Да я так и делал . Сначала одел резинки на гильзу и поставил в горячую воду чтобы резинки приняли форму и стали мягче Смазал пазы и гильзы солидолом . резинки легли акуратно и вставил (да забыл - гильзы всю ночь лежали в морозилке - для сжатия ) затем вытащил гильзы и вновь вставил Заткнул все водяные дырки и залил воды Вода без давления стоит капель на бумаге нет. Но опасаюсь что будет с горячим тосолом и под давлением помпы 0.6 кг.Или как повезёт?
Попробовать горячей воды налить,газету подстелить снизу,на коленвал.Если туго зашли могло резинки закусить.Проверить,если есть течь,заменить резинки.Я тока откапиталился,вчера завел,обкатываю.
Перед постановкой гильз надо зачистить посадочное место,помазать тонко смазкой и ставить,в конце легонько пристукать,я кулаком по деревяшке.
собирать дальше и работать.усилие заключается в плотности посадки в резиновые кольца-слишком угой натяг не гарантирует герметичность,кольцо может наоборот провернуть,задрать.я лично при переборке всегда смазываю кольца и заход гильзы слегка герметиком-заходят как отче наш.слегка полешком деревянным осадиш до верхней постели блока.пока ещё не один тосол не пустил,не говорю уж про воду.
собирать дальше и работать.усилие заключается в плотности посадки в резиновые кольца-слишком угой натяг не гарантирует герметичность,кольцо может наоборот провернуть,задрать.я лично при переборке всегда смазываю кольца и заход гильзы слегка герметиком-заходят как отче наш.слегка полешком деревянным осадиш до верхней постели блока.пока ещё не один тосол не пустил,не говорю уж про воду.
Володя,если не разу голову не проверял,то не поленись,сделай и ей ремонт.Как говорят мотористы,40% работы двигла зависит от ГБЦ.Ну и топливную само собой.
Володя,если не разу голову не проверял,то не поленись,сделай и ей ремонт.Как говорят мотористы,40% работы двигла зависит от ГБЦ.Ну и топливную само собой.
Обязательно и направляющие и клапана и мандавошки Сразу вопрос - какие сальники лучше?
Просьба к спецам. Хочу преобрести пуско-зарядное для МТЗ. Стартер редукторный 2,7 кВт аккумулятор 100 А-ч. Как подобрать НОРМАЛЬНЕ и по пораметрам. Все обращения к продовцам сводятся к одному- бери у меня не пожалееш.
Нш-14, Нш-16 только с таким же колвом шлицев, как у вас. Только зачем, десятка нормально с поставленной задачей справляктся.
Да у меня так сложилось что на всех тракторах и технике я переделываю на более мощные Вот и на мтз уже переделал нш32 на нш50 и вынес распред из кабины и т40 переделал и на эксе Мне так лучше быстрее.
Просьба к спецам. Хочу преобрести пуско-зарядное для МТЗ. Стартер редукторный 2,7 кВт аккумулятор 100 А-ч. Как подобрать НОРМАЛЬНЕ и по пораметрам. Все обращения к продовцам сводятся к одному- бери у меня не пожалееш.
Здравствуйте коллега.Насколько я помню ток зарядки должен быть не более 10% от ёмкости.В Вашем случае до 10А.Если дать больше-закипит аккумулятор,если меньше-дольше заряжать.К тому же зарядное с большим током дороже.При зарядке аккумулятора 100Ач. пользуюсь зарядным устройством с максимальным током 7,5А.
а то и значит что маслосъёмные колпачки мтз и камаз одинаковые.но есть несколько способов фиксации на втулке-цельное мет. кольцо,разрезное кольцо-туфта,витое пружинное кольцо(имхо-самый лучший вариант фиксации)с качеством резины как повезёт-г--- попадается везде.
Доброго времени суток форумчане! У меня мтз 80 проблема с рулевой системой. При езде передние колеса то тянет в сторону то кидает. С чего надо начинать, для устранения причин? И что делать если текет масло с рулевой колонки(менял и резинки и на герметик сажал) все равно находит слабое место и масло опять начинает откуда нибудь мокреть(капать). Может у кого нибудь было такое?
помпа нулевая стоит и крыльчатка на месте была когда ставил сегодня ездил температура между 40 и 80 нагрелся и все сверху патубок горячий а нижний холодный радиатор до середины трогаешь нагретый. А может термостат стоит он при скольки градусах открывает и где он стоит.
так не кипит ведь что ещё нужно не понимаю . вероятно успевает охлаждать жидкость . сейчас у вас сколько градусов
Сейчас днем в районе 20 нагревает . Термостат где хоть стоит на самой помпе или ниже есть еще у меня на самой помпе есть типо под ключ на 12-14 квадрат.
Так термостаты разные бывают и 70 градусов и 80 у меня стоял вот такой
Может и у меня такойже не спорю где сам термостат стоит где помпа там у меня еще есть под ключ 12или 14 непомню квадрат им чтото открывается закрывается и есть ниже туда шланг тонкий уходит с помпы и соответственно с нижней этой части идет в нижний патрубок радиатора.
а то и значит что маслосъёмные колпачки мтз и камаз одинаковые.но есть несколько способов фиксации на втулке-цельное мет. кольцо,разрезное кольцо-туфта,витое пружинное кольцо(имхо-самый лучший вариант фиксации)с качеством резины как повезёт-г--- попадается везде.
finФИН искал как советуеш с пружинкой унас их нет.Только просто резиновое и с метал кольцом разрезным - почему они туфта и как быть
Так термостаты разные бывают и 70 градусов и 80 у меня стоял вот такой
Может и у меня такойже не спорю где сам термостат стоит где помпа там у меня еще есть под ключ 12или 14 непомню квадрат им чтото открывается закрывается и есть ниже туда шланг тонкий уходит с помпы и соответственно с нижней этой части идет в нижний патрубок радиатора.
Вот фото это старого образца корпус термостата , есть еще нового образца
просто резиновый колпачок-держаться небудет.с разрезным кольцом-аналогично.при напяливании на втулку эта полоска разгибается и колпачок что с ней что без неё.заводские когда снимал были с цельным кольцом-точнее то что осталось от колпачка на втулке сидело мёртво-резинка плотно обжата цельным кольцом-как кусок тонкостенной трубки.а сальниковая часть закоковевшая болталась на стержне клапана.на один двигатель устанавливал сборную солянку-колпачки с разрезных колец а со старых брал цельные кольца.и попалались пару комплектов с проволочными пружинными кольцами(по паре витков-как кольцо на ключах)-вот такие и садятся легко и держатся хорошо.можно подобрать наверно тонкостенную трубку и сделать целиковые кольца на колпачок.
Так термостаты разные бывают и 70 градусов и 80 у меня стоял вот такой
Может и у меня такойже не спорю где сам термостат стоит где помпа там у меня еще есть под ключ 12или 14 непомню квадрат им чтото открывается закрывается и есть ниже туда шланг тонкий уходит с помпы и соответственно с нижней этой части идет в нижний патрубок радиатора.
Вот фото это старого образца корпус термостата , есть еще нового образца
Спасибо за фото у меня как нижняя фото буду знать если циркулировать не будет буду вскрывать и его смотреть
сфоткал у себя что это за кубик он чтото перекрывает или ничего не делает?
у вас корпус старого образца под зиловский термостат.но ставить его если будете то под него внутрь корпуса нужно установить кольцо резиновое для разделения большого и малого круга-иначе без кольца вы пустите циркуляцию малого круга не закрыв большой и при нагреве не перекроет малый круг-получится бестолковщина при установке термостата-работа произведена деньги истрачены а толку нет.
заместо этого кубика ставится слив с отопителя салона.обычная заглушка
здесь ставится датчик аварийной температуры ОЖ.а слив с печки идёт в корпус помпы-за натяжником генератора должна быть заглушка в которую можно ввернуть стандартный штуцер или кран под шланг Ф16мм.
вот именно что это СЛИВ с печки-давление с помпы идёт в блок и далее в гбц-лттуда в печку и малый или большой круг.та часть которая попала в отопитель сливается в центральную часть помпы(перед крыльчаткой в полость всасывания)-если есть желание разберите и проверьте-жидкость от центра раскидывает по периметру корпуса улитки.
вот именно что это СЛИВ с печки-давление с помпы идёт в блок и далее в гбц-лттуда в печку и малый или большой круг.та часть которая попала в отопитель сливается в центральную часть помпы(перед крыльчаткой в полость всасывания)-если есть желание разберите и проверьте-жидкость от центра раскидывает по периметру корпуса улитки.
У меня одна гильза плохо садилась,пристукал аккуратно кувалдой,а душа не на месте.Вытащил гильзу назад,кольцо напополам,закусило.Менял.
Да я так и делал . Сначала одел резинки на гильзу и поставил в горячую воду чтобы резинки приняли форму и стали мягче Смазал пазы и гильзы солидолом . резинки легли акуратно и вставил (да забыл - гильзы всю ночь лежали в морозилке - для сжатия ) затем вытащил гильзы и вновь вставил Заткнул все водяные дырки и залил воды Вода без давления стоит капель на бумаге нет. Но опасаюсь что будет с горячим тосолом и под давлением помпы 0.6 кг.Или как повезёт?
Везёт а я только начал сам Опыта 0
собирать дальше и работать.усилие заключается в плотности посадки в резиновые кольца-слишком угой натяг не гарантирует герметичность,кольцо может наоборот провернуть,задрать.я лично при переборке всегда смазываю кольца и заход гильзы слегка герметиком-заходят как отче наш.слегка полешком деревянным осадиш до верхней постели блока.пока ещё не один тосол не пустил,не говорю уж про воду.
Так и поступлю а там как будет
Володя,если не разу голову не проверял,то не поленись,сделай и ей ремонт.Как говорят мотористы,40% работы двигла зависит от ГБЦ.Ну и топливную само собой.
Обязательно и направляющие и клапана и мандавошки Сразу вопрос - какие сальники лучше?
Камазовские.
Что значит Камазовские?
Просьба к спецам. Хочу преобрести пуско-зарядное для МТЗ. Стартер редукторный 2,7 кВт аккумулятор 100 А-ч. Как подобрать НОРМАЛЬНЕ и по пораметрам. Все обращения к продовцам сводятся к одному- бери у меня не пожалееш.
Добрый всем вечер. Вместо нш10 на гидроуселитель д240 можно ли поставить более производительный нш без переделок и если да то какой ?
Нш-14, Нш-16 только с таким же колвом шлицев, как у вас. Только зачем, десятка нормально с поставленной задачей справляктся.
Да у меня так сложилось что на всех тракторах и технике я переделываю на более мощные Вот и на мтз уже переделал нш32 на нш50 и вынес распред из кабины и т40 переделал и на эксе Мне так лучше быстрее.
Здравствуйте коллега.Насколько я помню ток зарядки должен быть не более 10% от ёмкости.В Вашем случае до 10А.Если дать больше-закипит аккумулятор,если меньше-дольше заряжать.К тому же зарядное с большим током дороже.При зарядке аккумулятора 100Ач. пользуюсь зарядным устройством с максимальным током 7,5А.
а то и значит что маслосъёмные колпачки мтз и камаз одинаковые.но есть несколько способов фиксации на втулке-цельное мет. кольцо,разрезное кольцо-туфта,витое пружинное кольцо(имхо-самый лучший вариант фиксации)с качеством резины как повезёт-г--- попадается везде.
Возможно речь идёт о сальниках коленвала 2-100-125 ?
Доброго времени суток форумчане! У меня мтз 80 проблема с рулевой системой. При езде передние колеса то тянет в сторону то кидает. С чего надо начинать, для устранения причин? И что делать если текет масло с рулевой колонки(менял и резинки и на герметик сажал) все равно находит слабое место и масло опять начинает откуда нибудь мокреть(капать). Может у кого нибудь было такое?
Сейчас днем в районе 20 нагревает . Термостат где хоть стоит на самой помпе или ниже есть еще у меня на самой помпе есть типо под ключ на 12-14 квадрат.
Может и у меня такойже не спорю где сам термостат стоит где помпа там у меня еще есть под ключ 12или 14 непомню квадрат им чтото открывается закрывается и есть ниже туда шланг тонкий уходит с помпы и соответственно с нижней этой части идет в нижний патрубок радиатора.
finФИН искал как советуеш с пружинкой унас их нет.Только просто резиновое и с метал кольцом разрезным - почему они туфта и как быть
Вот фото это старого образца корпус термостата , есть еще нового образца
просто резиновый колпачок-держаться небудет.с разрезным кольцом-аналогично.при напяливании на втулку эта полоска разгибается и колпачок что с ней что без неё.заводские когда снимал были с цельным кольцом-точнее то что осталось от колпачка на втулке сидело мёртво-резинка плотно обжата цельным кольцом-как кусок тонкостенной трубки.а сальниковая часть закоковевшая болталась на стержне клапана.на один двигатель устанавливал сборную солянку-колпачки с разрезных колец а со старых брал цельные кольца.и попалались пару комплектов с проволочными пружинными кольцами(по паре витков-как кольцо на ключах)-вот такие и садятся легко и держатся хорошо.можно подобрать наверно тонкостенную трубку и сделать целиковые кольца на колпачок.
Спасибо за фото у меня как нижняя фото буду знать если циркулировать не будет буду вскрывать и его смотреть
сфоткал у себя что это за кубик он чтото перекрывает или ничего не делает?
заместо этого кубика ставится слив с отопителя салона.обычная заглушка.
у вас корпус старого образца под зиловский термостат.но ставить его если будете то под него внутрь корпуса нужно установить кольцо резиновое для разделения большого и малого круга-иначе без кольца вы пустите циркуляцию малого круга не закрыв большой и при нагреве не перекроет малый круг-получится бестолковщина при установке термостата-работа произведена деньги истрачены а толку нет.
здесь ставится датчик аварийной температуры ОЖ.а слив с печки идёт в корпус помпы-за натяжником генератора должна быть заглушка в которую можно ввернуть стандартный штуцер или кран под шланг Ф16мм.
Не знаю у меня там стоит датчик на перегрев а на слив с печки стоит на помпе верней подача на печку!
вот именно что это СЛИВ с печки-давление с помпы идёт в блок и далее в гбц-лттуда в печку и малый или большой круг.та часть которая попала в отопитель сливается в центральную часть помпы(перед крыльчаткой в полость всасывания)-если есть желание разберите и проверьте-жидкость от центра раскидывает по периметру корпуса улитки.
Так! Лиж бы грела