Вы здесь

Ремонт МТЗ-80(82) своими руками. Часть 2. Страница 1244 из 1268

Перейти к полной версии/Вернуться
38019 сообщений
: г. Балаково
12.10.2010 - 13:52
: 57

фото

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610

Я бы выкинул эту корзину, там уже шлици изношены, да и ремонт дороже выйдет, если трактор только для вывоза ульев, то на озоне купить и не заморачиваться, бывает не плохие запчасти попадаются.

Россия
: Новосибирская область
26.03.2018 - 13:28
: 478
liev пишет:

Здравствуйте. Прошу советов. на МТЗ 80 пропало сцепление. При снятии корзины увидел, что одной лапки нет (отломилось чугунная опора лапки). вторая лапка имеет сильный износ. Хочу понять как поступить. В магазине корзина белорусская стоит 17 тр. Голый диск старого типа 5 тр. А на озоне корзины в сборе 5 тр. Я так понимаю, на озоне вообще некачественный товар? не стоит там брать корзину за такую цену? и посмотрите на фото, можно ли еще мою корзину сохранить, заменив только диск нажимной корзины сцепления? Использую трактор только для редких перевозок пчеловодной тележки

И корзину и диск на выброс. Там уже шлицов почти нет и добавачно на диске накладки сношены аж до заклепок

Россия
: Иваново
13.02.2012 - 22:27
: 23340
liev пишет:

Здравствуйте. Прошу советов. на МТЗ 80 пропало сцепление. При снятии корзины увидел, что одной лапки нет (отломилось чугунная опора лапки). вторая лапка имеет сильный износ. Хочу понять как поступить. В магазине корзина белорусская стоит 17 тр. Голый диск старого типа 5 тр. А на озоне корзины в сборе 5 тр. Я так понимаю, на озоне вообще некачественный товар? не стоит там брать корзину за такую цену? и посмотрите на фото, можно ли еще мою корзину сохранить, заменив только диск нажимной корзины сцепления? Использую трактор только для редких перевозок пчеловодной тележки

Если есть желание, то можно заменить нажимной диск корзины и наварить на лапки....
Но нет никакой гарантии, что трактор с пчеловодной тележкой встанет посереди пути....
И такое чувство, что у вас есть какой то непорядок с передней опорой двигателя... То есть присутствует несоосность двигателя и первичного вала(ов) промежутки...

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009

Нажимной диск заменить можно, НО-корзину балансировать после этого надо. Шлицы вом на подходе-если вом не используете то пойдет но с ними откажет и привод нш32. Сам диск сцепления так же просится в утиль.
Ну и как заметил Алессандр-возможно мотор клюнул носом или наоборот перед ушел вверх, или лонжероны погнуты.

Спасибо за ответы!

Россия
: Белгородская обл
14.03.2012 - 15:50
: 2573

Привет всем. Имею МТЗ 82 с малой и крайне гнилой кабиной? Ту что на фото нашёл на авито. Она, вроде, с мтз1522. Находится далековато за 700 км. Просят за неё 30000₽.Теперь вопросы. Встанет ли она вообще на МТЗ 82? Если её везти, то можно ли привезти на легковом прицепе длиной 2 метра? Ехать так далеко не сильно охота. Кто что думает? Есть ли кто Гусь Хрустального? Может кто- из форумчан может по-братски помочь, поехать посмотреть, может отправить с какой попуткой? Понимаю , что глупость написал, никому не охота время тратить, но чем чёрт не шутит. Может улыбнётся удача.

Россия
: Самара
16.06.2021 - 14:27
: 2028
колупатор пишет:

Нажимной диск заменить можно, НО-корзину балансировать после этого надо

менял без балансировки и все отлично работает, так же точил маховик..
не думаю что те же китайцы заморачиваются с балансировкой корзин.
по вопросу ремонта корзины, смысла нет, только замена, на озоне можно взять лепестковую корзину по цене магазинной и ее хватит на сто лет ибо сегодня пчелы, завтра навоз, а после завтра пашня...

наша раша
Strannik_01 пишет:

колупатор пишет:

по вопросу ремонта корзины, смысла нет, только замена, на озоне можно взять лепестковую корзину по цене магазинной и ее хватит на сто лет ибо сегодня пчелы, завтра навоз, а после завтра пашня...

Совершенно верно-корзины в магазине не балансированные. Я купил, поставил на трактор-вибрация страшная пошла по трактору.пришлось менять на старого образца с балансировкой-уже с балансировочными болтами с завода была

Россия
колупатор пишет:

Strannik_01 пишет:

колупатор пишет:

Совершенно верно-корзины в магазине не балансированные. Я купил, поставил на трактор-вибрация страшная пошла по трактору.пришлось менять на старого образца с балансировкой-уже с балансировочными болтами с завода была

значит мне повезло, вибрация штатная ибо этот дизель сам по себе работает как отбойный молоток..

liev пишет:

Купил в сельхозтехнике бу корзину за 5 тр. На ней стоят новые лапки. Они с наплывами. А надо из обточить напильником до ровной поверхности?

Не могу определиться с покупкой на озоне диска сцепления. Фирма Агротэк недорогая, но без медной крошки. Можно такую приобретать? Цена от 1500-2500

наша раша
liev пишет:

Не могу определиться с покупкой на озоне диска сцепления. Фирма Агротэк недорогая, но без медной крошки. Можно такую приобретать? Цена от 1500-2500

Ссылку на диск можно? Агротэк есть и за 1200 и за 4 +.все от жадности продаванов-их наценка не имеет границ. Я ставлю диск бзтд и а. Пишут что оригинал. Цена 3200. Диск с резиновыми демпферами. Пружины почему то в наших условиях не выдерживают.

колупатор пишет:

liev пишет:

Ссылку на диск можно? Агротэк есть и за 1200 и за 4 +.все от жадности продаванов-их наценка не имеет границ. Я ставлю диск бзтд и а. Пишут что оригинал. Цена 3200. Диск с резиновыми демпферами. Пружины почему то в наших условиях не выдерживают.

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/disk...

https://ozon.ru/t/fcyM3ov
А Агротэк потерял
По опыту скиньте ссылку. Все равно диск выйдет дешевле на озоне, чем в магазине и проверен уже практикой

наша раша
liev пишет:

колупатор пишет:

liev пишет:

https://www.avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov/zapchasti_i_aksessuary/disk...

https://ozon.ru/t/fcyM3ov

А Агротэк потерял

По опыту скиньте ссылку. Все равно диск выйдет дешевле на озоне, чем в магазине и проверен уже практикой

https://ozon.ru/t/97mTZCu это агротэк.

https://www.ozon.ru/product/disk-stsepleniya-mtz-vedomyy-85-1601130-bztd... а это бзтд и а.

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229

У меня замена диска раз в полгода.
Какие только не брал...
Ещё корзина нового образца ума давала пока все пальцы не заварил.
Брал всегда с резинками диски и через полгода они все болтаются .шайбы в которые упираются тоже выпадают.
Щас взял самую дешманскую с закрытыми пружинами.3 месяца пока не замечено косяков.

Спасибо за ответы! Попробую диск от Агротэк.

Россия
чопор пишет:

Щас взял самую дешманскую с закрытыми пружинами.3 месяца пока не замечено косяко

если брать с пружинами, то только с закрытыми, либо с резинками, открытые пружины не ходят!
в остальном если диск не ходит нормально, то нужно смотреть маховик и нажимной диск, по практике старые маховики нужно протачивать ибо со временем их ведет и диск прилегает неровно от этого износ и неправильная работа сцепления....

россия
: Воронежская область
17.11.2012 - 22:20
: 5689
чопор пишет:

Какие только не брал...

Мне вот эти диски понравились. Года три отработал, недавно раскатывал, посмотрел он ещё боевой, не стал менять. Хотя такой же уже купил в запас.

Россия
: кузбасс
09.02.2015 - 09:09
: 10653
чопор пишет:

Какие только не брал...

Брал всегда с резинками диски и через полгода они все болтаются .шайбы в которые упираются тоже выпадают.

Щас взял самую дешманскую с закрытыми пружинами.3 месяца пока не замечено косяков.

трактор кривой. диск на излом работает

наша Раша
: Воронежская.Анна
20.09.2015 - 21:18
: 3229
Евгений . . . 42 пишет:

чопор пишет:

Какие только не брал...

трактор кривой. диск на излом работает

Это лес прямой)))
С трактором всё хорошо.у вас за год столько раз сцепление не выжимается сколько у меня за неделю)))
А ещё когда дерево при валке толкаешь держишь на полувыжатом..короче дело не в тракторе. а в условиях работы.

Россия
чопор пишет:

С трактором всё хорошо.у вас за год столько раз сцепление не выжимается сколько у меня за неделю)))

Это точно? Если посчитать только работу с рулонами сена,то на каждый рулон (прессование и вывозка, складирование), 10 нажатий как минимум. А рулонов 1000.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Это точно? Если посчитать только работу с рулонами сена,то на каждый рулон (прессование и вывозка, складирование), 10 нажатий как минимум. А рулонов 1000.

если ездить на полу выжатом, то можно выжимной сжечь за одну поездку, был тракторист у меня один такой, только трактор собрали сцепление новое, отправили рулоны возить, тот сгонял туда-обратно, подъезжает улыбка до ушей, а с сухого дым белый валит как из паровоза, бегу к нему кричу, руками машу, думал стартер замкнул ибо дым с него валил тоже, подбежал тягу дернул, трактор заглох, стартер потрогал теплый, люк открыл выжимной синий, лапки до середины сточило, снова раскатывать, ставить новое...
как потом выяснилось он ногу со сцепления не убирает ездит как на машине на полу-выжатом сцеплении, возможно причиной послужило то что еще сам выжимной не обслуживаемый как ранее я писал шприцевалась только сама отводка, а в подшипник канала для смазки не было, после чего нашел отводку ссср и поставил на нее подшипник ...

Россия
Strannik_01 пишет:

люк открыл выжимной синий, лапки до середины сточило,

Так он не крутился.

Россия
Евгений . . . 42 пишет:

Strannik_01 пишет:

люк открыл выжимной синий, лапки до середины сточило,

Так он не крутился.

ну когда его туда ставили он крутился yes3 выжимной гоняло, выгнало смазку, он заклинил и сгорели лапки, все это сопровождалось белым дымом смазки от сильного нагрева, возможно в кабине были слышны скрежет и визги, но мне об этом не известно...

Россия
Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

если ездить на полу выжатом, то можно выжимной сжечь за одну поездку, был тракторист у меня один такой, только трактор собрали сцепление новое, отправили рулоны возить, тот сгонял туда-обратно, подъезжает улыбка до ушей, а с сухого дым белый валит как из паровоза, бегу к нему кричу, руками машу, думал стартер замкнул ибо дым с него валил тоже, подбежал тягу дернул, трактор заглох, стартер потрогал теплый, люк открыл выжимной синий, лапки до середины сточило, снова раскатывать, ставить новое...

как потом выяснилось он ногу со сцепления не убирает ездит как на машине на полу-выжатом сцеплении, возможно причиной послужило то что еще сам выжимной не обслуживаемый как ранее я писал шприцевалась только сама отводка, а в подшипник канала для смазки не было, после чего нашел отводку ссср и поставил на нее подшипник ...

Иногда в это хочется верить, а иногда почему то нет...
Попробую объяснить почему.
Давайте для примера посмотрим хотя бы на муфту сцепления комбайна нива....
В транспорте она выжата всегда, и выжимной работает соответственно...

Россия
Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

я говорю как было, зачем мне комбайн нива? если речь идет о мтз и запчастях которые "умные" менеджеры сделали одноразовыми, при условии что конструктор предусмотрел шприцевание подшипника и отводки, а не только отводки без самого подшипника, другие утверждают что поставил подшипник и забыл я на опыте получил что поставил новую запчасть два рейса сделал и встал на ремонт, поменял на ту запчасть которая там должна стоять с завода и забыл про этот узел не на один год! совпадение? не думаю!

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

Strannik_01 пишет:

Евгений . . . 42 пишет:

[развернуть]

я говорю как было, зачем мне комбайн нива? если речь идет о мтз и запчастях которые "умные" менеджеры сделали одноразовыми, при условии что конструктор предусмотрел шприцевание подшипника и отводки, а не только отводки без самого подшипника, другие утверждают что поставил подшипник и забыл я на опыте получил что поставил новую запчасть два рейса сделал и встал на ремонт, поменял на ту запчасть которая там должна стоять с завода и забыл про этот узел не на один год! совпадение? не думаю!

Я не отрицаю, что было...
Если поставить подшипник из пластилина, то даже никакая смазка не поможет..
А вот как работает подшипник в вышеописанном случае наводит на размышления.,..
Кстати, про смазку вышеупомянутого подшипника. Работал я на мтз, никакой подшипник не мазал. Выжим сцепления довольно частый. Года через три раскатывал, менял диск, сальник ...
Но выжимной был в отличном состоянии....

Россия
Алекс 37 пишет:

а где его хороший то взять не из пластилина?
я вот к примеру нашел с запасов еще ссср это и ставлю, все новоделы на разок, даже хваленые именитые бренды "фабричного" китая с сертификатами хватает на погрузчике на год, максимум на два, вот и катай его туда-сюда тот трактор, а если мазать хотя бы раз в три недели, то глядишь и подольше прослужит...

Россия
Strannik_01 пишет:

Алекс 37 пишет:

а где его хороший то взять не из пластилина?

я вот к примеру нашел с запасов еще ссср это и ставлю, все новоделы на разок, даже хваленые именитые бренды "фабричного" китая с сертификатами хватает на погрузчике на год, максимум на два, вот и катай его туда-сюда тот трактор, а если мазать хотя бы раз в три недели, то глядишь и подольше прослужит...

Где, это уже другой вопрос...
Я думаю кардинально отличающийся от вашего случая с безвременно вышедшим из строя подшипником из говна и пластилина...