Если бы не сломаная лапка .то ездил бы он долго и счастливо...а щас он начинает искать черную кошку в темной комнате...
А её там нет...
Лапки меняются только когда отверстие под палец становится овальным.остальное время их просто наплавляешь сваркой.и они уж точно будут лучше чем современные из говнолина...
И вал на котором вилки..
Точно также.
Наварил проточил.втулку поменял.
Если корпус без втулки проточил что бы диаметр был чуть больше.
.но вставлять с обратной стороны.
Сломалась лапка через несколько минут проверки, а также остальные лапки в месте касания с подшипником были сточены, а поставил их даже с заводским наплывом. Что может так их стереть , если подшипник вращается одновременно с ними? Я стал менять корзину из-за того, что у меня на старой корзине отломилась не лапка, а место крепления её на диске корзины. Поэтому предположил, что их что-то ломает со стороны выжимного (клинит подшипник, он был горячий или из за общего износа при нажатии педали отводка с одной стороны выдвигается лишнего и упирается сбоку лапки и ломается то, что послабее) Опять же лапки, что так могло их поверхность враз стереть? также после снятия корзины оставшиеся лапки были выдвинуты на разные высоты, хотя выставлял их одинаково на 12 мм. Посмотрите фото поломок, может это подскажет причину данного дефекта
Несоосность движка и силового вала. Выше Вам о том коллега Александр сказывал. Пусть выжимной вращается вместе с лапками. При перекосе движка (обычно в вертикальной плоскости) лапка во время вращения перемещается по поверхности выжимного на энно количество миллиметров. При каждом обороте. Лапок три штуки. Сталь по стали. Отсюда нагрев. Что тут сложного ?
Продиагностировать легко при наличии двух человек. Один крутит ключом движок, второй через лючок смотрит на лапки и слушает характерный скрежет лапок о выжимной. Также если снизу под лючком у лапок есть зазор, при этом видно, что сверху лапки касаются выжимного.
Смотреть промежуточный лист движка-возможно погнут. Смотреть и проверять лонжероны, штифты, отверстия под них в промежутке и тд и тп.
[/quote]
А если дело в самой корзине и криво просветлённых отверстиях в самих лапках, у меня почти такая же ситуация была с корзиной и выжимным который сгорел при первой же поездке, потом отреставрировал родную корзину поменял нажимной диск и наварил лапки, все заработало и не первый год, тут скорее всего так же нужно сделать, а потом уже смотреть что там трет, а так гнаться за дешевизной и думать что оно будет работать такое себе занятие, потом на ремонте столько сил потеряешь что ни каких денег не жалко будет лишь бы другой раз туда не лазить
Думаю по-быстрому заменить кабину. Купил голый каркас кабины, в придачу шли две новые двери, стекла боковые и переднее, крылья.
Крыша, знак автопоезд, подножка, рамка заднего стекла, панель приборов, частично полик, кронштейны фар и фонарей, задняя часть крыла, обшивка и панели для крепления обшивки, электропроводка- это самодел.
Сегодня окончательно завершил все работы. Есть большое желание ещё поставить и передние крылья но панемаю что с таким погрузчиком в первый же день работы снесу.
Я вот не могу стёкла найти, нижнее двери и под лобовым малые.
Киньте ссылку пожалуйста
Честно? Малое под лобовым в жизни не нужно. Под его резинкой только кабины гниют. В дверь так же спорно-надо оно или нет. В магазинах продаются. 80-6708014-А нижнее стекло двери.
80-6703012-А нижнее стекло кабины. В интернете легко бьются по каталожному номеру-выбирайте где удобнее купить.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Ранее в теме обсуждали марки МТЗ балочный ПВМ, подскажите марку мтз с балочником под шины 15,5х38? Какие шестерни там стоят? Каталог бы посмотреть, если не трудно ссылку сбросьте
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Вариантов масса.
Тогда придётся оба кардана делать телескопичным, иначе кардан от раздатки не поставить без снятия промопоры.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Вариантов масса.
Тогда придётся оба кардана делать телескопичным, иначе кардан от раздатки не поставить без снятия промопоры.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Вариантов масса.
Тогда придётся оба кардана делать телескопичным, иначе кардан от раздатки не поставить без снятия промопоры.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Да нет. Фланец переднего второго кардана который в пром опоре имеет место для осевого перемещени по валу пром опоры и через сталистые с шлицами кольца , так же по трубе опоры.
Первый кардан на МТЗ от раздатки к пром опоре стоит без шлицов, второй от опоры к ПВМ имеет шлицевое соединение в пром опоре.
Фланец в промопоре,(вместе с валом и пакетом фрикционных дисков), к которому приворачивается кардан идущий от раздатки так же имеет возможность осевого перемещения....
Фланец в промопоре,(вместе с валом и пакетом фрикционных дисков), к которому приворачивается кардан идущий от раздатки так же имеет возможность осевого перемещения....
Не имеет не каких перемещений, со стороны раздатки нельзя вытащить вал из пром опоры, а со стороны моста кардан свободно вынимается из пром опоры.
Фланец в промопоре,(вместе с валом и пакетом фрикционных дисков), к которому приворачивается кардан идущий от
раздатки так же имеет возможность осевого перемещения....
Не имеет не каких перемещений, со стороны раздатки нельзя вытащить вал из пром опоры, а со стороны моста кардан свободно вынимается из пром опоры.
Изучите вот эту картинку, и обратите внимание на расстояние между 4 и 6 позицией.
Имеет. Небольшое, но достаточное для того, чтобы снять и поставить кардан., и после затяжки болтов разгрузить подшипники от осевой нагрузки...
Если б не имел, то хрен бы вы кардан смогли вытащить и поставить не применяя усилия.
.
Имеет. Небольшое, но достаточное для того, чтобы снять и поставить кардан., и после затяжки болтов разгрузить подшипники от осевой нагрузки...
Если б не имел, то хрен бы вы кардан смогли вытащить и поставить не применяя усилия.
Так такой же люфт есть и в самой раздатке, то же самое как и на этой картинки. Только с этой стороны вал с пром опоры не сн мается, а с другой можно снять.
Доля истины есть, но обратите внимание что в работе там перемещение фланца не замечено, а вот кардан от ПВМ имеет место для смещения.
Так там мост имеет качение и соответственно требуется изменение длинны кардана.
Со стороны раздатки так же требуется небольшой ход кардана, иначе вы его фланцы просто не состыкуете плотно
Несоосность движка и силового вала. Выше Вам о том коллега Александр сказывал. Пусть выжимной вращается вместе с лапками. При перекосе движка (обычно в вертикальной плоскости) лапка во время вращения перемещается по поверхности выжимного на энно количество миллиметров. При каждом обороте. Лапок три штуки. Сталь по стали. Отсюда нагрев. Что тут сложного ?
Продиагностировать легко при наличии двух человек. Один крутит ключом движок, второй через лючок смотрит на лапки и слушает характерный скрежет лапок о выжимной. Также если снизу под лючком у лапок есть зазор, при этом видно, что сверху лапки касаются выжимного.
Смотреть промежуточный лист движка-возможно погнут. Смотреть и проверять лонжероны, штифты, отверстия под них в промежутке и тд и тп.
[/quote]
А если дело в самой корзине и криво просветлённых отверстиях в самих лапках, у меня почти такая же ситуация была с корзиной и выжимным который сгорел при первой же поездке, потом отреставрировал родную корзину поменял нажимной диск и наварил лапки, все заработало и не первый год, тут скорее всего так же нужно сделать, а потом уже смотреть что там трет, а так гнаться за дешевизной и думать что оно будет работать такое себе занятие, потом на ремонте столько сил потеряешь что ни каких денег не жалко будет лишь бы другой раз туда не лазить
Думаю по-быстрому
заменить кабину. Купил голый каркас кабины, в придачу шли две новые двери, стекла боковые и переднее, крылья.



Крыша, знак автопоезд, подножка, рамка заднего стекла, панель приборов, частично полик, кронштейны фар и фонарей, задняя часть крыла, обшивка и панели для крепления обшивки, электропроводка- это самодел.
Ух ты молодец. Тогда и я скину результаты своего труда
А раньше был вообще такой
Сегодня окончательно завершил все работы. Есть большое желание ещё поставить и передние крылья но панемаю что с таким погрузчиком в первый же день работы снесу.
Товарищи ну это шедеврально
.
Я вот не могу стёкла найти, нижнее двери и под лобовым малые.
Киньте ссылку пожалуйста
Честно? Малое под лобовым в жизни не нужно. Под его резинкой только кабины гниют. В дверь так же спорно-надо оно или нет. В магазинах продаются. 80-6708014-А нижнее стекло двери.
80-6703012-А нижнее стекло кабины. В интернете легко бьются по каталожному номеру-выбирайте где удобнее купить.
Вопрос такой, в промопоре выкинул диски и валик, поставил фланец тот же что и на перед выходит. Т. е. Убрал предохранительную муфту. Всё нравится, кроме одного, фланцы в опоре имеют не плотную посадку, отсюда звук при движении. Попробовал внутрь вставить валик на 40, чтобы объединить эти два фланца. Проточил в нём место под резинки, вроде сразу помогло но всё равно не то. Думал может уже заварить фланцы и поставить какой нить кардан со шлицами. Может кто как то иначе вышел из положения.
Зимой планируется установка балочного моста, может, подождать и потом вернуть муфту на место?
Ранее в теме обсуждали марки МТЗ балочный ПВМ, подскажите марку мтз с балочником под шины 15,5х38? Какие шестерни там стоят? Каталог бы посмотреть, если не трудно ссылку сбросьте
Есть такая проблема. При сборке можно прихватить сваркой фланцы с валиком на 40 мм. Тогда придётся передний кардан делать телескопическим как на УАЗ.
Знакомый точил потроха промопоры, состоящие с вала (с фланцем) и фланца, посаженного на конус вала со шпонкой. Чтобы не было биений.
Промопора МТЗ-52 имеет тоже жёсткую посадку фланцев на вал. И потроха идентичны промопоре карданов на лебёдку ГАЗ-66 и ЗИЛ-131. В принципе с них эти промопоры можно внедрить.
Также есть вариант внедрить весь привод в сборе от УАЗ патриот. Тот, что содержит промопору в сборе с карданами. Приобрёл такой узел, но пока не внедрил.
Вариантов масса.
Тогда придётся оба кардана делать телескопичным, иначе кардан от раздатки не поставить без снятия промопоры.
Он и работать не будет...
Кто именно?
Кардан без шлицевой..
Так ведь первый кардан на МТЗ 80-82 без шлицевого соединения.
Так они оба без шлицевого ...
И для первого ход так же есть, за счет промопоры...
Да нет. Фланец переднего второго кардана который в пром опоре имеет место для осевого перемещени по валу пром опоры и через сталистые с шлицами кольца , так же по трубе опоры.
Это как?
Да или нет???
Первый кардан на МТЗ от раздатки к пром опоре стоит без шлицов, второй от опоры к ПВМ имеет шлицевое соединение в пром опоре.
Фланец в промопоре,(вместе с валом и пакетом фрикционных дисков), к которому приворачивается кардан идущий от раздатки так же имеет возможность осевого перемещения....
Не имеет не каких перемещений, со стороны раздатки нельзя вытащить вал из пром опоры, а со стороны моста кардан свободно вынимается из пром опоры.
Изучите вот эту картинку, и обратите внимание на расстояние между 4 и 6 позицией.
Имеет. Небольшое, но достаточное для того, чтобы снять и поставить кардан., и после затяжки болтов разгрузить подшипники от осевой нагрузки...
Если б не имел, то хрен бы вы кардан смогли вытащить и поставить не применяя усилия.
.
Так такой же люфт есть и в самой раздатке, то же самое как и на этой картинки. Только с этой стороны вал с пром опоры не сн мается, а с другой можно снять.
Доля истины есть, но обратите внимание что в работе там перемещение фланца не замечено, а вот кардан от ПВМ имеет место для смещения.
Кардан от раздатки до промопоры при вращении не имеет перемещения в промопоре. Нынче это проверил.
Желающие могут провести лабораторную работу.
А практика-она критерий истины.
Так там мост имеет качение и соответственно требуется изменение длинны кардана.
Со стороны раздатки так же требуется небольшой ход кардана, иначе вы его фланцы просто не состыкуете плотно
Во время работы нет, но для снятия и установки кардана требуется ход, он и обеспечивается внутренним валиком с дисками муфты