кто не будь варил потдон моста? Насколько это реально, друг пахал налетел на что то, как умудрился не понятно
Да, знакомый варил. Часть поддающуюся постоянной нагрузке смысла варить нет, но заварить трещину или пробоину вполне реально. Варится чугунными электродами инвертором или другим хорошим апаратом. Можно даже по старинке, намотав медную проволку на электрод.
[/quote]
Всё варится и очень даже неплохо. Электрод по нержавейке( без разницы, старый совдеповский или новый импортный) Сварочный аппарат - инвертор или любой другой с регулировкой тока( Но ТОЛЬКО ПОСТОЯНКА!!!) По трещине болгаркой делаешь углубление на пару миллиметров,греешь горелкой прилично(не до красна конечно,но чтобы бумажку ложишь, а она желтеет и типа вот-вот загорится) первый шёв ложишь по углублению и сразу же второй, словно рисуешь концом электрода полумесяци(смешиваешь метал первого шва с нетронутым чугуном). Лучше бы конечно проварить с двух сторон.После засипать места сварки пеплом или тёплым песком и дать остыть часика три не трогая и не на сквозняке.Резкое охлаждение или сварка без предварительного нагревания - ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к микротрещинам возле шва ! Таким макаром реанемировано много чугунных деталей.Около года назад,здесь вылаживал фото сварки стакана подшипников заднего моста,по сей день полет нормальный, хоть там и нагрузка приличная. Как-то так.
Если стартер редукторный , то и одного аккамулятора 100А хватает у товарища стоит говорит в полне хватает . у меня на Т-40Ам 100 А стоит и проблем не вызывает .
На счет Корпуса промежутки я покупал себе новый под пускач так как у меня стоит пускач , но когда пришел в магазин там было два корпуса один под
пускач другой под стартер . Продовец показал отличался вроде приливом .
А трактор я не перепутал , пишу то с чем сталкивался . , меня и пускач в полне устраивает , а менять аккамуляторы раз
в три четыре года дороговато .)))
Да,еще перед сваркой обязательно очистить и смыть грязь и замаслённость ! А то впитанное масло или нигрол, при сварке начинает выгорать, образовывая внутренние поры со шлаком. А если всё чисто,то заплавляет нержавейкой идеально, металл растекается равномерно и чисто, без шлака, даже шев зачищать не придется.
При установке стартерного венца, маховика , плиты нужен и корпус промежутки и там цена не 3000 а 26000.
Стартер ставь редукторный под один аккамулятор 100 самое то .
да вы что? кто вам такое сказал? корпус средника одинаков.делали замену и в ту и в другую сторону и всегда средник оставался свой.правда теперь есть средники чисто под стартер-нет отверстия под крышку бендикса и при переходе со стартера на пд будет проблема с креплением крышки бендикса. поэтому и есть ещё в продаже средники старого образца-универсальные для пд и стартера.
кто не будь варил потдон моста? Насколько это реально, друг пахал налетел на что то, как умудрился не понятно
Да, знакомый варил. Часть поддающуюся постоянной нагрузке смысла варить нет, но заварить трещину или пробоину вполне реально. Варится чугунными электродами инвертором или другим хорошим апаратом. Можно даже по старинке, намотав медную проволку на электрод.
Всё варится и очень даже неплохо. Электрод по нержавейке( без разницы, старый совдеповский или новый импортный) Сварочный аппарат - инвертор или любой другой с регулировкой тока( Но ТОЛЬКО ПОСТОЯНКА!!!) По трещине болгаркой делаешь углубление на пару миллиметров,греешь горелкой прилично(не до красна конечно,но чтобы бумажку ложишь, а она желтеет и типа вот-вот загорится) первый шёв ложишь по углублению и сразу же второй, словно рисуешь концом электрода полумесяци(смешиваешь метал первого шва с нетронутым чугуном). Лучше бы конечно проварить с двух сторон.После засипать места сварки пеплом или тёплым песком и дать остыть часика три не трогая и не на сквозняке.Резкое охлаждение или сварка без предварительного нагревания - ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к микротрещинам возле шва ! Таким макаром реанемировано много чугунных деталей.Около года назад,здесь вылаживал фото сварки стакана подшипников заднего моста,по сей день полет нормальный, хоть там и нагрузка приличная. Как-то так.[/quote]
Спасибо!
Фин короче вы меня раскритиковали , а на самом деле мы обои правы )))
У меня проблема с заменой промежутки встала когда двигатель и промежутка
соединены нормально двумя болтами остальные сорваны . И держаться дополнительно Куном .Найти бу промежутку не получилось , предлогали от мтз50 , но я не стал связываться . тк 1000 об не будет работать . И купил новую . А сейчас почитав отзывы лучше от 50 ки было взять в связи с отсутствием ребер жесткости , и ее надежности тем более работа с Куном .
При установке стартерного венца, маховика , плиты нужен и корпус промежутки и там цена не 3000 а 26000.
Стартер ставь редукторный под один аккамулятор 100 самое то .
Иван-а вот это наверно не вы написали про замену корпуса промежутки при переходе на стартер или это мне снится?так что вашей правоты в совете не очень то и много основываясь на мнение торгаша продавшего вам средник.если в будущем захотите перейти на стартер то знайте что средник покупать НЕ НАДО.а сделать отверстие в днище средника полтоса под переключатель оборотов несложно-там и отлив есть и отверстие засверлено но меньше чем надо.
При установке стартерного венца, маховика , плиты нужен и корпус промежутки и там цена не 3000 а 26000.
Стартер ставь редукторный под один аккамулятор 100 самое то .
Иван-а вот это наверно не вы написали про замену корпуса промежутки при переходе на стартер или это мне снится?так что вашей правоты в совете не очень то и много основываясь на мнение торгаша продавшего вам средник.если в будущем захотите перейти на стартер то знайте что средник покупать НЕ НАДО.а сделать отверстие в днище средника полтоса под переключатель оборотов несложно-там и отлив есть и отверстие засверлено но меньше чем надо.
и при переходе со стартера на пд будет проблема с креплением крышки бендикса.
Если честно,я еще не слышал,чтоб со стартера переходили на пускач.У кого стоит пускач и его это устраивает,то это одно, но чтоб наоборот? Не слышал про такое .
Да и у меня , стартер на пускаче стоит и
крутится от 55ки.
Сравнили стартер пускача и стартер основного двигателя.
Почему вы считаете цену акумулятора и не считаете бензин,сгоревший в пускаче в среднем за 4 года?
и при переходе со стартера на пд будет проблема с креплением крышки бендикса.
Если честно,я еще не слышал,чтоб со стартера переходили на пускач.У кого стоит пускач и его это устраивает,то это одно, но чтоб наоборот? Не слышал про такое .
В колхозе в 90-е годы(и не только) стартерные маховики и плиты валялись как металлолом,а под ПД найти была проблема №1.
В колхозе в 90-е годы(и не только) стартерные маховики и плиты валялись как металлолом,а под ПД найти была проблема №1.
Так я ж не утверждаю,что так не делают,просто не слышал.Даже тут на форуме с пускача на стартер переделывают,а наоборот не встречал.
А как ситуация теперь против 90-х? Просто интересно.
В колхозе в 90-е годы(и не только) стартерные маховики и плиты валялись как металлолом,а под ПД найти была проблема №1.
Так я ж не утверждаю,что так не делают,просто не слышал.Даже тут на форуме с пускача на стартер переделывают,а наоборот не встречал.
А как ситуация теперь против 90-х? Просто интересно.
Ну вот и услышал. Ситуация??? Примерно та же,я лично пускач не променяю на стартер.В мороз бегать около трактора не хочется.А если вопрос по ситуации в колхозе,так его почти нет(а близлежащих уже нет,и года через два и следов не останется)
и при переходе со стартера на пд будет проблема с креплением крышки бендикса.
Если честно,я еще не слышал,чтоб со стартера переходили на пускач.У кого стоит пускач и его это устраивает,то это одно, но чтоб наоборот? Не слышал про такое .
а у нас и колхозные трактора переводили и после частники кто покупал со стартером искали возможность перевода на пускач.только найти комплект для переделки очень сложно.у меня сейчас лежит маховик и плита с корпусом редуктора.но что то нет желания дальше собирать комплект.хватает стартера.купить аклематоры раз в пять лет могу себе позволить.
Сварочный аппарат - инвертор или любой другой с регулировкой тока( Но ТОЛЬКО ПОСТОЯНКА!!!)
Вот такой пойдет [изображение] [изображение] на головке смд выдавило
То что доктор прописал. Слить воду!Сделать углубление,прогреть то место хорошенько и вперед. Чё-то чуйка подсказывает, что даже прокладка не пострадает. Но для удобства доступа, коллектор,наверное, придётся снять. Главное не дать резко остыть.
Сейчас у нас у частников мода пошла покупать мтз82.1 так приходится переделывать на пускач , кто плотно занимается лесом и трактор в лесу оставляет ,в основном работа с Куном на раскрежовке. А на трелевке тдт-55.
У бати тоже МТЗ-80 когда то был стартерный, переделан под пускач прежним хозяином. Теперь отверстие в плите и маховике для регулировки впрыска не совпадают. Пришлось регулировать опережение по работе двигателя, чтоб не грелся, не дымел и тяга была. Получилось со второго раза.
Ну вот и услышал. laugh Ситуация??? scratch_one-s_head Примерно та же,я лично пускач не променяю на стартер.В мороз бегать около трактора не хочется.А если вопрос по ситуации в колхозе,так его почти нет(а близлежащих уже нет,и года через два и следов не останется)
думаю что в хозяйстве минимум один должен быть один с пускачём .Зимой конечно это трындец бегать с лампами предпусковыми подогревателями и тд и если мне нужен трактор три раза в день утром .в обед .и вечером то это круговерть не очень лучше пускач
Зимой конечно это трындец бегать с лампами предпусковыми подогревателями и тд
что там такого трындецкого.трактор на тосоле и с подогревом-бегать никуда ненадо-розетка с переноской возле трактора-с вечера воткнул переноску с таймером и утром встал а трактор тёплый.съездил по делам и потом в течении дня если нужен 2-3 раза он заводится как отче наш.конечно если аппаратура убита и следить за акб неполучается-пускач вам в помощь.что то машин нет с пускачами и что то невидно камазистов с вёдрами горячей воды для проливки блока.
Прошлым летом купил абсолютно нового "поросенка"
После установки и работы на сплошной культивации выяснилось что он пробуксовывает .
Ну собсно , добавил пару дисков со старого поросенка , картина улучшилось до зимы . Всю зиму отработал почти буксующей опорой , но самое главное что буксует он только при заднем ходе .
Теперь собсно вопрос .
Что делать ? Диски туда больше не лезут , гайку затянул до усеру . зашплинтовать не удается из того что весь пакет дисков превысил допустимую длину , при которой можно зашплинтовать гайку .
Прошлым летом купил абсолютно нового "поросенка"
После установки и работы на сплошной культивации выяснилось что он пробуксовывает .
Ну собсно , добавил пару дисков со старого поросенка , картина улучшилось до зимы . Всю зиму отработал почти буксующей опорой , но самое главное что буксует он только при заднем ходе .
Теперь собсно вопрос .
Что делать ? Диски туда больше не лезут , гайку затянул до усеру . зашплинтовать не удается из того что весь пакет дисков превысил допустимую длину , при которой можно зашплинтовать гайку .
А резина, перед, зад соответствует размеру? Добавка дисков, думаю не решение проблемы.
Парни подскажите, приобрел заднюю полуось на мтз80, но на ней нет паза для штопорного кольца, который удерживает подшипник 217, а на старой полуоси есть такой паз, может быть попался бракованный или сейчас полуоси выпускают без штопорного кольца, но тогда говорят возможно будет слетать подшипник?
Парни подскажите, приобрел заднюю полуось на мтз80, но на ней нет паза для штопорного кольца, который удерживает подшипник 217, а на старой полуоси есть такой паз, может быть попался бракованный или сейчас полуоси выпускают без штопорного кольца, но тогда говорят возможно будет слетать подшипник?
Парни подскажите, приобрел заднюю полуось на мтз80, но на ней нет паза для штопорного кольца, который удерживает подшипник 217, а на старой полуоси есть такой паз, может быть попался бракованный или сейчас полуоси выпускают без штопорного кольца, но тогда говорят возможно будет слетать подшипник?
на новых идут без стопорного кольца.а чтобы подшипник слетел-вам надо застопорить полуось внутри моста и снаружи не ставить крышку сальника-которая держит подшипник в чулке-тогда могут возникнуть предпосылки к слетанию подшипника,но вы же не будете так делать.кстати внутренний подшипник тоже на полуоси не стопорится и никуда не спадает.ставьте и не забивайте себе голову.
Парни подскажите, приобрел заднюю полуось на мтз80, но на ней нет паза для штопорного кольца, который удерживает подшипник 217, а на старой полуоси есть такой паз, может быть попался бракованный или сейчас полуоси выпускают без штопорного кольца, но тогда говорят возможно будет слетать подшипник?
на новых идут без стопорного кольца.а чтобы подшипник слетел-вам надо застопорить полуось внутри моста и снаружи не ставить крышку сальника-которая держит подшипник в чулке-тогда могут возникнуть предпосылки к слетанию подшипника,но вы же не будете так делать.кстати внутренний подшипник тоже на полуоси не стопорится и никуда не спадает.ставьте и не забивайте себе голову.
Но на полуоси старого образца стояло стопорное кольцо и крышка сальника, когда сломалось стопорное кольцо, потекло масло из под сальника. Я думаю, что на новой полуоси без штопор.кольца будет вытекать масло.
Обсуждалось раньше. Есть рисунки и размеры.
Корпус промежутки не меняется.Или вы спутали с каким то другим трактором?
Разве что на лето. Или зимой у вас в помещении ,где стоит трактор ,температура +20.
Да, знакомый варил. Часть поддающуюся постоянной нагрузке смысла варить нет, но заварить трещину или пробоину вполне реально. Варится чугунными электродами инвертором или другим хорошим апаратом. Можно даже по старинке, намотав медную проволку на электрод.
[/quote]
Всё варится и очень даже неплохо. Электрод по нержавейке( без разницы, старый совдеповский или новый импортный) Сварочный аппарат - инвертор или любой другой с регулировкой тока( Но ТОЛЬКО ПОСТОЯНКА!!!) По трещине болгаркой делаешь углубление на пару миллиметров,греешь горелкой прилично(не до красна конечно,но чтобы бумажку ложишь, а она желтеет и типа вот-вот загорится) первый шёв ложишь по углублению и сразу же второй, словно рисуешь концом электрода полумесяци(смешиваешь метал первого шва с нетронутым чугуном). Лучше бы конечно проварить с двух сторон.После засипать места сварки пеплом или тёплым песком и дать остыть часика три не трогая и не на сквозняке.Резкое охлаждение или сварка без предварительного нагревания - ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к микротрещинам возле шва ! Таким макаром реанемировано много чугунных деталей.Около года назад,здесь вылаживал фото сварки стакана подшипников заднего моста,по сей день полет нормальный, хоть там и нагрузка приличная. Как-то так.
такой цены в природе нет! Плюс ,минус 100 баксов-и здесь кстати тоже в гривнах 2700!
Если стартер редукторный , то и одного аккамулятора 100А хватает у товарища стоит говорит в полне хватает . у меня на Т-40Ам 100 А стоит и проблем не вызывает .
На счет Корпуса промежутки я покупал себе новый под пускач так как у меня стоит пускач , но когда пришел в магазин там было два корпуса один под
пускач другой под стартер . Продовец показал отличался вроде приливом .
А трактор я не перепутал , пишу то с чем сталкивался . , меня и пускач в полне устраивает , а менять аккамуляторы раз
в три четыре года дороговато .)))
Да,еще перед сваркой обязательно очистить и смыть грязь и замаслённость ! А то впитанное масло или нигрол, при сварке начинает выгорать, образовывая внутренние поры со шлаком. А если всё чисто,то заплавляет нержавейкой идеально, металл растекается равномерно и чисто, без шлака, даже шев зачищать не придется.
да вы что? кто вам такое сказал? корпус средника одинаков.делали замену и в ту и в другую сторону и всегда средник оставался свой.правда теперь есть средники чисто под стартер-нет отверстия под крышку бендикса и при переходе со стартера на пд будет проблема с креплением крышки бендикса. поэтому и есть ещё в продаже средники старого образца-универсальные для пд и стартера.
Да и у меня , стартер на пускаче стоит и
крутится от 55ки.
Всё варится и очень даже неплохо. Электрод по нержавейке( без разницы, старый совдеповский или новый импортный) Сварочный аппарат - инвертор или любой другой с регулировкой тока( Но ТОЛЬКО ПОСТОЯНКА!!!) По трещине болгаркой делаешь углубление на пару миллиметров,греешь горелкой прилично(не до красна конечно,но чтобы бумажку ложишь, а она желтеет и типа вот-вот загорится) первый шёв ложишь по углублению и сразу же второй, словно рисуешь концом электрода полумесяци(смешиваешь метал первого шва с нетронутым чугуном). Лучше бы конечно проварить с двух сторон.После засипать места сварки пеплом или тёплым песком и дать остыть часика три не трогая и не на сквозняке.Резкое охлаждение или сварка без предварительного нагревания - ОБЯЗАТЕЛЬНО приведёт к микротрещинам возле шва ! Таким макаром реанемировано много чугунных деталей.Около года назад,здесь вылаживал фото сварки стакана подшипников заднего моста,по сей день полет нормальный, хоть там и нагрузка приличная. Как-то так.[/quote]
Спасибо!
Фин короче вы меня раскритиковали , а на самом деле мы обои правы )))
У меня проблема с заменой промежутки встала когда двигатель и промежутка
соединены нормально двумя болтами остальные сорваны . И держаться дополнительно Куном .Найти бу промежутку не получилось , предлогали от мтз50 , но я не стал связываться . тк 1000 об не будет работать . И купил новую . А сейчас почитав отзывы лучше от 50 ки было взять в связи с отсутствием ребер жесткости , и ее надежности тем более работа с Куном .
Иван-а вот это наверно не вы написали про замену корпуса промежутки при переходе на стартер или это мне снится?так что вашей правоты в совете не очень то и много основываясь на мнение торгаша продавшего вам средник.если в будущем захотите перейти на стартер то знайте что средник покупать НЕ НАДО.а сделать отверстие в днище средника полтоса под переключатель оборотов несложно-там и отлив есть и отверстие засверлено но меньше чем надо.
Зачем платить больше? я в смысле про промежутку!
Вот такой пойдет на головке смд выдавило
Если честно,я еще не слышал,чтоб со стартера переходили на пускач.У кого стоит пускач и его это устраивает,то это одно, но чтоб наоборот? Не слышал про такое .
Сравнили стартер пускача и стартер основного двигателя.
Почему вы считаете цену акумулятора и не считаете бензин,сгоревший в пускаче в среднем за 4 года?
В колхозе в 90-е годы(и не только) стартерные маховики и плиты валялись как металлолом,а под ПД найти была проблема №1.
Так я ж не утверждаю,что так не делают,просто не слышал.Даже тут на форуме с пускача на стартер переделывают,а наоборот не встречал.
А как ситуация теперь против 90-х? Просто интересно.
Ну вот и услышал. Ситуация??? Примерно та же,я лично пускач не променяю на стартер.В мороз бегать около трактора не хочется.А если вопрос по ситуации в колхозе,так его почти нет(а близлежащих уже нет,и года через два и следов не останется)
а у нас и колхозные трактора переводили и после частники кто покупал со стартером искали возможность перевода на пускач.только найти комплект для переделки очень сложно.у меня сейчас лежит маховик и плита с корпусом редуктора.но что то нет желания дальше собирать комплект.хватает стартера.купить аклематоры раз в пять лет могу себе позволить.
То что доктор прописал. Слить воду!Сделать углубление,прогреть то место хорошенько и вперед. Чё-то чуйка подсказывает, что даже прокладка не пострадает. Но для удобства доступа, коллектор,наверное, придётся снять. Главное не дать резко остыть.
Сейчас у нас у частников мода пошла покупать мтз82.1 так приходится переделывать на пускач , кто плотно занимается лесом и трактор в лесу оставляет ,в основном работа с Куном на раскрежовке. А на трелевке тдт-55.
У бати тоже МТЗ-80 когда то был стартерный, переделан под пускач прежним хозяином. Теперь отверстие в плите и маховике для регулировки впрыска не совпадают. Пришлось регулировать опережение по работе двигателя, чтоб не грелся, не дымел и тяга была. Получилось со второго раза.
думаю что в хозяйстве минимум один должен быть один с пускачём .Зимой конечно это трындец бегать с лампами предпусковыми подогревателями и тд и если мне нужен трактор три раза в день утром .в обед .и вечером то это круговерть не очень лучше пускач
что там такого трындецкого.трактор на тосоле и с подогревом-бегать никуда ненадо-розетка с переноской возле трактора-с вечера воткнул переноску с таймером и утром встал а трактор тёплый.съездил по делам и потом в течении дня если нужен 2-3 раза он заводится как отче наш.конечно если аппаратура убита и следить за акб неполучается-пускач вам в помощь.что то машин нет с пускачами и что то невидно камазистов с вёдрами горячей воды для проливки блока.
Прошлым летом купил абсолютно нового "поросенка"
После установки и работы на сплошной культивации выяснилось что он пробуксовывает .
Ну собсно , добавил пару дисков со старого поросенка , картина улучшилось до зимы . Всю зиму отработал почти буксующей опорой , но самое главное что буксует он только при заднем ходе .
Теперь собсно вопрос .
Что делать ? Диски туда больше не лезут , гайку затянул до усеру . зашплинтовать не удается из того что весь пакет дисков превысил допустимую длину , при которой можно зашплинтовать гайку .
Похоже рычаг ПВМ у Вас в положении автомат стоит. В этом положении он гребет только вперет
А резина, перед, зад соответствует размеру? Добавка дисков, думаю не решение проблемы.
Парни подскажите, приобрел заднюю полуось на мтз80, но на ней нет паза для штопорного кольца, который удерживает подшипник 217, а на старой полуоси есть такой паз, может быть попался бракованный или сейчас полуоси выпускают без штопорного кольца, но тогда говорят возможно будет слетать подшипник?
А куда он слетит,если его держит крышка.
на новых идут без стопорного кольца.а чтобы подшипник слетел-вам надо застопорить полуось внутри моста и снаружи не ставить крышку сальника-которая держит подшипник в чулке-тогда могут возникнуть предпосылки к слетанию подшипника,но вы же не будете так делать.кстати внутренний подшипник тоже на полуоси не стопорится и никуда не спадает.ставьте и не забивайте себе голову.
Но на полуоси старого образца стояло стопорное кольцо и крышка сальника, когда сломалось стопорное кольцо, потекло масло из под сальника. Я думаю, что на новой полуоси без штопор.кольца будет вытекать масло.