коллеги подскажите как выбить из кронштейна втулки вала?
Файлы:
Арабаз пишет:
вобще проблема в том как вытащить оттуда вал. я думал сначала втулки выбить а потом вал или как по другому?
Вал ступенчатый и выбивается только в одну сторону вместе с втулкой. Потом этим же валом можно выбить и вторую втулку.Недавно менял вал ,еле разобрал ,грел кронштейн и молотом пришлось поработать так, что аж вал расклепал.А вот новый вал и втулки стали легко .
Так это я у вас хочу спросить . вы хотите снять втулки ? . Но у вас стоит еще вал ? .
да стоит вал. нужно вытащить вал. я думал чтобы вытащить вал надо сначала выбить втулки. а как правильно?
Так там мешает ухо . снимаете левый рог под номером 12 перед этим керним в каком стояло положении или как она не знаю тяга . потом сбиваете ухо под номером 17 . и все . Может придется греть туго может сидеть
Вал ступенчатый и выбивается только в одну сторону вместе с втулкой. Потом этим же валом можно выбить и вторую втулку.Недавно менял вал ,еле разобрал ,грел кронштейн и молотом пришлось поработать так, что аж вал расклепал.А вот новый вал и втулки стали легко .
Это всегда было проблемой залейте вдшкой и пусть постоит сняв с трактора и к верху ногами
хорошо спасибо.
Мы так когда были 2 ДТ шки у нас так резали этот рог под №12 , что б разобрать ,не могли и грели и били кувалдой по очереди . с завода поставили видно на горячую
Конкретней плиз.
Еще ничего не перекалено,в т.ч. ступичные гайки,колесные,шаровые пальцы..не говоря о различных валах.и т.д...
Не ,ну если задаться целью погреть резаком ГБЦ иль блок,тада соглашусь
За два нагрева снимал вал.
спасибо всем за помощь. выбил втулки при помощи кувалды . когда снимал навеску не обратил внимание в каком положении стояли рычаги. теперь встал вопрос как правильно всё собрать?
коллеги подскажите как выбить из кронштейна втулки вала?
может полотном их пильнуть ножовочным . даст слабину
Вот блин я уже забыл (очень давно было), но помоему никаких проблем. Просто выбиваешь.
Тоже вариант!
Выточить на станке направляющее и молотом ,либо под прес.Этим же направляющим будет удобно новые втулки пресовать.
Или точить оправку по диаметру и кувалдочкой -кувалдочкой
Опередил!
вобще проблема в том как вытащить оттуда вал. я думал сначала втулки выбить а потом вал или как по другому?
Так еще и вал не снят ?.А что мешает ухо на цилиндер
не понял. можно поподробнее
Так это я у вас хочу спросить . вы хотите снять втулки ? . Но у вас стоит еще вал ? . номер 25 на картинке
да стоит вал. нужно вытащить вал. я думал чтобы вытащить вал надо сначала выбить втулки. а как правильно?
нужно заменить вал и рычаги. втулки может и не придётся выбивать.
Так там мешает ухо . снимаете левый рог под номером 12 перед этим керним в каком стояло положении или как она не знаю тяга . потом сбиваете ухо под номером 17 . и все . Может придется греть туго может сидеть
в том и дело что туго сидит. придётся греть.
спасибо. будем пробовать.
Это всегда было проблемой залейте вдшкой и пусть постоит сняв с трактора и к верху ногами .
хорошо спасибо.
Мы так когда были 2 ДТ шки у нас так резали этот рог под №12 , что б разобрать ,не могли и грели и били кувалдой по очереди . с завода поставили видно на горячую
Типичная ошибка..греть и бить.
Грееться докрасна,моментально поливаеться водой..хорошим обьемом воды,потом выбиваеться.Тока так.Тчк.
Если надо,то процедура повторяеться.
На графитку,когда вставлять новый.
спасибо.учтём.
так это понятно . от нагрева то метал расширяется вот нужно вал остудить а тяга горячаю
Подтверждаю, лучшего способа пока не придумали.
Не всегда можно пользоваться таким методом смотря какой механизм можно перекалить водой
Конкретней плиз.
Еще ничего не перекалено,в т.ч. ступичные гайки,колесные,шаровые пальцы..не говоря о различных валах.и т.д...
Не ,ну если задаться целью погреть резаком ГБЦ иль блок,тада соглашусь
За два нагрева снимал вал.
Стопудов..
На дискаторах стойки ни одна ВДшка не возьмет,тока огонь и вода..а про центральные винты речь можно и не вести,коксуються будь здоров.
Спасибо
спасибо всем за помощь. выбил втулки при помощи кувалды . когда снимал навеску не обратил внимание в каком положении стояли рычаги. теперь встал вопрос как правильно всё собрать?