Вы здесь

Т-25 как 100%-ный универсальный трактор. Прицепное, навесное, своими руками. Часть 3. Страница 1530 из 1537

Перейти к полной версии/Вернуться
46108 сообщений
Россия
03.06.2023 - 22:39
: 219

Многое от наездника зависит.

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10458
Антон Фадеевич пишет:

lavansen пишет:

Да двухрядная Бомет.Я этот драндулет трактором не называю ,для меня он мопэд))

У меня почему-то 4х рядную сажалку тащит и не плохо получается, не первый год сажаю, и копал раньше на нем двух рядной навесной 2ктн.

wacko2

Latvia
26.03.2014 - 17:13
: 2826
Strannik_3d пишет:

Многое от наездника зависит.

И что же от наездника может зависеть!?Если по сухой почве можно посадить картошку,а немного дождь капнет и всё приехали...Гусеницы к нему пришпандорить,или тонну металла навесить что бы утяжалить...

Latvia
Виталий Соболев пишет:

Антон Фадеевич пишет:

lavansen пишет:

У меня почему-то 4х рядную сажалку тащит и не плохо получается, не первый год сажаю, и копал раньше на нем двух рядной навесной 2ктн.

[изображение]

Похоже на сказку,,или может земля какая то особенная.

РФ
: Ярославская область
16.07.2013 - 20:11
: 3346
Антон Фадеевич пишет:

У меня почему-то 4х рядную сажалку тащит и не плохо получается

Да.
Помним давнишнее видео от Антона на эту тему в Ютубе.
(Хотя справедливости ради надо сказать, что четырехрядка была заполнена семенами далеко не полностью и у трактора был ПВМ.)
Но все равно...

Антон Фадеевич пишет:

копал раньше на нем двух рядной навесной 2ктн

Такое вполне возможно, сам лично на Т-25 копал такой чужой один раз по сухой песчаной почве. Никаких сверхусилий не было.
Впрочем, в сети полно таких примеров...

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Хайсер пишет:

У меня почему-то 4х рядную сажалку тащит и не плохо получается

Да.
Помним давнишнее видео от Антона на эту тему в Ютубе.
(Хотя справедливости ради надо сказать, что четырехрядка была заполнена семенами далеко не полностью и у трактора был ПВМ.)
Но все равно...

Ну на том видео не было необходимости сажать больше, сейчас засыпаю полностью, результат тот же.

Россия
: Павловский Посад М.О
01.12.2013 - 18:52
: 7610
Анатолий Иванович пишет:

Похоже на сказку,,или может земля какая то особенная..........

Не какой сказки и не чего особенного нет. Буду сажать после праздников сниму.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 13430
lavansen пишет:

Виталий Соболев пишет:
Антон Фадеевич пишет:

[развернуть]

[изображение]

Похоже на сказку,,или может земля какая то особенная.

...................................Да не то что бы грязь ,влажность,.Навоза осенью в вывезли много ,весной фрезой два раза огород обработал,за межой соседская земя светлая а у меня темная жирная как чернозем...........Вот отсюда и пляши. У меня после навоза с двумя мостами буксует как на льду.....

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
lavansen пишет:

Проблема что нельзя к этому тракторцу сажалку подцепить.

Почему????

наша раша
: 5км от д. Гадюкино.просто Котлован.
26.09.2018 - 21:11
: 8009
Антон Фадеевич пишет:

lavansen пишет:

Навесная копалка?на т25? С прицепными у нас работают-с польскими и нашими копиями полек. А вот навесную ни разу не видел. Она МТЗ перевешивает-приходится морду догружать.

03.06.2023 - 09:52
: 136
колупатор пишет:

Навесная копалка?на т25? С прицепными у нас работают-с польскими и нашими копиями полек. А вот навесную ни разу не видел. Она МТЗ перевешивает-приходится морду догружать

В место центрального винта ГЦ и возишь как полуприцеп.только на поворотах тихонько!

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1558

Ну запахал навоз по осени, весной не паши - культивируй. Навоза тоже надо в меру.

Россия
: Тверская область
09.09.2015 - 11:57
: 107
lavansen пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вот отсюда и пляши. У меня после навоза с двумя мостами буксует как на льду.

Хоть навоз не клади в огород))Осенью не перепохал ,навоз до весны лежал,весной подцепил плуг к япошке и плуг был не правильно отрегулирован из за центрального винта ,запахалось как по линейке..Проблема что нельзя к этому тракторцу сажалку подцепить...

Это сообщение будет удалено автоматически 08-05-2025 в 11:48:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Давление в шинах какое?

25.11.2016 - 21:19
: 2256
маи бобино пишет:

запахал навоз по осени

Осенью не вносят навоз - вымывает к весне.

Россия
: Вятка (Киров)
27.10.2014 - 15:20
: 1558
Леший 69 пишет:

маи бобино пишет:

запахал навоз по осени

Давно ли? Всегда осенью и чем раньше, тем лучше, чтобы разлагаться начал. А весной - тогда под пар. Есть чудные навозят осенью и не запахивают до весны, особенно жижу, вот это пахать - любому трактору не в радость. Под ним и вода и даже лëд бывает, тогда как рядом всё отлично и прогрето.

Latvia
Сантяй пишет:

Почему????

Потому что колеса нельзя выставить по сошникам сожалки ,только в два положения можно выставить колеса..плюс ещё пальци сожалки не входят в яблоки навески,разные диаметры отверстий..

ВладимирНК пишет:

Не знаю какая получается из нее толченка, но хозяева едят и хвалят. Как говорится хозяин -барин

У меня тоже кормовая картошка,сам ем и коровам излишки отдаю..Почему то как запахивал осенью навоз ,картошка не вкусная была,весной запишешь всё ок по вкусу,и хранится хорошо.

РОССИЯ
: КОСТРОМА
24.11.2014 - 13:43
: 2663
Леший 69 пишет:

Что-то новенькое. Или в ваших краях почвы особенные?

наша раша
костромич пишет:

Леший 69 пишет:

У нас есть на территории бывшего совхоза отделение-голимый песок там на обычный участок под картошку-10-12 сот. Привозили осенью 4-5 ПТС навоза с фермы-весной голый желтый песок.весной еще докидвают столь же прицепов. Сажают картофан-осенью опять голый песок и чистейшая картошка. Не особо рекордная но росла. После копки картофанв все по новой.

Россия
: Калининград
27.02.2009 - 22:16
: 12636
lavansen пишет:

Потому что колеса нельзя выставить по сошникам сожалки ,только в два положения можно выставить колеса..плюс ещё пальци сожалки не входят в яблоки навески,разные диаметры отверстий..

Было бы желание, на колёса проставки делаются. пальцы можно поменять на 22 мм. либо поставить дополнительные направив их "внутрь". У меня диски разборные, колея 130 см. этого достаточно чтобы сажать с междурядием 70 см.

РОССИЯ
колупатор пишет:

костромич пишет:

Леший 69 пишет:

У нас есть на территории бывшего совхоза отделение-голимый песок там на обычный участок под картошку-10-12 сот. Привозили осенью 4-5 ПТС навоза с фермы-весной голый желтый песок.весной еще докидвают столь же прицепов. Сажают картофан-осенью опять голый песок и чистейшая картошка. Не особо рекордная но росла. После копки картофанв все по новой.

Это не вымывание, а фактор того, что на песчаных почвах навоз быстро перегнивает. Такая-же картина у нас в соседнем бывшем колхозе. Сколь-ко бы навоза и торфа не вносили в поля, земля всё-равно жёлтая.

25.11.2016 - 21:19
: 2256

Вообще навоз в основном вносят для азота. А азот стремительно улетучивается из навоза. И к весне его остаются следы. А если вносить только с целью структурирования почвы - тогда пофиг, когда вносить.

СССР
: Липецкая область
03.09.2022 - 08:12
: 387
Денис Ш пишет:

lavansen пишет:

Анатолий Иванович пишет:

Вот отсюда и пляши. У меня после навоза с двумя мостами буксует как на льду.

Хоть навоз не клади в огород))Осенью не перепохал ,навоз до весны лежал,весной подцепил плуг к япошке и плуг был не правильно отрегулирован из за центрального винта ,запахалось как по линейке..Проблема что нельзя к этому тракторцу сажалку подцепить...

Это сообщение будет удалено автоматически 08-05-2025 в 11:48:35
Пожалуйста, не ставьте полезные ответы на автоудаление, это нарушает порядок обсуждения. Эта функция служит для удаления флуда и ошибок

Давление в шинах какое?

Поддержу!

Россия
: Рязань
30.08.2019 - 15:05
: 799
lavansen пишет:

А это что? Может я чего не понимаю и сажаю как то неправильно????

Россия
: Кузбасс
07.03.2015 - 05:21
: 505

Всем привет, подскажите мужики шкиф можно заварить, лопнул по шпонке до половины , или бесполезное занятие, покупать новый

СССР
Ромик2 пишет:

Всем привет, подскажите мужики шкиф можно заварить, лопнул по шпонке до половины , или бесполезное занятие, покупать новый

обточить и поставить стальную втулку.

наша раша
Chupastar62 пишет:

lavansen пишет:

А это что? Может я чего не понимаю и сажаю как то неправильно????

А для чего на дисках вырезы сделаны? Отсутствует часть наружной дуги.

РОССИЯ
Леxa пишет:

Ромик2 пишет:

Вопрос в том, правильно-ли обточат? Правильная работа стоит достаточно дорого. Для этого изначально нужно прикинуть какого внутреннего диаметра нужна втулка и изготовить её. В дальнейшем болванку установленную в патрон станка проточить до внутреннего диаметра отверстия шкива, насадить шкив и проточить с натягом под уже изготовленную втулку. Ну а после этого подогнать наружный диаметр втулки под размер сальника. Если не делать эту операцию за одну установку, даже на супер точных станках будет биение.

Россия
костромич пишет:

Леxa пишет:

Ромик2 пишет:

Вопрос в том, правильно-ли обточат? Правильная работа стоит достаточно дорого. Для этого изначально нужно прикинуть какого внутреннего диаметра нужна втулка и изготовить её. В дальнейшем болванку установленную в патрон станка проточить до внутреннего диаметра отверстия шкива, насадить шкив и проточить с натягом под уже изготовленную втулку. Ну а после этого подогнать наружный диаметр втулки под размер сальника. Если не делать эту операцию за одну установку, даже на супер точных станках будет биение.

Понял, спасибо всем за совет thank_you

СССР

новые шкивы без балансировочного прилива. имей в виду.
и без балансировки тоже.

Россия
Леxa пишет:

новые шкивы без балансировочного прилива. имей в виду.

и без балансировки тоже.

И как балансировать его, на токарном станке scratch_one-s_head