Ох и холодно однако. Утром -26 и ветер. Москвич еле стартонул, хорошо хоть с первого тычка завёлся. Сегодня из Донецка детям подарки должны были привезти, но машина не пришла, наверное замёрзла и не завелась.
Мужики у кого есть вилочный погрузчик. Какой максимальный вес поднимали? А то я трактор недавно купил и стрелу на него навесил, хочется знать предельные возможности. Заранее благодарен?
А что именно Вас интересует? Рейтинг крутости профессий?
Шурик, быть учителем это уже само по себе круто, а быть учителем истории это круто вдвойне, если ты настоящий учитель. Почему то у нас привыкли воспринимать учителей как каких то неудачников, выбравших себе нервную, низкооплачиваемую работу. В древней Греции или в древнем Китае учителя почитали почти как царя ибо учитель это постигший мудрость.
Попробую вернуть разговор на сельхоз тему.
Посетила вот такая фантазия.
Если посажу картофель междурядьями 70 см и расстоянием между клубнями в ряду тоже 70 см. По типу "квадратно-гнездового" способа, правильными квадратами. Когда придет время прополки, окучивания и пр., то взять и проходить культиватором КОН (с лапами и бритвами) сначала вдоль рядов (как обычно), а затем тут же поперек. Получится по идее типа пирамидок земли с растением в вершине.
Избавлюсь от сорняков между картохами, буду беспокоить пока ботва не сомкнется.
В чем минусы этой фантазии? (Речь идет о небольшом участке, соток в 20. Земля-песок. На общий сбор картофеля это не влияет, хим.способы борьбы с сорняками понятны. Посадить строго квадратами попробую руками. Чисто для души и пробы.)
Когда придет время прополки, окучивания и пр., то взять и проходить культиватором КОН (с лапами и бритвами) сначала вдоль рядов (как обычно), а затем тут же поперек.
и как вы представляете себе прыгать по перёк грядок? если посадите руками,то и обрабатывать придётся руками
сначала вдоль рядов (как обычно), а затем тут же поперек.
Если почва легкая - будут эти пирамидки пересыхать. На тяжелых все можно и пересадить.
Трактор легкий, поперек гребней это наказание ездить. Просто нацарапаете, никакого окучивания не будет. Все что нагребете на гребень - тупо сбросится опять вниз при поперечном движении. В итоге одни кочки-ямы и оголенные растения. По питанию - 35 на 70 картофелю за глаза. На 20 сотках между кустами продергать руками - часа 2-3 если качественно.
Если посажу картофель междурядьями 70 см и расстоянием между клубнями в ряду тоже 70 см. По типу "квадратно-гнездового" способа, правильными квадратами. Когда придет время прополки, окучивания и пр., то взять и проходить культиватором КОН (с лапами и бритвами) сначала вдоль рядов (как обычно), а затем тут же поперек.
на 20 сотках много места уйдёт на развороты больше затопчите чем пользы
rulja
спасибо за книгу, пытался рассчитать башку сломал. хотел в празник поработоть.
Хайсер пишет:
Если посажу картофель междурядьями 70 см и расстоянием между клубнями в ряду тоже 70 см. По типу "квадратно-гнездового" способа, правильными квадратами. Когда придет время прополки, окучивания и пр., то взять и проходить культиватором КОН (с лапами и бритвами) сначала вдоль рядов (как обычно), а затем тут же поперек. Получится по идее типа пирамидок земли с растением в вершине.
В чем минусы этой фантазии? (Речь идет о небольшом участке, соток в 20. Земля-песок. На общий сбор картофеля это не влияет, хим.способы борьбы с сорняками понятны. Посадить строго квадратами попробую руками. Чисто для души и пробы.)
Навряд что толкового с этого выйдет Ну а на прополку опрыскиватель в помощь!!!
ну я сделат разние селхоз работи (картошку копать, фрез, сеялка зерновие, грабли, ) и думать что 28 ом трактор чувствовать себя уверенно на капаний землом
ну я сделат разние селхоз работи (картошку копать, фрез, сеялка зерновие, грабли, ) и думать что 28 ом трактор чувствовать себя уверенно на капаний землом
Андо, 32 хороши тем, что узкие. В междурядке меньше давят. Остальные операции на 28 или 32 разницы нет. Только 28 приятнее идёт
Андо пишет:
привет колеги мне нужно знать какой размер колеси лучше для т25 р32 или Р28?
Здраствуйте. Я в 2012 заказал с Польше Р28 с дисками фирма ВКТ 12,4R28, отдал за все 1000 у.е. Думал, что они по высоте будут ниже и уменьшится нагрузка на трансмиссию. Но оказалось, по высоте даже немного выше, чем 9,5R32.
Таскаю плуг 2*35 (захват где то 0,6м) практически не буксует. На транспортных работах да и по полю едет намного лучше, меньше трусит. На комбайне стоит 10R28 так они где то на 10 см ниже, чем 9,5R32. Для междурядной обработки у меня есть второй т-25.
Ох и холодно однако. Утром -26 и ветер. Москвич еле стартонул, хорошо хоть с первого тычка завёлся. Сегодня из Донецка детям подарки должны были привезти, но машина не пришла, наверное замёрзла и не завелась.
Мужики у кого есть вилочный погрузчик. Какой максимальный вес поднимали? А то я трактор недавно купил и стрелу на него навесил, хочется знать предельные возможности. Заранее благодарен?
А что именно Вас интересует? Рейтинг крутости профессий?
Давайте жить дружно.Рейтинг не главное
У нас с тобой по желтой карточке уже есть))))
Шурик, быть учителем это уже само по себе круто, а быть учителем истории это круто вдвойне, если ты настоящий учитель. Почему то у нас привыкли воспринимать учителей как каких то неудачников, выбравших себе нервную, низкооплачиваемую работу. В древней Греции или в древнем Китае учителя почитали почти как царя ибо учитель это постигший мудрость.
Вай вай,Шурик джан,я не вежливо к Тебе обращался!Прости Уважаемый!
rulja
спасибо за книгу, пытался рассчитать башку сломал. хотел в празник поработоть.
В чем минусы этой фантазии?
(Речь идет о небольшом участке, соток в 20. Земля-песок. На общий сбор картофеля это не влияет, хим.способы борьбы с сорняками понятны. Посадить строго квадратами попробую руками. Чисто для души и пробы.)
Мне кажется только меньше картофеля сможете посадить. Хотя я видел на ТВ такой способ обработки, но обрабатывали лошадкой.
и как вы представляете себе прыгать по перёк грядок? если посадите руками,то и обрабатывать придётся руками
Если почва легкая - будут эти пирамидки пересыхать. На тяжелых все можно и пересадить.
Трактор легкий, поперек гребней это наказание ездить. Просто нацарапаете, никакого окучивания не будет. Все что нагребете на гребень - тупо сбросится опять вниз при поперечном движении. В итоге одни кочки-ямы и оголенные растения. По питанию - 35 на 70 картофелю за глаза. На 20 сотках между кустами продергать руками - часа 2-3 если качественно.
на 20 сотках много места уйдёт на развороты больше затопчите чем пользы
Навряд что толкового с этого выйдет Ну а на прополку опрыскиватель в помощь!!!
смотря какие у тебя диски есть, если в полях не лазаешь то 28 лучше.а так 32.
на моем тракторе 32 хочу купить 28 а с28 ом трактор стат <<мягким>>
Вот сам ответил на свой вопрос. 28 лучше для езды. 32 для обработки в междурядиях.
мужики хочу сделать форточки как на МТЗ из какого стекла их можно вырезать( имею в виду боковые стекла)
Вы их написали
всем спасибо за ответы
Андо, 32 хороши тем, что узкие. В междурядке меньше давят. Остальные операции на 28 или 32 разницы нет. Только 28 приятнее идёт
Всем спасибо за мнения.
на 32 быстрей бегает,т.к они больше чуть по диаметру
давай поменяемся
да без проблем,мне широкие больше устраивают,чем узкие
все беру свой комплект 32 и выезжаю менять на 28-ю
Андо пишет:
Здраствуйте. Я в 2012 заказал с Польше Р28 с дисками фирма ВКТ 12,4R28, отдал за все 1000 у.е. Думал, что они по высоте будут ниже и уменьшится нагрузка на трансмиссию. Но оказалось, по высоте даже немного выше, чем 9,5R32.
Таскаю плуг 2*35 (захват где то 0,6м) практически не буксует. На транспортных работах да и по полю едет намного лучше, меньше трусит. На комбайне стоит 10R28 так они где то на 10 см ниже, чем 9,5R32. Для междурядной обработки у меня есть второй т-25.
Судя по состоянию резины на фото, создаётся впечатление, что дальше гаража ты на ней не выезжаешь
Купил в 2013 году, покрасил диски.Грунт старый оказался(отвалился местами от металла).Ты прав пробег на ней всего 18 моточасов