Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1264 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008

И эту тему засрали заумными спорами.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
колупатор пишет:

я иногда замечаю что людям становится скучно и они начинают лезть под кожу ради подобного рода споров вот и все, на самом деле Алекс усомнился в моих словах и навязал эту идею что на ветру холоднее или теплее, я подкинувшись на это кинул ему таблицу с ощущением температур, хотя смысл разговора иной типа не может ветер влиять на запуск при такой температуре, но жизнь показала что производных в этом уравнении может быть огромное множество, но он зациклился лишь на этом градуснике и температуре, но в реалии все иначе история не придумана, а взята из жизни, запомнилась очень сильно ибо думали на улице погода детская сейчас быстренько шик, пык и поедем, а тут лейла, пол дня прыгать пришлось вокруг да около...

23.10.2017 - 07:05
: 1482
колупатор пишет:

Всё-все, прекращаем! )))!

ЗЫ.
Вам лично большое спасибо за исчерпывающий ответ по теме!
(Прям, как руководство к действию!).

Strannik_01 пишет:

на самом деле Алекс усомнился в моих словах и навязал эту идею что на ветру холоднее или теплее, я подкинувшись на это кинул ему таблицу с ощущением температур, хотя смысл разговора иной типа не может ветер влиять на запуск при такой температуре,

Тс-с-с!
"Не буди лихо, пока оно тихо!" (С)
(А то, не дай Бог, опять "душнилово" начнется!)
Я - пас!
)))!

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
Strannik_01 пишет:

на самом деле Алекс усомнился в моих словах

В словах ваших, сомнения не было.
Я вам об этом написал.
Зачем наговариваете??? (А потом люди пишут тему засрали)
Речь шла о воздействии температуры, ветра и т.д. на технику в вышеописываемом случае, а не человеческие ощущения по продолжительности пляски с бубнами вокруг него.

Россия
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

на самом деле Алекс усомнился в моих словах и навязал эту идею что на ветру холоднее или теплее, я подкинувшись на это кинул ему таблицу с ощущением температур, хотя смысл разговора иной типа не может ветер влиять на запуск при такой температуре,

Тс-с-с!

Я - пас!

)))!

Да, да... Прежде чем его начинать, вдумывайтесь в смысл написанного...

Алекс 37 пишет:

Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

Тс-с-с!

Я - пас!

)))!

Да, да... Прежде чем его начинать, вдумывайтесь в смысл написанного...

Как скажите!
)))!

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

Тс-с-с!

Я - пас!

)))!

laugh laugh laugh

Россия
: воронежская область
07.01.2013 - 16:43
: 3752

Какой погрузчик взять на мтз 82 для зерна? Большая земля или турс? или может еще какой? И нужноли быстросъем стрелы и ковша? На до высоту больше,камазы грузить.

: Великий Новгород
01.10.2010 - 18:55
: 5254
дон1500 пишет:

Какой погрузчик взять на мтз 82 для зерна? Большая земля или турс? или может еще какой? И нужноли быстросъем стрелы и ковша? На до высоту больше,камазы грузить.

Если из этих двух, то турс

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
дон1500 пишет:

Я бы наверное к пф-1,2 склонялся. Тот что под балочный мост сделан. У соседа металл фах, хлипенький он, хотя сосед только лес подаёт на пилку, уже чет там загнул. А из озвученных они все оч похоже устроены.

Россия
29.05.2025 - 20:34
: 613
дон1500 пишет:

Турс лучше судя по отзывам. А по быстросьемам, это вам виднее: быстросьем позволяет быстро менять орудия на куне, ковш на вилы например, но орудия должны быть специальными под быстросьем: иметь силовые крючки , за которые происходит зацеп рамки. Безусловно быстросьем упрощает зацеп орудия, по сути принцип такой же как на треугольнике автосцепки на навески, подъехал , еврорамкой подцепил ковш за силовые крючки, вставил пальцы. Но есть минус, снижается грузоподъёмность, так как увеличивается вылет ковша. Быстросьем стрелы позволяет снять стрелу: эксплуатироватььтраатор всё же удобнее без стрелы, вам виднее, если трактор будет постоянно ходить под куном, и не использоваться на полевых работах, то быстросьем стрелы не нужен. А если работы с куном сезонные, эпизодические, и трактор активно используется на полевых и транспортных работах, то быстросьем стрелы удобная штука.

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735

От Модератора: была создана тема форума Для чего эта фреза. Фото

РОССИЯ
: КАЛУГА
26.11.2014 - 18:28
: 184

Здравствуйте, какую функцию выполняет масленка на треугольнике?

наша раша
Михаил40 пишет:

Она смазывает ось на которой вращаются "яйца"-направляющие ролики. Треугольник старого образца. Для работы срезаете ролики и выбиваете ось. А освободившееся отверстие используете под палец-фиксатор для стопорения рамки на треугольнике. Это надежнее чем штатная защелка

РОССИЯ
: КАЛУГА
26.11.2014 - 18:28
: 184

Понял, благодарю за информацию

Россия
: Оренбургская область с. Аландское
04.08.2012 - 18:25
: 1288
колупатор пишет:

Михаил40 пишет:

Она смазывает ось на которой вращаются "яйца"-направляющие ролики. Треугольник старого образца. Для работы срезаете ролики и выбиваете ось. А освободившееся отверстие используете под палец-фиксатор для стопорения рамки на треугольнике. Это надежнее чем штатная защелка

Я также фиксирую, поставил болт с гайкой

Россия
03.06.2023 - 22:39
: 219
Maksat пишет:

За 30+ лет на нескольких тракторах ни разу ничего не отцеплялось. А вот с этими роликами гораздо легче цеплять орудия.

наша раша
Strannik_3d пишет:

Maksat пишет:

За 30+ лет на нескольких тракторах ни разу ничего не отцеплялось. А вот с этими роликами гораздо легче цеплять орудия.

Работая с отвалом на навеске постоянно отвал при упоре в грунт пытался соскочить с защелки.со временем крючок фиксатора разболтался на валике с рукояткой-штифт разбило. По итогу-лопнул вал по отверстию штифта. Это было последней каплей. Просверлил отверстие в головке угольника и ступоре теперь куском гусеничного пальца. Вот с ним никогда не соскакивало. А крючок иногда соскакивал даже при работе с культиваторм кон2, 8-едешь себе а культиватор в борозда отцепился. С пальцем такой номер не прокатит.

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
колупатор пишет:

А крючок иногда соскакивал даже при работе с культиваторм кон2, 8-едешь себе а культиватор в борозда отцепился. С пальцем такой номер не прокатит.

на некоторых агрегатах где палец сложно поставить, приваривал к рамке орудия в 10-15сантимитрах от низа толстые пластинки с отверстием на 10 и через них и отверстие во внутреннем пальце треугольника двумя шпильками на 8 крепил, а то тоже терял спушку laugh , на этой фотке видно, зеленым обвел

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

А у меня клетка была.на уголок цеплялась.
Хряка возил дружить)))
Тоже один раз в лесу потерял))

Россия
: Кемерово
16.01.2016 - 12:16
: 170

Здраствуйте. подскажите правильную регулировку дисков муфты пускача. при включении бендикса и при прокручивании стартером пускача, видно как вращается вентилятор двигателя. то есть пускач в зацеплении с дизелем. не могу нинкак дать ума. заранее спасибо

Россия
Greka42 пишет:

Здраствуйте. подскажите правильную регулировку дисков муфты пускача. при включении бендикса и при прокручивании стартером пускача, видно как вращается вентилятор двигателя. то есть пускач в зацеплении с дизелем. не могу нинкак дать ума. заранее спасибо

Так особых регулировок там и нет...
Переставляется рычаг на шлицах ...
А так, в редуктор смазки совсем жиденькой надо заливать...

Moldova
: Komrat
04.03.2013 - 11:15
: 213

Привет свем, двигатели д 243 мтз 82, почему такие раковины на гилзы, мотор после ремонта, прошел 1500 м.ч.

Moldova
: Komrat
04.03.2013 - 11:15
: 213

Привет свем, двигатели д 243 мтз 82, почему такие раковины на гилзы, мотор после ремонта, прошел 1500 м.ч.

Россия
: Республика Бурятия
25.10.2013 - 09:50
: 666

Человек купил шестерни грм мтз на озоне. Они без меток. Новые метки как рассчитать?

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Сергей Васильевич Васильев пишет:

Человек купил шестерни грм мтз на озоне. Они без меток. Новые метки как рассчитать?

Я бы отправил назад, вообще стараюсь покупать в проверенных магазинах

Россия
Сергей Васильевич Васильев пишет:

Взять старую шестерню, и относительно шпоночного паза разметить...
Новые шестерни проверить на твердость хотя бы напильником.

Россия
: Новосибирск
18.11.2021 - 07:27
: 104

Здравствуйте, шины размера 12,4 24 на балочный мост кто нибудь ставил? МТЗ 82.

Россия
: Кулебаки
21.12.2013 - 13:43
: 193

Здравствуйте, подскажите!
Купил мтз 80, гудит распределить когда рычаги в нейтральном положении.
Масло в гидробаке пенится
С чего начинать, что смотреть.?