Друзья! Товарищи! Поздравляю всех ВАС с Майскими праздниками! Всем МИРА , ТРУДА и по больше ЗАРПЛАТЫ!!! Водки по больше , шашлык по вкуснее и чтобы НАМ всем улыбнулась УДАЧА!!!!
Друзья! Товарищи! Поздравляю всех ВАС с Майскими праздниками! Всем МИРА , ТРУДА и по больше ЗАРПЛАТЫ!!! Водки по больше , шашлык по вкуснее и чтобы НАМ всем улыбнулась УДАЧА!!!!
СПАСИБО огромное. вчера работал на огороде с мотоблоком и лейкой вносил азофоску. и зачем плуг и амазонка
купили в этом году Туман 2. выложу позже фотообзор.
Друзья! Товарищи! Поздравляю всех ВАС с Майскими праздниками! Всем МИРА , ТРУДА и по больше ЗАРПЛАТЫ!!! Водки по больше , шашлык по вкуснее и чтобы НАМ всем улыбнулась УДАЧА!!!!
Менял форсунки и за одно решил отрегулировать клапана. Применил вот такое приспособление: [изображение] [изображение]
Получается быстрои и очень точно, с учетом износа коромысел.
Для чего показываю? А что бы знали что это за штучка! До меня она в прямом смысле валялась на полках у человека весьма близкого к технике, даже к моторам и на мои провокационные вопросы что это за вещица он ничего объяснить не смог даже и близко, а когда я рассказал он ей все равно не заинтересовался (может потому что без микрометра была) и подарил мне ее с легким сердцем. Так что, друзья, смотрите по сторонам, особенно в кладовках старых механиков. Удачи!
по всей видимости,прежний хозяин приблуды Знал-что игрушка эта БЕЗПОЛЕЗНА,а порою и вредна,для двигателей имеющих износ!!!!
Продолжаю "войну" з гидравликой. Сегодня установил из "стратегических" запасов новый распреледитель Р80-2/2-44, думал что он от т-25. А он, гад, не емеет фиксаций в режимах подъем и опускание, и без плавающего. Щас ищу инфу, можна ли его как-то переделать в Р80-2/1-22.
И еще вопрос, если один золотник в распределителе Р80-2/1-22 сильно изношен, будет ли это сказыватся на работу второго золотника. У меня навеска не держит, не может поднять роторную косилку. Возможно нужно заглушить плохой золотник.
по всей видимости,прежний хозяин приблуды Знал-что игрушка эта БЕЗПОЛЕЗНА,а порою и вредна,для двигателей имеющих износ!!!!
Обоснуйте.
Это щуп врёт при износе коромысел и может попросту нае-ть. Именно по-этому бОльшая часть регулирует клапана на стук. Данная конструкция как-раз может исключить ошибки. Просто на фото не совсем хорошо видно. Нужно представить принцип регулировки. А самое главное хотелось-бы фото крупного плана. Как мне кажется очень большая часть фуромчан из выставленного фото ни чего не поняла. не каждый может знать принцип такой приблуды. Возможно завтра кто-то выложит фото электронной подобной штуковины. Друзья, наверное нужно в таких случаях давать подробное описание, или более понятное фото. Извиняйте если не прав.
И еще вопрос, если один золотник в распределителе Р80-2/1-22 сильно изношен, будет ли это сказыватся на работу второго золотника. У меня навеска не держит, не может поднять роторную косилку. Возможно нужно заглушить плохой золотник.
не может поднять,это наверное к насосу. вероятно не может удержать долгое время?
Продолжаю "войну" з гидравликой. Сегодня установил из "стратегических" запасов новый распреледитель Р80-2/2-44, думал что он от т-25. А он, гад, не емеет фиксаций в режимах подъем и опускание, и без плавающего. Щас ищу инфу, можна ли его как-то переделать в Р80-2/1-22.
Ни как.это с бульдозера мтз или дт 75 и не нада ля ля.
И еще вопрос, если один золотник в распределителе Р80-2/1-22 сильно изношен, будет ли это сказыватся на работу второго золотника. У меня навеска не держит, не может поднять роторную косилку. Возможно нужно заглушить плохой золотник.
не может поднять,это наверное к насосу. вероятно не может удержать долгое время?
Скорее цилиндру.если падает.купи ремкомплект цс 75 110.
Согласен. Потому ниже и дал ссылки на поисковик с названием и описанием.
Попытаюсь сам описать принцип. В приборе две вилки которые вставляются на тарелку пружин клапана. Широкая опирается на саму тарелку а узкая подпружиненная под коромысло и связана с микрометром.
Далее. Отжимаем контргайку регулировочного винта, поджимаем коромысло до касания с клапаном и выставляем лимб микрометра на "ноль". Отпускаем винт, коромысло ослабляется, маленькая вилка за счет пружины приподнимает кормысло и передвигает стрелку, винт отпускаем до нужной величины по прибору, в данном случае 0,3мм. Зажимаем контргайку. Все. Зазор обеспечен с учет выработки в коромысле.
Согласен. Потому ниже и дал ссылки на поисковик с названием и описанием.
Попытаюсь сам описать принцип. В приборе две вилки которые вставляются на тарелку пружин клапана. Широкая опирается на саму тарелку а узкая подпружиненная под коромысло и связана с микрометром.
Далее. Отжимаем контргайку регулировочного винта, поджимаем коромысло до касания с клапаном и выставляем лимб микрометра на "ноль". Отпускаем винт, коромысло ослабляется, маленькая вилка за счет пружины приподнимает кормысло и передвигает стрелку, винт отпускаем до нужной величины по прибору, в данном случае 0,3мм. Зажимаем контргайку. Все. Зазор обеспечен с учет выработки в коромысле.
Щуп да и стук намного проще.из личного опыта скажу на ниве пробовали планку такую приблуду щуп и стук.стук вернее всего.это как редуктора на стук.модно весь маток бумаги измотать туалетной и сделать на стук.и главное клапана не каждый день крутим.на ниве всего 2 раза за 380 тысяч пробега.потом новый хозяин пробежал ещё около 80 тысяч и машину продали.мотор ваз 2130 1800.экспериментальный был.масло не ел и тянул.всю жизнь на хорошем масле прожил.
Сегодня "победил" гидравлику (а может она меня). Установил все старое назад, промыл с разборкой насос и распределитель, залил новое масло. Еще подложил шайбу под пружину перепускного клапана.
Похоже у моего железного коня колечки поршневые накрылись. Какой то неприодолимый аппетит к маслу появился. Такая фигня была до ремонта движка. День покатал-литр долей. В прошлом году на культивации конкретно грелся до 120 градусов. До этого за лето литр доливал. А вот после таких прогревов стал жрать масло. Кольца стоят Одесса 5 штук на поршне. Хочу заменить колечки. Кто что ставил, что лучше взять? За одно кто подскажет каталожный номер редукционного клапана с выходом на масляный радиатор. По моему на Д-120 такой стоит. И встанет ли такой клапан на Д-21. Нифига не пойму, движок чистый, турбина дует, впрыск вроде нормально отрегулирован заводится с пол тыка, какого хрена он так греется. На улице +25 а у меня температура масла больше 80 и это при том, что по трассе телегу тащу не особо гружённую. Думаю ему радиатор присобачить, а то на нём только зимой ездить. У нас летом за 40 в тени, а железяки на солнце лучше руками не трогать. Других идей на ум не приходит как мотор остудить.
Похоже у моего железного коня колечки поршневые накрылись. Какой то неприодолимый аппетит к маслу появился. Такая фигня была до ремонта движка. День покатал-литр долей. В прошлом году на культивации конкретно грелся до 120 градусов. До этого за лето литр доливал. А вот после таких прогревов стал жрать масло. Кольца стоят Одесса 5 штук на поршне. Хочу заменить колечки. Кто что ставил, что лучше взять? За одно кто подскажет каталожный номер редукционного клапана с выходом на масляный радиатор. По моему на Д-120 такой стоит. И встанет ли такой клапан на Д-21. Нифига не пойму, движок чистый, турбина дует, впрыск вроде нормально отрегулирован заводится с пол тыка, какого хрена он так греется. На улице +25 а у меня температура масла больше 80 и это при том, что по трассе телегу тащу не особо гружённую. Думаю ему радиатор присобачить, а то на нём только зимой ездить. У нас летом за 40 в тени, а железяки на солнце лучше руками не трогать. Других идей на ум не приходит как мотор остудить.
За одно кто подскажет каталожный номер редукционного клапана с выходом на масляный радиатор. По моему на Д-120 такой стоит. И встанет ли такой клапан на Д-21.
клапан подходит как родной на д-21 , его номер д120-1403360-03 , желательно и масляный насос поставить от т-40 под него , хотя есть и с родным оставляют , если давление в норме ...
клапан подходит как родной на д-21 , его номер д120-1403360-03 , желательно и масляный насос поставить от т-40 под него , хотя есть и с родным оставляют , если давление в норме ...
Когда движок капиталил насос поставил с сороковки. Давление шибёт просто охренеть. Редукционный отпустил конкретно и всё равно на холодную 7 даже чуть поболе, а нагретый до 90-100 четвёрку давит.
До ремонта мотора с родным насосом на холодную 3,5-4 на горячую еле 0,5. При расточке вала шатун пришлось точить под второй ремонт, а корень под первый нормально вышел.
Похоже у моего железного коня колечки поршневые накрылись. Какой то неприодолимый аппетит к маслу появился. Такая фигня была до ремонта движка. День покатал-литр долей. В прошлом году на культивации конкретно грелся до 120 градусов. До этого за лето литр доливал. А вот после таких прогревов стал жрать масло. Кольца стоят Одесса 5 штук на поршне. Хочу заменить колечки. Кто что ставил, что лучше взять? За одно кто подскажет каталожный номер редукционного клапана с выходом на масляный радиатор. По моему на Д-120 такой стоит. И встанет ли такой клапан на Д-21. Нифига не пойму, движок чистый, турбина дует, впрыск вроде нормально отрегулирован заводится с пол тыка, какого хрена он так греется. На улице +25 а у меня температура масла больше 80 и это при том, что по трассе телегу тащу не особо гружённую. Думаю ему радиатор присобачить, а то на нём только зимой ездить. У нас летом за 40 в тени, а железяки на солнце лучше руками не трогать. Других идей на ум не приходит как мотор остудить.
может сальник погнал, снизу под сцеплением обычно капает в этом случае. если через колечки то белый дым будет.
либо может пускать через шпильки в головках, но тогда видно со стороны выдува потеки. их бывает немного так как там дует воздух.
клапан подходит как родной на д-21 , его номер д120-1403360-03 , желательно и масляный насос поставить от т-40 под него , хотя есть и с родным оставляют , если давление в норме ...
Когда движок капиталил насос поставил с сороковки. Давление шибёт просто охренеть. .
а где гарантия что клапан поставили именно туда а не попутали?
Друзья! Товарищи! Поздравляю всех ВАС с Майскими праздниками! Всем МИРА , ТРУДА и по больше ЗАРПЛАТЫ!!! Водки по больше , шашлык по вкуснее и чтобы НАМ всем улыбнулась УДАЧА!!!!
СПАСИБО огромное. вчера работал на огороде с мотоблоком и лейкой вносил азофоску. и зачем плуг и амазонка
купили в этом году Туман 2. выложу позже фотообзор.
и Вам всего самого! всех с праздником!
по всей видимости,прежний хозяин приблуды Знал-что игрушка эта БЕЗПОЛЕЗНА,а порою и вредна,для двигателей имеющих износ!!!!
Обоснуйте.
Продолжаю "войну" з гидравликой. Сегодня установил из "стратегических" запасов новый распреледитель Р80-2/2-44, думал что он от т-25. А он, гад, не емеет фиксаций в режимах подъем и опускание, и без плавающего. Щас ищу инфу, можна ли его как-то переделать в Р80-2/1-22.
И еще вопрос, если один золотник в распределителе Р80-2/1-22 сильно изношен, будет ли это сказыватся на работу второго золотника. У меня навеска не держит, не может поднять роторную косилку. Возможно нужно заглушить плохой золотник.
Это щуп врёт при износе коромысел и может попросту нае-ть. Именно по-этому бОльшая часть регулирует клапана на стук. Данная конструкция как-раз может исключить ошибки. Просто на фото не совсем хорошо видно. Нужно представить принцип регулировки. А самое главное хотелось-бы фото крупного плана. Как мне кажется очень большая часть фуромчан из выставленного фото ни чего не поняла. не каждый может знать принцип такой приблуды. Возможно завтра кто-то выложит фото электронной подобной штуковины. Друзья, наверное нужно в таких случаях давать подробное описание, или более понятное фото. Извиняйте если не прав.
не может поднять,это наверное к насосу. вероятно не может удержать долгое время?
Ни как.это с бульдозера мтз или дт 75 и не нада ля ля.
Скорее цилиндру.если падает.купи ремкомплект цс 75 110.
Согласен. Потому ниже и дал ссылки на поисковик с названием и описанием.
Попытаюсь сам описать принцип. В приборе две вилки которые вставляются на тарелку пружин клапана. Широкая опирается на саму тарелку а узкая подпружиненная под коромысло и связана с микрометром.
Далее. Отжимаем контргайку регулировочного винта, поджимаем коромысло до касания с клапаном и выставляем лимб микрометра на "ноль". Отпускаем винт, коромысло ослабляется, маленькая вилка за счет пружины приподнимает кормысло и передвигает стрелку, винт отпускаем до нужной величины по прибору, в данном случае 0,3мм. Зажимаем контргайку. Все. Зазор обеспечен с учет выработки в коромысле.
Щуп да и стук намного проще.из личного опыта скажу на ниве пробовали планку такую приблуду щуп и стук.стук вернее всего.это как редуктора на стук.модно весь маток бумаги измотать туалетной и сделать на стук.и главное клапана не каждый день крутим.на ниве всего 2 раза за 380 тысяч пробега.потом новый хозяин пробежал ещё около 80 тысяч и машину продали.мотор ваз 2130 1800.экспериментальный был.масло не ел и тянул.всю жизнь на хорошем масле прожил.
Сегодня "победил" гидравлику (а может она меня). Установил все старое назад, промыл с разборкой насос и распределитель, залил новое масло. Еще подложил шайбу под пружину перепускного клапана.
Щуп вас надурит только в месте измерения,но не во всем механизме но как правильно замечено-"дятел стучит очень точно"!!!
Похоже у моего железного коня колечки поршневые накрылись. Какой то неприодолимый аппетит к маслу появился. Такая фигня была до ремонта движка. День покатал-литр долей. В прошлом году на культивации конкретно грелся до 120 градусов. До этого за лето литр доливал. А вот после таких прогревов стал жрать масло. Кольца стоят Одесса 5 штук на поршне. Хочу заменить колечки. Кто что ставил, что лучше взять? За одно кто подскажет каталожный номер редукционного клапана с выходом на масляный радиатор. По моему на Д-120 такой стоит. И встанет ли такой клапан на Д-21. Нифига не пойму, движок чистый, турбина дует, впрыск вроде нормально отрегулирован заводится с пол тыка, какого хрена он так греется. На улице +25 а у меня температура масла больше 80 и это при том, что по трассе телегу тащу не особо гружённую. Думаю ему радиатор присобачить, а то на нём только зимой ездить. У нас летом за 40 в тени, а железяки на солнце лучше руками не трогать. Других идей на ум не приходит как мотор остудить.
То есть мотор (родственник "классики") пробежал не менее 460 тыс.км?
да.с родными потрахами кроме колпачков и цепи с прибамбасами.
смени колечки. и еще проверь прибор может врать.
ищу может у кого есть, Кронштейн крепления секции ССТ
А как переправить ?
для Украинской части, спасибо политикам мать их
Зажигание чуток по позже и масло жрать не будет(возможно).
клапан подходит как родной на д-21 , его номер д120-1403360-03 , желательно и масляный насос поставить от т-40 под него , хотя есть и с родным оставляют , если давление в норме ...
Когда движок капиталил насос поставил с сороковки. Давление шибёт просто охренеть. Редукционный отпустил конкретно и всё равно на холодную 7 даже чуть поболе, а нагретый до 90-100 четвёрку давит.
До ремонта мотора с родным насосом на холодную 3,5-4 на горячую еле 0,5. При расточке вала шатун пришлось точить под второй ремонт, а корень под первый нормально вышел.
вообще ни какой связи не вижу
может сальник погнал, снизу под сцеплением обычно капает в этом случае. если через колечки то белый дым будет.
либо может пускать через шпильки в головках, но тогда видно со стороны выдува потеки. их бывает немного так как там дует воздух.
вот и причина перегрева масла.
На угар не будет уходить, да и утечки по убавятся. Двигатель будет работать с нормальной рабочей температурой.