Там чуть выше была речь о центрофугах,расскажу о своем случае. Когда купил своего Беларика,пригнал домой за 180 км. Первым же делом, сменил масло и вскрыл для чистки центрофугу. И афигел. Полная грязи была,резьба ротора,что зажимает стакан,отломана нахрен,а на втулке с направляющими прорезями,что задают паправление потоку масла,не было стопорящего штифта.Короче,она вообще не крутилась!Просто фильтровала масло через сеточный фильтр и все. И давление 3.Сколько двиган с ней отработал до меня,один Господь лишь знает. Сменил на другую всборе,полет нормальный.
Как балансировать маховик,корзину сцепления ,а то двигатель подпрыгивает(д-240).А началось это после, как перевернул венец, при том повернул на 180.Поменял диск сцепления,нажимной диск, всё новое ставил .Зажигание пробовал по разному ставить,форсунки с ремонта ,в общем движок нормально работает,только сильная вибрация.Дайте дельный совет кто может.
Как балансировать маховик,корзину сцепления ,а то двигатель подпрыгивает(д-240).А началось это после, как перевернул венец, при том повернул на 360.Поменял диск сцепления,нажимной диск, всё новое ставил .Зажигание пробовал по разному ставить,форсунки с ремонта ,в общем движок нормально работает,только сильная вибрация.Дайте дельный совет кто может.
Не знаю будет ли дельным,но себе в домашних условиях делал так:
Не помню какой,но во внутрь посадочного места в маховике входит какойто подшипник.Подшипник должен быть не закрытого типа,не должен люфтить,хорошо промыт и смазан жиденьким маслом типа трансформаторного или амортизаторного.К подшипнику выточил валик и всю эту конструкцию закрепил в тисках с уклоном маховика 2-3 градуса(так положено изза подшипника)Дальше крутим несколько раз и помечаем низ.Навпротив двосторонним скотчем налепляем железок,пока маховик не начнет останавливатся в разных местах.Взвешиваем.Этот вес убирал высверливанием в месте меток низа.Зная диаметр сверла посчитать несложно на какую глубину сверлить.Вес равен объему умноженном на плотность железа из таблицы Менделеева(так по памяти 7,7 кажется)Объем - цилиндр исходя из сверла + его конус.
С корзиной проще.Прикручивается к отбалансированному маховику,также крутится и на ней обычно есть свободные дырочки,или сверлятся в самом легком месте,прикручиваются болтики и регулируется количеством навинчиных гаечок.
Самому интересно почитать как другие делают и что за технологии применяют.
Диск в домашних условиях не балансировал,просто покупаю оригинальный,там и ступица каленая,и заклепки прочные,и самое главное пружины залиты в резину и не вылетают,да и ходит 10-12 лет.
Как балансировать маховик,корзину сцепления ,а то двигатель подпрыгивает(д-240).А началось это после, как перевернул венец, при том повернул на 360.Поменял диск сцепления,нажимной диск, всё новое ставил .Зажигание пробовал по разному ставить,форсунки с ремонта ,в общем движок нормально работает,только сильная вибрация.Дайте дельный совет кто может.
Два года назад на новом мтз балансировали вал вместе с маховиком и корзиной на специальном балансировочном станке. Когда обороты двигателя подымались до 1200 появлялась сильная вибрация. После балансировки двигатель стал нормально работать. Не знаю можно или нет отбалансировать в домашних условиях до такой точности как на заводе.
Не знаю можно или нет отбалансировать в домашних условиях до такой точности как на заводе.
На заводе все балансируется отдельно,включая шкивы и шестерни.Маховик и корзину получилось - вибрации нет,но все остальное в движке заводской комплектации.Само собой шатунно поршневая в ноль.Думал и за коленвал но в домашних условиях вряд ли - там уже присутствует динамика со статикой,поскольку есть длинна детали.
На заводе все балансируется отдельно,включая шкивы и шестерни.
Да , согласен с вами что все крутящиеся детали балансируются на заводе. Но это раньше было на заводах качество а сейчас на какое попадешь. Нам когда балансировали то собирали все комплектом как стоит на тракторе, сказали что это самая лучшая балансировка и вы знаете- не обманули.
А если вал придется поменять?И рейдернут то предприятие где балансировали,что тогда?
Так все когда-то нужно будет поменять. Все предприятия могут закрыть, даже где протачивают коленвалы, регулируют топливные, так что тогда все делать в домашних условиях или покупать новые - это не выход. Я не спорю что можно сделать все в домашних условиях , но есть некоторые вещи которые вы не сделаете сами с такой точностью как это сделает специальное оборудование.
,и самое главное пружины залиты в резину и не вылетают,да и ходит 10-12 лет.
А можно фото такого диска? Я и не слышал про такой Просто с резиной ставил, фигня. Как раз на сезон хватает.Зимой половинишь-резина смята,заклепки разбиты.Фередо цело.Отказались.
Сейчас ставим с пружинами,но полностью закрытыми,если лопнет-не вылетит.Два сезона выходит,на третий надо менять,так как от центробежной силы пружины перетирают метал,которым закрыты и есть вероятность выпадания.Также ослабевают-свободно ворушатся в своем месте.Фередо цело.
А вот за пружины в резине не слышал
но есть некоторые вещи которые вы не сделаете сами с такой точностью как это сделает специальное оборудование.
Так кто ж этим спорит.Да и сами думаю видите что сейчас творится.Я вот осенью делал капиталку ПВМ.Дошло до отверстий под пальцы,а за 14 лет выработка там будь здоров.Буквально год перед этим друг себе в соседнем районе на масштабно-координатном расточил и все дела.Я поехал,а там в помине уже нету.Оно мне надо 2 дня точить и подганять болгаркой и напильником втулки под элипс разбитых дырок?
радик02 пишет:
Может можно балансировать,на станке где колеса легковушек балансируют?
Да, вы правы , сейчас тоже нам тяжеловато, раньше 40 минут и мы в Донецке , любая проблема решалась а теперь сидим практически на одном месте.Раньше все детали которые надо было заказывали на заводах ( дешевле и качественней) а сейчас прикрыли нам это.......
А можно фото такого диска?
А вот за пружины в резине не слышал
Так советские заводские тоже шли с пружиной залитой в резине,может просто не обращали внимание.
Что касается сейчас оригинального,он в принципе не особо отличается,но бросается в глаза специфическое фередо(как у иномарок)бронзовые заклепки и видно качество изготовления.Идет в твердой картонной упаковке,со всеми штампиками и тд(как и на диске собственно)
Что касается сейчас оригинального,он в принципе не особо отличается,но бросается в глаза специфическое фередо(как у иномарок)бронзовые заклепки и видно качество изготовления.Идет в твердой картонной упаковке,со всеми штампиками и тд(как и на диске собственно)
Файлы:
Ставили похожий,по надписям и прочим характеристикам-вечный,на вид тоже ничего.В итоге неделя и в хлам.В итоге его место заменил старый советский,времен Ленина.И работает же сука.
Ставили похожий,по надписям и прочим характеристикам-вечный,на вид тоже ничего.В итоге неделя и в хлам.В итоге его место заменил старый советский,времен Ленина.И работает же сука.
Скорее всего изза того что только похожий и все.В таких случаях не грешно,как говорится и напильником терануть.Мне даже раз при продавцах пришлось это делать.Предложили,цена нейтральная,фередо правда серое,метал пластин и ступицы черный как будто каленый,но интуитивно чуствую что то не так,и напильничек в машине был...Всего один раз по шлицах потянул - так фаску и сделал
Советские,если б не перетирало пластины удерживающие пружинорезинки,действительно можна было б использовать вечно - фередо и заклепки поменял и газу.Пробовал напильником и по советскому - царапина на напильнике обеспечена.
Svv-07,с открытыми пружинами сталкивался на фольксвагенах,и несмотря на их качество все равно лопаются.В демпферных резинках с пружинами тоже находил лопнувшие пружины,но изза резины их не видно снаружи.С дисками ТАРА не сталкивался,но их шестерни,валы у меня ходят уже достаточно долго.
У меня ТАРАвский диск. Металическая часть крепкая,тоже напильничком проверял,фередо - так себе.Хотя можно поспорить,ведь я не знаю когда он ставился и сколько отработал.Когда разбирал сцепление,одна накладка лопнувшая в трех местах.Обычные серые,даже без бронзовой стружки.Стерся до 6.5мм. Заклепки мощные,на каждой,что держит ступичку,стоит тавро ихнее.На резинках. В магазине они самые дорогие,накладки уже со стекловолокном.Демпфер - пружина в резине.Зеленая коробка.Свой просто переклепал,фередо со стружкой взял да заклепки правда пересверлил на 5мм,родных на 4,5 не нешел. Сверлится метал туговасто.
Там чуть выше была речь о центрофугах,расскажу о своем случае. Когда купил своего Беларика,пригнал домой за 180 км. Первым же делом, сменил масло и вскрыл для чистки центрофугу. И афигел. Полная грязи была,резьба ротора,что зажимает стакан,отломана нахрен,а на втулке с направляющими прорезями,что задают паправление потоку масла,не было стопорящего штифта.Короче,она вообще не крутилась!Просто фильтровала масло через сеточный фильтр и все. И давление 3.Сколько двиган с ней отработал до меня,один Господь лишь знает. Сменил на другую всборе,полет нормальный.
Позвонил, а он говорит:я его еще в 5 утра привез,уже собрали и сидим правильно завтракаем.:-DОт шустряки!
В обед,перед работой заеду к ним,расспрошу,что да как.
У нас на улице снег валит.:-OВчера было солнце и +17,а сегодня опять зима.
Верное решение!Раз не поделились правильным ужином...правильным завтраком..так шанс хоть правильного обеда есть
Плуг тоже переделан с четырехкорпусного.фото
Как балансировать маховик,корзину сцепления ,а то двигатель подпрыгивает(д-240).А началось это после, как перевернул венец, при том повернул на 180.Поменял диск сцепления,нажимной диск, всё новое ставил .Зажигание пробовал по разному ставить,форсунки с ремонта ,в общем движок нормально работает,только сильная вибрация.Дайте дельный совет кто может.
Не знаю будет ли дельным,но себе в домашних условиях делал так:
Не помню какой,но во внутрь посадочного места в маховике входит какойто подшипник.Подшипник должен быть не закрытого типа,не должен люфтить,хорошо промыт и смазан жиденьким маслом типа трансформаторного или амортизаторного.К подшипнику выточил валик и всю эту конструкцию закрепил в тисках с уклоном маховика 2-3 градуса(так положено изза подшипника)Дальше крутим несколько раз и помечаем низ.Навпротив двосторонним скотчем налепляем железок,пока маховик не начнет останавливатся в разных местах.Взвешиваем.Этот вес убирал высверливанием в месте меток низа.Зная диаметр сверла посчитать несложно на какую глубину сверлить.Вес равен объему умноженном на плотность железа из таблицы Менделеева(так по памяти 7,7 кажется)Объем - цилиндр исходя из сверла + его конус.
С корзиной проще.Прикручивается к отбалансированному маховику,также крутится и на ней обычно есть свободные дырочки,или сверлятся в самом легком месте,прикручиваются болтики и регулируется количеством навинчиных гаечок.
Самому интересно почитать как другие делают и что за технологии применяют.
Диск в домашних условиях не балансировал,просто покупаю оригинальный,там и ступица каленая,и заклепки прочные,и самое главное пружины залиты в резину и не вылетают,да и ходит 10-12 лет.
Два года назад на новом мтз балансировали вал вместе с маховиком и корзиной на специальном балансировочном станке. Когда обороты двигателя подымались до 1200 появлялась сильная вибрация. После балансировки двигатель стал нормально работать. Не знаю можно или нет отбалансировать в домашних условиях до такой точности как на заводе.
На заводе все балансируется отдельно,включая шкивы и шестерни.Маховик и корзину получилось - вибрации нет,но все остальное в движке заводской комплектации.Само собой шатунно поршневая в ноль.Думал и за коленвал но в домашних условиях вряд ли - там уже присутствует динамика со статикой,поскольку есть длинна детали.
Да , согласен с вами что все крутящиеся детали балансируются на заводе. Но это раньше было на заводах качество а сейчас на какое попадешь. Нам когда балансировали то собирали все комплектом как стоит на тракторе, сказали что это самая лучшая балансировка и вы знаете- не обманули.
А если вал придется поменять?И рейдернут то предприятие где балансировали,что тогда?
Так все когда-то нужно будет поменять. Все предприятия могут закрыть, даже где протачивают коленвалы, регулируют топливные, так что тогда все делать в домашних условиях или покупать новые - это не выход. Я не спорю что можно сделать все в домашних условиях , но есть некоторые вещи которые вы не сделаете сами с такой точностью как это сделает специальное оборудование.
Может можно балансировать,на станке где колеса легковушек балансируют?
А можно фото такого диска? Я и не слышал про такой Просто с резиной ставил, фигня. Как раз на сезон хватает.Зимой половинишь-резина смята,заклепки разбиты.Фередо цело.Отказались.
Сейчас ставим с пружинами,но полностью закрытыми,если лопнет-не вылетит.Два сезона выходит,на третий надо менять,так как от центробежной силы пружины перетирают метал,которым закрыты и есть вероятность выпадания.Также ослабевают-свободно ворушатся в своем месте.Фередо цело.
А вот за пружины в резине не слышал
Так кто ж этим спорит.Да и сами думаю видите что сейчас творится.Я вот осенью делал капиталку ПВМ.Дошло до отверстий под пальцы,а за 14 лет выработка там будь здоров.Буквально год перед этим друг себе в соседнем районе на масштабно-координатном расточил и все дела.Я поехал,а там в помине уже нету.Оно мне надо 2 дня точить и подганять болгаркой и напильником втулки под элипс разбитых дырок?
Можна в принципе,только оправку переходную надо
Да, вы правы , сейчас тоже нам тяжеловато, раньше 40 минут и мы в Донецке , любая проблема решалась а теперь сидим практически на одном месте.Раньше все детали которые надо было заказывали на заводах ( дешевле и качественней) а сейчас прикрыли нам это.......
Так советские заводские тоже шли с пружиной залитой в резине,может просто не обращали внимание.
Что касается сейчас оригинального,он в принципе не особо отличается,но бросается в глаза специфическое фередо(как у иномарок)бронзовые заклепки и видно качество изготовления.Идет в твердой картонной упаковке,со всеми штампиками и тд(как и на диске собственно)
Сижу ломаю голову,на 360 это как? 360 градусов это оборот полный,как ни крути,опять на место встает...
неправильно написал 180 градусов
Ставили похожий,по надписям и прочим характеристикам-вечный,на вид тоже ничего.В итоге неделя и в хлам.В итоге его место заменил старый советский,времен Ленина.И работает же сука.
Не ,я в конце 90-х с такими сталкивался,имею ввиду принцип открытых пружин
Потом появились с резиновыми демпферами вместо пружиных демпферов
А сейчас я ставлю такие
Также идет в картоной упаковке и все остальное.
Поискал информацию про диск,фото которое вы выложили.Не нашел ,что в нем пружины залиты резиной. Написано,что демпфер резиновый и все.
Скорее всего изза того что только похожий и все.В таких случаях не грешно,как говорится и напильником терануть.Мне даже раз при продавцах пришлось это делать.Предложили,цена нейтральная,фередо правда серое,метал пластин и ступицы черный как будто каленый,но интуитивно чуствую что то не так,и напильничек в машине был...Всего один раз по шлицах потянул - так фаску и сделал
Советские,если б не перетирало пластины удерживающие пружинорезинки,действительно можна было б использовать вечно - фередо и заклепки поменял и газу.Пробовал напильником и по советскому - царапина на напильнике обеспечена.
Svv-07,с открытыми пружинами сталкивался на фольксвагенах,и несмотря на их качество все равно лопаются.В демпферных резинках с пружинами тоже находил лопнувшие пружины,но изза резины их не видно снаружи.С дисками ТАРА не сталкивался,но их шестерни,валы у меня ходят уже достаточно долго.
У меня ТАРАвский диск. Металическая часть крепкая,тоже напильничком проверял,фередо - так себе.Хотя можно поспорить,ведь я не знаю когда он ставился и сколько отработал.Когда разбирал сцепление,одна накладка лопнувшая в трех местах.Обычные серые,даже без бронзовой стружки.Стерся до 6.5мм. Заклепки мощные,на каждой,что держит ступичку,стоит тавро ихнее.На резинках. В магазине они самые дорогие,накладки уже со стекловолокном.Демпфер - пружина в резине.Зеленая коробка.Свой просто переклепал,фередо со стружкой взял да заклепки правда пересверлил на 5мм,родных на 4,5 не нешел. Сверлится метал туговасто.
Спасибо Жека,будем знать.Лично сам считаю,что серйозные отзывы из практики весьма полезная штука при выборе
Тоже диск ТАРА стоит, два года уже, полёт нормальный, трактор работает в основном в лесу, трелюет и грузит.
Поддерживаю. У меня на всех мтз такие стоят.
я понял так что рамку треугоьника варят не ровно а правую сторону делают выше левую ниже .на какое расстояние левую надо сделать ниже
ровно