5 по кругу, ужасно ли это? или еще можно поездить? Меняются ли отдельно втулки в сателитах? А то цена в сборе довольно кусачая. Не знаю кого слушать, один опытный советчик говорит все менять, люфтов вообще не должно быть. Другой только посмеялся: говорит что на его ЮМЗ износ был намного больше, ничего не делая поставил и ездит уже сколько лет. Помнится когда-то на ВАЗ 2109 ось сателитов вообще перетерло, просто лопнула.
Промежуточная шестерня привода пвм снимается без разборки кпп и подшипники меняются несложно.снять крышку и раздатку и шестерня будет в ваших руках.вот валик вытащить полностью из кпп без раскатывания не получится.а шестерню с подшипниками без разборки кпп несложно поменять.
Спасибо всем за ответ. Буду пытаться без разборки, может получится.
Про подшипники,возможно,Серега ты прав. Но не вытянул я шестерню без демонтажа вала. Не выходит она,вала кусок не дает,упирается в мост. Возможно, в моем случае был вал уже самоточка и резьбы больше.
Шо Магнетон, шо Юбана, принцип стартеров один. Смотри подшипники. Как правило, умирает игольчастый и потом во-во-во... Надо мазать хоть раз в год, дольше прослужит. Если он, то лечится выточеной бронзовой втулкой,проточив предварительно следы от износа роликов. Куму на Т-40 два года назад такую операцию сделали, ниче, пациент служит по сей день отлично.
А каким образом гайку открутить? Да и валик туговато сидит, там ударить некуда.
А каким образом гайку открутить? Снять крышку кпп о чем Фин уже писал
так в том то и дело что все смазано и целое и никаких люфтов
и почему к примеру 10ток раз без проблем а потом рас и во -во
Виталик привет,пробуй все клемы и все соединения почистить и ту (косичку),что соединяет кабину и корпус трактора.Признак как вродебы кантакт гдето отходит.
привет Вань возможно так и есть работой засипало вот ещо один два дня и отмолотим и займусь
Да там некуда нормально подобраться, а если раскидать коробку - там найдется что заменить помимо подшипников промшестерни. Сделал и забыл на пару лет. Сколько той коробки снимать?
К томуже неизвестно как валик пойдет, на моем КПП не ходила раньше под ПВМмом. Валик вошол на место туго, как нормальный подшипник в посадочное место. А выбивать там некуда.
Пятаки втягивающего реле
Пальцем в небо не тычу, опыт
Да Но если надо только менять подшипники промшестерни можно и помучится пол дня и не раскатывать трактор
Мужики, приветствую. Вот вопрос возник, после замены шланга (который идёт снизу радиатора масленного), думал масло потечёт с радиатора и со шланга, а оказалось с радиатора малёхо, а шланг и вообще пустой, буквально пару капель... Масло ведь должно быть в радиаторе? Масло в норме по щупу, давление 2.8 при температуре 70 градусов, правда маленько дымок с сапуна, но когда только приехал, постоит на холостых и не видно (вдруг связанно как)...
Читал, что редукционный клапан (если не ошибся в название) прогоняет холодное масло по малому кругу, т.е. без масленного радиатора, так не зима же... Заранее спасибо.
Вход и выход радиатора не перепутан местами? http://mtz1.ru/documents/art/book82/book82-08.htm
Кстати, не знаю с чем это связано, но видел заводские маслопроводы к радиатору сделаны как в одном направлении так и в обратном. Не могу это обьяснить.
Не перепутано, всё так же и поставил, шланг на хомутах, путать нечего...
померяй уровень масла часа через 2 после заглушки двига,а потом посмотри через сутки-если в радиаторе было масло,то уровень на щупе будет выше на мм.5.
Спасибо, попробую.
Так, а с начала можно? Зачем менять шланг начал? Сцало масло, лопнул? Сам радиатор теплый или холодный? А подача и обратка в него через верх или переделано? Не зря ж в заводском исполнении через верх сделано. Всегда в нем масло будет и на горячую и на холодную! А может поршенек клапана заклинил просто?Бывает такое от хорошего масла, вернее, от нагара этого масла. Вскрой, глянь, 3 минуты времени. Регулировать там ничего ж не надо.
Проверить работает ли масляный радиатор элементарно-просто сравните на прогретом двигателе температуру маслопроводов рукой -отводящий маслопровод должен быть ощутимо холоднее.....и пофиг как они подключены- при давлении около 3 атм. циркуляция через радиатор будет по любому.
Та я про то, что масло на заглушеном двигателе, уходит обратно в блок, если подключен радиатор не через верх. Особенно летом очень быстро. Человека написал, что нижний шланг снял, а там пусто, лишь пару капель. Подробности не сказал.
Я вспомнил, там не столь важно где вход и выход на радиаторе (потому они и отличаются в тракторах разных годов) а именно в запитке через верх, чтоб масло не стекало с радиатора на заглушеном тракторе.
jeka8117, можно и сначала. Шланг поменял так как весь потресканный был, трактор старый, менял и топливные все и на радиатор маслянный. Нижней шланг идёт через верх,прикреплён проволочкой к шлангу ГУРа, что от распределителя к насосу идёт. После снятия шланга снизу масла в радиаторе оказалось пару капель, обратно в поддон стечь не сможет т.к. шланг через верх (зачем так сделано было я не в курсе, в оригинале тоже не видел, но сделал как было).
Primat, в среду обязательно заведу и попробую т.к. завтра работаю до вечера.
Спасибо мужики за советы.
Проверте клапан на центрифуге, не заел ли в открытом положении. Он нерегулируемый.
Также проверте фильтр масляного радиатора, если есть такой, который на патрубке возле радиатора.
Спасибо Димедрол, завтра обязательно сниму и посмотрю.
На конец то добрался до вома,снял опять заднюю крышку ,и взгляд упал на шестерню коромысло на рис(35),а она болтается и стороны в сторону,в итоге там полностью разваленный подшипник 210 оказался (43).С гонял в городище купил,в бил его в стакан (44),теперь не могу попасть вал (38) в муфту 40,и как поймать отверстие в стакане подшипника,который стопорится болтом (36).?
1.5 часа промучался и стемнело,бросил до завтра.
пока метал 1.7мм поищу чтоб шайбу вырубить которая между 209ми подшипниками по совету Димедрола(между ними не забудте шайбу распорную поставить на толщину стопора),
вот толщина стопора 1.7мм как назло все пластины 2мм.
Может муфту 40 проще снять и попадать вместе с ней, тем более там фиксатор стоит да еще и с шариком , если не ошибаюсь. Вилку муфты наверное придется приподнять. Не помню пойдет ли она без снятия кронштейна цилиндра...
Отверстие под болт 36, попробуйте с помощью зеркала попасть. Честно говоря я его ставил при открытой крышке моста и то года 3 назад, немного подзабылось.
Щас вам мануал скину, может пригодится чем.
Мля! Ничего тоолкового
http://agromania.com.ua/val-otbora-moshhnosti-mtz-82-i-mtz-80-sxema-i-re...
http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_26.htm
Втулку 40 снимите, наденте на вал в самое крайнее заднее положение по фиксоатору. Вилку вверх подвинуть не получится. Пока вала нет попробуйте разработать вал вилки под сидением, чтоб не приржавел в корпусу и легко поворачивался. Думаю вал с втулкой будет легче попасть в коробку. одновременно попадая вилку в проточку муфты. Надеюсь длинны рук хватит чтоб там все направить
По поисковику не нашел, спрошу. На крестовине дифференциала износ на одну сторону 0,4 мм, в бронзовых втулках сателитов еще 0,5 по кругу, ужасно ли это? или еще можно поездить? Меняются ли отдельно втулки в сателитах? А то цена в сборе довольно кусачая. Не знаю кого слушать, один опытный советчик говорит все менять, люфтов вообще не должно быть. Другой только посмеялся: говорит что на его ЮМЗ износ был намного больше, ничего не делая поставил и ездит уже сколько лет. Помнится когда-то на ВАЗ 2109 ось сателитов вообще перетерло, просто лопнула.