Спасибо всем за ответы так в итоге обычную ставить или с турбированого там что то надо менять для этого?
Коллега, элементарно наберите в поисковике и удостоверьтесь что поршневая с отверстием под палец 38мм. бывает на Д-240, Д-245,Д-260.(Каталожный номер пальца-50-1004042 А1).Например у меня в каталоге по МТЗ-1221 значится именно такой.Однако для Д-245 и Д-260 существует поршневая под палец 42мм.Проблема в том, что если на Вашем двигателе окажутся шатуны с отверстием под палец 38мм, по Вам не смонтировать на нём поршень с отверстием 42мм.Или придётся менять шатуны.Решать Вам.
Спасибо всем за ответы так в итоге обычную ставить или с турбированого там что то надо менять для этого?
Коллега, элементарно наберите в поисковике и удостоверьтесь что поршневая с отверстием под палец 38мм. бывает на Д-240, Д-245,Д-260.(Каталожный номер пальца-50-1004042 А1).Например у меня в каталоге по МТЗ-1221 значится именно такой.Однако для Д-245 и Д-260 существует поршневая под палец 42мм.Проблема в том, что если на Вашем двигателе окажутся шатуны с отверстием под палец 38мм, по Вам не смонтировать на нём поршень с отверстием 42мм.Или придётся менять шатуны.Решать Вам.
Короче разбирать и мерить и все видно будет. А с турбированого движка ставишь она надёжнее что-ли или так мощность подымают?
Спасибо всем за ответы так в итоге обычную ставить или с турбированого там что то надо менять для этого?
Коллега, элементарно наберите в поисковике и удостоверьтесь что поршневая с отверстием под палец 38мм. бывает на Д-240, Д-245,Д-260.(Каталожный номер пальца-50-1004042 А1).Например у меня в каталоге по МТЗ-1221 значится именно такой.Однако для Д-245 и Д-260 существует поршневая под палец 42мм.Проблема в том, что если на Вашем двигателе окажутся шатуны с отверстием под палец 38мм, по Вам не смонтировать на нём поршень с отверстием 42мм.Или придётся менять шатуны.Решать Вам.
Короче разбирать и мерить и все видно будет. А с турбированого движка ставишь она надёжнее что-ли или так мощность подымают?
Думаю на нетурбированном двигателе надёжность пальца 38мм достаточна, на турбированном достигается применением более качественного масла, а вот у двигателя с турбиной и интеркулёром видимо ресурса стало мало,поэтому диаметр пальца увеличили.По сравнению с Д-50(60л.с.) на Д-245(свыше 120л.с.) мощность больше-соответственно нагрузка на палец больше.
Подскажите как правильно поставить по меткам шестерни ГРМ относительно шестерни коленвала ведь можно поставить в двух вариантах такт сжатия и такт продувки?
Нужно одновременно совместить метки на всех 4 шестернях по буквам. Буквы на промежуточной шестерне: к - коленвал, р - розпредвал, т - топливный насос. На промежуточной буквы, на остальных точки.
Мужики кто-нибуть из вас полусинтетику заливает ели да, то как давление выше или не стоит.
Я уже 2 года, а может и больше, езжу на полусинтетике Elf. давление снизилось на горячем при ХХ с 3,5 до 3, но это ерунда. Полусинтетика гораздо лутше минералки итем более обычного ДМ, так как по износу двигателя в разы лутше обычного масла. Также присадки в полусинтетике значительно уменшают образование нагара в двигателе, я уже не говорю о плюсах при запуске холодного двигателя и первых минутах его работы после запуска.
Вот, можете сравнить на холодном и горячем. Видео старое, еще с старой кабиной https://www.youtube.com/watch?v=am7WzyMdENM https://www.youtube.com/watch?v=qq57e01tDzA
Вот еще хочу спросить. Разобрали двигатель Д-243,блок отдали,чтоб заварили.А теперь думаем,стоит менять распредвал,он родной с 1992 года или нет? Люфт не слишком чуствуется,есть осевой мм 3-4,но его можно устранить шайбой,давление нормальное.Но визуально вроде одни кулачки острее,другие тупее.Или так кажется. Никогда с ними не сталкивался,не менял.Или пускай работает до победного? Осевой люфт должен быть или убирать полностью?
Люфт не слишком чуствуется,есть осевой мм 3-4,но его можно устранить шайбой,давление нормальное.Но визуально вроде одни кулачки острее,другие тупее
У меня двигатель Д-241 1974 гв. Двигатель забрали с чермета в 1990году. Делал его первое всрытие 3 года назад из-за того что гильза прогнила. Поменял гильзы, кольца, вкладыши, клапана и все уплотнения, но работа мотора осталась все также в идеале. Про замену разпреда в МТЗ никогда не слышал. Видел только в интернете снимки раздолбаных втулок и то скорей всего по причине полного отсутствия давления. Если втулки в удоволетворительном состоянии, не провернуты и было давление - не ищите себе проблем. Ну разве что с кулачками действительно чтото не так. Скинте фото, если можно.
Люфт не слишком чуствуется,есть осевой мм 3-4,но его можно устранить шайбой,давление нормальное.Но визуально вроде одни кулачки острее,другие тупее
У меня двигатель Д-241 1974 гв. Двигатель забрали с чермета в 1990году. Делал его первое всрытие 3 года назад из-за того что гильза прогнила. Поменял гильзы, кольца, вкладыши, клапана и все уплотнения, но работа мотора осталась все также в идеале. Про замену разпреда в МТЗ никогда не слышал. Видел только в интернете снимки раздолбаных втулок и то скорей всего по причине полного отсутствия давления. Если втулки в удоволетворительном состоянии, не провернуты и было давление - не ищите себе проблем. Ну разве что с кулачками действительно чтото не так. Скинте фото, если можно.
Фото не скину,умер цифровик.Нужно одалживать. Все же решил не менять,пускай работает.
Чет не могу найти формулу вычисления угла впрыска по шкиву.Кто знает ,напишите.Хочу проверить,сходится ли с сверлением на маховике.
Проблема в следующем: резко отказывает гидравлика , еле шевелится , вынимаю перелевной клапан и вставляю обратно, все работает потом опять такая фигня уже поставил новый клапан , сегодня опять такая беда причем снял и поставил и все работает.
Чет не могу найти формулу вычисления угла впрыска по шкиву.Кто знает ,напишите.Хочу проверить,сходится ли с сверлением на маховике.
да там метки нихера нисчем не совпадают. Все равно придется перепроверять методом тыка или лутше всего стробом дизельным. Тогда надо по дыркам на маховике сразу сделать свои метки на шкиву краской примером а то по маховику потом не попадете в нужную и чтоб потом шкив не смещать по шлицу.
Сантяй пишет:
UK - United Kingdom
Вера Бурякова пишет:
Проблема в следующем: резко отказывает гидравлика , еле шевелится , вынимаю перелевной клапан и вставляю обратно, все работает потом опять такая фигня уже поставил новый клапан , сегодня опять такая беда причем снял и поставил и все работает.
Там не только клапан, но и гнездо изнашивается неравномерно. Гнездо тоже меняется, но я решил проблему заменой разпределителя так как уже не держал он них и были сильные признаки общей усталости. Короче задолбал он меня по пару раз задень клапан снимать.
Работы тогда было много а цена разпреда была еще приемлемой. Думаю задень окупился.
Я в принципе так и думал, а распределитель на мтз 82 с малой кабиной какой надо , что бы купить точную модель, сейчас их много модификаций куплю хрень или переплачу .
Проблема в следующем: резко отказывает гидравлика , еле шевелится , вынимаю перелевной клапан и вставляю обратно, все работает потом опять такая фигня уже поставил новый клапан , сегодня опять такая беда причем снял и поставил и все работает.
Проблема в следующем: резко отказывает гидравлика , еле шевелится , вынимаю перелевной клапан и вставляю обратно, все работает потом опять такая фигня уже поставил новый клапан , сегодня опять такая беда причем снял и поставил и все работает.
а фильтр не забит
Да вроде нет , просто раньше трактор был в плохих руках может грязи много в гидравлике летом надо серьезно занятся.
Р80-3/4-222, МР80 3/4-222 с силовым регулятором и Р-80-3/1-222 без регулятора, а если хватит денег - то МРС 70.4/1.РН.111 аналог (РП 70) (без силового регулятора) Лично я б щас взял последний.
Коллега, элементарно наберите в поисковике и удостоверьтесь что поршневая с отверстием под палец 38мм. бывает на Д-240, Д-245,Д-260.(Каталожный номер пальца-50-1004042 А1).Например у меня в каталоге по МТЗ-1221 значится именно такой.Однако для Д-245 и Д-260 существует поршневая под палец 42мм.Проблема в том, что если на Вашем двигателе окажутся шатуны с отверстием под палец 38мм, по Вам не смонтировать на нём поршень с отверстием 42мм.Или придётся менять шатуны.Решать Вам.
Короче разбирать и мерить и все видно будет. А с турбированого движка ставишь она надёжнее что-ли или так мощность подымают?
это если у вас в будущем будет возможность поставить турбокомпрессор .
Возможность то будет ток незачем мне на лтз60аб турбина боюсь я коробку и бортовые порву все остальное кроме мотора стоит с т40
Думаю на нетурбированном двигателе надёжность пальца 38мм достаточна, на турбированном достигается применением более качественного масла, а вот у двигателя с турбиной и интеркулёром видимо ресурса стало мало,поэтому диаметр пальца увеличили.По сравнению с Д-50(60л.с.) на Д-245(свыше 120л.с.) мощность больше-соответственно нагрузка на палец больше.
Нужно одновременно совместить метки на всех 4 шестернях по буквам. Буквы на промежуточной шестерне: к - коленвал, р - розпредвал, т - топливный насос. На промежуточной буквы, на остальных точки.
Тю я на юмазе видел у нас . слышу свистит не пойму , что проносится зеленый юмаз с большой кабиной старючий и турбина стоит . Свистит прикольно
Спасибо за информацию. Мужики кто-нибуть из вас полусинтетику заливает ели да, то как давление выше или не стоит.
Давление не изменилось , у меня залито мобил 10w40 полусинтетика , меня устраивает , греть масло не надо .
Я на зиму Лукойл полусинтетику лью, летом минералку т.к есть халява! Вредно наверное что скажите???
Я уже 2 года, а может и больше, езжу на полусинтетике Elf. давление снизилось на горячем при ХХ с 3,5 до 3, но это ерунда. Полусинтетика гораздо лутше минералки итем более обычного ДМ, так как по износу двигателя в разы лутше обычного масла. Также присадки в полусинтетике значительно уменшают образование нагара в двигателе, я уже не говорю о плюсах при запуске холодного двигателя и первых минутах его работы после запуска.
Вот, можете сравнить на холодном и горячем. Видео старое, еще с старой кабиной
https://www.youtube.com/watch?v=am7WzyMdENM
https://www.youtube.com/watch?v=qq57e01tDzA
В зимний трактор 5 лет назад в двигатель стал лить синтетическое масло.Результат-положительный.
Давление выше не стало на полусинтетике, зимой стартеру крутить легче
Вот еще хочу спросить. Разобрали двигатель Д-243,блок отдали,чтоб заварили.А теперь думаем,стоит менять распредвал,он родной с 1992 года или нет? Люфт не слишком чуствуется,есть осевой мм 3-4,но его можно устранить шайбой,давление нормальное.Но визуально вроде одни кулачки острее,другие тупее.Или так кажется. Никогда с ними не сталкивался,не менял.Или пускай работает до победного? Осевой люфт должен быть или убирать полностью?
у моего приятеля трактор 1968 года и распредвал родной
трактор почти каждый день в работе
У меня двигатель Д-241 1974 гв. Двигатель забрали с чермета в 1990году. Делал его первое всрытие 3 года назад из-за того что гильза прогнила. Поменял гильзы, кольца, вкладыши, клапана и все уплотнения, но работа мотора осталась все также в идеале. Про замену разпреда в МТЗ никогда не слышал. Видел только в интернете снимки раздолбаных втулок и то скорей всего по причине полного отсутствия давления. Если втулки в удоволетворительном состоянии, не провернуты и было давление - не ищите себе проблем. Ну разве что с кулачками действительно чтото не так. Скинте фото, если можно.
вот такой комплект устанавливаем производитель пишет UK кто что думает
UK - United Kingdom https://ru.wikipedia.org/wiki/UK
нууу чё привезли то и установил начальству видней трактор то колхозный
Фото не скину,умер цифровик.Нужно одалживать. Все же решил не менять,пускай работает.
Чет не могу найти формулу вычисления угла впрыска по шкиву.Кто знает ,напишите.Хочу проверить,сходится ли с сверлением на маховике.
Проблема в следующем: резко отказывает гидравлика , еле шевелится , вынимаю перелевной клапан и вставляю обратно, все работает потом опять такая фигня уже поставил новый клапан , сегодня опять такая беда причем снял и поставил и все работает.
то же самое,а МТЗ я видел не мало
по шкиву не скажу, а про ремень вентилятора уже писал. от ВМТ проворачиваете назад 41мм по ремню вентилятора, это и есть опережение (дырка в маховике)
Спасибо! Но мне хочется в градусах знать.
А по вашему ремню в градусах сколько? Не знаете?
да там метки нихера нисчем не совпадают. Все равно придется перепроверять методом тыка или лутше всего стробом дизельным. Тогда надо по дыркам на маховике сразу сделать свои метки на шкиву краской примером а то по маховику потом не попадете в нужную и чтоб потом шкив не смещать по шлицу.
Там не только клапан, но и гнездо изнашивается неравномерно. Гнездо тоже меняется, но я решил проблему заменой разпределителя так как уже не держал он них и были сильные признаки общей усталости. Короче задолбал он меня по пару раз задень клапан снимать.
Работы тогда было много а цена разпреда была еще приемлемой. Думаю задень окупился.
Я в принципе так и думал, а распределитель на мтз 82 с малой кабиной какой надо , что бы купить точную модель, сейчас их много модификаций куплю хрень или переплачу .
а фильтр не забит
Вот здесь почитайте: http://mtz1.ru/documents/art/repair_82/repair_08.htm
и так:
Да вроде нет , просто раньше трактор был в плохих руках может грязи много в гидравлике летом надо серьезно занятся.
Р80-3/4-222, МР80 3/4-222 с силовым регулятором и Р-80-3/1-222 без регулятора, а если хватит денег - то МРС 70.4/1.РН.111 аналог (РП 70) (без силового регулятора) Лично я б щас взял последний.
Спасибо