Производительности тоже за глаза! Я в своё время у знакомого работал на шинной. 2-3м3 за день, не спеша!
Ресурс цепи по любому меньше чем у диска. Я дрова пилю электропилой. Штука хорошая, даже лучше чем бензиновая, одна проблема цепи. Уже и дорогие покупал и не очень, всё равно как то быстро снашиваются. Вроде и масло подаётся, и натяг умеренный и всё равно трутся и цепи и шина уже на подходе.
чтоб крутить диск такого диаметра нужны совсем другие мощности, чтоб удержать такой диск и соответстующий ему двигатель нужны более мощные направляющие или тащить через диск само бревно что опять же тянет за собой утяжеление-усложнение-удорожание конструкции, если производительность и качество устраивает то это один из простых и бюджетных вариантов, при индивидуальном строительстве, когда над вами не висит прораб с постоянным контролем качества и количества возможность напилить в любое время, из любого леса и любого размера-толщины может оказаться бесценна
Ильич, я работаю в лесу и знаю как изнашиваются цепи. Одна служит до "крысьего зуба", около 80мото/часов наработал. А это около 400м3 заваленой и раскряжёванной древесины. Другая и 200м3 не выдерживает. При чём все цепи штилевские, в одном магазе купленные. По диску, как я помню из теории, нужен определённый угол разводки. Заточка опять же вручную. На цепи у меня уже куплено заточное.
Но всё равно спасибо за советы всем! Кстати с В.Новгорода есть кто у нас?
бычную цепь надо перетачивать под другой угол заточки,что бы пилить доски
Зачем перетачивать если сразу продаются заточенные для продольного пиления и угол 10градусов
Именно так! стоят те же 12-13$
Думаю ехать на следующей неделе. Гольф 3 в универсале. Думаю на релинги пару брусков присобачить а к ним уже дорогу крепить. Ну а каретку с двигателем в багажник.
Ребят, нужен совет. Какой насос-дозатор лучше купить для ГУР. Думаю ХУ-85 взять (Болгария). Но, не знаю, какой лучше взять - с блоком клапанов или без (есть 2 модификации). Подскажите, кто ставил ГУР.
у нас без доков без кабины, но как пишут на уверенном ходу(кусок чермета) дешевле 50 не найти.А так с кабиной более менее не при смерти от 100 и до 150 тысяч, бывают конечно и по 200 тысяч.Я второй год жду одного, мотор д 120 кабина, без доков ломит собака 120 тысяч.я жду
аметил, что под нагрузкой выбивает. Разбирать много нужно?
Для начала попробуй блокировку отрегулировать.
Да и незабывайте об огранечителе хода педали,если он отсувствует,то очень сложно отрегулирувать тягой ход валика блокировки,потому,что корыто кабины не жесткое и педаль без ограничителя просто плавает
не нада ля-ля про д 120 .другое- топливный насос и фильтра, масляный фильтр вместо фуги, коленвал с одним штифтом вместо двух, блок немного другой, и мощность 30 коней против 25.и еще впускной коллектор другой без уголка т.к. на т 30 другой воздухан. вот фото для инженеров
не нада ля-ля про д 120 .другое- топливный насос и фильтра, масляный фильтр вместо фуги, коленвал с одним штифтом вместо двух,
а вот вам и ля ля с пучковым насосом и на бирке обороты 1800 т .е на 25 лошадей , и два штифта на коленвале , хоть он изначально и стоял на саке но какая разница это ведь д-120 и отличается от д-21 он только названием
Ресурс цепи по любому меньше чем у диска. Я дрова пилю электропилой. Штука хорошая, даже лучше чем бензиновая, одна проблема цепи. Уже и дорогие покупал и не очень, всё равно как то быстро снашиваются. Вроде и масло подаётся, и натяг умеренный и всё равно трутся и цепи и шина уже на подходе.
Такая же хрень.По моему цепи такие.
чтоб крутить диск такого диаметра нужны совсем другие мощности, чтоб удержать такой диск и соответстующий ему двигатель нужны более мощные направляющие или тащить через диск само бревно что опять же тянет за собой утяжеление-усложнение-удорожание конструкции, если производительность и качество устраивает то это один из простых и бюджетных вариантов, при индивидуальном строительстве, когда над вами не висит прораб с постоянным контролем качества и количества возможность напилить в любое время, из любого леса и любого размера-толщины может оказаться бесценна
Ильич, я работаю в лесу и знаю как изнашиваются цепи. Одна служит до "крысьего зуба", около 80мото/часов наработал. А это около 400м3 заваленой и раскряжёванной древесины. Другая и 200м3 не выдерживает. При чём все цепи штилевские, в одном магазе купленные. По диску, как я помню из теории, нужен определённый угол разводки. Заточка опять же вручную. На цепи у меня уже куплено заточное.
Но всё равно спасибо за советы всем! Кстати с В.Новгорода есть кто у нас?
Поедешь на чём??
обычную цепь надо перетачивать под другой угол заточки,что бы пилить доски
Зачем перетачивать если сразу продаются заточенные для продольного пиления и угол 10градусов
Именно так! стоят те же 12-13$
Думаю ехать на следующей неделе. Гольф 3 в универсале. Думаю на релинги пару брусков присобачить а к ним уже дорогу крепить. Ну а каретку с двигателем в багажник.
мужики ко мне такая мысль пришла а можно ли металлопласт поставить на гидравлику?
кто нибудь пробы вал или это бредовая идея
Это бредовая идея,1 его будет ломать,поскольку жесткое крепление.2 не выдержит давление.И чем не устраивают рвд,сейчас можно любые изготовит
Ребят, нужен совет. Какой насос-дозатор лучше купить для ГУР. Думаю ХУ-85 взять (Болгария). Но, не знаю, какой лучше взять - с блоком клапанов или без (есть 2 модификации). Подскажите, кто ставил ГУР.
Д21 от д120 чем отличаетчся?
У меня как раз 2 вылетает при нагрузке на малых оборотах! Мужики что и как делать а то неприятно как то;)
Все прочитал дальше вопрос снят
Фото ограничителя можно!?
Понял да я тут отстал и 1400 постов нагонял по этому так сказать запыханый сразу в омут с головой)))
Я по постам заметил!;)
названием ну и так по мелочёвке , щуп в блоке , вместо центрифуги фильтр хотя они взаимозаменяемы ...
Спасибо понял
Мужики вопрос не по теме, кто занимался или занимается заготовкой метлы в промышленных масштабах так допустим в месяц 2000-5000шт?
Головкой цилиндра с установленной свечой накаливания,топливным фильтром
на моем д-120 1997 года головки без свечей были и поршня без проточек под них
д-120 1998г,свечи выкрутил сгоревшие,про поршни не знаю что внутри.
да в принципе нет разницы со свечами или нет , речь о том что д-120 это тот же д- 21 , с небольшой модернизацией
не нада ля-ля про д 120 .другое- топливный насос и фильтра, масляный фильтр вместо фуги, коленвал с одним штифтом вместо двух, блок немного другой, и мощность 30 коней против 25.и еще впускной коллектор другой без уголка т.к. на т 30 другой воздухан. вот фото для инженеров
а вот вам и ля ля с пучковым насосом и на бирке обороты 1800 т .е на 25 лошадей , и два штифта на коленвале , хоть он изначально и стоял на саке но какая разница это ведь д-120 и отличается от д-21 он только названием
с пучком самопал.а для сака и шли 25 кобыл.инженеры хреновы . читаем и не умничаем.http://www.oao-vmtz.ru/vtz20.html
Ну те что из ерника или (ярника) кустарник такой:) или он только у нас в сибири?:)
шо так быстро показания меняем , не надо ляля дядя есть ещё у знакомого с нуля брал трактор с д-120и насос пучковый с завода стоит , умник ёпт
вы наверно с д-130 перепутали на д-120 аналогично д-21 сделанно