Ваще, поражаешься конечно, сколько разных решений на одном только узле простой народ (имеется ввиду без инженерного образования) применяет. И ведь главное все работоспособное и надежное. Молодцы!
В очередной раз вопрос возникает чем инженеры и там всякие проектировщики на заводах занимаются?
Иван очень хорошо, значит в данном случае все-таки наши инженеры нужны нашему народу. Но я ведь про чем занимаются инженеры именно на заводах. (к стати авиация может быть и не в счет, я больше "ругаюсь" за сельхозтехнику и технику для народа (легковые а/м)).
дело в том что когда я узнал о тросовом включении блокировки, уже собрали задний мост полностью, а открыть крышку, вынуть полуось было лень). но в будущем планируем и блокировку сделать тросовую, и передок ведущий ставить. трактор у нас мтз 50, реанимируем потихоньку)
вот нашёл у автомобилистов,типа мост повышенного трения,как бы автоматическая блокировка не полная,чтоб рычаг самодельной блокировки реже дёргать.просто идея понравилась
Привет всем , а решил что никакого масла и сделал так .
Все что связано с гидравликой все выкидывается в металлолом .
Ваще, поражаешься конечно, сколько разных решений на одном только узле простой народ (имеется ввиду без инженерного образования) применяет. И ведь главное все работоспособное и надежное. Молодцы!
В очередной раз вопрос возникает чем инженеры и там всякие проектировщики на заводах занимаются?
Анатолий , вы немного не правы образование как раз инженерное авиационное.))
ну это жестоко если все что связано с гидравликой выкидывать и рулевое и навеску.....
Иван очень хорошо, значит в данном случае все-таки наши инженеры нужны нашему народу. Но я ведь про чем занимаются инженеры именно на заводах. (к стати авиация может быть и не в счет, я больше "ругаюсь" за сельхозтехнику и технику для народа (легковые а/м)).
да я понял , Спасибо.
Отличный вариант, побольше фото как говорится лучше один раз увидеть. Как усилие при включении, от чего вилка![super](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/super.gif)
здравья желаю! как можно изменить этот педаль так, чтобы не мешал гидроцилиндру (для кабины мтз 80 мк)?
Посмотри в этой теме стр.5 пост 166,168.
Пока убрали блокировку.
А чем не понравилось тросовое включение блокировки?
дело в том что когда я узнал о тросовом включении блокировки, уже собрали задний мост полностью, а открыть крышку, вынуть полуось было лень). но в будущем планируем и блокировку сделать тросовую, и передок ведущий ставить. трактор у нас мтз 50, реанимируем потихоньку)
Казах ,а ты сразу шестерню поставь и боковой редуктор чтоб потом масло не сливать , как деньги будут, так потихоньку и поставишь .Удачи.
Спасибо, и вам того же. Шестерню нашли, а редуктора у нас пока нет.
Отмечусь.
Вот себе сделал.
Правда еще фиксацию не доделал.
Интересный кожух блокировки, литой? У меня алюминий. В торцу вала, что шарик торчит?
Тормозной барабан с ручника мтз 80
Да. Чтобы вала не колбасило, как доделаю фиксацию скину еще фото.
вот нашёл у автомобилистов,типа мост повышенного трения,как бы автоматическая блокировка не полная,чтоб рычаг самодельной блокировки реже дёргать.просто идея понравилась
Во как, надо взять на заметку. Чтото и неподумал, что можно с права на лево переставить.
я другу грел автогеном и выгибал но у него кабина 50 а крепление и цилиндор с 80
а что будет,если при принудительной блокировки ,поворачивать педалями?
да ни че не будет, ленты подполишь и все.
УПС не ленты, а диски тормозные
Интересный вопрос, а главное "грамотный"!!!
Смотря на чём ,если на дт-75 то можно и педалями.![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
Привет Вань, тема вроде Блокировка МТЗ, но Толян правильно написал, вопрос некоректный![dntknw](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dntknw.gif)