Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 267 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
Austin Powers пишет:

гляжу, а в аккуме дырка

Ну да,аккумуляторщиком работал,объясняли.Могу ошибатся,кажется водород выделяется.

Россия
: г. Ряжск
10.04.2011 - 15:51
: 15330
Serega-60 пишет:
Вовий пишет:

А очень ли важный этот прибор. У кого давление внезапно пропадало?

Тоже так думал пока шпонку не разбило на масляном насосе bang вот и ВАЖЕН он,хотя один раз за 14лет так, но случилось.

Ну это тоже самое что метеорит на ногу упадёт.

Austin Powers пишет:

А я вот вчера узнал, насколько взрывоопасны испарения электролита. Налицо грубейшие нарушения правил ТБ. Поэтому всем на заметку.
Поставил на зарядку аккумулятор. Естественно в гараже. Где ж ещё? laugh Заряжался он заряжался, и тут мне понадобилось болгаркой поработать. Выключаю зарядку, втыкаю болгарку ( для Шурика -обезьянку). На аккумуляторе пробки в отверстия вставлены, но не закручены. Начинаю работать - искры в сторону аккумулятора. Секунд 5 и бабаххх! Как будто петарду под ноги бросили. Я сразу подумал что диск рассыпался. А потом гляжу, а в аккуме дырка huh

Хорошо взрываются, на работе от сварки бабахали. Водород выделяется, он и булькает.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033

Товарищи, кто-нибудь знаком с такими штуками? От какого орудия они, для какой культуры они? Ну и вообще...

Вложение
dsc00001.jpg
dsc00002.jpg
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7047

первое фото для обработки междурядья и прополки картофеля,ставятся на культиватор

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7763
Хайсер пишет:

Товарищи, кто-нибудь знаком с такими штуками? От какого орудия они, для какой культуры они? Ну и вообще...

Антон Фадеевич пишет:

первое фото для обработки междурядья и прополки картофеля,ставятся на культиватор

Второе походу тоже! Если не ошибаюсь,это "пальцевая мотыга" на междурядный культиватор для прополки сорняка в рядку!

Украина
: львовская обл. г.Золочев.
03.10.2013 - 17:56
: 15
Сергей Золотоноша пишет:

для Любомира.вес котка 80кг.захват 160см.подшипники двохрядные.идет ровно подруливать не нужно.передние колеса не нужны коток их работу выполняет на отлично.у котка есть один фокус:его нужно установить на таком расстоянии от лап что бы земля из под них не сыпалась в коток.это только на скорости видно.мы на т40 приварили близко так на скорости полон коток земли аж трактор становится.а то шо винтом ни на шо не влияет.коток нашел на металоломе.а подшипники ставьте сразу 2х рядные простые будут клинить если не сразу то когда коток погнется

Сергей,большое спасибо за ответ и за совет тоже.Говорят,век живи век учись.Сегодня буду доваривать свой каток.Ступицы у меня от дисковой бороны они там мощные на два подшыпника и ось где то на 30 мм .Я думаю выдержат.

РФ

Судя по форме ежа на верхнем фото он должен идти по вершине и краям рядка, не повредит ли он картофель, когда тот начнет вылезать?
Не предпочтительней ли выбрать традиционные ежи для междурядной прополки картофеля?
(речь веду о фотках в сообщении #8618)

Беларусь
: Минск
20.10.2009 - 16:35
: 4246

[/quote]
Хорошо взрываются, на работе от сварки бабахали. Водород выделяется, он и булькает.[/quote]
Гремучий газ называется. Поэтому помещение обязательно должно проветриваться или быть оборудовано вентиляцией.

Россия
: Орёл
08.05.2011 - 09:12
: 1039
Хайсер пишет:

Судя по форме ежа на верхнем фото он должен идти по вершине и краям рядка, не повредит ли он картофель, когда тот начнет вылезать?

Это для до всходовой обработки. Дней через 7-10 после посадки проходят.

Вложение
kultivator6.jpg
РФ

РЭМ, спасибо за фото.

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092

Привет Всем!!! Уменя стоит механический и электрический, и контр. лампочка
механический показывает на 0,5 атм больше чем эл-кий, какой врет ?
К лампочке должен был сигнал( роль аварийки и противоугонного), но так
руки и не дойдут. thank_you

Украина
: львовская обл. г.Золочев.
03.10.2013 - 17:56
: 15
Сергей Золотоноша пишет:

для Любомира.вес котка 80кг.захват 160см.подшипники двохрядные.идет ровно подруливать не нужно.передние колеса не нужны коток их работу выполняет на отлично.у котка есть один фокус:его нужно установить на таком расстоянии от лап что бы земля из под них не сыпалась в коток.это только на скорости видно.мы на т40 приварили близко так на скорости полон коток земли аж трактор становится.а то шо винтом ни на шо не влияет.коток нашел на металоломе.а подшипники ставьте сразу 2х рядные простые будут клинить если не сразу то когда коток погнется

Сергей,большое спасибо за ответ и за совет тоже.Говорят,век живи век учись.Сегодня буду доваривать свой каток.Ступицы у меня от дисковой бороны они там мощные на два подшыпника и ось где то на 30 мм .Я думаю выдержат.

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388
Wasilisk27 пишет:

Привет Всем!!! Уменя стоит механический и электрический, и контр. лампочка
механический показывает на 0,5 атм больше чем эл-кий, какой врет ?
К лампочке должен был сигнал( роль аварийки и противоугонного), но так
руки и не дойдут. thank_you

своство ел датчиков врать так как в самом датчике стоит мех.контакт который постоянно работает со временем контакт выгорает и все.механика лучше.

Беларусь
: Беларусь, деревня
08.02.2012 - 23:43
: 141
Austin Powers пишет:

А я вот вчера узнал, насколько взрывоопасны испарения электролита. Налицо грубейшие нарушения правил ТБ. Поэтому всем на заметку.
Поставил на зарядку аккумулятор. Естественно в гараже. Где ж ещё? laugh Заряжался он заряжался, и тут мне понадобилось болгаркой поработать. Выключаю зарядку, втыкаю болгарку ( для Шурика -обезьянку). На аккумуляторе пробки в отверстия вставлены, но не закручены. Начинаю работать - искры в сторону аккумулятора. Секунд 5 и бабаххх! Как будто петарду под ноги бросили. Я сразу подумал что диск рассыпался. А потом гляжу, а в аккуме дырка huh

следующий раз вместо акума балон пропана и кислорода принеси .вентеля открой и болгарку врубай .эфект покруче будет

Россия
: 47 регион
28.04.2013 - 00:50
: 1022
олеген78 пишет:

следующий раз вместо акума балон пропана и кислорода принеси .вентеля открой и болгарку врубай .эфект покруче будет

Да порой делаем мы некоторые вещи не подумавши.У нас был случай на работе.Один комбайнёр на работающем дв полез дифузор поправить...пальца как небыло.Спрашиваем зачем полез ,говорит не подумал,машинально.

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
ypolhovich@bk.ru пишет:
ВладимирТ-40АМ пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

Польскую тоскает-как-где(зависит от земельки),от навесной отказались даже Т40- проблематичная

Да ? чего так ?

Ландшафт местности "по долинам и по взгорьям"+много глинистой земли, с горки идёт гуд, а обратно....Вот так и выпахивали в одну сторону.

На это есть блокировка, приходилось копать под горки и по гравию, суглинок, в сухую погоду проблем не было, в сырую если резина лысая, тогда и с блоком бывало зарывался, гидравлику чуть выше и пошел. С нормальной резиной таких проблем не будет даже в сырую погоду.

Беларусь
Антон Фадеевич пишет:

прицепной полегче копать,но минус в том что для неё нужна площадь для разворота,с навесной на маленьких участках полегче

прицепная меньше нагружает навеску(для т25 я считаю это главный фактор), ну и сопротивление движению там намного меньше чем у ктн

Беларусь
Антон Фадеевич пишет:
Сергей Золотоноша пишет:

но согласитесь 2х рядка навесная и кронштейн гидроцилиндра не дружат

Вы с ней по полю и по ямам не гоняйте и всё будет дружить,у меня и бдт и копалка и пока всё нормально

это пока металл не "устал" а потом будете кронштейн искать.

12.12.2013 - 20:08
: 844
ВладимирТ-40АМ пишет:
Антон Фадеевич пишет:
Сергей Золотоноша пишет:

но согласитесь 2х рядка навесная и кронштейн гидроцилиндра не дружат

Вы с ней по полю и по ямам не гоняйте и всё будет дружить,у меня и бдт и копалка и пока всё нормально

это пока металл не "устал" а потом будете кронштейн искать.

у меня много переездов.не гонять не получается.хочу роторку с 135 поменять на 165 и то не решаюсь а про ктн вообще нет речи если не отрезать

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390

Щурик из Ельца жди посылку к новому году. beer

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
Яуген пишет:

?

Кто Яугена видел??Скучно здесь без него...

Беларусь
Сергей Золотоноша пишет:

у меня много переездов.не гонять не получается.хочу роторку с 135 поменять на 165 и то не решаюсь а про ктн вообще нет речи если не отрезать

РФ
: Оренбургская область
12.12.2011 - 06:49
: 7207

Мужики, т25 хочу б/у купить, как сбивать цену? на какие мелочи давить?

Россия
: Новосокольники Псковской об.
15.12.2011 - 19:03
: 3586
fishawn пишет:

https://fermer.ru/forum/t-25t-30-kluby-lyubiteley-i-vladelcev-traktorov-selskohozyaystvennaya-tehnika/209208

Россия
fishawn пишет:

Сбивать можно битой,дави на понт.

РФ
Александр 70 пишет:

Сбивать можно битой,дави на понт.

шутка не в тему так-то laugh

Россия
fishawn пишет:

шутка не в тему так-то

Ну тогда дави на жалость,-мол трактора сильно хочется. laugh Ну а если серьезно,нюансов много,документы,есть-нет,внешний вид,целостность,потеки масла,соляры,сними кожух -воздуховод от турбины к цилиндрам и посмотри,если ребра цилиндров забиты маслом с пылью,то придется снимать головки-менять резинки под направляющими.Проверь давление двигателя на холодную и на горячую.И на всех косяках можешь попытатся что то сбить.Но по любому не много.Если человек установил цену,то отступает,обычно на не много.Если уж совсем не продается ни как,тогда,через год,скинет.У нас один продавал Т25,цену поставил 50000р-ни кто не взял(слишком многое про этот трактор знали),через год забрал кто то со стороны за 40000р.

РФ
Александр 70 пишет:

Ну тогда дави на жалость,-мол трактора сильно хочется. Ну а если серьезно,нюансов много,документы,есть-нет,внешний вид,целостность,потеки масла,соляры,сними кожух -воздуховод от турбины к цилиндрам и посмотри,если ребра цилиндров забиты маслом с пылью,то придется снимать головки-менять резинки под направляющими.Проверь давление двигателя на холодную и на горячую.И на всех косяках можешь попытатся что то сбить.Но по любому не много.Если человек установил цену,то отступает,обычно на не много.Если уж совсем не продается ни как,тогда,через год,скинет.У нас один продавал Т25,цену поставил 50000р-ни кто не взял(слишком многое про этот трактор знали),через год забрал кто то со стороны за 40000р.

Сань, ну вот другое дело. На соседней ветке читал, весь полностью осматривать нужно. Год выпуска - 87. как-то повлияет?

Россия
: Оренбургская область село
10.12.2010 - 12:26
: 902
fishawn пишет:
Александр 70 пишет:

Ну тогда дави на жалость,-мол трактора сильно хочется. Ну а если серьезно,нюансов много,документы,есть-нет,внешний вид,целостность,потеки масла,соляры,сними кожух -воздуховод от турбины к цилиндрам и посмотри,если ребра цилиндров забиты маслом с пылью,то придется снимать головки-менять резинки под направляющими.Проверь давление двигателя на холодную и на горячую.И на всех косяках можешь попытатся что то сбить.Но по любому не много.Если человек установил цену,то отступает,обычно на не много.Если уж совсем не продается ни как,тогда,через год,скинет.У нас один продавал Т25,цену поставил 50000р-ни кто не взял(слишком многое про этот трактор знали),через год забрал кто то со стороны за 40000р.

Сань, ну вот другое дело. На соседней ветке читал, весь полностью осматривать нужно. Год выпуска - 87. как-то повлияет?

год не влияет причем чем он старше тем металл крепче, смотрите как заводится все ли раьботает кпп вом електропроводка и если крашен значит старый хозяин хочет что то скрыть
у меня корешь купил т 25 крашенный аж глаз горит а потом мазут вместе с краской отлитать начал

Россия
: Алт. к-й Рубцовский р-он
29.01.2014 - 19:17
: 1092

Сколько просит хозяин трактора и в каком состоянии трактор?
Имеется в виду вид, техн. состояние при работе.или он не рабочий?.
Комплектность, документы.