ну удобство пользования и в кабине просторнее сразу станет-за комфорт можно разок и заплатить.
Да я не то что спорить за это буду - двумя руками за.Если б констуктора хоть денечек на тракторе поработали то ой насколько б все удобнее и легче стало.А так самим приходится переделывать,а времени свободного хоть купи.
jsa а фото можно как Вы облагородили кабину? Я точно не помню но по моему боковой рычаг денег стоит мама не горюй. Я когдато узнавал. Кстати а сейчас сколько?
jsa а фото можно как Вы облагородили кабину? Я точно не помню но по моему боковой рычаг денег стоит мама не горюй. Я когдато узнавал. Кстати а сейчас сколько?
Саня,сейчас не смогу,трактора в боксах,плюс снега намело да и Новый год на носу,напомните позже.Что касается крышки КПП с боковым рычагом,именно на МТЗ 50 -мешает нажатию рычага блокировки заднего моста.Далее по кабине МТЗ-50 -на Вашей дуги безопасности есть?(без них кабина рассыпается в два счета)Но кабина действительно более удобная нежели 80-ная.
Я своего заводил при минус 12 так он завёлся где то з 3 секунды правда з свечами накала и трактору один год Может у вас что то з топливной аппаратурой?????
Я своего заводил при минус 12 так он завёлся где то з 3 секунды правда з свечами накала и трактору один год Может у вас что то з топливной аппаратурой?????
накала нет. оправдоватся небуду но все только с кап ремонта. да и наслышен про такое. я вроде не первый.когда завожу не разу не подкачивал.ДА И НЕ ПОЛОЖЕНО
Вот случайно наткнулся на сайте ММЗ, рекомендации завода по резиновым уплотнительным кольцам гильзы цилиндра. Оказывается они бывают разные. http://www.po-mmz.minsk.by/catalogue/firm_up/
Може кто покупал Шина для МТЗ, ЮМЗ 15.5R38 (400-965) Ф-2АД Алтайшина как она ходит или лутше взять белшыну?
Как бы это помягче сказать - китайцы подделывают ВСЕ,в тои числе и белшину,и алтайшину и каму.Что касается оригинальных производителей,то у них тоже не все гладко с качеством зависящее от наличия того же каучука и других инградиентов.Вобщем это как лотерея - кому то повезло,кто то зря билет купил.Так что все будет зависеть от везения и внимательности при покупке,ну и конечно от качества и количества "обмытия" покупки
Може кто покупал Шина для МТЗ, ЮМЗ 15.5R38 (400-965) Ф-2АД Алтайшина как она ходит или лутше взять белшыну?
Д-диагоналка.бери лучше радиальную шину.у меня из всех что есть самыми лучшими оказались днепрошина.сейчас на колупатор белку купил 16,9х38.резина заметно выше шире и толщее.
Да там сажа одна наверное )) Весь каучук на формулу1 идёт
Я 2 годика назад объездил 2 области в поисках хоть чего то человеческого,на одной базе рукой потрогал шину...пошел к машине,думал полотенцем вытрется,не тут то было,еле еле с мылом руку отмыл
вчера на дворе было -5 градусов хотел завести без подогрева да не тут то было .крутил пол минуты. мотор 243 не ужели у них болячка?
takaeja situatia, no dumaiu sto kompresia uje neta , 13 let uje bez remonta,
Первое что влияет на заводку - это компрессия,поскольку дизель не бензиновый движок,и воспламенение происходит за счет резкого сжатия воздуха при котором обеспечивается его температура в 700-900 градусов.Зависит это от состояния ЦПГ и ГБЦ,и немаловажного фактора - скорости вращения при пуске,для дизелей без свечей накала это 180-200 оборотов,что и обеспечивает ПД или стартер советского образца(к примеру редукторный крутит со скоростью только 50 об.в минуту)Далее качество распыла и топлива,и учитывая момент задержки воспламенения - угол опережения впрыска.По поводу распыла:конструкторы поднявшие давление до 220-250 бар в форсунках подложили жирную свинью в этом деле.Мало того что увеличились нагрузки на топливку и распылители,уменьшив их ресурс,увеличивается ударная волна в положении ВМТ,которая кроме увеличения тупого давления на поршень-палец-шатун вал ничего полезного не дает.Когда были студентами в качестве практических занятий нас возили то ли в НИИ то ли в НАМИ где был стенд при помощи которого вычислялись оптимальные параметры для форсунок - отсюда и 175-185 бар для дырчатых распылителей,поскольку дальнейшее увеличение приводит к тому что на холодную капельки соляры не успевают воспламенятся и просто ляпаются на днище поршня.
Первое что влияет на заводку - это компрессия,поскольку дизель не бензиновый движок,и воспламенение происходит за счет резкого сжатия воздуха при котором обеспечивается его температура в 700-900 градусов.Зависит это от состояния ЦПГ и ГБЦ,и немаловажного фактора - скорости вращения при пуске,для дизелей без свечей накала это 180-200 оборотов,что и обеспечивает ПД или стартер советского образца(к примеру редукторный крутит со скоростью только 50 об.в минуту)Далее качество распыла и топлива,и учитывая момент задержки
На моем компрессия была, не очень хорошая, да еще с разницой в цилиндрах до 3 очков, стартер редукторный, акб-92, а заводился с полтыка. От минус 5, с подогревом конечно. Сейчас уж и жалею, что разобрал, морозы начались и снег подсыпает, короче погодные условия не для ремонта
В суботу -6 на улице. Трактор стоял месяц, 27го ноября как снял клеммы, так до тех пор ни кто к нему не притрагивался. Обслужил, открыл правую дверь, одной рукой на ключ, другой воздухан перекрыл. Покрутил с пол минуты чуть-чуть приоткрывая, предварительно поддав газку на ручном, и завёл. Помощи, ухты прям какой, я от свечей не вижу. Заводится так, как и сто лет заводил обычный Д 240 без ЭФП. Надо просто не упустить момент, и вовремя полностью отрыть заборник. Вот на Нюхолланде пуск так пуск. Панель приборов показала готовность дизеля к пуску, торк - и он урчит. Всё что тебе надо - это просто находится в кресле оператора и виполнить правильно манипуляции указанные в руководстве по эксплуатации.
На моем компрессия была, не очень хорошая, да еще с разницой в цилиндрах до 3 очков, стартер редукторный, акб-92, а заводился с полтыка. От минус 5, с подогревом конечно. Сейчас уж и жалею, что разобрал, морозы начались и снег подсыпает, короче погодные условия не для ремонта
Когда то была проведена целая серия опытов на разных двигателях по расходу картерных газов (из сапуна) в зависимости от их износа,и составлены таблицы.Потом это дело забросили,но по них без всякой разборки можно было довольно точно определить остаточный ресурс движка.
Что касается ремонта в морозы,то с Вами согласен на все 100%-инструмент ламается,обязательно водичка где то примерзнет на деталях.Но как говорится раз зима началась - то дело уже идет к лету
ну удобство пользования и в кабине просторнее сразу станет-за комфорт можно разок и заплатить.
Да я не то что спорить за это буду - двумя руками за.Если б констуктора хоть денечек на тракторе поработали то ой насколько б все удобнее и легче стало.А так самим приходится переделывать,а времени свободного хоть купи.
jsa а фото можно как Вы облагородили кабину? Я точно не помню но по моему боковой рычаг денег стоит мама не горюй. Я когдато узнавал. Кстати а сейчас сколько?
Да цены на запчасти прилично скаканули? На память помнится промопора (поросенок) МТЗ летом еще стол до 5ти т.р., а сейчас 9,8т.р.
Саня,сейчас не смогу,трактора в боксах,плюс снега намело да и Новый год на носу,напомните позже.Что касается крышки КПП с боковым рычагом,именно на МТЗ 50 -мешает нажатию рычага блокировки заднего моста.Далее по кабине МТЗ-50 -на Вашей дуги безопасности есть?(без них кабина рассыпается в два счета)Но кабина действительно более удобная нежели 80-ная.
вчера на дворе было -5 градусов хотел завести без подогрева да не тут то было .крутил пол минуты. мотор 243 не ужели у них болячка?
Я своего заводил при минус 12 так он завёлся где то з 3 секунды правда з свечами накала и трактору один год Может у вас что то з топливной аппаратурой?????
накала нет. оправдоватся небуду но все только с кап ремонта. да и наслышен про такое. я вроде не первый.когда завожу не разу не подкачивал.ДА И НЕ ПОЛОЖЕНО
так и есть но землю крестьянам не дают ..она заростает и отдается под дпк
Вот случайно наткнулся на сайте ММЗ, рекомендации завода по резиновым уплотнительным кольцам гильзы цилиндра. Оказывается они бывают разные.
http://www.po-mmz.minsk.by/catalogue/firm_up/
Выше писал о проблеме с давлением, решил проблему новой центрифугой! теперь 4 давит!
Може кто покупал Шина для МТЗ, ЮМЗ 15.5R38 (400-965) Ф-2АД Алтайшина как она ходит или лутше взять белшыну?
Алтайская жестче чем белшина.
Как бы это помягче сказать - китайцы подделывают ВСЕ,в тои числе и белшину,и алтайшину и каму.Что касается оригинальных производителей,то у них тоже не все гладко с качеством зависящее от наличия того же каучука и других инградиентов.Вобщем это как лотерея - кому то повезло,кто то зря билет купил.Так что все будет зависеть от везения и внимательности при покупке,ну и конечно от качества и количества "обмытия" покупки
Д-диагоналка.бери лучше радиальную шину.у меня из всех что есть самыми лучшими оказались днепрошина.сейчас на колупатор белку купил 16,9х38.резина заметно выше шире и толщее.
Да там сажа одна наверное )) Весь каучук на формулу1 идёт
Я 2 годика назад объездил 2 области в поисках хоть чего то человеческого,на одной базе рукой потрогал шину...пошел к машине,думал полотенцем вытрется,не тут то было,еле еле с мылом руку отмыл
takaeja situatia, no dumaiu sto kompresia uje neta , 13 let uje bez remonta,
а можо на русском пожалуйста
Тп 5 кто сталкивался с таким маслом
Первое что влияет на заводку - это компрессия,поскольку дизель не бензиновый движок,и воспламенение происходит за счет резкого сжатия воздуха при котором обеспечивается его температура в 700-900 градусов.Зависит это от состояния ЦПГ и ГБЦ,и немаловажного фактора - скорости вращения при пуске,для дизелей без свечей накала это 180-200 оборотов,что и обеспечивает ПД или стартер советского образца(к примеру редукторный крутит со скоростью только 50 об.в минуту)Далее качество распыла и топлива,и учитывая момент задержки воспламенения - угол опережения впрыска.По поводу распыла:конструкторы поднявшие давление до 220-250 бар в форсунках подложили жирную свинью в этом деле.Мало того что увеличились нагрузки на топливку и распылители,уменьшив их ресурс,увеличивается ударная волна в положении ВМТ,которая кроме увеличения тупого давления на поршень-палец-шатун вал ничего полезного не дает.Когда были студентами в качестве практических занятий нас возили то ли в НИИ то ли в НАМИ где был стенд при помощи которого вычислялись оптимальные параметры для форсунок - отсюда и 175-185 бар для дырчатых распылителей,поскольку дальнейшее увеличение приводит к тому что на холодную капельки соляры не успевают воспламенятся и просто ляпаются на днище поршня.
На моем компрессия была, не очень хорошая, да еще с разницой в цилиндрах до 3 очков, стартер редукторный, акб-92, а заводился с полтыка. От минус 5, с подогревом конечно. Сейчас уж и жалею, что разобрал, морозы начались и снег подсыпает, короче погодные условия не для ремонта
В суботу -6 на улице. Трактор стоял месяц, 27го ноября как снял клеммы, так до тех пор ни кто к нему не притрагивался. Обслужил, открыл правую дверь, одной рукой на ключ, другой воздухан перекрыл. Покрутил с пол минуты чуть-чуть приоткрывая, предварительно поддав газку на ручном, и завёл. Помощи, ухты прям какой, я от свечей не вижу. Заводится так, как и сто лет заводил обычный Д 240 без ЭФП. Надо просто не упустить момент, и вовремя полностью отрыть заборник. Вот на Нюхолланде пуск так пуск. Панель приборов показала готовность дизеля к пуску, торк - и он урчит. Всё что тебе надо - это просто находится в кресле оператора и виполнить правильно манипуляции указанные в руководстве по эксплуатации.
Когда то была проведена целая серия опытов на разных двигателях по расходу картерных газов (из сапуна) в зависимости от их износа,и составлены таблицы.Потом это дело забросили,но по них без всякой разборки можно было довольно точно определить остаточный ресурс движка.
Что касается ремонта в морозы,то с Вами согласен на все 100%-инструмент ламается,обязательно водичка где то примерзнет на деталях.Но как говорится раз зима началась - то дело уже идет к лету
какая компрессия на мтз должна быть?
24-32 Атм
Да кабина с дугами. Щиток полукруглый. Короче прикольно и не обычно.
Вот Новый год уже встретим и будем ждать тепло
Всех с Наступающим, здоровья , согласия и минимальных поломок у вашей технике.
Всех с надвигающимся!