Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1261 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
: г. Балаково
12.10.2010 - 13:52
: 57

Здравствуйте! Подскажите, купил камеру 8.25-20 в магазине за 1950. Решил накачать перед установкой, а она разулась не равномерно. Что посоветуете? Сдать как бракованную или не критично?)

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23303
liev пишет:

Здравствуйте! Подскажите, купил камеру 8.25-20 в магазине за 1950. Решил накачать перед установкой, а она разулась не равномерно. Что посоветуете? Сдать как бракованную или не критично?)

Абсолютно не критично.
В колесе же она не так раздуется.
Камера газоновская, если ставить на мтз, то в диске отверстие под ниппель сделать рекомендую по центру диска, ... То есть не втыкать в штатное.
Штатное на диске заварить, или вставить в него грибок, или ниппель от старой камеры.

: г. Балаково
12.10.2010 - 13:52
: 57

Спасибо!

Россия
: Новосибирская обл., Купино
28.11.2013 - 18:03
: 2735
liev пишет:

Они все так раздуваются, хоть маленькие хоть большие.

Россия
Хайсер пишет:

liev пишет:

она разулась не равномерно.

Камера подозрительно похожа по форме на те, что в детских "ватрушках", зимой с горки кататься...

Это сообщение будет удалено автоматически 04-10-2025 в 21:52:31
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

На ватрушках с коротким ниппелем, как на легковых авто...
Раздуваются да, неравномерно... Да собственно большинство камер так раздуется, если накачать много... Да и хрен с ним... Какая разница..

12.04.2025 - 20:29
: 15

Здравствуйте, пожалуйста пожалуйста кто знает. Как правильно закручивать верхние пальцы раскоса: так чтобы раскос при снятой тяге болтался и палец проворачивался или закручивать прям до упора и он там мертво стоял и закручивать его на установленной тяге чтобы раскос поднимался вместе с крабом? Сегодня вот прям снял и на обоих большая выработка, что теперь задумался как правильно...

Россия
La Granto пишет:

Здравствуйте, пожалуйста пожалуйста кто знает. Как правильно закручивать верхние пальцы раскоса: так чтобы раскос при снятой тяге болтался и палец проворачивался или закручивать прям до упора и он там мертво стоял и закручивать его на установленной тяге чтобы раскос поднимался вместе с крабом? Сегодня вот прям снял и на обоих большая выработка, что теперь задумался как правильно...

Плотно не затянешь, потом всё равно разболтается...
Иногда, а вернее очень часто, когда этот болт изнашивается, ставим простые пальцы со шплинтом...

12.04.2025 - 20:29
: 15
Алекс 37 пишет:

La Granto пишет:

Иногда, а вернее очень часто, когда этот болт изнашивается, ставим простые пальцы со шплинтом...

Т.е. затягивать лучше до упора чтобы раскос сам со себе на пальце не болтался?

Россия
La Granto пишет:

Алекс 37 пишет:

La Granto пишет:

Ну как он не будет болтаться?
При работе всё равно будет шевелиться... Иначе тогда зачем палец? (Грубо говоря заварить что ли всё это дело...!!!)

Россия

Подскажите, можно ли не снимая кабины поменять прокладку под гидробаком(корпусом гидроагрегатов), МТЗ 11 года с УК

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8008
La Granto пишет:

Алекс 37 пишет:

La Granto пишет:

Правый быстрорегулируемый раскос нет смысла затягивать до упора-у него двух осевой шарнир и он качается на обоих как на крестовине. Левый раскос с яблоком можно затянуть до упора-у яблоке он будет иметь необходимую свободу перемещений. А вот у правого нет такого-ему необходима свобода для поворота на пальце.

наша раша
танкист 204 пишет:

Подскажите, можно ли не снимая кабины поменять прокладку под гидробаком(корпусом гидроагрегатов), МТЗ 11 года с УК

В принципе реально. Кабину снять с подушек и опустить на гидробак. Потом приподнять ее с привязанным к ней гидробаком (гидробак естественно открутить от средника... На простом МТЗ стоят две прокладки и промежуточная стальная проставка.

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

В принципе реально. Кабину снять с подушек и опустить на гидробак. Потом приподнять ее с привязанным к ней гидробаком (гидробак естественно открутить от средника... На простом МТЗ стоят две прокладки и промежуточная стальная проставка.

На современном уже без проставки?

наша раша
танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

На МТЗ 80-82 с проставкой.на турбовых версиях могут быть варианты моторы на 1800 оборотов имеют привод аналогичный мтз50- гидроксид ставится без проставки.

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

Когда то делал подобную манипуляцию по замене прокладки... Кабину если память не изменяет не трогал... Просто приподнял гидробак., чтоб шестерни вышли из зацепления, чтоб протащить прокладку.

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

На МТЗ 80-82 с проставкой.на турбовых версиях могут быть варианты моторы на 1800 оборотов имеют привод аналогичный мтз50- гидроксид ставится без проставки.

Надо отмыть и посмотреть, но так визуально вроде просто гидробак к корпусу средника прикручен и всё

Россия
колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

Я так понимаю прокладка у них одинаковая, что с проставкой что без?

Россия
танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Так гидробак то один и тот же... Соответственно и прокладка...

наша раша
танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

колупатор пишет:

танкист 204 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

С проставкой две прокладки-между корпусом и проставкой и вторая между проставкой и гидробаком.

23.10.2017 - 07:05
: 1482

Здравствуйте.
(Искал по форуму, натыкался на высказывание, что это уже жевано-пережованно, но почему-то не получается найти! Потому заранее прошу прощения!)

В чём дело:
В недавно приобретённом стареньком (93 г.р.) тракторе не могу выкрутить заглушку блока цилиндров. (Та, что с квадратом, стоит впереди в районе генератора).
Прямо уж совсем на дурняк крутить боюсь - как бы чего не случилось! Решил проконсультироваться с форумчанами.
Трактор всю жизнь ездил на воде, лишь в прошлом году, при перегоне домой, осенью мы залили тосол.
Сейчас трактор нужен будет зимой и решили (от греха подальше!) поставить подогреватель. (Брать о.ж. со штуцера вместо сливного крана и гнать на торец головки - знаю , но не хочу. Малый диаметр и т.д.
Да и старшой орет, как белый медведь в теплую погоду, что надо делать именно так - с брать о.ж. с большой заглкшки. А с крана - это будет крайний вариант!)
Кто/что делал? Как выходил из положения?
Грели?
Можно ли сверлить на месте?
(Эта заглушка/пробка из чего: металл или чугуний?
Магнит стружку/крошку возьмёт? Пылесос поможет?)

ЗЫ.
На других тракторах у наших откручивалось, а здесь ни в какую!

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Александр_00_ пишет:

Здравствуйте.

(Искал по форуму, натыкался на высказывание, что это уже жевано-пережованно, но почему-то не получается найти! Потому заранее прошу прощения!)

В чём дело:

В недавно приобретённом стареньком (93 г.р.) тракторе не могу выкрутить заглушку блока цилиндров. (Та, что с квадратом, стоит впереди в районе генератора).

Прямо уж совсем на дурняк крутить боюсь - как бы чего не случилось! Решил проконсультироваться с форумчанами.

Трактор всю жизнь ездил на воде, лишь в прошлом году, при перегоне домой, осенью мы залили тосол.

Сейчас трактор нужен будет зимой и решили (от греха подальше!) поставить подогреватель. (Брать о.ж. со штуцера вместо сливного крана и гнать на торец головки - знаю , но не хочу. Малый диаметр и т.д.

Да и старшой орет, как белый медведь в теплую погоду, что надо делать именно так - с брать о.ж. с большой заглкшки. А с крана - это будет крайний вариант!)

Кто/что делал? Как выходил из положения?

Грели?

Можно ли сверлить на месте?

(Эта заглушка/пробка из чего: металл или чугуний?

Магнит стружку/крошку возьмёт? Пылесос поможет?)

ЗЫ.

На других тракторах у наших откручивалось, а здесь ни в какую!

Я на новом высверливал, так как при откручивании квадрат отломился, старался не на сквозь сверлом на 6мм в рядок крестом, одного рядка не хватило

yurik-48 пишет:

Я на новом высверливал,

Ок.
Спасибо!
А штуцер сам чем/как приваривали?

ЗЫ.
Я подумал : в крайнем случае, может быть взять о.ж. с помпы и через луньфей направить в головку, там у кабины.
(Или вообще в штуцер , вкрученный вместо сливного крана блока цилиндров.
Меня смущает слишком малый диаметр у него!)
Так кто-нибудь делал?

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2005
Александр_00_ пишет:

yurik-48 пишет:

Я на новом высверливал,

Ок.

Спасибо!

ЗЫ.

Я подумал : в крайнем случае, может быть взять о.ж. с помпы и через луньфей направить в головку, там у кабины.

Так кто-нибудь делал?

я поставил лунфей 2 квт с крана и через пускач на ГБЦ, там же в этом патрубке есть отверстие пустил на печку в кабину, а второй шланг на помпу как по заводу, двигатель обогревателем прогрел кран закрыл и все, система охлаждения работает в штатном режиме..

Россия
Александр_00_ пишет:

yurik-48 пишет:

Я на новом высверливал,

Ок.

Спасибо!

ЗЫ.

Так кто-нибудь делал?

Я так делал, вполне работало, потом сделал так как вы хотите, тоже неплохо) А чем крутите если не секрет, чтобы понимать усилие, а то квадраты эти ломаются. Как вариант обстучать заглушку, ну или ударный гайковерт. Сегодня вот например камазовский фаркоп крутил, ломом даже прогретый на пол оборота и всё, уже хотел гайку резаком сдуть так чтобы резьбу на фаркопе не попортить, но решил последняя попытка, сдул кронштейн фаркопа чтобы был доступ ко всей гайке и нагрел её всю до красна, хорошо остудил и всё открутилось...

Россия
танкист 204 пишет:

Александр_00_ пишет:

yurik-48 пишет:

Я на новом высверливал,

Ок.

Спасибо!

ЗЫ.

Так кто-нибудь делал?

Я так делал, вполне работало, потом сделал так как вы хотите, тоже неплохо) А чем крутите если не секрет, чтобы понимать усилие, а то квадраты эти ломаются. Как вариант обстучать заглушку, ну или ударный гайковерт. Сегодня вот например камазовский фаркоп крутил, ломом даже прогретый на пол оборота и всё, уже хотел гайку резаком сдуть так чтобы резьбу на фаркопе не попортить, но решил последняя попытка, сдул кронштейн фаркопа чтобы был доступ ко всей гайке и нагрел её всю до красна, хорошо остудил и всё открутилось...

Никогда не крутите горячие гайки.
Нагреть, остудить... И отвернется любая.

Strannik_01 пишет:

я поставил лунфей 2 квт с крана и через пускач на ГБЦ, там же в этом патрубке есть отверстие пустил на печку в кабину, а второй шланг на помпу как по заводу, двигатель обогревателем прогрел кран закрыл и все, система охлаждения работает в штатном режиме..

Ок!
(На тракторе сейчас стартер, но на зиму будем ставить пускач ( + зальем синтетику!)
Ну их нафиг эти стартера, аккумуляторы и т.д., зимой!
Свет частенько отрубается в непогоду, поэтому, думаем,лучше перестраховаться!)

танкист 204 пишет:

) А чем крутите если не секрет, чтобы понимать усилие,

Какой-то древний ключ, типа баллончика, (под 2 разных квадрата) + монтажка.
Но, в полную силу не тянул - страшно (что кусок блока выломиться!).
Стучать - стучал, но тоже в потихоньку!

танкист 204 пишет:

ударный гайковерт.

Вот за это спасибо!
(Не додумался!
Подберу гайку, чтоб оделась на квадрат, возьму у знакомого его "супер-пупер" гайковёрт! )))!
Погрею эту пробку и попробую отвернуть.)

Алекс 37 пишет:

А, ну это само собой!
(Расширение-сжатие, ржавчина/накипь трогается с места и т.д.)

Спасибо всем откликнувшимся!

Россия
: липецкая обл.
12.01.2013 - 21:09
: 2156
Александр_00_ пишет:

Strannik_01 пишет:

Ок!

(На тракторе сейчас стартер, но на зиму будем ставить пускач ( + зальем синтетику!)

Ну их нафиг эти стартера, аккумуляторы и т.д., зимой!

Свет частенько отрубается в непогоду, поэтому, думаем,лучше перестраховаться!)

танкист 204 пишет:

) А чем крутите если не секрет, чтобы понимать усилие,

Какой-то древний ключ, типа баллончика, (под 2 разных квадрата) + монтажка.

Но, в полную силу не тянул - страшно (что кусок блока выломиться!).

Стучать - стучал, но тоже в потихоньку!

танкист 204 пишет:

ударный гайковерт.

Вот за это спасибо!

(Не додумался!

Подберу гайку, чтоб оделась на квадрат, возьму у знакомого его "супер-пупер" гайковёрт! )))!

Погрею эту пробку и попробую отвернуть.)

Алекс 37 пишет:

А, ну это само собой!

(Расширение-сжатие, ржавчина/накипь трогается с места и т.д.)

Спасибо всем откликнувшимся!

На старом кстати балонником с вставленным уголком открутиласт с метровой монтажкой легко. Вместо нее штуцеров в хозмаге под любой шланг навалом. И с пускачем зачем канитель, у меня стоял на улице и с подогревом до -15 проблем не было с заводской стартером, ниже не было нужды. Тем более синтетику заливать если

yurik-48 пишет:

И с пускачем зачем канитель,

Да просто как вспомню, так страшно становится!
Не так уж и давно, один переделал на стартер (маховик, плиту поменял и т.д. Правда, без подогрева был.).
Зимой началось : то аккумы смели, то зарядка схеровничала, то свет ночью отключился и зарядиться не смог... а ещё и аппаратура "не тогось"!)
А корма животным давать надо...
Вообщем, всей "деревней" тот трактор заводили...
(Умом-то всё понятно, но задницей, побывавшей "в мыле", страшно!)
)))!
Поэтому - "лучше перебдеть, чем недобдить!".

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7602
Александр_00_ пишет:

Да просто как вспомню, так страшно становится!
Не так уж и давно, один переделал на стартер (маховик, плиту поменял и т.д. Правда, без подогрева был.).
Зимой началось : то аккумы смели, то зарядка схеровничала, то свет ночью отключился и зарядиться не смог... а ещё и аппаратура "не тогось"!)
А корма животным давать надо...
Вообщем, всей "деревней" тот трактор заводили...
(Умом-то всё понятно, но задницей, побывавшей "в мыле", страшно!)
)))!
Поэтому - "лучше перебдеть, чем недобдить!".

Так наверное проще сделать теплый гараж, если такие проблемы постоянно.

Антон Фадеевич пишет:

Так наверное проще сделать теплый гараж, если такие проблемы постоянно.

Животноводческая стоянка, т.н. "точка", в аренде, мы там "на птичьих правах".
Да и пока она не станет своей - что-то там делать контрпродуктивно (если будет все хорошо - могут "кышануть" и кто-то из приближенных или родни там начнет хозяйствовать. Она и досталась нам потому, что далеко и тяжело).