Промежуточная шестерня привода пвм снимается без разборки кпп и подшипники меняются несложно.снять крышку и раздатку и шестерня будет в ваших руках.вот валик вытащить полностью из кпп без раскатывания не получится.а шестерню с подшипниками без разборки кпп несложно поменять.
А каким образом гайку открутить? Да и валик туговато сидит, там ударить некуда.
Гайку откручивать не пришлось, она плавала в корыте вместе с обломками подшипников. На валике резьбы не оказалось, следовательно и его под замену благо на всякий случай новый купил. НО... в таком случае придётся раскатывать...
Может муфту 40 проще снять и попадать вместе с ней, тем более там фиксатор стоит да еще и с шариком , если не ошибаюсь. Вилку муфты наверное придется приподнять. Не помню пойдет ли она без снятия кронштейна цилиндра...
Втулку 40 снимите, наденте на вал в самое крайнее заднее положение по фиксоатору. Вилку вверх подвинуть не получится. Пока вала нет попробуйте разработать вал вилки под сидением, чтоб не приржавел в корпусу и легко поворачивался. Думаю вал с втулкой будет легче попасть в коробку. одновременно попадая вилку в проточку муфты. Надеюсь длинны рук хватит чтоб там все направить
вставил.так как вы мне рекомендовали не получилось,толи руки кривые толи не волоку.Муфту вставил обратно в коробку,т.к когда вставляешь вал со втулкой не видно как вилку попадать.Взял хороший фонарик,и светил на муфту через лючок(где регулировочные винты тормозных лент) в итоге 10 минут и всё на месте,даже отверстие под шплинтовочный болт попал сразу,Во. утро вечера мудренее.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
Может подшыпник накрылся в шестерни привода насоса
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
Димедрол пишет:
Саша331 пишет:
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
Вилка скорее всего подношена. У меня было так, что на проволоку рычаг включения привязывал, вышибало его. Снимал потом маслобак, под шестерня на 2 подшипниках, которым капец пришёл, ну и вилка наполовину уже сточена была. Подшипники поменял, но попались хреновые и их хватило на 2 месяца. Снова менял. Купил японские. Работёнки там немеряно.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
Димедрол пишет:
Саша331 пишет:
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
Вилка скорее всего подношена. У меня было так, что на проволоку рычаг включения привязывал, вышибало его. Снимал потом маслобак, под шестерня на 2 подшипниках, которым капец пришёл, ну и вилка наполовину уже сточена была. Подшипники поменял, но попались хреновые и их хватило на 2 месяца. Снова менял. Купил японские. Работёнки там немеряно.
Что бы гидробак снять, надо кабину приподнять. Всё равно неудобно, тяжёлый зараза. Я на раскатанном снимал, приурочил так сказать к другим делам. А может подшипник развалился, который в самом гидробаке стоит за насосом. Его полегче наверно поменять. Правда сам я его не менял.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
У меня на шестерне был сломан 1 зуб,тоже под нагрузкой было типа скрежета.
Спрашивал уже как то.что педаль сцепления пол прожрала.болтается на оси.(совет с подшипниками помню)теперь появилась возможность сделать второпластовую втулку.но не знаю
Какого размера она нужна.хотябы какой толщина сама ось(которая торчит из корпуса зад.моста) пока не дома и трактор не ту возможность выловить какойнить МТЗ
ось 25 мм, ширина - 40мм. Размеры могут немного отличатся от заводских, трактор не новый (кабина МК). С УК замерять небыло возможности. Валик 70-1602120, стоимость около 70 грн. Втулку на своем менял тоже.
Это если трактор старого макара, с длинной тягой и осью под чулком. У нового плана с УК. кабиной осью педали служит вал тормозов. Он диаметром 25мм.Тяга педали короче намного и выжим чуть легче. Каталожный номер педали 70-1602015-Б.Цена 180 грн. Себе, честно говоря, не покупал, а переварил с длинной педали,так как под новую надо еще и сошку вала сцепления новую, с верхним приводом. Работы там на пол часа.А наружний диаметр втулки то ли 31,то ли 30,не помню. Если надо, завтра фотну и скину.
Это если трактор старого макара, с длинной тягой и осью под чулком. У нового плана с УК. кабиной осью педали служит вал тормозов. Он диаметром 25мм.Тяга педали короче намного и выжим чуть легче. Каталожный номер педали 70-1602015-Б.Цена 180 грн. Себе, честно говоря, не покупал, а переварил с длинной педали,так как под новую надо еще и сошку вала сцепления новую, с верхним приводом. Работы там на пол часа.А наружний диаметр втулки то ли 31,то ли 30,не помню. Если надо, завтра фотну и скину.
А я для лёгкого нажатия оставил длунную педаль ,а поставил гидроусилитель ,теперь вовсе не чувствую,можно одним пальцем нажать.
А я для лёгкого нажатия оставил длунную педаль ,а поставил гидроусилитель ,теперь вовсе не чувствую,можно одним пальцем нажать.
Я докупил пружину стандартную с всеми дополнениями, которая почемуто везде отсутствует. Выжим как в жигулях. не иномарка конечно, но достаточто для комфортной работы на протяжении дня.
Я сторонник минимализма
Я докупил пружину стандартную с всеми дополнениями, которая почемуто везде отсутствует. Выжим как в жигулях. не иномарка конечно, но достаточто для комфортной работы на протяжении дня.
Я сторонник минимализма
Всё верно на все 100! Только я обошелся ещё минимальнее- пружины с ГБЦ хватило с лихвой.
Вань, я бы тоже не переделывал, старую педаль завтулил и катался,довольный как слон. Но звхотелось же рычаг кпп боковой сделать( кстати, никак не выложу фото,руки не доходят), а там кабину пришлось поднять на 3см,вот и увлекся. Как говорят, аппетит приходит вовремя еды! И газульку сместил вправо, а тормоза влево.Заодно и сцепления педаль переправил. Теперь и места в малом кабинете - хоть свадьбу гуляй!
Как сказать, для хахлов МТЗ - иномарка! А вообще то, каждый под себя делает. Как кому удобно, так и тот и пляшет. Я лично за комфорт и удобства! И пусть это трактор, а не феррари, но когда больше половины суток не вылазя из кабины, то приходится задуматься о мелочах, которые конструктора упустили. И без разницы, длинная педаль иль короткая! Если ноге удобно, не устает, то это просто прекрасно!
Вань, я бы тоже не переделывал, старую педаль завтулил и катался,довольный как слон. Но звхотелось же рычаг кпп боковой сделать( кстати, никак не выложу фото,руки не доходят), а там кабину пришлось поднять на 3см,вот и увлекся. Как говорят, аппетит приходит вовремя еды! И газульку сместил вправо, а тормоза влево.Заодно и сцепления педаль переправил. Теперь и места в малом кабинете - хоть свадьбу гуляй!
Ясно
jeka8117 пишет:
Как сказать, для хахлов МТЗ - иномарка! А вообще то, каждый под себя делает. Как кому удобно, так и тот и пляшет. Я лично за комфорт и удобства! И пусть это трактор, а не феррари, но когда больше половины суток не вылазя из кабины, то приходится задуматься о мелочах, которые конструктора упустили. И без разницы, длинная педаль иль короткая! Если ноге удобно, не устает, то это просто прекрасно!
А кто как менял яблоки в продольных тягах зад.навески? Или где купить нормальные тяги? Не из папье-маше, а нормальные? А то частенько наблюдаю, как знакомый, со слезами на глазах, кувалдой рехтует свои новые, полгода назад купленные, а после выезда с прицепом, особенно РОУ, они как скрипичные ключи! А то на моих уже не шары, а яйца.:-) В одном магазине нашел эти шарнирные втулки с шайбами, ремонтные говорят. Но Дорожняя карта! В руки взял, словно из пластилина сделали. С ЮМЗ,часом, не подойдут?Нарыл через иннет, в Днепропетровске.
А кто как менял яблоки в продольных тягах зад.навески? Или где купить нормальные тяги? Не из папье-маше, а нормальные? А то частенько наблюдаю, как знакомый, со слезами на глазах, кувалдой рехтует свои новые, полгода назад купленные, а после выезда с прицепом, особенно РОУ, они как скрипичные ключи! А то на моих уже не шары, а яйца.:-) В одном магазине нашел эти шарнирные втулки с шайбами, ремонтные говорят. Но Дорожняя карта! В руки взял, словно из пластилина сделали. С ЮМЗ,часом, не подойдут?Нарыл через иннет, в Днепропетровске.
Заменить наверное вряд ли получится...Обычно яблоко болтается в тяге,и я делал так, по-колхозному(обычно просто по кругу к тяге вокруг шара приваривали проволоку,но это меня не устроило) поэтому взял трубу подходящего диаметра,так чтобы только-только проходила в отверстие в которое вставлен шар.Изнутри немного её растачивал на конус,потом вдоль разрезал болгаркой немного и забивал её между шаром и рычагом,снова болгаркой отрезаю и привариваю к рычагу.Так с двух сторон.Вполне устраивает,а то бывает чуть ли шар не выпадает....
Алекс,нужен сначала нутромер,яблочко точится относительно места в тяге,дальше делаются 2 лыски,чтоб оно перпендикулярно входило,поворачивается и никуда оно оттуда уже не вылетит.Если хотите очень точно,гипс и две пластинки для формы
Яблоки с сухарями продаются готовые в магазине. Дома не поменяете , придется одну сторону фрезернуть на станке. Цена и качество новых тяг получается. Яблоки менньше стандартных диаметром . Те что продаются с проточками по бокам - смысла ставить нет.
jeka8117 пишет:
Или где купить нормальные тяги? Не из папье-маше, а нормальные?
Нет больше таких. Пользуйтесь короткой навесккой для РОУ.
РОУ цеплял как положено, на короткую. Куда там его на длинной то? Удллиннители мне кум подогнал, новые еще совковые, выциганил у какого то дедули за банку самогона. А вот больше тяги буду реставрировать. Яблоки с лысками мне не вариант. По мимо шаров яйцеобразных еще и отверстия элипсом. Только новые шары и с втулками.. Но качества нету сейчас ни на новых тягах, ни на ремонтных шарнирах. Фрезерным все выровняют, благо доступ есть. Спрашиваю с ЮМЗа яблоки таки подойдут или нет?
А кто как менял яблоки в продольных тягах зад.навески? Или где купить нормальные тяги? Не из папье-маше, а нормальные? А то частенько наблюдаю, как знакомый, со слезами на глазах, кувалдой рехтует свои новые, полгода назад купленные, а после выезда с прицепом, особенно РОУ, они как скрипичные ключи! А то на моих уже не шары, а яйца.:-) В одном магазине нашел эти шарнирные втулки с шайбами, ремонтные говорят. Но Дорожняя карта! В руки взял, словно из пластилина сделали. С ЮМЗ,часом, не подойдут?Нарыл через иннет, в Днепропетровске.
В тягах, в местах под яблоки с торцов сделайте пропилы болгаркой,
стяните так чтобы яблоки сидели плотно и проварите, поверх
вокруг места усильте прутком на12.
Гайку откручивать не пришлось, она плавала в корыте вместе с обломками подшипников. На валике резьбы не оказалось, следовательно и его под замену благо на всякий случай новый купил. НО... в таком случае придётся раскатывать...
вставил.так как вы мне рекомендовали не получилось,толи руки кривые толи не волоку.Муфту вставил обратно в коробку,т.к когда вставляешь вал со втулкой не видно как вилку попадать.Взял хороший фонарик,и светил на муфту через лючок(где регулировочные винты тормозных лент) в итоге 10 минут и всё на месте,даже отверстие под шплинтовочный болт попал сразу,Во. утро вечера мудренее.
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
Может подшыпник накрылся в шестерни привода насоса
добрый день подскажите пожалуйста что может быть при работе с гидравликой допустим на подьем при нагрузке от нш доноситься скрежет, как только выключаешь рычаг в нейтральное перестает, такое впечетление что не довключен нш 32, снимал насос люфтов вроде нету шестерня заходит хорошо, трактор мтз 80
На моем такое было при фиксации рычажка в пол. вкл. Включается и фиксируетса поверх пластины фиксации - тогда все нормально. Когда делал ревизию - никаких диффектов и люфтов не обнаружил. Просто чтото намучено с вилкой или рычагом включения.
Вилка скорее всего подношена. У меня было так, что на проволоку рычаг включения привязывал, вышибало его. Снимал потом маслобак, под шестерня на 2 подшипниках, которым капец пришёл, ну и вилка наполовину уже сточена была. Подшипники поменял, но попались хреновые и их хватило на 2 месяца. Снова менял. Купил японские. Работёнки там немеряно.
я включал по верх пластины то же самое((
нужно раскатывать чтобы добраться?
нужно раскатывать чтобы добраться?[/quote]
Что бы гидробак снять, надо кабину приподнять. Всё равно неудобно, тяжёлый зараза. Я на раскатанном снимал, приурочил так сказать к другим делам. А может подшипник развалился, который в самом гидробаке стоит за насосом. Его полегче наверно поменять. Правда сам я его не менял.
У меня на шестерне был сломан 1 зуб,тоже под нагрузкой было типа скрежета.
Спрашивал уже как то.что педаль сцепления пол прожрала.болтается на оси.(совет с подшипниками помню)теперь появилась возможность сделать второпластовую втулку.но не знаю
Какого размера она нужна.хотябы какой толщина сама ось(которая торчит из корпуса зад.моста) пока не дома и трактор не ту возможность выловить какойнить МТЗ
ось 25 мм, ширина - 40мм. Размеры могут немного отличатся от заводских, трактор не новый (кабина МК). С УК замерять небыло возможности. Валик 70-1602120, стоимость около 70 грн. Втулку на своем менял тоже.
Это если трактор старого макара, с длинной тягой и осью под чулком. У нового плана с УК. кабиной осью педали служит вал тормозов. Он диаметром 25мм.Тяга педали короче намного и выжим чуть легче. Каталожный номер педали 70-1602015-Б.Цена 180 грн. Себе, честно говоря, не покупал, а переварил с длинной педали,так как под новую надо еще и сошку вала сцепления новую, с верхним приводом. Работы там на пол часа.А наружний диаметр втулки то ли 31,то ли 30,не помню. Если надо, завтра фотну и скину.
А я для лёгкого нажатия оставил длунную педаль ,а поставил гидроусилитель ,теперь вовсе не чувствую,можно одним пальцем нажать.
Я докупил пружину стандартную с всеми дополнениями, которая почемуто везде отсутствует. Выжим как в жигулях. не иномарка конечно, но достаточто для комфортной работы на протяжении дня.
Я сторонник минимализма
Всё верно на все 100! Только я обошелся ещё минимальнее- пружины с ГБЦ хватило с лихвой.
Вань, я бы тоже не переделывал, старую педаль завтулил и катался,довольный как слон. Но звхотелось же рычаг кпп боковой сделать( кстати, никак не выложу фото,руки не доходят), а там кабину пришлось поднять на 3см,вот и увлекся. Как говорят, аппетит приходит вовремя еды! И газульку сместил вправо, а тормоза влево.Заодно и сцепления педаль переправил. Теперь и места в малом кабинете - хоть свадьбу гуляй!
Как сказать, для хахлов МТЗ - иномарка! А вообще то, каждый под себя делает. Как кому удобно, так и тот и пляшет. Я лично за комфорт и удобства! И пусть это трактор, а не феррари, но когда больше половины суток не вылазя из кабины, то приходится задуматься о мелочах, которые конструктора упустили. И без разницы, длинная педаль иль короткая! Если ноге удобно, не устает, то это просто прекрасно!
У себя когдато бронзовую пластинку прикрутил к полику...так вот до сих пор и работает
Ясно
+100
А кто как менял яблоки в продольных тягах зад.навески? Или где купить нормальные тяги? Не из папье-маше, а нормальные? А то частенько наблюдаю, как знакомый, со слезами на глазах, кувалдой рехтует свои новые, полгода назад купленные, а после выезда с прицепом, особенно РОУ, они как скрипичные ключи! А то на моих уже не шары, а яйца.:-) В одном магазине нашел эти шарнирные втулки с шайбами, ремонтные говорят. Но Дорожняя карта! В руки взял, словно из пластилина сделали. С ЮМЗ,часом, не подойдут?Нарыл через иннет, в Днепропетровске.
jeka,выточить и закалить яблочки не проблемно,чтоб вставить,делаются 2 лыски(как на Т-40)
Заменить наверное вряд ли получится...Обычно яблоко болтается в тяге,и я делал так, по-колхозному(обычно просто по кругу к тяге вокруг шара приваривали проволоку,но это меня не устроило) поэтому взял трубу подходящего диаметра,так чтобы только-только проходила в отверстие в которое вставлен шар.Изнутри немного её растачивал на конус,потом вдоль разрезал болгаркой немного и забивал её между шаром и рычагом,снова болгаркой отрезаю и привариваю к рычагу.Так с двух сторон.Вполне устраивает,а то бывает чуть ли шар не выпадает....
Алекс,нужен сначала нутромер,яблочко точится относительно места в тяге,дальше делаются 2 лыски,чтоб оно перпендикулярно входило,поворачивается и никуда оно оттуда уже не вылетит.Если хотите очень точно,гипс и две пластинки для формы
Яблоки с сухарями продаются готовые в магазине. Дома не поменяете , придется одну сторону фрезернуть на станке. Цена и качество новых тяг получается. Яблоки менньше стандартных диаметром . Те что продаются с проточками по бокам - смысла ставить нет.
Нет больше таких. Пользуйтесь короткой навесккой для РОУ.
РОУ цеплял как положено, на короткую. Куда там его на длинной то? Удллиннители мне кум подогнал, новые еще совковые, выциганил у какого то дедули за банку самогона. А вот больше тяги буду реставрировать. Яблоки с лысками мне не вариант. По мимо шаров яйцеобразных еще и отверстия элипсом. Только новые шары и с втулками.. Но качества нету сейчас ни на новых тягах, ни на ремонтных шарнирах. Фрезерным все выровняют, благо доступ есть. Спрашиваю с ЮМЗа яблоки таки подойдут или нет?
Вот какие хочу заказать
Эти хоть на вид лучше чем магазинные. А точить смысл какой, по деньгам за материал и работу оно то на то и выходит.
В тягах, в местах под яблоки с торцов сделайте пропилы болгаркой,
стяните так чтобы яблоки сидели плотно и проварите, поверх
вокруг места усильте прутком на12.