Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 265 из 1514

Перейти к полной версии/Вернуться
45403 сообщения
Россия
: Галич, Костромская обл., Россия
25.07.2014 - 16:57
: 95

Вс ем привет,я вот в этом году приобрел польскую однорядную.После того как доработал напильником стала копать,а так зачетный аппарат.Вот маленький клипик http://youtu.be/TrmcqGLtDbM

Вложение
136.jpg
Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7047

я копаю на 1,лучше протряхивает,пашу обычным 2х корпусным плугом на 15-20 см,глубже песок.Копаю примерно на эту глубину,смотрю что бы небыли резаной картохи.Нагрузка по больше чем от косилки,там 3 транспортера,но незначительная.Передок поднимает из-за нагребания кучь и травы с переди копалки.

Россия
: Бурятия
25.11.2014 - 15:57
: 717
Антон Фадеевич пишет:

я копаю на 1,лучше протряхивает,пашу обычным 2х корпусным плугом на 15-20 см,глубже песок.Копаю примерно на эту глубину,смотрю что бы небыли резаной картохи.Нагрузка по больше чем от косилки,там 3 транспортера,но незначительная.Передок поднимает из-за нагребания кучь и травы с переди копалки.

Как думаете, если задний транспортер убрать на качестве уборки сильно отразится?

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7047

смотря какая у вас земля,у меня с первого транспортера уже чистая картошка идет,многие снимают второй транспорте что бы полегче было. Я копал однорядкой с одним длинным транспортером,много картошки было присыпано землей,этой вся сверху

Беларусь
: Беларусь, Полоцк
15.09.2010 - 21:41
: 1184
вжик пишет:

Вс ем привет,я вот в этом году приобрел польскую однорядную.После того как доработал напильником стала копать,а так зачетный аппарат.Вот маленький клипик http://youtu.be/TrmcqGLtDbM

Это у Вас Akpil?

україна
: львовская обл.
15.09.2012 - 10:20
: 1388

может кому интересно дровокол http://arbuzinka.nik.olx.ua/obyavlenie/drovokol-gidravlicheskiy-IDbINaW....

Беларусь
19.09.2013 - 20:55
: 1070
Антон Фадеевич пишет:

смотря какая у вас земля,у меня с первого транспортера уже чистая картошка идет,многие снимают второй транспорте что бы полегче было. Я копал однорядкой с одним длинным транспортером,много картошки было присыпано землей,этой вся сверху

Вот от "земельки" всё и пляшется.Если Вы уж всерьёз решились на покупку данного агрегата, то я бы посоветовал(а это проще всего), в сезон(я понимаю, что теперь это не возможно),опробовать в реалии,на конкретной, а ещё лучше на разных типах земли данную копалку.Предвижу насмешки- кто такое может позволить?Ответ прост-изучите свою землю,возможности своего"КОНЯ", они тоже ООЧЧЕЕННЬЬ сильно отличаются друг от друга. Правильно говорили- лутше 10 раз не дооценить,чем 100 раз потом локти кусать.

Украина
: Украина Полтавская обл.
19.09.2010 - 16:16
: 1521
вжик пишет:

Вс ем привет,я вот в этом году приобрел польскую однорядную.После того как доработал напильником стала копать,а так зачетный аппарат.

Так ведь в ней подкапывающий узел собран не правельно wacko2

Россия
: Орловская обл.с Малиново
06.04.2011 - 19:34
: 10478
aleks 21 пишет:

Так ведь в ней подкапывающий узел собран не правельно

laugh А я постеснялся спросить,думал он эксперементирует.

Украина
: Черкассы
16.03.2013 - 16:26
: 232
Шyриk пишет:
ypolhovich@bk.ru пишет:

сли Вы уж всерьёз решились на покупку данного агрегата, то я бы посоветовал(а это проще всего), в сезон(я понимаю, что теперь это не возможно),опробовать в реалии,на конкретной, а ещё лучше на разных типах земли данную копалку

Я вот эту мыслю целиком поддерживаю - но вот беда, нигде в ближайших селах ни у кого нет фрезы бомет на 160 см. А купить за 60 тыс (для меня очень большие деньги) и вдруг не пойдет?

Как и где пробовать? Уже у продавца попросил при продаже записать номер телефона кто купит с нашего региона, что бы поговорить или приехать посмотреть, но видать судьба у стать первым.

Шурик я бы не рекомендовал вам брать бомет. Так как в пищяном грунте и 1,4 тяжело для топика. Работал на глине полная ОПА.

Россия
: Кондауровка
09.11.2012 - 20:48
: 5390
Россия
: Пермь
31.03.2013 - 18:01
: 3571

Шурик,Японку не хочешь.У нас много японских тракторов продают с фрезами вместе.Но у вас наверно это не актуально smile3

.RU
: Краснодарский край
06.07.2012 - 11:40
: 3192
Шyриk пишет:

Владимир говорил что бомет мой топтыжка не потянет, китайца надо брать, у него ножи другие.

посмотри на видео какая почва пыль идёт и то он бедолага как тужится , весной под посадку картохи такое редко бывает а у нас так вообще не бывает , если будет почва намного влажней не знаю справится ли он с ней тем более если 1.6 , дело тебе говорят про китайскую легче с ней у самого 1.6 такая ...

Россия
: Карачаево-Черкессия
22.07.2012 - 23:38
: 2552
Шyриk пишет:

Я видел ролик на ю-тубе, задавал вопрос владельцу. Ворос в том что 160 перекрывают колею.

Шурик! С твоими золотыми руками ты сам круче поляков и китайцев фрезу сделаешь! good

Украина
: Черкассы
16.03.2013 - 16:26
: 232
Шyриk пишет:

Шурик на видео работа фрезы по пахоте и то ему тяжело.Я у себя в хозяйстве делаю так , осенью пашу а весной прохожу фрезой. И должен вам признаться что после фрезы урожай намного лутше.

12.12.2013 - 20:08
: 844

уважаемые есть тут кто занимается выращиванием тыквы ?.в этом году семена тыквы бьют рекорды по цене.интересует самопальный агрегат для отделения семечек от жмыха.

Donbass
: Амвросиевка
09.11.2010 - 20:53
: 7763
Сергей Золотоноша пишет:

уважаемые есть тут кто занимается выращиванием тыквы ?.в этом году семена тыквы бьют рекорды по цене.интересует самопальный агрегат для отделения семечек от жмыха.

Ну она всегда в цене была!!! У нас нынче цена на рынке от 30 до 40грн.
Что касается отбора семян,то главное это вода! сам процесс в точности не знаю,просто у меня склад раньше,до того как попал мне,был оборудован под переработку тыквы. Судя по тому что там было,процесс примерно таков:тыква вываливалась в отвал,как то разбивалась. потом с помощью воды вымывалась семка и подавалась в склад. В складе стояла сушка,которая работала на соляре. Семка сушилась и прогонялась через барабаны. в этих барабанах происходило шелущение,ну и потом отвевалась! В общем примерно так. В принципе можно поспрашивать у людей,кто там работал более подробно что да как! Да,а сама тыква потом уходила на силосувку и на корм скоту!!!

.RU

земля чернозём , по сырому пластилин а после ливней та жары бетон , но жаловаться не буду палку воткни как говорится дерево вырастит , вот моя китайка

Вложение
002.jpg
Украина
: львовская обл. г.Золочев.
03.10.2013 - 17:56
: 15

Уважаемые форумчане у меня возникла проблема.Варю каток к культиватору.Делаю его не ровным, а немного винтом.Вопрос? ,а не будет он стягивать культиватор и трактор в сторону.Культиватор на 9 стрелочных лап,длинна катка 240см,трактор Т 25.Может у кого то есть опыт работы с такими катками.Очень надеюсь на Ваш ответ.

Россия
: Краснодарский край Азовское море
11.02.2012 - 11:18
: 4287
wasili4 пишет:

земля чернозём , по сырому пластилин а после ливней та жары бетон , но жаловаться не буду палку воткни как говорится дерево вырастит , вот моя китайка

Привет Алексей! Ну и как отработала сезон китаёза поломки были? на (мины) не наскакивал?/камни-корни и т.д./

Украина
24.09.2010 - 11:47
: 4554
lubomir 1 пишет:

Может у кого то есть опыт работы с такими катками.Очень надеюсь на Ваш ответ.

у меня два но прямые , работают прекрасно , только культиватор пружиный , за лапчатым котки непошли , потому што не ровняют площу , оставил бороны

Россия
: Санкт-Петербург
04.12.2009 - 19:04
: 5541
Сергей 03 пишет:

Кто-нибудь эксплуатировал с Т-25 картофелекопатель навесной двухрядный КТН - 2 В ? Поделитесь опытом.

Из нее можно однорядку легко сделать.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 4033
Melnikov Lexa пишет:

Из нее можно однорядку легко сделать.

Melnikov Lexa, а в теме про копалку эти подробности есть? Ткните носом, не находится у меня чего-то...

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 13612
Шyриk пишет:

Боязно то что в темах по китайцам, редуктора на китайских фрезах развалились уже не у 2х и даже не 4х человек.

Сань бери Бомет польский, если будет тяжко трактору, часть ножей снимеш. Или япошку поищи, они надёжные, но если всётаки сломаеш cry

Беларусь
: Республика Беларусь, Могилевская область
31.07.2011 - 02:34
: 10490
ypolhovich@bk.ru пишет:

Польскую тоскает-как-где(зависит от земельки),от навесной отказались даже Т40- проблематичная

Да ? чего так ?

Вложение
kt4zps2nmam.jpg
Россия
Bodryi пишет:
вжик пишет:

Это у Вас Akpil?

По русски ВИРАКС

Беларусь
Антон Фадеевич пишет:
Сергей 03 пишет:

Кто-нибудь эксплуатировал с Т-25 картофелекопатель навесной двухрядный КТН - 2 В ? Поделитесь опытом.

я копаю такой,видео уже показали,поднимает легко и тянет нормально,единственный косяк это когда трава на грядках не скошена набивается и поднимает передок

да и крепление гц ломает легко.

.RU
Serega-60 пишет:

Привет Алексей! Ну и как отработала сезон китаёза поломки были? на (мины) не наскакивал?/камни-корни и т.д./

привет Сергей , три сезона уже отработал поломок не было , если не считать четырёх ножей за это время , одному огород делал так всё поближе к забору просил а там дерево рядом росло так хороший корень вывернул но повезло тогда ножи все целые остались

Шyриk пишет:

Боязно то что в темах по китайцам, редуктора на китайских фрезах развалились уже не у 2х и даже не 4х человек.

так китай он так же разный бывает , я то же долго присматривал фрезу осмотрел всё в округе и пришёл к выводу что всё что у нас продают фуфло гнутое на колене под забором , даже бирки были бумажные не говоря уже о качестве изготовления берут что подешевле лиш бы продать подороже , сто процентов не заводское исполнение , заказал Александру Беспалько он мне переправил желдорэкспедицией заводскую фрезу в то время вышло на пять тыщ дороже чем я бы взял у нас на месте но оно стоит того что бы не говорить потом редуктор развалился , ножи погнулись или ещё какая хрень отпала

Вложение
003.jpg
004.jpg
Беларусь
Антон Фадеевич пишет:

На Т-25 половину копалки попросту срезают. Только тогда с ней ему можно справиться.

Россия
aleks 21 пишет:

Так ведь в ней подкапывающий узел собран не правельно

И его тоже переделывали.