У меня на 82-м от пневмосистемы через кран включения блокировки камаз. Вот такой. Он сбрасывает давление с блокировки при выключении. Сама блокировка штатная, но в отличном состоянии. Семь лет полет нормальный
Переделка Куць С С понравилась, своей простотой и надежностью. Думаю к весне тоже такую сделать. Начал потихоньку собирать комплектующие, на фото. Обрезал зубья на шестерне 1 и зх передачи. Еще по шлицам к валу ручника подходит шестерня привода НШ-32. Рычаг вкл. блокировки хочу сделать из рычага вкл. гидравлики с фиксатором. В магазине узнал, вал ручника - 670 руб., если не найду совдеповский, буду покупать.
Продолжение задумки, предлагаю фотоотчет. Начнем попорядку. Вилка включения, шлицевая муфта, опорный болт с масленкой ну и кронштейн вилки
Cергей 36 RUS, класно с фиксирующимся рычагом придумал. Тоже нравится идея механической блокировки которую Куць С С подогнал , может когда-нибудь тоже прибегну к данной схеме. Я вот только так и не понял какие шестерни и валы нужно искать. И какие и как нужно точить. С действующими механизмами тоже что-то точить нужно и отрезать?
Cергей 36 RUS, класно с фиксирующимся рычагом придумал. Тоже нравится идея механической блокировки которую Куць С С подогнал , может когда-нибудь тоже прибегну к данной схеме. Я вот только так и не понял какие шестерни и валы нужно искать. И какие и как нужно точить. С действующими механизмами тоже что-то точить нужно и отрезать?
Шестерня первой передачи и заднего хода, срезать с нее зубья болгаркой и приварить по краям две обоймы с выжимного подшипника МТЗ, получится соединительная шлицевая муфта. Вал нужен с ручника, на нем два ряда шлицов, протачиваем внутренний ряд шлицов под диаметр посадочного места где резиновые колечки стоят. Если есть вал с блокировки, положите их рядом и все станет ясно. И вот получается, наша соединительная муфта будет блокировать вал тормоза с проточенным валом ручника. От действуещего механизма остается только алюминевый корпус. Как то так, что не ясно спрашивай.
Ну и естественно привод. Механизм проверен в работе, все работает . Спасибо форумчанам, подкинувшим идею. Будут вопросы обращайтесь.
Даааа))) славно сделано! Я тоже с того времени, как обсуждали эту идею железяки подобрал, кроме вала ручника. Но пока заводскую попробую восстановить с применением золотника( или как он там называется?) от вариатора.
За это время можно восстановить классную штатную блокировку!
Да не надо нам предлогать варианты, их множество, курите тему. Каждый выбирает, как ему доступнее, исходя из возможностей. Я выбрал, механическую и не жалею.
Всех С Наступающим Новым Годом!!! Тоже хочу сделать мех блокировку использовав шестерню 9 пер. она наружным размером побольше, и еще упор вала будет об подшипник 201.
Всех С Наступающим Новым Годом!!! Тоже хочу сделать мех блокировку использовав шестерню 9 пер. она наружным размером побольше, и еще упор вала будет об подшипник 201.
Отлично придумал, с упором , а привод как думаешь?
Масло бака нет? прямо воздух в блокировку?
Маслобака нет. С рессивера на кран и дальше на блокировку.
понятно. Может кто пробовал зиловский компрессор на мтз ставить или от 66?
На зилах стоит,там (проставка-переход) сварная стоит. На штатное место ставится.
Вот здесь посмотри https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennaya-tekhnika/samodelnaya-sels...
Спасибо, охота перейти на ременный привод, уж очень мне не нравиться работа двигателя с вкл компрессором.
Продолжение задумки, предлагаю фотоотчет. Начнем попорядку. Вилка включения, шлицевая муфта, опорный болт с масленкой ну и кронштейн вилки
Дальше, сам механизм
Ну и естественно привод. Механизм проверен в работе, все работает . Спасибо форумчанам, подкинувшим идею. Будут вопросы обращайтесь.
Шестерня первой передачи и заднего хода, срезать с нее зубья болгаркой и приварить по краям две обоймы с выжимного подшипника МТЗ, получится соединительная шлицевая муфта. Вал нужен с ручника, на нем два ряда шлицов, протачиваем внутренний ряд шлицов под диаметр посадочного места где резиновые колечки стоят. Если есть вал с блокировки, положите их рядом и все станет ясно. И вот получается, наша соединительная муфта будет блокировать вал тормоза с проточенным валом ручника. От действуещего механизма остается только алюминевый корпус. Как то так, что не ясно спрашивай.
Даааа))) славно сделано! Я тоже с того времени, как обсуждали эту идею железяки подобрал, кроме вала ручника. Но пока заводскую попробую восстановить с применением золотника( или как он там называется?) от вариатора.
каким шлангом можно соединить трубки блокировки?,а то родной порвался.
я переделал на гидрошланг на 19 и все отлично
На рисунке 51 под цифрой 20 кольцо фибро или резина?
Мужики кто-то использовал такое чудо?
https://fermer.ru/forum/mtz-50mtz-80mtz-82/35632
За это время можно восстановить классную штатную блокировку!
Еще предложите, рулевую колонку на место поставить.
Тогда штатную задействовать от воздуха.
[
Да не надо нам предлогать варианты, их множество, курите тему. Каждый выбирает, как ему доступнее, исходя из возможностей. Я выбрал, механическую и не жалею.
В точку!!!! Я сделал воздушную,которая меня полностью устраивает.
Еще фото
Отлично придумал, с упором , а привод как думаешь?
Примерно как у тебя, ну еще подумаю как
Думай голова, а то нагинаться не особо в кайф
Возможно сделать педаль под левую ногу, или рычаг сбоку на крыло под левую руку. Но сначала надо отпраздновать праздники а потом за работу.