Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1255 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
30.12.2013 - 21:44
: 6345
Lugacheff пишет:

восьмой пишет:

Так уже

Новые идут с такой промежуткой

Это какие, такие... новые...?

Новые 82.1, вроде не изменились ни чем, кроме цвета.

Теперь красные.

И кондиционер теперь ставят во все трактора.

Если только 82.3...

Да, нашёл в нэте. 95-1601015 стоит под 100 рублёв. Мол под реверс редуктор. Кто говорил что МТЗ не чешется ? Вот жешь есть железяга с перламутровыми пуговицами. МТЗ всегда думает о нас.

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Lugacheff пишет:

восьмой пишет:

Так уже

Новые идут с такой промежуткой

Это какие, такие... новые...?

Новые 82.1, вроде не изменились ни чем, кроме цвета.

Теперь красные.

И кондиционер теперь ставят во все трактора.

Если только 82.3...

82.3-с таким средником. Но как я понимаю что и КПП там должна быть другая-ибо привод моста будет из КПП в средник проходить внутри корпуса.

Россия
: Железногорск, Красноярского края.
27.03.2015 - 07:58
: 4994
semena.kis пишет:

колупатор пишет:

КПП там должна быть другая-

Да. Привод пвм по принципу 1221. Насосы висят сбоку. КПП с давлением как в 1221. Включение пвм, блокировки, вом гидравликой. Вом дисковый.

Есть и заяц / черепаха и реверс.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-07-2025 в 9:34:16
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Не стОит полезную информацию ставить на автоудаление. Сохраню так.

semena.kis пишет:

колупатор пишет:

Да. Привод пвм по принципу 1221. Насосы висят сбоку. КПП с давлением как в 1221. Включение пвм, блокировки, вом гидравликой. Вом дисковый.

Это сообщение будет удалено автоматически 21-07-2025 в 5:34:16
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Здравствуйте коллега. Есть вариант корпуса сцепления с одним карданом и обычным креплением НШ. 80-1600010-03. Судя по каталогу внедрён на МТЗ-1025.

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23316
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

В обед смотрел промопору. Труба промопоры имеет осевой ход около 1 мм. Не проверял где люфт- в подшипниках или подшипники перемещаются в корпусе.

При этом центрирующий выступ кардана по чертежу высотой 1,5 мм, с прокладкой тоже около пусть будет 1 мм.

Не вижу технических причин по успешному внедрению не шлицевого кардана на РК и промопору, если задний фланец промопоры не перемещается.

Люфтов на не сношенной промопоре для этого хватает.

Единственная беда, новые карданы несколько отличаются по своей длине...

Иногда очень значительно...

Ну и понимающие в этом, думаю смогут сделать соответствующие выводы....

Это да. Покупать карданы надо с линейкой.

А что ли Вы их абы как покупали ?

Да нет... Не покупал...
Не всё в нашем мире измеряется деньгами, и линейкой в том числе...
Добрые люди просто подарили....
Вот интересно как покупают карданы те люди, у которых как ваше обсуждалось(но не приведены реальные факты) жесткий кардан с абсолютно неподвижными фланцами...
Наверное с микрометром выбирают...

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 478
aleksandr7764 пишет:

semena.kis пишет:

колупатор пишет:

Здравствуйте коллега. Есть вариант корпуса сцепления с одним карданом и обычным креплением НШ. 80-1600010-03. Судя по каталогу внедрён на МТЗ-1025.

Так на МТЗ-1025 коробка такая же как на МТЗ-1221

ТОП 1980 пишет:

aleksandr7764 пишет:

semena.kis пишет:

колупатор пишет:

[развернуть]

Так на МТЗ-1025 коробка такая же как на МТЗ-1221

Да. Смотрел каталог МТЗ-82.3. Вот у него корпус коробки похож на обычную КП МТЗ-82. Потроха в ней есть от МТЗ-50, есть от МТЗ-80, есть свои оригинальные от МТЗ-82.3.
Снебжение запчастями будет примерно как у вермахта к автотранспорту под Москвой в 41 г.

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

В обед смотрел промопору. Труба промопоры имеет осевой ход около 1 мм. Не проверял где люфт- в подшипниках или подшипники перемещаются в корпусе.

При этом центрирующий выступ кардана по чертежу высотой 1,5 мм, с прокладкой тоже около пусть будет 1 мм.

Не вижу технических причин по успешному внедрению не шлицевого кардана на РК и промопору, если задний фланец промопоры не перемещается.

[развернуть]

Да нет... Не покупал...

Вот интересно как покупают карданы те люди, у которых как ваше обсуждалось(но не приведены реальные факты) жесткий кардан с абсолютно неподвижными фланцами...

Здравствуйте Александр. Извините, если моя колкость несколько Вас огорчила.
Пошто с микрометром. Штангенциркуля за глаза хватит. Там надо точность 1,0мм. Пусть в плюсе. 1,1мм.
Если наш Прошка купит по нолям, заставим его внедрить лишню прокладку под крышку сальника промопоры к примеру и тд.. Пущай делает что хочет, но чтоб всё было собрано и работало.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Да нет... Не покупал...

Здравствуйте Александр. Извините, если моя колкость несколько Вас огорчила.

Пошто с микрометром. Штангенциркуля за глаза хватит. Там надо точность 1,0мм. Пусть в плюсе. 1,1мм.

Если наш Прошка купит по нолям, заставим его внедрить лишню прокладку под крышку сальника промопоры к примеру и тд.. Пущай делает что хочет, но чтоб всё было собрано и работало.

Ваша колкость, как у ежа, у вас присутствует постоянно....
Но что интересно, вы ещё умеете извиваться как уж...
Ну что ж поделать, вас уже не изменить... А .. Точность в покупке кардана в принципе, судя по вашей теории не так уж и важна... Можно ведь судя по вашим перлам,ещё и фланец подпилить, или шайб под него наложить....
В общем что угодно, лишь бы по человечески нормально не делать...

Россия
aleksandr7764 пишет:

Штангенциркуля за глаза хватит.

Представляю вас в магазине, со штангенциркулем, способным измерять размер 625 мм....
Продавцы точно обоссуться от смеха....
А ещё не забывайте, что сейчас многие покупают запчасти на маркетплейсах...
Как там будем мерить?

23.02.2020 - 10:16
: 412

Вот будете промежуточную опору без предохранителя делать и у вас будет рвать вертикальные валы в мосту. Шутка. этому валу годов как трактору, а вот шкворень Китай лет пять отходил и какой-то он странный как будто на на резьбе скручен из двух половинок.

07.04.2013 - 09:01
: 54

Здравствуйте. Было плоховатое давление (1,5), решил поменять центрифугу на фильтр и заодно поменять масло.
Раньше было Лукойл М-10дм, вместо него хочу залить Лукойл Авангард 10W-40. Скажите пожалуйста, если это масло залить, то не станет ли давление еще хуже из за менее вязкого масла?

Россия
: Новые Васюки
09.09.2016 - 08:15
: 6278
Hunter29 пишет:

Здравствуйте. Было плоховатое давление (1,5), решил поменять центрифугу на фильтр и заодно поменять масло.

Раньше было Лукойл М-10дм, вместо него хочу залить Лукойл Авангард 10W-40. Скажите пожалуйста, если это масло залить, то не станет ли давление еще хуже из за менее вязкого масла?

А с чего Вы взяли, что 10W-40 менее вязкое, чем М-10ДМ...?
Оно более вязкое.

РОССИЯ
: Ростовская область
14.10.2011 - 15:00
: 664
Константин Эдуардович пишет:

Вот будете промежуточную опору без предохранителя делать и у вас будет рвать вертикальные валы в мосту. Шутка. этому валу годов как трактору, а вот шкворень Китай лет пять отходил и какой-то он странный как будто на на резьбе скручен из двух половинок.

В каждой шутке есть доля правды. ведь опора и выполняет роль защиты от перегрузок

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Штангенциркуля за глаза хватит.

Представляю вас в магазине, со штангенциркулем, способным измерять размер 625 мм....

Продавцы точно обоссуться от смеха....

А ещё не забывайте, что сейчас многие покупают запчасти на маркетплейсах...

Как там будем мерить?

Знамо как,Александр. Пусть нам надо внедрить 1 (одну) железягу. Заказываем на Озоне 5 (пять) штук. Сличаем их с оригиналом посредством штангенциркуля. Выбираем себе одну. Мнением продавца не интересуемся-не ему жешь на той железяге катать. Купим железку-разовьём экономику. Будет с чего пенсию начислять.
Весной присутствовал на подобной процедуре. Знакомый так покупал голову на д-144.
Кто мне толковал про знающих людей ? Ваши знайки железку купить нормальную не могут.
Возможно толк в них есть-но не втолкан весь.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
aleksandr7764 пишет:

Пусть нам надо внедрить 1 (одну) железягу. Заказываем на Озоне 5 (пять) штук.

aleksandr7764 пишет:

. Купим железку-разовьём экономику. Будет с чего пенсию начислять.

Железяка должна быть произведена одна и качественная. Другие четыре некачественные производить не нужно , а не потраченные деньги на производство некачественного, можно сразу отдать пенсионерам.
В итоге , меньшее суеты по производству , меньше продажи , меньше продаванов, в общем , меньше лишних людей, а значит крепче экономика.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Ваши знайки железку купить нормальную не могут.

Это вы про себя? Или так, как обычно пустой треп?

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Железяка должна быть произведена одна и качественная.

Совершенно верно, но В наше время такое просто невозможно...
Если будут делать качественно, то брать никто не будет...
Заводская будет ходить "вечно"...

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Про Вас Александр. Вы же подняли вопрос о проблеме покупки кардана. У меня такой проблемы нет.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Про Вас Александр. Вы же подняли вопрос о проблеме покупки кардана. У меня такой проблемы нет.

Проблемы как раз нет у меня... Потому как карданы у меня и у многих здесь присутствующих имеют в той или иной технической возможности иметь осевой люфт....(разве не выпредложили измерять кардан штангенциркулем??!!)
А вот вы, всяческими изощренными методами пытаетесь доказать применение карданных передач без такой возможности....
Но к сожалению дальше того, что подобный кардан вам показывал сосед, дело не пошло. (Вероятно сесед вам другой кардан показывал)...Все ваши примеры потерпели фиаско, то есть полный крах...

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

[развернуть]

Проблемы как раз нет у меня... Потому как карданы у меня и у многих здесь присутствующих имеют в той или иной технической возможности иметь осевой люфт....(разве не выпредложили измерять кардан штангенциркулем??!!)

А вот вы, всяческими изощренными методами пытаетесь доказать применение карданных передач без такой возможности....

Но к сожалению дальше того, что подобный кардан вам показывал сосед, дело не пошло. (Вероятно сесед вам другой кардан показывал)...Все ваши примеры потерпели фиаско, то есть полный крах...

Какими такими изощрёнными ? Взял штангель, подошёл к МТЗ-82, труба промопоры имеет люфт около 1,0 мм. Чего достаточно для внедрения кардана.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Какими такими изощрёнными ? Взял штангель, подошёл к МТЗ-82, труба промопоры имеет люфт около 1,0 мм. Чего достаточно для внедрения кардана.

Александр...
Вы прекрасно понимаете о чем идет речь.
Зачем всё переиначивать то?
Это раз.
А два, трактор должен быть абсолютно исправен, и никакого люфта трубы промопоры быть не должно....
Как и люфта фланца раздаточной коробки, о которой так же упоминалось выше.
Зачем нести ересь ?
И вообще, забудьте о промопоре мтз 82. Давно уже было доказано , путем рисунков и прочего, что фланец с валом имеет возможность осевого люфта.
Что вы снова и снова пытаетесь изобрести то??? Да, я согласен, что если не ставить крышку с сальником в промопору, то можно получить осевое смещение трубы и более упомянутого вами миллиметра.... Но оно нам зачем???!!!! (Ну если только для вашего оправдания, то пусть будет так, пусть... Успокойтесь только...)

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр...

Это раз.

А два, трактор должен быть абсолютно исправен, и никакого люфта трубы промопоры быть не должно....

Зачем нести ересь ?

И вообще, забудьте о промопоре мтз 82. Давно уже было доказано , путем рисунков и прочего, что фланец с валом имеет возможность осевого люфта.

Что вы снова и снова пытаетесь изобрести то??? Да, я согласен, что если не ставить крышку с сальником в промопору, то можно получить осевое смещение трубы и более упомянутого вами миллиметра.... Но оно нам зачем???!!!! (Ну если только для вашего оправдания, то пусть будет так, пусть... Успокойтесь только...)

Где у меня сказано что не надо ставить крышку с сальником ? Не было такого.
Что касается зазоров в подшипниках, то они бывают. Важно чтобы они укладывались в норму.
К примеру люфт на боковой поверхности шлиц червяка в среднем положении сошки должен быть в пределах 0.7-1.2 мм. Зачем ? Для нормальной работы.
Где в РЭ сказано что в трубе промопоры не может быть люфта ?

Россия
aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

[развернуть]

Александр...

Это раз.

Зачем нести ересь ?

Где у меня сказано что не надо ставить крышку с сальником ? Не было такого.

Что касается зазоров в подшипниках, то они бывают. Важно чтобы они укладывались в норму.

К примеру люфт на боковой поверхности шлиц червяка в среднем положении сошки должен быть в пределах 0.7-1.2 мм. Зачем ? Для нормальной работы.

Ну пошло-поехало...
Как это где было сказано?
А кто прокладку потолще под крышку хотел ставить?... А можно ведь ещё толще, вплоть до ....
В общем всё что угодно, только б люфт получить, как вам хочется...
Ну дерзайте тогда...
А так, вы абсолютно правы(даже на примере откуда то притянутой сошке)
Люфт в соединениях карданной передачи должен быть... И он в той или иной степени закладывается конструктивно. (Шлицы, подвижный фланец)...
Понимаете? Конструктивно!!!для чего? Совершенно верно вы написали... Для нормальной работы!!!
А не как вы утверждали на примерах киргиза и чего там ещё? (Соседа что ли?)

Россия
aleksandr7764 пишет:

А там сказано, что он должен быть, и регламентируется?

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

А там сказано, что он должен быть, и регламентируется?

Подшипники там 115 шариковые. Стало быть энный люфт в них есть. Далее, крышка сальника имеет выступ, в который тот 115 упирается.
По Вашим словам ваш Прошка делат карданы разной длины.
Отчего мой Прошка не может сделать выступ разной длины ? Немного покороче. Просмотрит наклёп на резце. Куда такую деталь ? Понятно на рынок.

И где сказано что кардан обязательно будет длиньше ? Жешь он может быть и короче. Палка она о двух концах.

Вы как вопрос ставили ? Мол не видел жёстко пришпандоренного кардана.
Параметры жёсткости не были Вами сформулированы.

Вот и выходит что под Ваше определение кардан между РК и заваренной промопорой аккурат подходит.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Вот и выходит что под Ваше определение кардан между РК и заваренной промопорой аккурат подходит.

В идеале возможно в одном случае из тысячи....
В остальных случаях будет или короток или длинен... Со всеми вытекающими
последствиями.
Но на них вам насрать ,то фланец собирались обрезать, то шайбы под него подкладывать, теперь уже трубу в корпусе собрались люфтом наградить...
Нормальные Прошки так точно делать не будут... А уж завод и подавно.

Россия
aleksandr7764 пишет:

Жестко, это значит жестко...
И ни одного заводского примера, кроме извращенных вами, приведено не было....
Будет пример, продолжим... А так льете из пустого в порожнее, и не более...

РФ
: Забайкальский край
26.11.2014 - 15:00
: 4359

Указатель топлива глючит в зависимости от оборотов двигателя- на заглушином двигателе или работающим на малых оборотах уровень топлива показывает верно. При работе на высоких оборотах уровень топлива показывает меньше. В чём причина?

Алекс 37 пишет:

aleksandr7764 пишет:

Жестко, это значит жестко...

И ни одного заводского примера, кроме извращенных вами, приведено не было....

Будет пример, продолжим... А так льете из пустого в порожнее, и не более...

Александр, опять подмена понятий. В Вашем первом определении выше ничего не было про заводской. А тут Вы это заводское определение начинаете вворачивать.