Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1262 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Александр_00_ пишет:

Антон Фадеевич пишет:

Так наверное проще сделать теплый гараж, если такие проблемы постоянно.

Животноводческая стоянка, т.н. "точка", в аренде, мы там "на птичьих правах".

Да и пока она не станет своей - что-то там делать контрпродуктивно (если будет все хорошо - могут "кышануть" и кто-то из приближенных или родни там начнет хозяйствовать. Она и досталась нам потому, что далеко и тяжело).

У нас в колхозе когда фермы живые были т-40 в ферме оставляли зимой.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
Алекс 37 пишет:

танкист 204 пишет:

Александр_00_ пишет:

yurik-48 пишет:

Я на новом высверливал,

[развернуть]

Ок.

Спасибо!

А штуцер сам чем/как приваривали?

ЗЫ.

Я подумал : в крайнем случае, может быть взять о.ж. с помпы и через луньфей направить в головку, там у кабины.

(Или вообще в штуцер , вкрученный вместо сливного крана блока цилиндров.

Меня смущает слишком малый диаметр у него!)

Так кто-нибудь делал?

Я так делал, вполне работало, потом сделал так как вы хотите, тоже неплохо) А чем крутите если не секрет, чтобы понимать усилие, а то квадраты эти ломаются. Как вариант обстучать заглушку, ну или ударный гайковерт. Сегодня вот например камазовский фаркоп крутил, ломом даже прогретый на пол оборота и всё, уже хотел гайку резаком сдуть так чтобы резьбу на фаркопе не попортить, но решил последняя попытка, сдул кронштейн фаркопа чтобы был доступ ко всей гайке и нагрел её всю до красна, хорошо остудил и всё открутилось...

Никогда не крутите горячие гайки.

Нагреть, остудить... И отвернется любая.

Ну не всё... Знаю, уже научен.... Спешка в этом деле себе дороже...

23.10.2017 - 07:05
: 1482
танкист 204 пишет:

Не, у нас только огороженный сенник, баз для скотины и времянка для людей.
(Раньше на точке была ферма/кошара и дом, но их разбомбило быстросменяющее друг друга начальство. Спасибо хоть ЛЭП им тогда не нужной оказалось!)

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6256
Александр_00_ пишет:

танкист 204 пишет:

Не, у нас только огороженный сенник, баз для скотины и времянка для людей.

(Раньше на точке была ферма/кошара и дом, но их разбомбило быстросменяющее друг друга начальство. Спасибо хоть ЛЭП им тогда не нужной оказалось!)

Ну, а лампа паяльная...
Она не может помочь, в деле запуска трактора...
???

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
Александр_00_ пишет:

Ок!
(На тракторе сейчас стартер, но на зиму будем ставить пускач ( + зальем синтетику!)
Ну их нафиг эти стартера, аккумуляторы и т.д., зимой!
Свет частенько отрубается в непогоду, поэтому, думаем,лучше перестраховаться!)

ну тем более с пускачем оно спокойнее, у меня со стартером, считай сначала греется пускач, а потом уже головка, в разных ситуациях за небольшое время можно быстро привести в боевую готовность ибо пускач прогрелся, уже смело можно запускать дизель, а те кому нравится прыгать с быстрым стартом, пускозарядными и греющимися клеммами, пусть используют зимой стартер...
помнится однажды экскаватор ЮМЗ запускали снег почистить, мороз всего -15-18 был, но с офигенным северным ветром считай и пускач бодрый и декомпрессор есть, а с первого раза запустить не смогли, аж сцеплением воняло, при этом на тракторе стоял подогреватель, который грелся почти час, пока масло не прогрели удачи не получили, страшно представить что было бы со стартером в этой ситуации....

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008

Недавно только выкручивал эту заглушку на мтз50 76 года выпуска. Но блок у него д240-хотя хозяин говорит что все родное и даже свечи накала в голове работают. В общем есть стандарт головок квадрат 3/4 -он как раз одевается на заглушку блока. У меня две такие головки-22 и 24.еще вспомнил что есть у меня заводской соединитель для накидных ключей от газона-переходной шесигранник 22/24.им соединил две эти головки ну и потом хорошим воротком с трубой метра полтора не слабо нажимая и ослабляя нажим-мелкими качками вывернул пробку. В магазине сантехники подходящих штуцеров не нашел. В блоке резьба дюйм с четвертью-1 1/4.купил такой переходник на металлопласт ф20 мм. Он бронзовый или латуневый-не суть важно. Отрезал резьбу от колпачковой гайки этого фитинга и одел шланг 20 мм на соединение с подогревателем. Резьбу дюймовую пришлось немного подработать-придать небольшую конусность для захода в блок. Болгаркой или на товарной станке не сложно сделать-снять на заходе вершинки ниток резьбы.причем внутреннюю часть резьбы не трогал-просто несколько раз ее в блоке туда сюда покрутил и с герметиком закрутил окончательно. Сейчас стоит трактор под окном-дорабатываю проводку и немного сварочных работ для сдачи хозяину. На заглушку над стартером сделал фланец с отводами 20мм-вся магистраль силиконовые шлангом ф20мм. В блоке конечно сверление меньше чем 20 мм но оно все равно больше чем отверстие в штуцере ввернутом вместо сливного краника.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
колупатор пишет:

Недавно только выкручивал эту заглушку на мтз50 76 года выпуска. Но блок у него д240-хотя хозяин говорит что все родное и даже свечи накала в голове работают. В общем есть стандарт головок квадрат 3/4 -он как раз одевается на заглушку блока. У меня две такие головки-22 и 24.еще вспомнил что есть у меня заводской соединитель для накидных ключей от газона-переходной шесигранник 22/24.им соединил две эти головки ну и потом хорошим воротком с трубой метра полтора не слабо нажимая и ослабляя нажим-мелкими качками вывернул пробку. В магазине сантехники подходящих штуцеров не нашел. В блоке резьба дюйм с четвертью-1 1/4.купил такой переходник на металлопласт ф20 мм. Он бронзовый или латуневый-не суть важно. Отрезал резьбу от колпачковой гайки этого фитинга и одел шланг 20 мм на соединение с подогревателем. Резьбу дюймовую пришлось немного подработать-придать небольшую конусность для захода в блок. Болгаркой или на товарной станке не сложно сделать-снять на заходе вершинки ниток резьбы.причем внутреннюю часть резьбы не трогал-просто несколько раз ее в блоке туда сюда покрутил и с герметиком закрутил окончательно. Сейчас стоит трактор под окном-дорабатываю проводку и немного сварочных работ для сдачи хозяину. На заглушку над стартером сделал фланец с отводами 20мм-вся магистраль силиконовые шлангом ф20мм. В блоке конечно сверление меньше чем 20 мм но оно все равно больше чем отверстие в штуцере ввернутом вместо сливного краника.

А может, если заглушка у кого то так туго отворачивается, проще просверлить в ней отверстие и нарезать резьбу под нужный размер нужного штуцера?

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

А может, если заглушка у кого то так туго отворачивается, проще просверлить в ней отверстие и нарезать резьбу под нужный размер нужного штуцера?

В экскаваторе я вывернул заглушку но тк не было, не смог найти переходник в те годы то прямо в квадрате нарезал резьбу м14 под краник и ввернул туда штуцер как и в блоке. В общем то и начал работы с пробкой из за того что сечения в штуцере краника оказалось недостаточно-торговый северс отключился по перегреву.после установки второго заборного штуцера с низа блока отключаться перестал. Выход один в тройничок на помпу.

Россия
колупатор пишет:

Алекс 37 пишет:

колупатор пишет:

В экскаваторе я вывернул заглушку но тк не было, не смог найти переходник в те годы то прямо в квадрате нарезал резьбу м14 под краник и ввернул туда штуцер как и в блоке. В общем то и начал работы с пробкой из за того что сечения в штуцере краника оказалось недостаточно-торговый северс отключился по перегреву.после установки второго заборного штуцера с низа блока отключаться перестал. Выход один в тройничок на помпу.

А побольше нарезать резьбу в пробке?

Россия
Strannik_01 пишет:

помнится однажды экскаватор ЮМЗ запускали снег почистить, мороз всего -15-18 был, но с офигенным северным ветром считай

А интересно, как ветер влияет на температуру двигателя?
Ощущение для человека да, понятно...
Но если на термометре -15... То и двигатель будет такой же температуры, и никак не минус тридцать образно говоря...
А так, с пускачом и в минус 30 заводили... Лишь бы сам пускач завести, остальное херня.

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

помнится однажды экскаватор ЮМЗ запускали снег почистить, мороз всего -15-18 был, но с офигенным северным ветром считай

Но если на термометре -15... То и двигатель будет такой же температуры, и никак не минус тридцать образно говоря...

А так, с пускачом и в минус 30 заводили... Лишь бы сам пускач завести, остальное херня.

да все очень просто даже в прогнозе погоды если открыть детальный есть такое понимание как ощущение погоды из-за влажности и ветра, на градуснике -15, а ощущается как -22 например, или вот еще есть таблица ветро-холодового индекса не мной придумано, а просто замечено по ситуации вот и все..
а сопли поморозить пришлось знатно тогда...

Россия
Алекс 37 пишет:

То и двигатель будет такой же температуры, и никак не минус тридцать образно говоря...

а если до -15 мороз -30 был к примеру, сколько времени нужно и какие условия необходимы чтобы металл выровнялся с температурой окружающей среды, вопрос как раз таки в этом и заключается, ветер сильный при -15 не даст нагреться металлу до температуры окружающей среды за коротки промежуток времени как не крути..

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Strannik_01 пишет:

да все очень просто даже в прогнозе погоды если открыть детальный есть такое понимание как ощущение погоды из-за влажности и ветра, на градуснике -15, а ощущается как -22 например, или вот еще есть таблица ветро-холодового индекса не мной придумано, а просто замечено по ситуации вот и все..

Ты без своих таблиц не куда, во все что можно тыкаешь ими, только твои таблици разнятся с реальностью, их составляют такие же.

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Двигатель тоже ощущает температуру, как человек?

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

То и двигатель будет такой же температуры, и никак не минус тридцать образно говоря...

а если до -15 мороз -30 был к примеру, сколько времени нужно и какие условия необходимы чтобы металл выровнялся с температурой окружающей среды, вопрос как раз таки в этом и заключается, ветер сильный при -15 не даст нагреться металлу до температуры окружающей среды за коротки промежуток времени как не крути..

Ну как сказать...
Ты считаешь, что если остуженный до -30 двигатель защитить от ветра, то есть накрыть например одеялом, то до -15 он нагреется быстрее, чем если его не накрывать и обдувать ветром с температурой -15???? (Двигатель естественно не заведенный)

Россия
Strannik_01 пишет:

Для живого существа естественно... Об этом даже разговора не было...
А вот если на градуснике -50 , и сильный ветер.... То двигатель(железка, камень, кирпич... Не суть) в это время остынет до -99???

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Ну как сказать...

Ты считаешь, что если остуженный до -30 двигатель защитить от ветра, то есть накрыть например одеялом, то до -15 он нагреется быстрее, чем если его не накрывать и обдувать ветром с температурой -15???? (Двигатель естественно не заведенный)

я ни чего не считаю говорю как было, запускали с подогревателем и паяльной лампой, но суть больше не к железке, а к жидкости которая в эту железку залито масло например которое замерзло и стало как мед в этом вся проблема, мне даже рассуждать на эту тему лень на самом деле...
по этому с пускачом зимой спокойнее как не крути, повторюсь те кому хочется няньчить аккумы и все приблуды связанные с ними, то дело сугубо личное каждого..

Россия
Алекс 37 пишет:

А вот если на градуснике -50

а вы вообще представляете температуру в -50 еще и с ветром?
при такой температуре ваш трактор превратится в памятник и пускач не поможет вовсе, а учитывая качество нашего РТИ, то даже при условии положительного запуска польется со всех щелей и колеса будут квадратные...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

при такой температуре ваш трактор превратится в памятник и пускач не поможет вовсе, а учитывая качество нашего РТИ, то даже при условии положительного запуска польется со всех щелей и колеса будут квадратные...

Хорошо. Идем в другую крайность...
Вы считаете, что при температуре +10 и сильном ветре, вода залитая в систему охлаждения трактора замерзнет?

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

Ну как сказать...

я ни чего не считаю говорю как было, запускали с подогревателем и паяльной лампой, но суть больше не к железке, а к жидкости которая в эту железку залито масло например которое замерзло и стало как мед в этом вся проблема, мне даже рассуждать на эту тему лень на самом деле...

по этому с пускачом зимой спокойнее как не крути, повторюсь те кому хочется няньчить аккумы и все приблуды связанные с ними, то дело сугубо личное каждого..

Как было, я вам верю.
Речь совсем про другое...

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Вы считаете, что при температуре +10 и сильном ветре, вода залитая в систему охлаждения трактора замерзнет?

если до этого к примеру было -20 и потом стало резко +10, этот лед сразу в воду превратится или ему нужно будет какое-то время чтобы лед растопился??
что вы на самом деле то пристали со своими теориями, ну смысл то понятен и без этого, стоял трактор, все обмерзло, потеплело резко, но сразу температура окруж. среды и трактора, жидкости в нем не выровняется.
так же и на севере при -50 машина простоит под окном, к примеру резко стало ночью -20, утром она не запустится как пить дать, в лучшем случае вечером получится запустить, в худшем на следующее утро при условии стабильной температуры, а если ветер, то время оттаивания увеличивается в том числе и аккумулятора который так же замерзает какой бы крутой он не был, либо оттаивает принудительно на батареи дома...

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Алекс 37, зачем, по-вашему, вентилятором дуют на радиатор?
Вот и ветер зимой "из той же оперы", только теперь вместо только лишь одного радиатора , ветром (+ мороз ) охлаждается вся "железка" целиком.
Ощущения здесь ни при чем!

Россия
Александр_00_ пишет:

Алекс 37, зачем, по-вашему, вентилятором дуют на радиатор?

Вот и ветер зимой "из той же оперы", только теперь вместо только лишь одного радиатора , ветром (+ мороз ) охлаждается вся "железка" целиком.

Ощущения здесь ни при чем!

Вентилятором дуют на горячий радиатор...
При этом отводят от него тепло...
Так?
А если радиатор будет холодный, (читаем двигатель), а ветер теплый(относительно температуры радиатора, или в данном случае двигателя)....
То что????!!!! Двигатель (радиатор)охладиться ещё больше???!!!!
Или будет стремиться к температуре ветра???
Вы думаете о чем пишете, или как?

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

[развернуть]

если до этого к примеру было -20 и потом стало резко +10, этот лед сразу в воду превратится или ему нужно будет какое-то время чтобы лед растопился??

что вы на самом деле то пристали со своими теориями, ну смысл то понятен и без этого, стоял трактор, все обмерзло, потеплело резко, но сразу температура окруж. среды и трактора, жидкости в нем не выровняется.

так же и на севере при -50 машина простоит под окном, к примеру резко стало ночью -20, утром она не запустится как пить дать, в лучшем случае вечером получится запустить, в худшем на следующее утро при условии стабильной температуры, а если ветер, то время оттаивания увеличивается в том числе и аккумулятора который так же замерзает какой бы крутой он не был, либо оттаивает принудительно на батареи дома...

Про всё про это речи не было...
Зачем уводить разговор в другое русло???
Итак, если температура на термометре -15 там где ветра нет, и его вынести на ветер, то температура на нем будет -43???

Россия
Strannik_01 пишет:

Безусловно... Но изначально об этом вы ни слова не говорили....
(У вас было -15 и сильный ветер....)
.

Россия
Алекс 37 пишет:

Итак, если температура на термометре -15 там где ветра нет, и его вынести на ветер, то температура на нем будет -43???

вы в сторону абсурда не преворачивайте пожалуйста!
речь шла о том что техника стояла обмерзла, потеплело, но был сильный ветер, что мешало нормальному процессу выравнивания температуры вот и все, что вы там придумали про -30 и -40 не понятно, про температур ощущения я вам ранее сказал так же приложил таблицу...

Россия

Вспомнился анекдот про тушканчика и верблюда...
Если кратко, то верблюду было жарко...
И тушканчик предложил верблюду бежать быстрее, чтоб набегающий воздух охладил верблюда...
В итоге верблюд упал, а подбежавший тушканчик, потрогав верблюда, сказал...
-замерз нахрен...

Россия
Алекс 37 пишет:

Безусловно... Но изначально об этом вы ни слова не говорили....
(У вас было -15 и сильный ветер....)

да был ветер и -15, грели паяльной лампой и подогревателем трактор, запустить с первого раза не удалось....
что не так то??

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

вы в сторону абсурда не преворачивайте пожалуйста!

речь шла о том что техника стояла обмерзла, потеплело, но был сильный ветер, что мешало нормальному процессу выравнивания температуры вот и все, что вы там придумали про -30 и -40 не понятно, про температур ощущения я вам ранее сказал так же приложил таблицу...

Где то было изначально вами сказано, что температура накануне была минус 30?? Или менее???
Вы по-моему написали что запускали в минус 15 и сильном ветре...
Согреть при этом мотор, действительно сложнее..с эти разве я спорю!!!???.
Но речь ведь не об этом я завел... (Не зря же сначала вы температуру и ветер в таблице привели)... А теперь всячески пытаетесь переиначить смысл...

Россия
Алекс 37 пишет:

Где то было изначально вами сказано, что температура накануне была минус 30?? Или менее???
Вы по-моему написали что запускали в минус 15 и сильном ветре...
Согреть при этом мотор, действительно сложнее..с эти разве я спорю!!!???.
Но речь ведь не об этом я завел... (Не зря же сначала вы температуру и ветер в таблице привели)... А теперь всячески пытаетесь переиначить смысл...

вы мне что пытаетесь доказать что этого не блыо что ли??
думайте как хотите мне лень с вами вести диалог на эту тему вот и все, у меня было так ,может был мороз -30 на кануне, может был мороз -30 неделей ранее, это было лет 5-6 назад, но был сильнейший ветер и было относительно тепло, трактор запускался с паяльной лампой и котлом, все эти причинно следственные связи мне не интересны и нет желания их обсуждать и что-то вам доказывать вот и все..