Погода блин, полный пипец. Сыро, мерзко и дождь идёт. Вчера купил клему плюсовую на провод стартера. По моему если плавить десятирублёвые монеты стоимость меньше будет. 150 руб. стоит. До этого стояла какая то китайская силуминовая хрень, лопнула. Та что купил вроде бронзовая, а там видно будет. С утра прикрутил. По причине хреновой погоды другой работы во дворе не нашлось и было принято решение пропустить по стаканчику. В принципе в хреновой погоде есть и свои плюсы - артиллерии сегодня почти не слышно. Наверное воякам в облом по колено в грязи под дождём снаряды таскать.
Надо ещё набраться мужества вечером хозяйство накормить.
сегодня перебирал рулевую колонку по причине большого люфта. поменял подшипники, все промыл, собрал...проблема исчезла. возник только один вопрос. У рулевого колеса есть крайнее левое положение(т.е доходит и все... дальше не крутится) от этого крайнего левого положения 6 оборотов руля и все, вал сошки выходит из зацепления, те крайнего правого положения нет. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАвильно собрал? ( перед тем как разобрать не обратил на это внимание и не знаю как было.) вот пока не стал ставить колонку на трактор... жду ваших ответов. и еще вопрос. при установке рулевой колонки, с учетом что колеса стоят прямо , устанавливать сошку на вал нужно открутив 3 оборота от крайнего левого положения? заранее благодарен!
сегодня перебирал рулевую колонку по причине большого люфта. поменял подшипники, все промыл, собрал...проблема исчезла. возник только один вопрос. У рулевого колеса есть крайнее левое положение(т.е доходит и все... дальше не крутится) от этого крайнего левого положения 6 оборотов руля и все, вал сошки выходит из зацепления, те крайнего правого положения нет. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ? ИЛИ Я ЧТО-ТО НЕ ПРАвильно собрал? ( перед тем как разобрать не обратил на это внимание и не знаю как было.) вот пока не стал ставить колонку на трактор... жду ваших ответов. и еще вопрос. при установке рулевой колонки, с учетом что колеса стоят прямо , устанавливать сошку на вал нужно открутив 3 оборота от крайнего левого положения? заранее благодарен!
Вроде всё правильно,давненько лазил с рул/колонками, тут тема есть почитай там подробности сборки.
И я когда-то за ето был, но потом когда что поломается и все модернизируеш дальше а надо срочно, а так я за стандартное и заводское пошёл в пагазин и купил, благо на т25 можно выбрать Китай Польша наше и Русское не то что на китайцы все есть и них...на не подходит
Полная длина втулки(что не обязательно),49,3. D нар.45,4, внутр.35,5. На одной стороне втулки буртик8,5мм. диаметр по буртику53мм. Измерил с новой втулки.
Полная длина втулки(что не обязательно),49,3. D нар.45,4, внутр.35,5. На одной стороне втулки буртик8,5мм. диаметр по буртику53мм. Измерил с новой втулки.
Спасибо!!!!
А случайно тех.условий на ось (сталь,закалка/цемент....) нету?
Нет, Руслан. Просто втулки и ось лежат в запасе. . .
Сделал ревизию-развертка раздвижная с заходом 35,5 есть...можно развернуть старые втулки и загнать увеличенную ось,вот только от двигателя придется прослаблять ось под посадку в остов и тут засада-в месте перехода на прослабление диаметра,будет энергия на излом вот и ломаю голову!
Сделал ревизию-развертка раздвижная с заходом 35,5 есть...можно развернуть старые втулки и загнать увеличенную ось,вот только от двигателя придется прослаблять ось под посадку в остов и тут засада-в месте перехода на прослабление диаметра,будет энергия на излом вот и ломаю голову!
А смысл этого?не проще втулки поменять на новые?часа два работы и в путь.
Спасибо!!!!
Спасибо Серёга. И ещё ,как лучше выбивать втулки кулака цапфы ? сверху в низ с низу вверх или в разные стороны.
А это у каждого по всоему, кому как нравится ипатся я брал кузнечными клещами гусеничный палец и кувалдометр и выбивал втулки через кулак на выход, да ещё япономать в придачу
очень много 30.
Обсуждаем полу фабрикат. Сразу было вот так. Потом решил переделать.
я так понимаю ход рычага только влево и вправо да? реверса. А лодку когда установиш, мешать не будет? и чем первый вариант не понравился
Погода блин, полный пипец. Сыро, мерзко и дождь идёт. Вчера купил клему плюсовую на провод стартера. По моему если плавить десятирублёвые монеты стоимость меньше будет. 150 руб. стоит. До этого стояла какая то китайская силуминовая хрень, лопнула. Та что купил вроде бронзовая, а там видно будет. С утра прикрутил. По причине хреновой погоды другой работы во дворе не нашлось и было принято решение пропустить по стаканчику. В принципе в хреновой погоде есть и свои плюсы - артиллерии сегодня почти не слышно. Наверное воякам в облом по колено в грязи под дождём снаряды таскать.![dri](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dri.gif)
Надо ещё набраться мужества вечером хозяйство накормить.
Вроде всё правильно,давненько лазил с рул/колонками, тут тема есть почитай там подробности сборки.
Тормоза на передок
Не плохая идейка.![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
идея чревата последствиями!!!
А от чего резина? Подходит без переделок?
Мужики,подскажите какого диаметра нужны заклёпки для накладок диска сцепления.
Уже где то обсуждали, 4мм вот и фото осталось.
А вот мой полуфабрикат, пробую сделать самодельный рычаг.
он модернизирует
за идею и вопложение ![good](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/good.gif)
И я когда-то за ето был, но потом когда что поломается и все модернизируеш дальше а надо срочно, а так я за стандартное и заводское пошёл в пагазин и купил, благо на т25 можно выбрать Китай Польша наше и Русское не то что на китайцы все есть и них...на не подходит
Ваши это тоже Русские!!!
Ребяты-может кто подскажет,какие размеры втулок оси качающейся балки???
Спасибо!!!!
Сделал ревизию-развертка раздвижная с заходом 35,5 есть...можно развернуть старые втулки и загнать увеличенную ось,вот только от двигателя придется прослаблять ось под посадку в остов и тут засада-в месте перехода на прослабление диаметра,будет энергия на излом
вот и ломаю голову! ![scratch_one-s_head](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/scratch_one-s_head.gif)
Это очень просто!!!!-не для меня![thank_you](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/thank_you.gif)
Спасибо Серёга. И ещё ,как лучше выбивать втулки кулака цапфы ? сверху в низ с низу вверх или в разные стороны.
Если чем-то поможет...
наконец сделал фото трактора в паспорте написано т-30. а он полноприводный
А это у каждого по всоему, кому как нравится ипатся
я брал кузнечными клещами гусеничный палец и кувалдометр и выбивал втулки через кулак на выход, да ещё япономать в придачу ![wink](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/wink.gif)
вот бортовые от т-40 а мост от т30а80
вид спереди